ID работы: 1483794

Околдован тобой.

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

ГЛАВА1. Семейство ас Ниор.

Настройки текста
Столица Элиас. Главный особняк одного из 12 герцогов рода ас Ниор. Мужчина лет тридцати с длинными, заплетенными в косу, черными волосами, сидел в своем кабинете и устало потирал виски. У него было трое замечательных детей. Старшая дочь, син Арин ас Ниор, уже была замужем и очень счастлива в браке. Младший сын, син Оуэн ас Ниор, еще был слишком мал, всего лишь двести лет от роду, совсем еще ребенок. Совершеннолетие наступит только через триста лет. Но самый любимый и оберегаемый отцом был средний сын, ри Метью ас Ниор. Тихий и замкнутый. Он был совсем не типичным представителем ри. Ему скоро должно исполнится пятьсот лет. Совершеннолетие. Вскоре после этого у мальчика должен начаться первый цикл, и до этого ему хорошо бы найти достойного супруга. О жене и речи быть не может, ведь мальчик всегда был очень мягким и нерешительным. Ему нужен сильный и твердый син, который сможет о нем достойно позаботится. Мет, всегда так сильно опекаемый семьей, несмотря на опасения отца, не вырос избалованным и капризным. Напротив, мальчик был послушен и добр, порой слишком добр, что и беспокоило син Сайнара ас Ниор. Как пятый советник и один из 12 герцогов, порой он не мог дать детям должного внимания. Ведь он много времени проводил подле правителей, оставляя детей на нянек. Муж его, ри Тайнир ни Фрис, умер. Скончался при родах их младшего сына. Сайнар долго не мог смирится со смертью своего возлюбленного Тайнира. Даже подумывал отправится за ним в просторы древних. Тем, кто его остановил, был Мет. Его маленький Метью, которому тогда было всего триста лет. Мет был так похож на ри Тайнира, что порой Сайнар забывался и видел перед собой не сына, а мужа. Он видел в сыне своего возлюбленного супруга, его восхитительные изумрудные глаза и водопад золотых волос, точеные черты лица, даже запах и голос. И за это он любил Мета еще сильней. Хотя характером Метью не был похож ни на одного из родителей. Сайнар вспомнил, как впервые увидел Тайнира при дворе четырех. Юный ри, еще даже не достигший совершеннолетия, прибыл с семьей по делам. Сайнар не мог оторвать глаз от этого ангела. Одиннадцать тысяч лет он был известен как ледяной герцог, сердце которого ни разу ни дрогнуло, а тут такой шквал эмоций, стоило ему увидеть этого ри. Но ри Тайнир мастерски избегал ухаживания син Сайнара на протяжении пяти сотен лет, не желая о нем даже слышать. И что только Сайнар не делал. И все же он таки добился гордого и неприступного ри. Вскоре у них родилась прекрасная дочь, которая была так похожа на Сайнара, а спустя пару тысячелетий родилась любовь обоих родителей, ри Метью, который был точной копией Тайнира. Оба родителя, как и син Арин, души не чаяли в ребенке, и он отвечал им тем же. Потом Арин вышла замуж, а спустя триста лет родился син Оуэн, храбрый и сильный мальчик, который с самого детства обожал Метью, ведь тот его с рук не спускал. У отца после смерти супруга был многолетний траур, и Мет взял всю заботу о брате на себя. Для Оуэна никого не было дороже и ближе старшего брата, ведь отцу всегда было не до него, а сестру он и видел-то, что несколько раз в год. Оуэн был наследником семьи ас Ниор и сменит отца в совете через эдак сотню тысяч лет, когда престарелый герцог захочет уйти на покой. Син Сайнару пришлось рано взять на себя эти обязанности, так как его отец трагически погиб, выполняя задание короны. А ведь был еще совсем молодым, каких-то пятьсот тысяч лет, еще жить да жить. Мать Сайнара, не выдержав потери супруга, тяжело заболела и вскоре тоже умерла, потому-то сердце мальчика и очерствело. Ведь он был единственным сыном и просто обожал родителей, которые дарили ему всю свою любовь и нежность. До встречи с ри Тайниром, которого он, любя, называл Тай, он просто разучился чувствовать. Тай перевернул его мир, принес в него столько ярких красок, но жизнь и его так жестоко отобрала. И теперь Сайнар боялся лишь одного, потерять своего любимого Метью. Боялся, что его мальчику кто-то причинит боль. Он за это любому глотку вырвет, будь то один из членов совета двенадцати или же сами владыки. Мет был его единственной отрадой и счастьем. Мет, в котором он видел своего Тайнира. Скоро ведь совершеннолетие Метью, а Сайнар так не хотел вводить сына в свет во дворец четырех, ведь мальчик такой хрупкий, его так легко обидеть, сломать. Вокруг столько жадных, ненасытных син, и все они будут облизываться на его мальчика. У Тайнира уже начиналась истерика. Он так не переживал, даже когда отдавал свою любимую Арин замуж. Да, син Сайнар был жутким собственником, оберегая своих детей словно ястреб. Сколько намучился жених син Арин, пока получил позволение на брак. Сайнар знатно над ним поиздевался, намереваясь отвадить от ревностно оберегаемой дочери. Но нахал оказался не прост и далеко не робкого десятка. Он добился, чего хотел. Таких сильных и настойчивых ри нужно поискать. Зря он не родился сином, ему бы это больше подошло. И Арин тогда была бы ему не нужна. Осталась бы при родителях, вот было бы счастье. Но сейчас у него голова болела именно за Метью. Ну не хотел он никому отдавать своего сына, свое драгоценное сокровище. Счастье было в том, что и Мет был категорически против брака. Это, наверное, единственное, в чем мальчик так явно проявил свой характер, наотрез отказываясь даже думать на этот счет. Остальное – мелочь. Просто отвадить от сына всех потенциальных ухажеров, и дело в шляпе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.