***
Для довольно негабаритной комнаты народу здесь собралось как-то неправильно много. Атмосферу в целом можно описать парой десятков натянутых струн, которые вот-вот лопнут к хренам собачьим, и вот тогда-то начнется самый настоящий апокалипсис голливудских масштабов. Рядом со мной сидит Хэй, испуская флюиды вселенского недовольства, по очереди сверля взглядами всех собравшихся в этой комнате. На кровати с вытянутым от нескрываемого ахуя лицом восседает Цинь вместе с хомячьим дуэтом, напряженно поглядывая на присутствующих, особенно на Хэя. Кажется, еще чуть-чуть и он начнет молиться. Молиться всем святым и богам вместе взятым, дабы его не зацепило взрывной волной этого негодования. Рядом с развалившейся в кресле Ведьмой, непринужденно потягивающей сигаретку, устроился мой недавний знакомый товарищ детектив, опасливо поглядывающий на каким-то совершенно, блин, невероятным образом оказавшуюся здесь Кирихару. Хотя если уж честно, Гай тут на всех пялится с опаской, особенно на Ведьму рядом с ним. И все бы ничего, но товарищ детектив не смог, по его словам, отвязаться от какой-то малолетней девчонки с розовыми волосами, которая, кажется более чем осознано стала частью нашего бешеного ансамбля. Тишина. И тишину эту нарушать желанием не горит никто, так как уровень неловкости и напряженности ситуации давит нам на головы как падающий потолок. Кирихара, выглядящая, кстати, не лучшим образом, напоминая своим видом всклокоченную клумбу, не сводит взгляд с Хэя. Хэй ее художественно игнорит. Розовая пялится на Хэя с таким видом, будто прямо сейчас затопит комнату своими влажными фантазиями, на что Гай на силу сдерживает эпических масштабов фейспалм. На обеих дам я кидаю взгляды кричащие без рупора «руки прочь это мой мужик», даже не смотря на то, что мужик все еще не мой даже в перспективе. Раз я сказала мое – значит мое, ничё не знаю. - Ладно, давайте проясним! – тишину таки нарушил Курасава, явно не сумевший держать все свои вопросы при себе, указывая на Хэя, - Твое имя Хэй и ты на самом деле контрактор? Хэй молча кивает в ответ. - Вообще-то, он не прям контрактор, а… - однако вставить мои пять копеек мене не дали. - Избавь меня от подробностей, он пуляется молниями, значит контрактор. В ответ на сие глубокомысленное заключение, розовая девчонка моментально оживилась с квадратными глазами. - Так у тебя еще и сверхспособности есть?! Как круто… Гай в этот раз не сдержал звонкий фейспалм, а Ведьма аж чуть сигарету не уронила, скосив на девчонку взгляд. Я бы с радостью убила себя фейспалмом ровно так же, как мужик, но всё же я примерно понимаю уровень восторга этой тян от происходящего и, в принципе, мне ее не за что осуждать. Мне бы эта ситуация со стороны тоже казалась одуреть каким крутым разбавлением серых будней, не будь я прямым, блин, ее участником, причем по неволе. Весь пройденный мной путь от беззаботного шагания из школы до каких-то эпических разборок контракторов в Японии может стать нехилым таким фундаментом для мощного экзистенциального кризиса. Здесь как никогда в уши напрашивается коронный вопрос моего деда в любой непонятной ситуации. "Ну как ты докатилась до жизни такой"? Не сказала бы, что мне не нравится происходящее, но это не сильно меняет дело. Но пока что я не то чтобы уверена в том, хочу я тот день, когда произошло судьбоносное столкновение, проклясть на чем свет стоит, или же благословить. Вернусь к этому вопросу через годиков эдак пять, если доживу. А вот Гай тем временем продолжает для себя составлять портрет нашей компании, указывая на всех по очереди. - Бывший коп. Леди контрактор, белка который кот, и… - глядя на Циня, он поднимает бровь, - А вы? Кажется ровно в этот момент в китайце проснулся до этого дремавший всю жизнь тролль и он решил добавить колорита нашей компании. - Цинь! Раньше занимался продажей поддельных паспартов. То, как у Гая вместе с Кирихарой синхронно вытянулись лица, зрелище достойное отдельного театрального акта и аплодисментов. В попытке переварить всё услышанное, бедняга детектив в итоге смотрит на меня вопрошающе, выжидая от меня ответа на повисший в воздухе вопрос. Мужик наверняка ожидает услышать от меня что-нибудь в духе "останавливаю горящих коней на ходу и рожаю драконов", но, увы, мне придется его разочаровать. Наверно. Я лишь пожала плечами. - Студентка из России. Я не знаю, что именно заставило его так сильно округлить глаза, то, что я студентка, или то, что я из России, но как факт – охуел он знатно. - И какого черта Ты вообще делаешь в этой компании?! Ведьма вздрагивает от беззвучного смеха, в очередной раз затягиваясь, Цинь, уже знающий мою живописную историю, молча отводит взгляд, Хэй в свою очередь делает вид, что он вообще тут не при чем. - Примерно год назад меня по пути из школы домой с ног сбил вот этот черноволосый пентюх, сделал меня своей недо-заложницей, потом кинул на стройке и сбежал, а через год нарисовался на пороге моего университета в очередной раз спасая свою бренную задницу от преследования. Звучит как сюжет для фанфика, но уж как получилось. Как тебе такая потрясающая история? - Так вы что, вместе?! На мои закатившиеся глаза девчонка смотрит удивленно. - Гай, зачем ты припер с собой эту зефирину с шилом в заднице? - Она сама за мной увязалась! А отцепить ее просто невозможно! - Надо было привязать ее к столбу, - глядя на охуевающее лицо розовой, Ведьма скалится довольно, - без обид, зефирка, но тебе тут явно не место, а теперь единственное место, куда мы можем тебя отпустить, это могила. - Я клятвенно обещаю молчать! В этот раз глаза закатил уже Хэй, которому остохренело слушать весь этот цирк. - Лучше объясни мне, что Она здесь делает. Видя его взгляд в свою сторону, Кирихара здорово напряглась, все еще глядя на него с надеждой на что-то неясное. - Она шаталась по улице неподалеку от этого места пьяная в стельку, поэтому я потащила ее сюда, чтобы она не вытворила какую-нибудь чертовщину, - Ведьма покосилась на девушку уж очень недобро, - и я все еще должна ее прибить. Ответ Хэя, в принципе, устроил, но это только на вид. Я на все сто процентов уверена, что там внутри он очень громко и нецензурно негодует. - И то, что баба-коп-недо-коп как бы работает на Орей это так, лирика? – совершенно нескромно поинтересовалась я. А что? Меня не устраивает ее здесь присутствие ровно так же, как и Хэя. Это не определившееся в жизни недоразумение с хвостиком всеми фибрами зарится на объект моего не очень тайного вожделения, питая на его счет иллюзии примерно такие же розовые, как волосы вот этой самой девчонки. Что-то я не подумала об этом раньше, но как так упали звезды и сошлись знамения, что жертвой моей неироничной влюбленности стал именно тот, кто является объектом страстного вожделения всех кому не лень? - Я скрываюсь от неё… На наконец подавшую голос Кирихару тут же уставилась вся компания сразу, пытаясь сказанное как-то соотнести с вышесказанным Ведьмой. Последняя шумно усмехнулась. - Пьяной в открытую шатаясь по улицам токио? Конспирация явно не твой конёк, дамочка. Откровенно говоря, понятие конспирации ей явно не знакомо вообще. То ли дело мы. Мусорные шмотки, шлюшкины наряды и обличие пышной уборщицы – гуру треш-косплея и маскировки. Мисаки же недовольно косится на Ведьму, обреченно вздохнув. - Это…. Не важно. Я хочу помочь делу. - Отлично. – в этот раз букет круглых глаз на себя собрал уже Хэй, как всегда умеющий удивить внезапно и откуда не ждали, - Нам понадобится любая помощь. Ведьма, есть новости? Женщина дергает бровями с бесконечно довольной ухмылкой. - Я получила информацию от наших, у меня есть наводки на места, где кучкуются неприкаянные контракторы и цели на нескольких новичков, мы можем перехватить их до того, как это сделают собачки из Организации. Звучит это всё, конечно, просто замечательно, однако одна вещь таки не дает мне покоя. - Это всё, конечно, заебись как здорово, но у меня очевидный вопрос, - подождав, пока ко мне прилипнут все любопытные взгляды, продолжаю, - раз мы стряпаем «армию» для сопротивления, нам эту армию надо где-то разместить, логично? Логично. Мы не можем водить сюда толпу контракторов, это будет, как минимум, невероятно палевно, как максимум – мы похерим Циню весь бизнес. - Он прекрасно знал, на что идет, когда брался нам помогать. Вот тут у меня глаз дернулся. - Давай начнем с того, что мы сами без приглашения к нему приперлись, так что имей совесть, товарищ электровеник, и не надо мне затирать сейчас что у контракторов ее нет. Повисла неловкая пауза. Неловкая потому что мы с Хэем сверлим друг друга взглядами, а все остальные с вытянутыми лицами охуевающе смотрят на нас обоих, видимо, немного не ожидав таких перепалок. Ведьма скромно кашляет на фоне. - Остыньте, голубки. Мы можем сделать точкой сбора полуразрушенный и заброшенный торговый центр недалеко отсюда, добраться до туда незамеченными проще простого. А дальше… - женщина улыбается бесконечно мило и при этом хищно, глянув на Курасаву, - нам пригодится твоя помощь, ковбой.***
- Ты рассказала ему? Паучье чутьё подсказало мне, что бежать уже поздно и бесполезно. Судя по взгляду, Хэй догнал бы меня даже на четвереньках, поэтому пришлось остаться на месте, совершенно невзначай отодвинувшись в сторонку. - Ну… да? У бедняги дернулся глаз. Кажется, он мог бы просто испепелить меня взглядом. И в этот раз он, кажется, действительно злился, рыкнув. - Ты совсем идиотка?.. - А в чём проблема? - Ты рассказала этому придурку то, что он не должен был знать! Какого черта ты вообще полезла к нему с рассказами?! Меня должны были бы напрячь его вопли, но вместо этого такие предъявы постепенно вызывали только злость. - Этот «придурок» ёбанный гений. Он раскусил ваши контракторские игрища с духами даже не зная контекста! Этот горе лавелас в плаще может быть нам полезен! Так и не ясно, что его дернуло, но распалился он знатно. Стоит отдать детективу должное, раз он умудрился довести Хэя до ручки одним только упоминанием о себе. - Какого черта ты лезешь не в свое дело? Контрольный в голову. А заодно по яйцам. У меня их, к счастью или сожалению, нет, но вот это было прямым поподанием по и без того подорванным беготней нервишкам. - Не мое дело, значит? – Хэй заметно напрягся, услышав мой тон, - Хэюшка, а ты не охуел часом кидать такие предъявы? Или тебя там наркотой перекачали пока мы не видели и тебе кукуху окончательно повело? Ты меня втравил в весь этот цирк с конями, а теперь заявляешь что это не мое дело?! Ты ль не обалдел?! - Ты не понимаешь, во что ты лезешь! - Да что ты?! – перебив его, я поднялась с кровати, раскинув руками, - Действительно, куда уж мне до тебя. Не я таскалась с тобой как ридикюль на поводке все это время, не я наблюдаю за всем этим парадом идиотизма хрен знает сколько времени. Я прекрасно знаю, в какое дерьмо я вляпалась, Хэй! И так, на минуточку, если бы я не лезла «не в свое дело», ты бы так и остался торчать в том здании и превратился в психованную хуйню, а после скоропостижно помер к хренам собачьим! Хэй порывался было что-то сказать, но, как говорится, жопе слова не давали. - Ты можешь считать меня малолетней дурочкой сколько влезет, только будь добр, делай это молча! Я буду участвовать во всей этой контракторской движухе с сопротивлением, нравится тебе это или нет.***
