После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 60. Бой с Юзуки.

Настройки текста
Глава 60. Бой с Юзуки.       Рюу побежал на девушку, встряхивая рукой. Вокруг нее обвилась голубая лента и прыгнула на встречу Юзуки. Пай слегка дернулся вперед, будто желая остановить друга, затем замер, сильно куснул губу. ''Приди в себя, Пай'' сказал сам себе парень, призывая свое оружие. В руке появилось нечто, похожее на веер. Лента достигла девушки, та вскинула руку и разрезала ее на две части ножом. Два обрезка упали на землю. Юзуки хмыкнула, подняла взгляд с лент на Рюу, который уже был в шаге от нее. Парень схватил девушку за горло, повалил на землю и, сев сверху, сильно вжал в землю. По руке поползла следующая светящаяся лента и, будто змея, переползла на девушку и стала обвиваться вокруг нее, забинтовывая. Юкари одной рукой схватила Рюу за ворот, притянула к себе, одновременно выставляя перед собой холодное оружие, направив его в горло. Тут на помощь пришел Пай. Направив Фу-Рай-Сенг на нож, выбил его тонкой струей молнии из рук девушки. Еще бы несколько секунд и враг мог проткнуть горло парню, убив его. Чертыхнувшись, девушка начинала слабеть, но боевой дух все еще не покидал ее. Она стала что-то шептать на непонятном пришельцам языке. Правый глаз засветился, девушка зажмурилась и расслабилась. Бормотание все ускорялось, от удивления Рюу замер, думая, что делать. Пай глубоко вздохнул, двинул рукой в сторону, направив оружие на девушку. Юзури покосилась на него, ожидая действий и стараясь придумать что-нибудь. Старший глубоко дышал, старался сосредоточится, выбросив из головы все не нужные ему мысли. Тут, как на зло, паренек вспомнил прошлую встречу. Когда они выбежали во двор, она стояла неподалеку, и ее мягкие волосы развивал ветер. Затем в голову влезло, как они стояли на краю выступа, и он собирался прыгать вниз, почувствовав присутствие воды внизу. ' '- Я...Не люблю воду. - Почему? Плавать не уме… - Я этого не говорила!'' Тихо прозвучали голоса в голове парня. Вспомнил маленькую Нами, которая называла эту девушку сестрой. ''- У меня чувство, будто есть те, кому я нужна. Я хочу вернуть воспоминания! Поэтому… Не сдамся'' в голове вновь появился приглушенный голос. Только сейчас парень заметил, что левая кисть руки забинтована. В голове пронеслись картинки, когда она хваталась за выступ, спасая и себя и парня, когда с потолка капала обжигающая слизь.       Пай слегка опустил руку вниз. "Я... не могу...'' подумал он. Замер в нерешительности и отвел взгляд в сторону. В это же время сзади резко появилась дыра, из которой поползли щупальца. Развернувшись на этот шум, парень с ужасом увидел как к старшему тянутся липкие, темно-фиолетовые щупальца, извиваясь. Скользкие ''змеи'' схватили Пая, выбив из руки оружие. Новые и новые мокрые щупальца связывали парня, пачкая его плохопахнущей слизью. Старший не мог выбраться, щупальца мечтали задушить парня, сдавливая в объятиях все сильнее. Медленно они потащили его в яму. Подбежавший зеленоглазый выпустил из рукавов несколько лент, схватив их за края. Те долетели до парня, крепко-накрепко связали за руки. Рюу напрягся и медленно пошел назад. Этого времени вполне хватило девушке, чтобы подняться и прийти в себя. Наклонившись, она подняла с земли свой нож и пошла на Рюу, который пытался помочь Паю. Старший, заметив это, не мог и слова сказать другу, потому что воздуха еле хватало чтобы дышать.       Внезапно послышался чей-то крик. От неожиданности девушка слегка отпрыгнула в сторону, смотря на стену, из которой он исходил. Все замерли: и Пай, и Рюу, и щупальца. Только Рюу хотел воспользоваться моментом, как вдруг из стены появились две руки и схватили Юзуки, потянув внутрь. Нож с глухим бряком упал на землю. Сероволосая уперлась ногами в землю, сопротивляясь. - Черт. - Тихо выругалась она, напрягаясь. ''Слишком сильные... Что с этим Акайо? Куда смотрит?!". Дернувшись, Пай попытался вырваться, но щупальца не отпускали, хотя и не двигались. Рюу освободил одну руку и выпустил ленты в сторону девушки. Когда ленты дотронулись до Юзуки, та дернулась, пытаясь сорвать их, но потом поняла, что ничего злого они не замышляют, и вновь сосредоточилась на том, чтобы не попасть в стену. Кроссовки скользили по земле, как девушка ни старалась стоять на месте, она двигалась вперед, туда, куда тянули чьи-то руки. Щупальца постепенно ослабляли хватку, Пай стал жадно глотать ртом воздух. Через некоторое время он спокойно освободился от щупалец и спрыгнул на землю, а темно-фиолетовые ''змеи'' скрылись в дыре, которая сразу же исчезла. Поднявшись, старший подбежал к Юзуки, приобнял и потянул на себя, пытаясь вытащить. Та возмущено обернулась. - Зачем ты это делаешь? Отцепись от меня! - Рявкнула она раздраженно. Пай не ответил, лишь сильнее стал тянуть. Через некоторое время чей-то ор прекратился, а руки все не отпускали девушку. Они становились все сильнее и крупнее, сопротивление становилось невозможным. Рюу, осмотревшись в поисках чего-нибудь острого, увидел нож девушки, что лежал неподалеку в земле. Направив туда одну из ползучий лент, аккуратно сделал шаг влево, подальше от стены, не сводя взгляда от рук. Ленточки обвились вокруг ручки ножа, подняли его и, в мгновенье ока оказавшись у рук, быстро-быстро стали резать ручищи. Множество глубоких порезов появились на них. Ленты обвились вокруг рук и со всех силы резанули по ним, отрубая кисти. Отрубить - не отрубили, но руки замерли и вскоре медленно отпустили девушку и скрылись в стене. Ребята замерли.       Первой опомнилась девушка. Локтем ударив по животу Пая, тем самым заставив его отпустить ее, потерла запястья. От греха подальше отошла от стены и раздраженно уставилась на ребят. - Чего ждете? Благодарить я вас не собираюсь! - Как гру-убо... - с печалью протянул Рюу. Пай хмыкнул. Беловолосый подошел к старшему. - Я к Ичиго на помощь, она одна была. Оставляю Юзуки на тебя. Пай тихо угукнул, смотря на девушку. Рюу пробежал к стене, в мгновенье ока его тело превратилось в множество лент, перепрыгнувших через преграду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.