ID работы: 1483732

После битвы или "полёт на родную планету"

Гет
PG-13
Завершён
72
Snow-Ariana бета
Размер:
182 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 536 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 62. ...

Настройки текста
Глава 63.       Кишу прошел в комнату первым, осмотрелся, и только после того как он убедился в отсутствии опасности, позволил зайти девушке. Пришелец прошел на середину комнаты, тщательно осматривая все с серьезным видом. Ичиго прошла следом и так же стала осматриваться. Керо, войдя последним, встал в дверном проеме, достал из кармана небольшой рулон ленты и, положив его в проем, прошел к другим. Комната была скорее пустынной, чем хорошо обставленной. Голый пол, серые холодные каменные стены, покачивающаяся под потолком небольшая люстра. Как заходишь в комнату, справа видна труба посреди серой стены. Кишу обменялся с соседом заинтересованными взглядами и, пока девушка осматривала пустую комнату, они подошли к дыре в стене. — Пролезем туда? — С сомнением спросил зеленоволосый, одновременно осматривая дыру и представляя, как он в ней будет смотреться. Невольно хихикнул. Керо подумал и кивнул. — Лезь. — Серьезно сказал он, пропуская вперед пришельца. Тот, с возмущением посмотрев на Керо, скрестил руки на груди. — Чего это я? Сам предложил, сам и лезь! — Вспылив, янтароглазый нахмурился. — Но предложил-то ты. — Так же серьезно и спокойно ответил парень. Ичиго, услышав ругань, решила вмешаться. — Я полезу. — Пройдя к ребятам, она встала между ними и серьезно посмотрела на трубу, в которую ей предстоит пролезать. Кишу, с радостным вскриком «Я за тобой!» встал за ней, широко улыбаясь. Тут его вытолкнул Керо и встал на его место. Пришелец, отойдя на несколько шагов назад, зло уставился на парня. — Хватит. Дети малые, оба ползете впереди. — Произнесла девушка и, пропуская мальчишек вперед, встала сзади. — Давайте как можно быстрее осмотрим комнаты, без цапаний.       Глубоко вздохнув, девушка наблюдала, как Керо со вздохами и ахами забирается в дыру. После него Кишу, а затем сама Момомия. В трубе было свободно и широко. Ребята могли спокойно ползти на корточках вперед, а труба тем временем создавала целые аттракционы: то резко уходила вниз, то плавно поднималась, то вообще приходилось вставать и забираться вверх, то будто с горки кататься… В общем, труба была накручена не хило. И вот настала очередная горка. Устроившись так, чтобы при резком столкновении не ударились друг о друга, компания скатилась и их выкинуло в комнатку. Прокатившись, компания полежала несколько секунд и начала подниматься. Девушка, положив руку на травмированный бок, осторожно осмотрелась. Длинная комната, без мебели. Лишь дверь в конце помещения была раскрашена красивым голубым оттенком. «Хоть что-то, кроме серых стен..» подумала девушка. «Сейчас не время про это думать, ну же!». Встав, девушка, не отряхиваясь, медленно пошла вперед. Пришельцы тоже поднялись и недовольно кряхтя, пошли вперед. Цвет пола перешел от серого к бледно-розовому. Довольно странно видеть розовый цвет в убежище врага. Стоило было наступить на начало этой «дорожки», как активировалось что-то. Несколько лазеров появились на противоположенной стороне. Снизу и сверху, на уровне талии. Они не спеша двигались к ребятам. Команда не стала медлить. Все втроем побежали вперед и с легкостью перепрыгнули через преграду. Но тут с начала появились еще лазеры. На уровне шеи и колен. Ребята прыгнули в середину, поспешили встать и помчались вперед. Лазер в виде креста во всю ширину не остановил ребят. Они преодолели и это препятствие. Открыв двери, команда рванула вперед. Первой ввалилась девушка, затем зеленоволосый и сосед. Открылся вид на комнату с огромным бассейном. Его нельзя было обойти. Ичиго осмотрелась. — Зачем это тут? У меня.. плохое предчувствие. — сказала она, приседая у края бассейна. Кишу лишь пожал плечами. Он взлетел вверх, но тут что-то случилось и кишу камнем рухнул вниз. Встал, попытался опять взлететь. — Кажется… Перелететь не выйдет.       Смирившись с мыслью, команда присела у края и собирались прыгнуть. Ичиго водила рукой по водной глади, но, почувствовав что-то, резко одернула руку и встала. Как раз во время: из воды буквально выпрыгнула пасть большой, нет, просто гигантской белой акулы! Она широко открывала рот, надеясь достать Момомию, но та находилась на безопасном расстоянии и в шоке смотрела на хищницу. Акула сделала даже вмятину на крае. Пришельцы же в ужасе шарахнулись в сторону, а Кишу успел еще ухватить за руку кошечку и оттянуть от акулы подальше. — И… Что делать будем? — Спустя минуты молчания, спросил сосед. — Плыть… — тихо сказала Ичиго, смотря в одну точку. — Ведь нужно пройти вперед, разве нет? Значит, надо разобраться с хищницей. Девушка вооружилась колокольчиком, но Кишу ее остановив, положив руку на плече. — Я разберусь. — Холодно бросил он. — Акулы чувствуют кровь за несколько километров. Тут же аквариум где-то в восемьдесят метров длинной и сорок шириной. Звук тоже их привлекает. Держитесь тут.       После этих слов он нырнул в воду, задержав дыхание. Ичиго дернулась, желая прыгнуть за ним, однако соседушка не дал ей это сделать. Ребята решили положиться на пришельца. Проплыв к стене, он вооружился клинками и стал несильно бить ими друг по другу. Осматриваясь, он заметил что-то впереди. Воздух начинал кончаться… Показалась акула. Она плыла к нему быстро, начиная раскрывая пасть. Было видно множество острых зубов в несколько рядов. Пришелец подождал, когда она подплыла ближе, и резко подплыл вверх. Акула врезалась в стену и создала небольшое углубление. Воспользовавшись этим, пришелец вонзил в хищницу клинки и стал кромсать ее. Та вырвалась, но уже ничего поделать не смогла из-за пришельца. Акула перестала двигаться и медленно пошла на дно. Убедившись, что опасности нет, пришелец поспешил наверх. Вынырнув, жадно заглотал воздух. Ребята помогли ему выбраться и устроили небольшой привал.       Вся мокрая, троица вылезла из воды. Не смотря на то что одежда насквозь промокла и стала жутко тяжелой и противно липла к телу, ребята шли вперед, выжимая ее и одновременно поглядывая по сторонам. Комната за комнатой тянулись долго, казалось, что они будут бесконечно. Повторяться, идти друг за другом, так похоже, тянуться, будто жвачка. Унылые стены точь-в-точь повторяли свои предыдущие «узоры». Ребятам уже начинало казаться, будто они ходят по кругу, по одной и той же комнате, будто их блуд водит… Однако никакого дядьки им не встречалось, да и никто дорогу не подсказывал. И вот, ребята уже было психанули и сдались, как впереди показалась другая дверь… Вся обросшая растениями и листьями, которые, судя по виду, обвили ее уже очень давно. Несмотря на все преграды, дверь открылась без особых проблем, лишь слегка поскрипела. За ней была темнота… Послышался крик. Нет, не испуга. Под Ичиго, Кишу и Керо открылись три дыры. Команда скатилась туда, каждый в свою дыру и все потеряли сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.