С момента той перепалки и внезапного сборища в небольшой комнате нашего убойного гоп отряда прошло примерно две недели, и все это время мы с Хэем практически не разговаривали. Непонятно, кто там на кого обиделся и обиделся ли вообще, но факт остается фактом – мы как рассорившаяся парочка. Встаем молча, спим вместе молча, классика и ностальгия. И до перепалки на нашем импровизированном совещании мы особо и не смотрели друг на друга, что все еще никак не мешает мне мысленно присваивать его себе. Потому что я могу, почему бы и нет? Он тот еще засранец, ему все еще трижды плевать на поползновения с моей стороны с километровой колокольни, но когда это кого-то останавливало? Бинго, никогда. Ну правда как парочка разосравшаяся. И, что вполне естественно, нашу грызню в тот раз слышал весь дом и, вероятно, даже соседи, ни капли бы этому не удивилась. Тонкие стены играют злую шутку. - Добрый вечер, мсье. Что удивительно, Гай со своей ролью простого дурачка засланца в бары и прочие места, где можно подцепить парочку контракторов, неожиданно раскрыв плащ и пролепетав «Не хотите ли поговорить о сопротивлении», справляется на ура. Как, впрочем, и я чудесно справляюсь с ролью его сопровождающей в виде разнаряженной шлюшки прямиком из фильма «Красотка». Умопомрачительный дуэт. Детектив одетый по отборным стандартам винтажного кино и проститутка из девяностых. Каким образом мы такой компанией еще не привлекли к себе внимание – ума не приложу, но это каждый раз до чертиков весело. - Тебе когда-нибудь нравилось чувствовать себя идиотом? На мой внезапный вопрос Гай удивленно поднял брови, закинув в зубы сигаретку. - С какой радости это вообще должно нравиться? Мой мечтательный вздох вызвал у бедняги лишь недоумение и моря опасения. Судя по всему, он уже с трудом верит, что я обычная студентка, своим поведением я явно напоминаю какое-то ебанько сбежавшее прямиком из дурки. - Я в этих шлюшкиных одеяниях чувствую себя идиоткой, но мне нравится как на нас пялятся. - Ты ненормальная на всю голову. В ответ я лишь пожимаю плечами, чуть поправив рыжий кудрявый парик. - Последнее время я сомневаюсь в этом всё меньше и меньше… Мы бредем по одной из улочек средь ночи. Тишина, медленно падают снежинки, в некоторых окнах уже давно не горит свет, а на улице людей ноль с половиной человека, поэтому можно ни о чем не переживать. Завернув к небольшому автомату, мой временный напарник через пару мгновений протягивает мне спасительный стакан с горячим кофе. - Спасибо. - Почему ты вообще пошла со мной? Я пошла с тобой, конечно же, потому что мне нечем заняться и я люблю наряжаться как шлюшка чтобы выйти из дома, зачем же еще? Закатив глаза, я вдруг стырила у него сигаретку с зажигалкой. - Хэй меня заставил таскаться вместе с тобой за то что я притащила тебя в нашу компанию. Бесится он как может, вот и выёбывается. Гай ведет бровью, глядя на то, как я давлюсь дымом в первые секунды, но решает оставить это без комментариев. - Я все еще не понимаю, почему ты вообще не сбежишь от них. Они не похожи на тех, кто стал бы тебя преследовать. Если бы все так просто было, юный падаван. - Я не могу просто взять и сбежать, понимаешь? Если я сбегу, за мной начнут гоняться… да хотя бы придурки от Орей. Не говоря уже о том, что найти информацию о моей семье будет вообще не сложно, у Кирихары это явно не вызвало затруднений, и тогда еще и их в эту историю втянут, и мне такая перспективка что-то вообще не улыбается. В ответ мужик лишь вздыхает обреченно, а я пока покручиваю сигарету в руке, рассматривая. В принципе, дышать дымом забавно, но я все еще немного не догоняю прикола в этом процессе, помимо привкуса горелого шашлыка на языке. - Я слышал, вы с темненьким поругались?.. Этого товарища в смешной шляпе как-то слишком сильно интересуют мои отношения с Хэем, прямо покоя не дают. - Тебя Кико что ли подослала разузнать не встречаемся ли мы? - Что? Нет! Мне просто интересно! - Мда? Ладно, допустим, я тебе верю, - мой последующий выдох больше похож на вой раненого бизона, - Вот знаешь, он достал меня. Этот ходячий электровеник прекрасно знает и видит, что нравится мне, я этого так-то и не скрываю, и при этом он то ведет себя, как последняя скотина, то как ласковый мурчащий котик. Он говорит одно, делает другое, и так по кругу! И при этом, таская меня за собой как таксу на поводке, он начинает еще и выебываться на меня когда я делаю что-то не по его указке и «не лезь не в свое дело». Да какого хрена вообще?! Курасава смотрит на меня квадратными глазами, явно не понимая как ему реагировать на эту взрывную тираду откровений. А меня просто прорвало, что тут скажешь. Ну, должен же был кто-то выслушать мои негодования, верно? Еще как верно, Гай лишь первым попался под руку и имел неосторожность ткнуть эту тему палочкой. Рано или поздно это должно было начать бесить. Я, конечно, провела времени рядом с ним не так много, но за весь этот куцый отрезочек я так и не смогла понять, по какому принципу эта электрозадница действует и думает. Мне кажется, это невозможно понять. Ну или у меня просто мозгов нет, что тоже вполне вероятно. Но даже так… ало, я участник ситуации! Черт возьми, я вляпалась в эту историю раньше всех в нашей безумной команде, и что-то раньше у него не было такой безумной потребности отгородить несчастную девочку в моем лице от всякой опасности. - Может он меня тупой малолеткой считает, я в душе не ебу, но… Сама подумала – сама разозлилась. По какой-то неясной мне причине последняя мысль прямо-таки впиявилась в нервишки, от души подергав их. И вместо продолжения, которого все еще ждет мой смешной напарник, я тормознула на месте, выпалив. - А знаешь что? К черту это всё! Он думает, что я буду плясать под его дудку только потому что он мне нравится, так вот хрен ему с маслом! Он меня в это втравил – вот пусть и терпит теперь. Развернувшись, я достаточно быстрым шагом, цокая километровым каблуком по асфальту, двинулась обратно к тому месту, откуда мы ушли буквально недавно. - Э, ты куда?! Замешкавшись, Гай всё-таки выбирает побежать за мной, а не пойти дальше, и уже через пол минуты догоняет меня. - Куда ты собралась?! - Бесить электрозадницу, куда же еще. Моего воодушевления от ударившего в голову желания, совершенно идиотского, если подумать, Курасава вообще не оценил и сперва ничерта не понял, пока мы не пересекли порог бара по соседству с тем, где он недавно заманивал каких-то ребят на нашу темную сторону. - Ты с ума сошла? Какого черта ты делаешь?! Я делаю самую идиотскую вещь, которую только может сделать влюбленная дурочка дабы побесить своего недо-кавалера, если его можно назвать таковым. Правильно - решаю напиться в зюзелину и устроить пьяный дебош, потому что я вся такая взрослая и независимая дама, че хочу, то и ворочу. Кажется таким нехитрым способом я не только ему, то ещё и себе докажу, что на деле я незрелая малолетняя дурочка. В парике и короткой юбке. Это же такой гениальный в своей тупости план - ужраться в сопли и встрять в какие-нибудь неприятности, чтобы превратиться в даму в беде, которую мой электро-принц прибежит выручать. В фильмах же работает. Не прибежит. Не работает это нихрена, ежу понятно. Тормозит ли это меня? Ага. Разбежались. - Голубую лагуну, - я перевожу взгляд на охуевающего детектива, следом муркнув бармену, - две. Пока очаровательный японец с бабочкой на шее принимается варганить наши коктейли, Гай не находит себе места, заметавшись и где-то в мыслях совершенно явно аплодируя стоя моим тараканам. Но так как оставить меня тут одну ему повышенное джентльменство не позволяет, он опускает зад на стул рядом и хрипит. - Ты сбрендила. - Я знаю. *** От музыки трясется не только пол, но и резонируют, кажется, все внутренности приятной такой щекоткой внутри. Сколько прошло времени – хрен знает. И все тот же бесконечно умный хрен знает, сколько на самом деле мы выпили. Музыка, радостные вопли пьяной толпы, столешница под каблуками, провалы в осознании реальности вокруг. И бесконечные танцы, какие-то бесконечные знакомства с все новыми и новыми пьяными в дрова мужиками, упущенный из виду не менее пьяный детектив, раскрепощенный до такой степени, что столь же пьяные девушки повисли на нем как виноградные гроздья, явно не желая отпускать. Он то и дело пропадает из виду, исчезая куда-то в компании девушек, а я продолжаю считать жадные и неадекватно-пьяные взгляды мужчин, стремящиеся к моей короткой юбке, но не считаю нужным считать рюмки, которые лью в себя без остановки. И я, весь такой кристальный трезвенник и отрицатель всяких вредных привычек, за одну ночь надралась как пиздец, накурилась, и, собственно, вообще ни капли об этом не жалею. Пьяный и уже совершенно не соображающий мозг подкидывает мне одну охрененную идею за другой, и остатки разума все-таки силятся как-то удержать меня от желания вытворить неожиданную херню, за что ему большое спасибо. - Красавица, а ты не хочешь… прогуляться? Незамысловатую метафору, когда у тебя на бедрах внезапно оказываются чьи-то руки, понять совершенно не сложно, и ровно в эту секунду я насильно забиваю инстинктивное желание бежать теряя тапки в дальний угол, прижавшись к какому-то усатому японцу, который явно уже давно не дружит с реальностью от такого количества выпивки. Один пафосный взмах волосами, игривый взгляд и фраза, заставившая у бедняги даже усы стать дыбом. - Деньги вперед. Усатик явно не теряется, с пьяной, но до края довольной улыбкой украдкой пихнув мне в карман приятный такой бумажный рулетик, за что был моментально пойман за галстук и утащен в сторону туалетов. Зачем? Какого хрена? Самой интересно, но вот усач уже прилепил меня к стенке и активно лезет под юбку, а такие штуки как страх и инстинкт самосохранения напрочь выключены на данный момент и будут доступны явно еще не скоро. Однако пока мой усатый временный друг, явно теряя контроль над конечностями на ходу, сделать хоть что-то с моей юбкой, колготками и всей это тряпочной радостью, пьяные тараканы в моей голове подкидывают мне потрясающую мысль, исполнить которую тело дернулось само. И поймав мужика за шею, я бью его головой об стену. Не достаточно сильно, чтобы убить, но достаточно, чтобы бедняга ничего не успел понять и вырубился, рухнув на пол. - Вот ты и оплатил наши коктейли, пупсик. Смеясь своей же фразе невероятно весело и радостно, я глянула в зеркало. Волосы растрепаны, но парик, благо, на месте, помада размазалась, но в целом вообще огонь девка, что тут скажешь! Но сейчас самое время дать по тапкам, пока никто не понял, что я вырубила мужика в туалете, а то хана и нам, и конспирации, и вообще труба. Однако из туалета, пьяной и гордо летящей походкой, я помчалась в забитый битком зал, на силу отыскав там своего напарника, который даже в такой обстановке умудрился не потерять шляпу. - Не хочу тебя прерывать, мой чудесный друг, но нам пора-а… Совершенно не осознавающий реальность вокруг, не считая девушек рядом, Гай, даже не смотрит на меня, мурча поддато. - Еще пару минут, пупсичек. Меня моментально перекосило от одного только слова и ждать, пока этот алкаш – кто бы говорил – придет в себя и напрощается с девушками, я потянула его за ворот рубашки, стырив с колен какой-то девушки его пальто, и потащила за собой. - Какой я тебе нахрен пупсичек? Раззодоренная пьяная толпа даже не замечает, как мы мчим перекатиполем к выходу, в итоге вывалившись на улицу и развеселым зигзагом направившись, вроде как, в нужную нам сторону, чтобы добраться до дома. На улице, кажется, уже постепенно начинает светать, а я поправляю свою смешную ярко-розовую пушистую шубу, кутаясь в нее, и смеюсь радостно. - А я мужика в туалете вырубила. Бедняга аж икает, услышав меня. - Зачем?! - Он мне такой «давай уединимся», а я «деньги вперед», и он мне в карман пихает вот это, - я выуживаю из кармана тот самый рулетик с довольной лыбой, - мы тащимся в туалет и… в общем, я его красиво наебала. Об стеночку. Гай охуевает, но все равно ржет, приобняв меня, чтобы не упасть. Пожалуй, нам обоим передвигаться вот таким пьяным крабом даже проще. - Разбойница. - Да ужас, товарищ детектив, совсем скатилась! Пустующие улочки нас провожали тишиной и эхом наших голосов в легком тумане до самого дома. Дома, в который мы ввалились с грохотом, распластавшись на пороге с тихим сдавленным кряхтением, отдаленно напоминающим смех. Почему так весело – ума не приложу. Хотя это лишь второй раз моего безумного пьянства, возможно в будущем я еще расколю эту тайну пьяной смешинки, но пока что я слишком пьяна для таких катастрофических интеллектуальных нагрузок. Умываться? Зачем. Раздеться? Да кому это надо, главное не жарко. Примерно с таким девизом, на силу скинув с себя сапожищи, я дикими петлями поползла в спальню, где меня, в теории, должна ждать умилительная картина в виде мирно сопящего в подушку Хэя. Правда насколько мирно он там сопит, и сопит ли вообще, я даже внимания не обратила, свалившись на кровать рядом и размякнув на ней вареной пельмешкой. Шевеление рядом я не чувствовала до тех пор, пока, поймав меня за плечо, Хэй не повернул меня к себе лицом, глядя немного сонно и явно осуждающе, унюхав от меня букет ароматов тысячи и одного алкогольного коктейля, шепча недоумевающе. - Где ты была?.. А в ответ он получает бесконечно пьяную улыбку. - Мы с детективом были на угарной вечеринке в… в каком-то баре… Хэй как-то не решился что-то спрашивать дальше, лишь смерив меня взглядом полным вселенского негодования, тоски и «как же ты достала» одновременно. Однако в итоге он, видимо, решает что дергать меня и пытаться растрясти на адекватный разговор нет никакого смысла и с недовольным вздохом улегся спать дальше. Что ж, определенно, цель достигнута! *** Сквозь бесконечно сладкий сон после такой дикой пьянки глухо пробиваются чьи-то голоса. Сколько я так продрыхла мне пока неизвестно, да и открывать глаза и вставать в этот тленный безумный мир пока неохота. Без меня никто сильно не умрет, поэтому я могу самозабвенно посапывать еще пять минут. Звучащие глухим отдаленным эхом голоса постепенно стали ближе и стало ясно, что в комнате помимо Хэя тусит еще и мой вчерашний невольный собутыльник, явно старающийся не орать, чтобы не разбудить меня. Как говорится, орем, но шепотом. - … а потом она разворачивается и удирает обратно в бар! Я пытался ее как-то остановить, а в итоге… в итоге случился первый коктейль а дальше я не помню. Судя по тяжелому вздоху, Хэй выписывает себе фейспалм за фейспалмом, слушая эту замечательную историю, достойную всех Оскаров мира. - Ясно. Сходи к Ведьме, думаю у нее есть для тебя занятие. Ответа не последовало, но Гай решил ретироваться как можно скорее, чтобы не лезть в наши «семейные» разборки. А я, конечно же, все еще прикидываюсь спящим шлангом. На удивление, желания вывернуть себя наизнанку не возникает и даже голова не болит. Видимо, в этом плюс непропитости, моя чудесная молодая тушка справляется с нагрузкой как надо. - И зачем ты это сделала?.. Как он это делает? От него, блин, не скроешь ничего. - Как зачем, чтобы побесить тебя, - вот так сразу и предельно честно прохрипела я с подушки. Где-то за пределами видимости Хэй неожиданно завис. Видимо, он ожидал от меня вранья и попытки как-то замаскировать идиотизм ситуации, однако же нет, внезапность мое второе имя! - Зачем? Увидеть его настолько близко сейчас я как-то не ожидала, но вот он уже висит надо мной, упираясь руками в кровать, и испепеляет взглядом. Думаешь, напугаешь меня и заставишь извиняться? А вот хрен тебе с метровым слоем масла. - Затем что ты меня достал. - Ты ведешь себя, как маленькая, и при этом хочешь чтобы я к тебе серьезно относился?.. - А ты ведешь себя, как последняя скотина временами, и при этом хочешь чтобы я молча слушалась и делала что скажешь? А вот хрен тебе с маслом, какое отношение, такая и отдача. В ответ он щурится, не отрывая от меня взгляда. Он смотрит на меня, я на него. Искра. Буря. Безумие покинуло эту комнату и оставило только тишину. Мы так можем вечно пялиться, а я вот чувствую, как от меня несет всем бухлом этой вселенной и желаю поскорее это смыть. - По лучшим киношным стандартам мы должны поцеловаться на этом моменте. Выдохнув недовольно, он всё-таки выпрямляется и молча уходит из комнаты черт его знает куда. Вот и прекрасно, цель достигнута, романтика убита, а я со спокойной душой и безумным трудом сошкребаюсь с кровати, беру обычные шмотки и гордым полусонным и пошатывающимся павлином удаляюсь в ванну приводить себя в порядок. Внизу, как и всегда, бурно кипит жизнь, а вместе с ней кипят кастрюли, что-то шкварчит в сковородках и Цинь носится туда-сюда на крыльях кулинарной любви, превращая все это безумие во что-то невероятно ароматное и совершенно точно вкусное, потому что он чертов мастер. Народу здесь всегда навалом, местные бегут к нему с радостью, но особенного колорита всей этой картине добавляет Ведьма, развалившаяся на кухне в кресле и наблюдая за работой. Хорошо устроилась, что сказать. Хэй куда-то прошляпился в очередной раз. Цветет надежда, что не как пару недель назад, и вытаскивать из очередной задницы его не придется. Вся эта ситуация с «кто кого сильнее выбесит» с одной стороны забавная, а с другой… как-то это печально. Вроде недавно все нормально было, и вот мы уже активно выебываемся друг на друга. Неприятненько. Теперь во мне воюет две стороны, вызывающие только взрыв мозга своим противостоянием между желанием обнять его с воем «я такая дурочка» и продолжать подбешивать его. Пока что бой равный. Но в конце концов, должен быть характер или где? Хотя с каких это пор идиотские решения стали характером, но вопрос скорее риторических. - Найдется сигаретка?.. За потоком бурных мыслей еще за обедом, я как-то промухала момент, когда уползла наверх, зависнув на балкончике с сигаретой в зубах. Я все еще не понимаю, есть ли в этом какой-то тайный смысл, но эта дрянь действительно стремительно вызывает тягу помять зубами еще сигаретку, а потом еще, и дым уже не кажется таким мерзким, а даже наоборот. Внезапный голос сбоку отвлекает от попытки разнять дерущихся в голове тараканов, и, глянув в сторону, я тут же замечаю Мисаки, судя по виду, либо просто подавленную, либо боящуюся лишний раз подходить ко мне. Мало ли куда мне приспичит стрельнуть в следующий раз. Подняв бровь и пошуршавшись в кармане, протягиваю ей упаковку с зажигалкой, мыкнув. - А мне казалось ты скорее хороший коп, чем плохой. - Мне тоже. Мадам недополицейский моментально повторяет мою ошибку, затягиваясь от души и тут же закашливаясь не менее душевно и громогласно, глядя на сигарету в руке с такой предъявой, будто она сама в нее дымом надышала. - Я… хотела извиниться. Брови мои подпрыгнули куда-то ввысь, стремясь пробить навес над балконом. - Серьезно? - Да, - та кивает, так же облокотившись на перила, тоскливо глядя на падающий снег, - нам нужно было попытаться оградить тебя от происходящего. В ответ я шумно усмехнулась, чуть не подавившись дымом. - То есть запугивания безопасностью родственников звучали чтобы я сбежала поджав хвост? – когда она кивает в ответ, у меня не получается сдержать смешок, немного обреченный, - наивняк птичка певчая… - В каком смысле? - Мисаки, или как там тебя, - я тут же поворачиваюсь к ней, - по-твоему я не сбежала бы подальше от этого цирка с конями раньше при первой удобной возможности? Еще как сбежала бы, но ты прекрасно понимаешь, какого хрена я все еще тут. Она еще как понимает, нахмурившись и чуть отвернувшись, затягиваясь в очередной раз. - Ты здесь из-за него?.. - Ровно так же, как и ты, - та удивленно поднимает брови, поворачиваясь ко мне в полном недоумении, - ой да ладно, не надо делать вид, что ты не понимаешь о чем я. Снова тишина. Так медленно и тихо падает снежок, и вот уже начинает темнеть понемногу, снова, а мы все стоим и дымим, наблюдая за тем, как загораются фонари вдалеке. - Ты любишь его?.. Вот так внезапный вопрос. «В любовь играют дети, а я у него в долгу.» Хотела бы я так сказать, вот только мы по долгам уже рассчитались, неувязочка выходит. - Сложно сказать, - фыркнув шумно, - хотя вот ты явно втрескалась по уши в человека, которого даже не знаешь. Та щурится. - Почему ты так думаешь? - Потому что то, что ты видела, было маской. Красивой милой маской, даже не второй личностью. Ты никогда не видела его настоящим, Мисаки, ты вообще не знаешь, какой он человек на самом деле. - И какой он?.. Сказала бы, что это безнадежно, вот только сама такая же. - Засранец он, вот он какой… - фыркнув шумно, я снова затягиваюсь, улыбнувшись немного обреченно, - и из-за этого засранца мы обе попали в какую-то задницу и теперь нервно курим на балконе. Из-за одного и того же мужика, как я докатилась-то до такого, охренеть. А та улыбается, качая головой. - И правда. Я так гналась за ним все это время, что позабыла обо всем. Лишилась работы, спуталась с преступниками и в итоге теперь скрываюсь с… вами. – она чуть хмурится, глянув на меня, - Но как ты вообще увязалась за ним? Та история была правдой? - О-о-о, это замечательная история, - смеясь, затягиваюсь снова, - я просто шла домой со школы, а он врезался в меня, прикрылся мной, как щитом, от атак какого-то контрактора, а на вопрос «где ты живешь» я взяла и показала ему дорогу к себе домой. – у бедной полицайки глаза на лоб полезли, - Да! Серьезно, так и было. Он у меня потребовал укрытия, мы вроде сошлись на всех устраивающих условиях, но в итоге нас нашли вы, началась беготня, а потом мы спрятались на заброшке и вуа-ля! Я просыпаюсь там на утро одна, а эта электрозадница со спокойной душой куда-то смылась и с концами. Бедная дамочка смотрит на меня с нескрываемым охуенезом в глазах, аж забыв про сигарету. - Он правда бросил тебя в заброшенном доме одну? - Бинго! А потом просто «мне надо было срочно уходить из города». Феерическая отмаза, я хлопала стоя. Перед этим я, правда, залепила ему расческой в нос, и даже не умерла после этого. На мой смех та лишь улыбается немного неуверенно, но решает оставить это без комментариев. - Он вообще… знаешь, он странный как пиздец. Он говорит одно, делает совсем другое, творит какую-то херню и при этом считает, что он самый умный. Бесит до чертиков. Бесит, но нравится. И ведь он сам меня за собой потащил под предлогом, что мне теперь опасность грозит и тоси-боси хуй на тросе. Я в жизни столько не материлась, сколько начала из-за этого придурка, ну елки палки! Мой полный искреннего негодования вопль заставил соседку дернуться от неожиданности, а меня снова начинает раздирать вселенским возмущением. - Просто вникни в абсурд ситуации, он сам попер меня с собой, он меня втянул во все это, а теперь после того, как я перестала молча ходить за ним хвостом и начала действовать самостоятельно, он на меня быкует и считает недостаточно зрелой и умудренной для таких похождений! - А в чем он не прав?.. - И ты туда же?! Кирихара смотрит на меня квадратными глазами, не зная, как теперь так незаметно переобуться и вывернуть ситуацию в более менее нейтральную для нее сторону. Но поздно пить боржоми, когда почки отказали. - Я… - Нет, серьезно, он таскал за собой тринадцатилетнюю шибздулину, или сколько ей там было, с пушкой наперевес и ему было заебись, а тут что, батькин инстинкт проснулся? Пока она пытается придумать какой-нибудь ответ, я внезапно замечаю поднимающегося к нам по лестнице мужчину лет пятидесяти с густой черной бородой, в шапочке и безразмерном пальто, чуть отстранившись от перил. - Дедуля, вам помочь? Из под шапки на нас обоих внезапно смотрят до жути знакомые синие глаза, а следом с ног сбивает очевидно знакомый голос. - Да, орать потише. В этот раз мы обе пытаемся сдержать не просто смех, а истеричный хохот, потому что обнаружить под образом черного санты Хэя мы вообще никак не ждали, и когда он скрывается в доме, нас пробивает на хи-хи. - Знаешь, борода ему ни в каком виде не идет. - Мион, - я тут же вздрагиваю, когда он вдруг выглядывает на улицу, - собирайся. Он вновь скрывается за дверью, а я медленно переглядываюсь с Кирихарой, затянув молчание на несколько минут, следом выпалив. - Кажется меня поведут на убой. Мисаки округляет глаза, не уловив юмора, а я тушу сигарету, смеясь, и ухожу наводить шлюшкин марафет в очередной раз. Выходить из укрытия не при параде - дурной тон, как ни крути.***
- Друг мой любезный, а куда мы идем, если не секрет? Хэй косится на меня как-то странно, явно не привыкший видеть меня размалеванной и в парике, в довольно спорного вида шмотках. На мое счастье, в этот раз я решила убавить градус откровенности и ограничилась кожаными штанами и удобными ботинками. Своими, само собой. Потому что прогулка с Хэем занятие непредсказуемое, и удирать от очередных бандюков на ходулях с двенадцатисантиметровым каблуком я что-то совсем не пылаю желанием. - Увидишь. Ноль внимания, максимум презрения. В целом – ничего нового, все как обычно. В темноте наконец начинают вырисовываться очертания знакомого заброшенного полуразваленного торгового центра, и не знай я своего молчаливого и угрюмого соседа, подумала бы, что меня действительно ведут на убой подальше от свидетелей, чтобы скромно прикопать где-то на заброшке. Темно, тихо, но в целом смотреть можно без проблем, ведь свет от фонарей и ночного неба пробивается сквозь тысячу и одну дыру в стенах и потолке. Хэй заводит меня все глубже в коридоры, а мозг постепенно теряет надежды на радужный исход прогулки и включает легкую панику фоновым режимом. Надо оставаться в здравом уме, чтобы в случае чего очень мужественно начать удирать. Мы тормозим в каком-то бывшем торговом зале, больше похожем на свалку камней вперемешку с одеждой, стеклом и прочим некогда полезным хламом. Хэй наконец снимает с себя усищи с бородой, выдохнув облегченно. - Уселя тебе совершенно не идут. – в ответ тот смерил меня каким-то странным взглядом, - Что? - Будешь учиться драться. У меня мигом подпрыгнули брови. - Чего? - Раз ты так хочешь участвовать в нашем деле, ты должна уметь защитить себя не только деревянной палкой. - Ты недооцениваешь силу деревянной палки, совершенно точно. – но так как эта фраза эффекта не возымела, я с обреченным видом подошла ближе, - Серьезно, почему бы мне не остаться девочкой с пистолетом? Правда ответа я не дождалась, потому что он кинулся на меня стоило вообще приблизиться к нему. Шарахнувшись в сторону раз-другой, третий, я начинаю озираться в поисках чего-нибудь, чем можно было бы его огреть от души. Ну, хотя бы попробовать, защищаться-то чем-то надо. - Чтобы носить с собой оружие нужна готовность убивать, а ты… Договорить он не успевает, в лицо ему прилетает какая-то пыльная тряпка, а я уже несусь к нему с вешалкой наперевес. Так себе оружие, но лучше под руку не попалось. - То есть тот факт, что я уже угробила пару человек, это так, нам приснилось? Хэй успевает скинуть тряпку вовремя, перехватив вешалку и попытавшись заломать мне руки. - Ты убила их не намеренно. - Хэй, прием, я перестреляла кучу народу в том здании с песочной бабулькой, и ты мне рассказываешь сказки о том, что я не в состоянии грохнуть кого-то? Ты серьезно? То, как он прижал меня к себе, заломав руки за спину, вызывает ощущения совершенно противоречивые, но это точно не смущение, а с его стороны явно так и было задумано, пусть он и моментами уж больно тормознут в таких вещах, чтобы с лёту осознать многозначительность своего положения. - Что-то я не заметил у тебя осознания того, что ты сделала… Он скручивает меня еще сильнее и в ответ на уже откровенно болезненные ощущения в руках, я с силой дергаю головой, хорошенько двинув ему лбом по челюсти. Неприятно, конечно, но зато он отпустил меня, дав отбежать подальше. - Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что сделала, Хэй, и знаешь что? – недовольный, он трет лицо, подняв на меня убийственный взгляд, - Мне плевать. Повисла тишина. Долгая, напряженная. Теперь мы молча сверлим друг друга взглядами, дожидаясь фиг пойми какого пришествия. - Ты ведь не… - Нет, я всё еще не контрактор, вот тебе сюрприз. Поверь, ты бы первым узнал, случись со мной такая хрень. Но как видишь нет, ничерта не изменилось. У меня такое ощущение, что вы со своими контракторскими заморочками уже забыли, что обычные люди пускают окружающих на мясо и не испытывают никаких мук совести просто толпами, а вас волнуют только псевдоволшебные ребята. Хотя и они, если подумать, по всем параметрам подходят под определение психопатов. Хэй буквально сверлит меня взглядом, судя по всему, не зная, как вообще реагировать на эту тираду, а я решила добавить, пока он не успел вставить слово. - Признай уже наконец, что Ная была права. Разницы нет никакой. Её надумали, чтобы пугать людей и использовать таких как вы точно так же, как и до этого использовали наемников. Однако Хэй вдруг щурится, выкинув вешалку и уже без угрозы подходя ближе, говоря тихо. - И ты говоришь мне это после того, как устроила истерику на стройке в нашу первую встречу?.. Что ж, весомо. - Это был первый раз и запоздалая реакция… - вздохнув тихо, я чуть замялась, отведя взгляд, - поначалу было тяжело справиться с этим, а сейчас я понимаю, что защищалась. И продолжаю защищаться и сейчас. Ты сам сказал, либо убью я, либо убьют меня. Я всё еще не считаю, что это правильно, но выбора мне никто не оставил. Почему-то только сейчас, когда он стоит вот так близко, я наконец заметила, что на нем снова тот теплый шарфик. Он одновременно знает и не знает, как заставить меня растаять. Это безумно мило и так греет душу. Просто тот факт, что он продолжает носить его. Даже не смотря на то, что я продолжаю его бесить. Но он уже не смотрит хмуро, стоя рядом. И мне не мерещится даже в темноте, сейчас его взгляд еще больше рвет душу какой-то безумной тоской и грустью. - Прости меня… за то что втянул во всё это. Сказать, что я охренела в эту самую секунду, значит ничего не сказать. И что там Ведьма говорила? Ни за что не признает, что виноват? Хотя… это говорила я, а не она, кажется. Но сейчас это вообще не важно. Ведь он взял и извинился, спустя столько времени. Это ничего не меняет, на самом-то деле, совершенно. Важен лишь сам факт. Но на то, как он смотрит на меня таким грустным котенком, смотреть спокойно невозможно, да и держать себя в руках тоже. Ничто не мешает просто взять и обнять его. Даже говорить ничего не нужно, итак все понятно. Он приобнимает меня осторожно, кажется, неуверенно, и затихает совсем, выдохнув обреченно. Но в следующую секунду он вдруг ловит рукой мою шею, чуть сжав. - Не теряй бдительности. - Какая же ты задница всё-таки, Хэй! Всю романтику мне убил, зараза, ну кто так делает?! И вроде бы в рамках "занятия" всё правильно, но какого черта? Однако он почти сразу отпускает меня, выдерживая драматическую паузу. В этот раз не мерещится – он правда улыбается. - Я знаю. *** Обнимашки в тот раз не обрели успеха и тренировки наши всё равно продолжились, увы и ах. Но с другой стороны, почему бы и нет? Бегать беспомощным перманентно испуганным чудиком в обнимку с палкой или лопатой – так себе занятие, пора бы научиться за себя постоять. Знания сила, мир-труд-май и вот это всё. Вагон мотивации и так далее. Не сказать, правда, что есть шансы настолько быстро превратить меня в бойца околониндзя за такое короткое время, но всё же кое-чему можно научиться. По крайней мере удивительно не нудная теоритическая часть, летящая параллельно с моими попытками из раза в раз достать до него чем-то круче пыльной тряпки, оказалась довольно информативной и полезной, что совершенно точно не может не радовать. Информация, знаете ли, ценная штука, а уж на халяву – тем более. Мои наивные мысли о том, что наш относительно супергеройский отряд соберет армию в считаннные дни, жестко обломались. Ведь на деле этот процесс оказался не настолько быстрым и легким, а приглашенные нами в наш пионерский отряд контракторы периодически оказывались сказочными ублюдками, или, что еще веселее – подосланцами Организации. И вот Курасава уже рассекает в другой одежке и с усами, и компанию ему периодически составляю даже не я, а Мисаки. Попытка нарядить эту леди во что-то яркое и откровенное в первый раз была больше похожа на забег, ведь ловить ее пришлось по всему зданию. Контраргумент «ты итак должна выглядеть как шлюха» первые раз десять не сработал и лишь вызвал взрывную реакцию, разик она порывалась сбежать, причем в окно и, судя по всему, с концами, но благо обошлось без настолько драматического отступления, правда в итоге мы совершенно случайно выдрали ей клок волос, пока затаскивали обратно в дом. Ничего, под париком не видно. Все же, она безумно странная. Сперва говорит, что хочет помочь, а после возмущается и отказывается лезть в маскировку обратного эффекта. Забавная леди, что тут скажешь. Атмосфера с каждым днем становится все напряженнее. Миновал январь, а дело движется довольно медленно. Плана как такового пока нет, лишь какие-то отдельные кусочки, но есть кучка союзников, которые до сих пор вспоминают Курасаву со смехом. Не знаю, как он это делает, но половина новичков до сих пор думает, что он заигрывал с ними. Не мужчина а чистейший шедевр. Количество хорошеньких парней среди новеньких зашкаливает, и не будь мое сердце занято электрозадницей с черной бородой, я подыскала бы для себя жертву среди этих ребят. Что безумно странно и одновременно печально, в команду попали в большей степени довольно молодые ребята, порой и младше меня, и все нырнули в эту трясину с головой, очевидно, не от малиновой жизни. От чего становится еще грустнее. «Ты наверняка помнишь меня, я тот самый парень из Ховринки. Я знаю, что ты и твой товарищ в Японии, у меня для вас есть полезная информация. Буду ждать тебя вечером в разрушенном ТЦ, лучше приходи одна.» Весь наш полуконтракторский гоп отряд вновь собрался в небольшую кучку в спальне Циня. Струны натянулись еще сильнее после какого-то совершенно странного и подозрительного сообщения, прилетевшего на мой телефон. Благо, не долго думая, я потащила эту радость к Хэю и успела сделать скрин, потому что буквально через пять минут сообщение тупо исчезло. - Что еще за парень из Ховринки, которого ты можешь помнить? На вопрос Ведьмы я слегка подзависла в попытке вспомнить, что именно за парень, ведь в момент нашего пребывания в Ховринке мужиков там было дохрена. - Я не помню… - помотав головой, через секунду я чуть не подскочила на месте с квадратными глазами, хлопнув ладонями достаточно звучно, чтобы товарищи дернулись от неожиданности, - Помню! Хэй, помнишь того парнишку, которому ты пальцы ломал? - Он всё ещё жив? Тут я слегка замялась, чуть отводя взгляд, покачиваясь скромненько. - Ну-у-у, я его отпустила тогда… - Что?! - Да-да, я доверчивая дурочка, проедем этот момент! Но если серьезно, мы не знаем, что у него за намеренья. Я отпустила его тогда, что если он хочет помочь? - Или проверить, насколько ты наивная дурочка, - Ведьма шумно фыркнула, затянувшись, - одной тебе идти в любом случае нельзя. Я пойду с тобой. Ну… буду охранять издалека. Я удивленно моргнула. - А почему не Хэй? – его этот вопрос, судя по пристальному взгляду, тоже заинтересовал. - Потому что если это засада – будет задница, он тут наша палочка выручалочка в этой войне и мы не можем им рисковать. Судя по выражению лица, аргументов у Хэя явно не нашлось, и его это страшно бесит. - Не дам я твою куколку в обиду, расслабься уже, ковбой. Нам главное не наделать глупостей. Во всей этой замечательной ситуации меня смущает лишь то, что вся эта компания как-то не удосужилась поинтересоваться, а хочу ли я вообще куда-то идти. Ясен пень, выбора у меня как такового и нет, но могли бы хоть ради приличия сделать вид, что я тут не предмет мебели? Но да ладно, главное, моя пушистая сосиска с хвостом меня поддерживает молча. Время уж близится к вечеру, уже практически стемнело, поэтому мы поспешили разбежаться, в итоге застряв с Ведьмой в одной комнате, роясь в куче маскировочных шмоток и зависнув у зеркала, дабы навести шлюшкин марафет. В принципе, ей сильно стараться и не надо. - Что, уже помирились? Я чуть не нарисовала себе помадой дополнительные губы на подбородке от неожиданности. Когда зависаешь в темноте наедине с собственными мыслями, внезапный голос под боком имеет все шансы вызвать неожиданный мини-инфаркт. - Ну… я думаю, можно и так сказать. Снова тишина, в этот раз какая-то неловкая. Но пока она пялит на себя парик, я решаю добавить все же кое-что правда важное. - Он извинился. – женщина рядом тут же зависла в недоумении, - Извинился за то, что втравил меня в этот цирк… - Серьезно? У бедной Ведьмы брови улетели куда-то под парик. Кажется, она куда больше ждала услышать, что он пытался прибить меня или трахнуть, чем что-то подобное. - Да. Не знаю, насколько искренне, но… пусть это и не меняет нихрена, по-моему важен сам факт, не думаешь? Женщина щурится в ответ, поправив прядки парика посимпатичнее. - Кажется, твой электровеник не безнадежен, м? Ее ехидная улыбка вызывает стойкое желание запустить ей в нос расческой, но отложим драки на потом, самое время выползать на встречу с тем горе любовником. - Погоди. Она тормозит меня у самой двери, забираясь под полюбившийся мне рыжий парик рукой, пихнув в ухо наушничек и маленький приемник спрятав под парик. Это ж еще додуматься надо! - Я выйду позже и пойду другим путем, обойду здание и проверю, есть ли там кто-то, поэтому лучше все время быть на связи. – и прицепив парик заколочками обратно, она вдруг звучно так хлопает меня по заднице, радуясь моему охуевающему воплю, - Вперед, лошадка! - Это покушение на мою задницу, я буду жаловаться! - Кому? - Не знаю, всему миру! Идиотизм, но смеялись вместе. Небольшая позитивная нотка перед напряженным забегом совершенно не повредит. Идти недалеко, и снова есть шанс немножко насладиться тихими зимними окраинами Токио. Все же, зима она прекрасна везде, где есть снежок. Верно? Верно. Пожалуй, больше всего я надеюсь на наткнуться снова на ту японо-корейскую гоп компанию во главе с Норио. Или как там его звали, не помню, смешной горе любовник, короче. Хотя сейчас любой нежданчик в районе ТЦ будет очень некстати. Бродить по этому центру в одиночку, мягко говоря, стремновато. Ну хорошо, моя компания – неизменно пушистая сосиска, греющая меня за пазухой большущей шубы. А пистолет в кармане греет душу. Не то чтобы сильно, но все же какой-никакой плюс. В коридоре под длинным стеклянным куполом за углом меня уже дожидался кто-то. Неожиданно для себя я поняла, что совершенно не запомнила, как вообще выглядел тот парень, которого Хэй поймал и пытал тогда. Однако, здравствуйте. - И что же такая красивая девушка делает в подобном месте одна? Забавно, но в этот раз подобную фразу не сопровождала ехидная усмешка, как это обычно бывает, а я сразу же узнала голос, направившись парню навстречу, улыбаясь бесконечно мило. - По-моему это замечательное место, чтобы ждать принца на белом коне. - Что ж, коня у меня нет, но я вполне могу зайти за принца. Непонятно зачем начавшийся театр становится даже забавным, а вот парень, судя по всему, тоже узнал мой голос. И вот он уже уводит меня куда-то вглубь здания по знакомым путям, но молча. Черные, безумно пушистые волосы, черные глаза, худой, как швабра, немного бледный, а вид, кажется, даже немного замученным. Мне кажется, или у него подведены глаза? Мы оказались в какой-то кладовке, что уже само по себе подозрительно, однако приставаний, на удивление, не последовало, как и попыток меня убить, связать или что-нибудь еще. Парнишка просто уселся на какой-то ящик, включив экран телефона вместо фонарика и положив рядом, выдохнув шумно. - А ты хорошо маскируешься. - Чем заметнее, тем незаметнее. Тот смеется, щелкнув пальцами. - Гениально! – а следом он тянет ко мне руку, улыбнувшись, - Гидеон. Но видя, что на руку я смотрю с подозрением, он смеется тихо. - Током не ебнет, не бойся. - Я так думаю, мое имя ты итак знаешь, - но руку все же пожала. В конце концов, он выглядит довольно дружелюбно, на удивление, хотя это всё ещё может быть большим и искусным обманом. - Знаю. Но давай ближе к делу, чтобы не засиживаться тут. Слежки за мной нет, но все прекрасно знают, куда я хожу и зачем, так что… хотя ты в принципе правильно нарядилась как шлюшка, вопросов быть не должно… - Ты наяриваешь по заброшкам ебать проституток? - Да и можешь осуждать меня сколько влезет, - он вдруг поджигает сигаретку, затянувшись посильнее, - я не знаю, что ты и твои товарищи там планируете, но вам лучше пошевеливаться, иначе нам крышка. - Почему? - Потому что через три дня она хочет начать бомбежку. Буквально. Тупо взять и начать обстреливать Врата. Судя по всему, он и сам прекрасно понимает несуразность этого действия. Но вопрос, а нахрена такие выкрутасы, остается за кадром, ведь ему на смену приходит вполне логичная мысль. - Она надеется таким дебильным способом выманить нас? - Бинго. Она заебалась сидеть и ждать, когда же вы снесётсь, и решила вас подогнать. - Что-то я не врубилась, а как она тогда заставить Хэя уничтожить Врата? - Откуда я знаю? Его должны были поймать, но, как видишь, не сложилось, поэтому она явно придумала что-то другое… мое дело предупредить, а дальше уже как-нибудь выкручивайтесь. - «Звучит это совершенно по идиотски, но есть у меня ощущение, что пацан не врёт.» Я чудом не дернулась от внезапного голоса в наушнике, уже раз двести забыв, что он на мне. - «Хотя бы потому что тут во всем здании кроме нас никого нет.» Но к этому моменту я уже забила на голос «в голове», задумчиво глядя на парня. - Почему ты решил помогать нам? Ты же в любви к Орей клялся. - Прошла любовь, завяли помидоры, - Гидеон разводит руками, - я увлекся, мы потрахались, и на этом интерес как-то испарился. Хотя даже с этим я видел, что творится какой-то лютый треш. Он смотрит на меня многозначительно. - Ты отпустила меня тогда. Вот тебе причина. Даже не знаю, что меня в этой ситуации больше удивляет. То, что я оказалась права в итоге, или то, что такая отдача вообще вылезла откуда не ждали. Гидеон вдруг шуршит в кармане куртки и протягивает мне какую-то свернутую записочку. - Вот. Прочитаете, как принесешь это к своим. Взяв бумажечку и покрутив ее в руках, я улыбаюсь ему. - Спасибо за помощь, пушистик, - тот в ответ фыркает с улыбкой, однако все же есть еще вопрос, - что будешь делать дальше? Парень пожимает плечами. - Продолжать играть роль мальчика на побегушках, как и раньше. Я у нее с недавних пор вместо охранника, так что я доверенное лицо. Возможно даже слишком. Так что… Мы оба замерли, потому что за дверью вдалеке послышался какой-то шум. - «Недалеко от вас шатается какой-то непонятный мужик.» - Кажется, мы не одни… На мой шепот он лишь палец к губам прикладывает и тушит свет, шепнув. - Смейся. Хихикай как-нибудь пошло и по идиотски, это сработает. Мой недоумевающий взгляд остался без внимания и, какого-то черта, мой чудный сосед потянулся к молнии на штанах. Правда со стриптизом меня в очередной раз жестко обломали, потому что дальше молнии как-то дело и не ушло. Но поняв, в чем, собственно, прикол, я действительно начала смеяться как идиотка. Это явно сработало, шум за дверью поутих, а Гидеон кивает мне, шепнув. - Я уйду первый, а ты уже потом. Открыв дверь, парень с бесконечно довольным видом выходит на свет, без лишнего стеснения поправляя штаны, и благополучно уползает куда-то дальше по коридорам, оставив меня имитировать бурную деятельность в кладовке. Стоило его шагам утихнуть, из кладовки гордо выплываю я, мигом замечая неподалеку копавшегося в каком-то барахле явно пьяноватого мужчину, который при виде меня расплылся в бесконечно довольной улыбке. - Сорок тысяч йен ночь, пупсик. Глаза мужчины стали размером с две спутниковые антенны, а я, гордо откинув прядь волос, с высоко задранным подбородком зацокала каблуками в закат, оставив беднягу знатно охуевать где-то позади. *** - Значит, она пошла в наступление… Гоп компания, очевидно, снова в сборе, но сейчас наша посиделка выглядит куда ламповее. Особой ламповости добавляют наши с Ведьмой все еще безумно размалеванные мордашки и рамен, который мы уплетаем всей компанией с особо страстным треском за ушами. - Но откуда у нее доступ к военной технике? Мао на Кирихару смотрит недоуменно. - Ты проработала с ней столько времени и… - но на полуслове белка затыкается, задумавшись, - хотя, это же Орей, о чем я говорю. В целом это не так удивительно. Записка, которую мне вручил Гидеон, много информации не дала, кроме примерного времени начала большой вечеринки и того, где именно сейчас и во время действа в теории должна тусить сама Мадам. Не густо, но все равно довольно полезно, как ни крути. Хэю все это явно не нравится. - Это слишком сильно похоже на ловушку. - Ну это и есть замануха, так то, Орей хочет нас выманить потому что ей скучно стало сидеть на одном месте. - Итак, мы с кучкой контракторов против армии верхом на танках, - Ведьма затягивается посильнее, убрав чашку в сторону. И пристально смотрит на Хэя, явно ожидая от него каких-то знаков, - что ж, ты тут негласный босс, слово за тобой. Затяжные и напряженные паузы в последнее время стали настолько частыми, что это уже порядком подбешивает. Однако мы в любом случае здесь мало что решим, поэтому слово за Хэем. Хотя он явно не особенно рад такой роли. - Нам нужно будет разделиться. Одна группа отправится защищать Врата, вторая – за Орей. - Отлично, у нас еще есть немного времени, так что я смогу достать нашим человечкам оружие, - Ведьма скалится ехидно, глядя на пыхтящую недовольно Мисаки и Гая, - кстати шляпка что, с нами собрался? - Само собой! Я готов биться за мир до последнего! Хэй чудом сдержал фейспалм, однако препятствовать все же этому не стал. - Отлично. В таком случае вы двое отправитесь вместе с основной группой на защиту Врат. Мне нужно будет прикрытие, пока я не найду способ проникнуть в Врата. - А… Он тут же поворачивается ко мне. - Вы с Ведьмой возьмете нескольких ребят и отправитесь за Орей. Ваша задача наконец избавиться от неё. – и на мой полный возмущения вдох он отрезает моментально, резко, - Это не обсуждается. И когда он, поднявшись, уходит, обалдевшими взглядами его провожает вся компания. А меня просто распирает от негодования на месте. Что значит не обсуждается? Мне пофиг, босс он тут или нет, какого хрена он собрался тащиться к вратам в одиночку?! Ребята наблюдают за тем, как я в гневе заливаюсь краской и едва ли не буквально пускаю пар, как заведенный паровоз в слиянии с кипящим чайником, с легким опасением. Видимо побаиваются неожиданного взрыва. - Что ж, Хэй как всегда, - Мао только масла в огонь подлил, выдохнув, глядя на Ведьму, - думаю, я отправлюсь с вами, будет интересно на это посмотреть. Куда больше в этой ситуации меня бесит полный надежды и воодушевления взгляд Кирихары. Вот интересно, на что она рассчитывает, на романтические поболтушки пока они пробиваются к Вратам? Смешно. Хэй и романтика вещи настолько несовместимые, что легче представить гангстера в балетной пачке раскидывающего блестки, чем Хэя романтично мурчащего какую-нибудь окалесицу. И это всё ещё бесит. Ведьма сразу же уползает куда-то, вооружившись телефоном, как и Гай вместе с леди недополицейской, и вот я уже сижу вдвоем с Цинем, который явно не решается тыкнуть меня лишний раз, вдруг взорвусь. На плиту с шумом обрушивается кастрюля, которую я тащила в руках, оказавшись вместе с ним на кухне. - Я не понимаю! – Цинь за моей спиной подпрыгнул и нервно сглотнул, - Я протащилась с ним весь этот чертов путь, и на финишной прямой он сливает меня гоняться за этой угашенной блондинкой без каких-либо объяснений! Какого хрена?! Бедный китаец наверняка уже в тысячный раз помолился всем возможным Буддам, заодно пожалев о том, что позвал меня помогать к себе на кухню. Впрочем, возня с лапшой и овощами все же неплохо помогает слегка отвлечься. - А мне кажется, он переживает за тебя, - видя, как у меня вытянулось лицо, он разводит руками. – это же опасно! Будь я на его месте, думаю, тоже не пустил бы. Все бы конечно здорово и логично, но есть одно но. - То есть, пустить меня на бойню с придурковатой блондинкой вообще не опасно? Цинь слегка подзавис, здорово задумавшись. Но после он лишь пожимает плечами, возвращаясь к готовке. - Из двух зол выбирают меньшее, не так ли? Не хотелось бы соглашаться, но как бы и обратных весомых доводов тоже нет. Досадно. - Наверно, ты прав… - Поговори с ним. – он улыбается, - Мне кажется, это способ решить проблему лучший, чем беситься на него в стороне. Моментами, когда я начинаю беситься, я чувствую себя полной идиоткой. И почему мозг отключается в настолько неподходящие моменты? Паника и психоз – самые страшные враги человечества! Уже валяясь в кровати после ужина и честно пытаясь уснуть, слушаю, как Хэй самозабвенно посапывает рядом. Что ж, с разговором сегодня явно не заладилось. Мозг как можно громче и усиленнее отговаривает меня лепиться к нему ближе. Хотя безумно хочется. Еще несколько дней, и вся эта радость закончится. Ведь с большей вероятностью после всего этого он просто исчезнет и мы уже никогда не встретимся. Нет, я не реву, и не буду реветь… хотя ладно, поздно. Темная тушка рядом внезапно зашевелилась, сев и зависнув в таком положении, шумно выдохнув. Хороший вопрос, но он вообще спал все это время или шлангом прикидывался? Так или иначе, он вдруг поднимается, накинув на себя куртку, и куда-то уходит. Что я делаю? Бинго, любопытство спокойно жить не даст, и, быстренько зачехлившись в первое, что попалось под руку, я тихонько крадусь в коридор, пошпионить, куда же он намылился посреди ночи в этот раз. Но в коридоре я его не застала, он будто сквозь землю провалился. Запрыгнувший на мое плечо Муня вдруг машет лапками, указывая куда-то вперед. Заглянув за один из укромных уголков в коридоре, спервая почувствовала прохладный ветерок, а уже после заметила лестницу к люку на крышу в потолке. - У меня явно дежавю… Стараясь не палиться и шуршать курткой как можно тише, через пару мгновений я выглянула из люка на слегка заснеженную крышу, ближе к краю которой, спиной ко мне, молча сидит знакомая темная фигура. И выглядит это безумно тоскливо, если честно. Немного подумав, я решила спуститься на кухню ненадолго, чтобы с собой на крышу прихватить пару кружечек горячего чая. А почему нет? Вести задушевные беседы на крыше зимой лучше всего с чаёчком. И в тепле. В этот раз я уже не шифруюсь и не стесняюсь шуршать собой у него за спиной, но он и на это реагирует ровным счетом никак, пока ему на плечи не опустится его теплый шарф. Сев рядом, я протянула ему кружку, улыбнувшись. - Тоскливо сидеть на крыше лучше всего с горячим чаем. Подняв брови удивленно, он фыркает тихо, чуть улыбнувшись, и забирает чашку. - Я знал, что ты пойдешь за мной… - Было настолько очевидно, что я не сплю? - По-моему я уже говорил тебе, что тебя выдает. Цыкнув, я решила дальше не спорить. Хотя спорить и не с чем, но хочется! Мы так и затихли, молча сидя рядом и согреваясь чаем, глядя, как с неба начинает медленно падать снежок. - Ты прекрасно знаешь, что именно я хочу спросить… Хэй переводит на меня взгляд всего на секунду, вздыхая тяжело, снова глянув на облака. И молчит. Подумала бы, что нарочно игнорит, но судя по взгляду он явно пытается собраться с мыслями. - Я могу не вернуться оттуда. - Что? Почему?.. Он опускает взгляд, задумавшись ненадолго. - Последний раз попытка скрыть Врата для многих, кто был внутри, была… последним, что они сделали в жизни. Амбер была одной из немногих, кто выжил тогда. И нет никаких гарантий, что мне повезет так же, как ей. Сердце упало куда-то в пятки. Когда я думала о том, что после мы можем уже не встретиться, я думала о совершенно другом развитии событий. Но уж никак не о том, что Врата его там похоронят навечно. А зная всё это теперь я втройне не готова его отпускать. И видя, что еще немного, и случится истерика, он тянет меня к себе ближе, неожиданно обнимая, крепко, снова уткнув в себя носом. Он не делал так, кажется, безумно давно. Но от этого, кажется, прорвало только сильнее, слезы сами льются чертовым водопадом, а я цепляюсь за него, как за последнюю надежду человечества, воя. - Я не хочу чтобы ты ушел вот так… А в ответ молчание и полный тоски вздох. Гладит, пытается успокоить, но толку от этого? - Мы должны это сделать, Мион. Иначе всему конец… - он снова затихает, молча слушая, чувствуя, как я шмыгаю носом. Но следующие слова звучат неожиданно оптимистичнее, - Не ты ли предпочитаешь верить в лучшее? - Когда ты так говоришь, в лучшее верится с трудом… Но голова отказывается верить во всё это. Уж лучше я буду верить в нормальный исход всей этой жести. Но лучше точно не будет, если в конце один хрен будет ждать самое безумное разочарование в жизни. - Только попробуй там сгинуть, - мой тон вызвал лишь удивленное мычание, - я тебя даже оттуда достану и прикопаю за то что заставил нервничать. Хэй фыркает тихо, услышав это. И совершенно внезапно начинает смеяться, тихо, но правда искренне, прижав меня чуть крепче. - В таком случае я все же постараюсь выжить. Кажется, ему совсем не улыбается быть трижды закопанным заживо в противном случае. И правильно, меня опасно разочаровывать! Чуть отстранившись, смотрю в глаза, чтобы этот засранец не смог соврать. Хотя даже с игрой в гляделки он может обмануть кого угодно. - Обещаешь?.. По-детски наивно. Можно еще на мизинчиках поклясться, чтобы уж совсем вогнать ситуацию в статус фееричного абсурда. И я прекрасно знаю, что давать обещания, которые с большей вероятностью не сможешь исполнить, тяжело. Но для него это хоть какой-то мотив. А для меня утешение. Крохотное, но утешение. - Обещаю. *** Время близится к ночи, а в этой части города как-то подозрительно тихо. Хотя рядом с Вратами и не должно быть шумно, наверно, а я просто нагнетаю. В подобной ситуации просто невозможно нагнетать. Из всей нашей компании не нервничает только Ведьма, и прикидывается, что ему все пофиг, Хэй, нацепивший пока что метафоричную маску. - Всё готово? Стремно признавать, но у меня трясутся коленки. И, кажется, не только коленки, а масла в огонь подливает беснующийся и суетящийся от нервишек на плечах Муня. Не хватает только эпичной музыки на фоне. Бедняга Гай суетится туда-сюда в обнимку с пулеметом, не зная, куда себя деть, и явно сомневаясь сейчас в правильности своего порыва защищать мир во всем мире и вообще участвовать в бою. Его за язык никто не тянул, сам напросился, а Кирихаре его успокаивать теперь. Хотя она, кажется, еще немножко и сгрызет все ногти. Нервозненько. Я не могу перестать следить взглядом за Хэем, будто пытаясь насмотреться. Хотя почему будто. Да, очень даже пытаясь. Я не могу отделаться от страха, что это вообще последний раз, когда я стою рядом с ним. - Наши красавчики уже на местах и ждут нас, заначки с патронами распиханы везде, где только можно, а до начала еще пол… Договорить она не успевает – совсем рядом совершенно внезапно гремит громкий взрыв. Один, второй, третий. Земля под ногами задрожала от гула неподалеку, и мигом стало как-то совсем не по себе. Вот уж блин действительно – война началась. - Кажется, они решили начать без нас, - Мао тихо усмехнулся, поудобнее устроившись на плече у Ведьмы, явно воодушевленный происходящим, - что ж, пора в бой? Соглашаться вслух было лишним, ребята мигом кинулись врассыпную, ведь бежать нам совершенно в разные стороны. Но пока есть секунда, пока он не успел удрать, я кидаюсь за Хэем, плевав на все, поймав и обняв. Всего на секунду, крепко, как, черт возьми, в последний раз. - Удачи… А он снова молчит, паразит, в ответ лишь ласково почесав макушечку. Он же знает, как деструктивно это действует на мое сознание. А после – убегает, цепляя на лицо маску и бросая леску куда-то к фонарным столбам, стремительно скрывшись из виду. Внутри все сжалось на секунду, но долго страдальчески смотреть ему вслед мне не дали. - Эй, ты идешь или как?! Голос Ведьмы за спиной не слабо встряхнул, и за несколько мгновений внутри закипела злость. Но нет, не на неё. Всю эту злость я решила выбросить на одного единственного человека, который виноват во всем этом цирке, тут же помчавшись за Ведьмой. - Погнали, вздернем эту сучку! - Вот это я понимаю настрой! Ведьма знатно воодушевилась такими словами, перехватив мою руку и тут же дернув меня в сторону, пока я не удрала прямиком в самое пекло. Хотя ведь был порыв бежать так, чтобы за спиной гремели взрывы для большей эпичности! По плану, мы должны добраться до здания, где предположительно засела мадам, и умножить ее на ноль. Трижды. А потом еше и по стеночке размазать для пущего эффекта. Добрая девочка Саня, обращайтесь, не стесняйтесь. Нас никто не торопит, вся основная задача лежит именно на Хэе, а наше дело устроить балаган, который будет отвлекать всех, кого можно отвлечь. Но соваться под колеса злохлебучим танкам, танкам, Карл – это явно не обязательный пункт! Под одного такого красавца мы чуть не вылетели вдвоем, вовремя метнувшись назад и сныкавшись за мусорными баками. Сердце выпрыгнет сейчас. Даже непонятно от чего именно. От того, как бежала, от взрывов и гула вокруг, или от того, как под нами дрожит земля пока совсем рядом мимо катится чертов танк. - А у блонди нехилые связи, я вижу, - Ведьма находит минутку закинуть в зубы сигарету и осторожно выглядывает из-за бака, тут же бросив, - вперед. Моментально возникло чувство, что лучше ровно в эту секунду никуда не высовываться, и я тут же метнулась за Ведьмой, схватив на подол пальто и дернув обратно за секунду до взрыва совсем рядом. В разные стороны полетели камни, стекла, безумный грохот, звон, а за ними следом еще взрывы совсем неподалеку, чьи-то вопли и жуткие крики. Теперь из-за этого бака вообще не хочется вылезать. Ведьма внезапно толкает меня куда-то в пакеты, метнувшись в обратную сторону, и через мгновение в железную стенку бака втыкается что-то не менее железное и явно очень острое. Вот так сюрприз. Виновник таких сюрпризов себя долго ждать не заставил, да и в целом он особенно не прятался, стоя ровно посреди дороги и сверкая глазками. Да и дожидаться нашей реакции он явно не собирался, поднимая с пола своим недотелекинезом куски металла, метнув их в нашу сторону как чертовы стрелы. Снова пришлось кинуться врассыпную, но в этот раз мы с Ведьмой удрали на две разные улицы, невольно разделившись. Я сейчас что-нибудь рожу от страха. Переживала, что не вернется Хэй, так тут самой бы скоропостижно не сдохнуть! Рядом снова что-то взрывается, а я просто бегу. Бегу так быстро, как могу, втопив на всей скорости куда глаза глядят. Мы обосновались на территории граничащей с жилыми районами и пустующими улицами у самих врат, отделенными сетчатым забором, поэтому нам с Ведьмой, в теории, бежать к пункту Икс гораздо ближе, чем ребятам к стенам Врат, но если откровенно – от этого как-то нихрена не легче. Петляя по улицам, я пытаюсь хоть как-то сориентироваться, куда мне вообще бежать, внезапно с воплем кинувшись за очередные баки, ведь мимо меня тут же пронеслась волна огня, чуть подплавившая бак, мое прекрасное укрытие. - Где же ты, красавица? Я тебя видел… От ехидного мужского голоса где-то впереди по улице по спине пробежали мурашки. Нужно что-то делать прямо сейчас, поворачивать некуда, удрать попросту не выйдет так, чтобы он меня не заметил. В руку уже лег пистолет, самое время набраться смелости и вылезти отсюда, чтобы продырявить ему башку. Но что-то мешает. Ссыкотно, блин. А шаги все ближе и ближе, но совсем рядом с баком они затихают. Все подозрительно затихает. И через мгновение на меня из-за угла уже выглядывает эта ехидная морда с усиками, прямо перед носом. Бедняга даже сказать ничего не успевает. Знатно пересравшись, я выстрелила чисто на автомате куда дуло пистолета смотрело, и пуля попала куда-то в шею. Секундный ужас в глазах прямо перед носом и он уже издает какие-то откровенно мерзкие звуки, захлебываясь собственной кровью и падая на землю. Душа ушла в пятки. Я там помнится говорила, что мне пофиг. Окей, относительно. Возможно я слегка набрехала, чтобы Хэй успокоился. Так, совсем чуточку. Это жутко, это криндец как жутко, как раз потому что ты сам становишься причиной чьей-то смерти. Жуткой, возможно даже мучительной. Устраивать исповеди под мусорными баками некогда, жалеть трупики тоже, и аккуратно переступив через него, я тут же помчалась по улице дальше, с разбегу взлетая на сетчатый забор и перебираясь через него, унося пятки как можно дальше и быстрее. Взрывы гремят все дальше, а я судорожно ищу ориентир, нужное здание, пробегая мимо уже толпящихся на улицах зевак. Очевидно, местные жители выползли посмотреть, а какого черта происходит, откуда взрывы, откуда танки, кто-то даже убегает как можно дальше, бросая абсолютно все. В меня внезапно врезается кто-то мягкий и перед носом мелькает что-то леопардовое, схватив меня за руку и потащив с собой. - А я уж думала тебя прибили. Леопардовым пятном оказалось пальто Ведьмы, поэтому можно выдохнуть. - Не дождешься, я буду жить вечно! – на мою нервную ухмылку та лишь весело фыркнула, продолжив тащить меня сквозь толпу в нужную сторону, - Почему их здесь так мало? Я встретила только одного контрактора за все то время, пока бежала сюда. - Потому что все сосредоточены на Вратах и бойне рядом с ними, туда они направили все силы, поэтому у нас есть шанс добраться до места без проблем. - Почему мне это кажется подозрительным? - Потому что это итак подозрительно, - буркнул Мао с ее плеча, держась за воротник всеми своими беличьими силами, - а можно помедленнее?! Вопрос остался без ответа, а Мао лишь тоскливо вздохнул, крепче вцепившись в воротник. - Думаешь, нас туда заманивают? – Ведьма тормознула на месте, притаившись вместе с нами за углом, - Мы почти на месте. - Ну не знаю, как-то это не логично, пустить все силы на бойню и не защищать босса… или я не понимаю, как это работает? - Есть большая разница между тем, как это должно работать, и тем как это работает в голове у Орей. - Весомо. Как насчет разделиться на месте? – Ведьма тут же посмотрела на меня, как на ебанько, - Что? В прошлый раз это нормально сработало. - Хэй тебя прилепил ко мне, чтобы я за тобой приглядывала, если он выживет, он голову мне отгрызет, когда узнает, что с тобой что-то случилось. А вот это даже приятно. Надо же, внезапная – а может и не внезапная – забота, вот так номер. - Слушай, некогда сейчас играть заботливую мамочку, ты прекрасно знаешь что так у нас больше шансов что-то найти. Ведьма глухо фыркает, махнув рукой. - Умничай поменьше. Если помрешь – пеняй на себя, я предупреждала. - Спасибо, но сдохнуть не входило в мои планы. Здание оказалось практически у нас перед носом. Ни охраны, ни каких-либо намеков за защиту, не считая лампочки сигнализации там где-то у окна. Подозрительно до такой степени, что мы аж переглянулись все втроем. - Я пойду с тобой, - Мао прыгает мне на плечо, устроившись поудобнее, - ты бегаешь помедленнее. - А я то думала ты за мной приглядеть хотел! Смеясь, Мао просто вцепился в мое плечо, решив оставить это без комментариев. Белка-нянька это, конечно, мощь, что тут еще скажешь. Изнутри здание выглядит как самое обыкновенное здание набитое офисами. Вот вам и ресепшен, и беленькие стены, горшочки с цветочками и огромные окна. Все в лучших традициях офисных коробочек. Подозрительно тихо и пусто. В смысле, совсем пусто, в холле никого не видно. Пока прямо между нами на пролетаетает что-то похожее на стрелу и в здании не начинает орать сирена. - О чём и речь! Распаляться на препирания Ведьма не стала, очевидно, мигом нарисовав вокруг себя в воздухе море будущих игл, ожидая засранца, метнувшего в нас стрелу. - Разделяемся. - Так всё же… - Быстро! Я аж дернулась, как-то неосознанно мигом рванув направо. Куда получилось, в общем-то, хотя судя по планировке здания тут и нет особенной разницы, разделимся мы или нет, но почему бы и да? Этажей в здании дохринище, а бежать наверх надо по лестницам! Ну нет уж, это слишком долго, я человек совершенно не предназначенный для спорта. Нашла время выкаблучиваться, черт возьми! Очередной этаж оказывается лабиринтов офисов и кабинетиков, просто буйство, все сплетены и связаны, и черта с два ты поймешь, куда бежать, а бежать надо. За стеной что-то тихо шуршит, мигом заставив сорваться с места. Но вместе со мной из засады, как из под земли, «вырастают» какие-то люди, а может и не люди, дружно кинувшиеся к коридорчику, по которому бегу я. Выстрелы, грохот, над головой внезапно пронесся железный стул, заставив знатно охренеть, за спиной уже слышно какие-то вопли и грохот и, решив выпендриться, я вдруг резко торможу, проскользив по полу вперед до валяющегося у стены стула, тут же спрятавшись за ним, как в окоп, упираясь ногами в стену. В руках оказывается пулемет, который всю дорогу я тащила у себя за спиной. Ведьма постаралась добыть всей команде оружие. Пусть и «слегка» нелегально и незаконно, но нам, так-то, особенно-то и пофиг, откуда оно. Пара перчаток - никаких отпечатков. Но здесь есть камеры, вот об этом нужно будет озаботиться, когда проблема номер один будет исчерпана. Осталось лишь удержать махину в руках. Когда я взялась пострелять из этой дуры на тренировках, в первый раз меня буквально унесло куда-то назад от отдачи. Но сейчас опорой мне служит стена, и стоило толпе непонятных человек вылететь в коридор с той стороны, даже не думая я тут же открыла огонь. Вопли, кровавые фонтаны во все стороны, куча-мала и падающие один за другим трупики. Самые умные успевают шмыгнуть в двери по бокам, скрывшись от шквала пуль. Но пули внезапно кончаются и нужно перезаряжаться, а это можно сделать и на ходу! Вернее, лучше, ведь торчать в «окопе» без возможности стрелять феерически тупо, догонят же. Вылетев из-за стула, я тут же метнулась за поворот ведущий хрен знает куда, втопив на всех возможных скоростях аки бегун-спортсмен, на ходу перезаряжая эту чертову дуру у себя в руках. - А ты неплохо справляешься! - Если обстрел толпы из-за стула можно назвать «справляюсь» - то спасибо. - Лифт! Я настолько резко дала по тормозам на этих словах, что тормоз как таковой на скользком плиточном полу не сработал. Я уже развернулась, но продолжила ехать дальше уже по инерции, впаявшись в стену у поворота со всего маху. - Физика не наш друг… Совсем рядом слышно выстрелы и чьи-то крики, поэтому я мигом кинулась к лифту, судорожно затыкав по кнопке вызова. И аллилуйя! На мое счастье лифт был тут, но двери открываются слишком медленно, Лунтик их дери. В стену рядом с грохотом врезается несколько пуль и я с охуевающим воплем протискиваюсь в полуоткрытые двери, тут же ударив по первой попавшейся цифре. Но двери-то не закрываются назад, пока не откроются до конца, а стрельбище продолжается! И продолжается не для меня удачно – что-то адски больно полоснуло по плечу. Хотя блин очевидно, что это была пуля. Сныкавшись за угол, я тут же выглядываю с пулеметом на перевес, стреляя и с крякающим звуком улетая спиной в стену сзади от отдачи, все еще продолжая стрелять, пока лифт окончательно не закроется. Дышать тяжко, все тело колбасит, а я так и растеклась по стеночке. - Пиздец-пиздец-пиздец, какой пиздец… пусть эта зараза только попробует там помереть, я жажду мести за весь этот цирк… *** - … скорее, нам нужно эвакуировать гражданских! Взрыв за взрывом стена, отделяющая территорию Врат от города, продолжает рушиться и осыпаться. Они заметно просчитались с силами, хотя, в большей степени, число союзников не то чтобы сильно зависело от них. Они сделали всё, что успели, но этого явно недостаточно, чтобы дать действительно достойный отпор такой армии, пусть они и неплохо держатся. Так низко не падал даже прежний глава Синдиката, развернувшаяся бойня захватывает все больше территорий и удар приходится по жилым домам. Начинается паника, крики, бегство и суета на улицах, рушатся здания, и чем дальше, тем ситуация становится хуже. - Я смогла связаться с полицией! Они должны заняться эвакуацией. - Отлично. Хэй сбивается со счета, погасая после очередного пущенного в чью-то башку разряда по тонкой леске. Улицы превращаются в арену мерцающих фейерверков, где вспышки гранат, взрывы и не менее взрывные и цветущие разнообразием способности контракторов с попеременным успехом затмевают друг друга. Грохот, тряска, лязг, крики, порой даже проскакивает безумный смех. Вокруг творится совершенное безумие, вместе с которым приходит осознание, что это не атака. Это обман. Все самое главное происходит в стенах врат. Врата нельзя уничтожить обычными танками. Они ведь уже пытались избавиться от них, но он им не позволил, сломав к чертям все планы, легко и изящно. И тогда это сработало. Однако, им явно понадобилось много времени, чтобы всё восстановить и возобновить попытку. Над головой пролетает машина, заставив его пригнуться от неожиданности, тут же сбегая с линии огня на ближайшую крышу. Здесь есть кому позаботиться об этой вакханалии, а у него есть своя задача. Очередной душераздирающий крик под аккомпанемент словно уходит под воду, и все вокруг в его глазах замедляется, меркнет, оставляя яркой картиной перестрелку внизу, кровавые пятна, трупы. Она была права. "Тебе будет гораздо труднее, если выберешь это." На самом ли деле Амбер записала свои видения до конца? Или красивые слова о втором шансе - обманка и иллюзия выбора? Но одно она знала точно. "Организация будет пытаться убить тебя любым способом. Тебе придётся убивать снова и снова." Всё это продолжалось годами. И порой он искренне жалел о том выборе, что был сделан им тогда. Попытка усидеть на двух стульях, чтобы сохранить всё и сразу. Но в конечном итоге всё лишь больше рушилось. Ему никого не удалось защитить. Никого из них. Здесь, кажется, и вовсе не существует правильного выбора. Из собственных мыслей жнеца вырывает очередной взрыв, на мгновение заглушающий ощущение, будто что-то зовёт его. Провода на надломанных столбах кишат духами наблюдателями, роем вьющимися вокруг него. Но стоит ему поднять к ним голову - мерцающий рой беспокойной тучей срывается с места, указывая ему путь. Пусть и у него уходят секунды, чтобы понять, что к чему. Загадочная бабуля из обсерватории обещала помочь ему, направить. И она сдержала своё обещание. Лазеек в стенах врат осталось не так много. Те, что помнил он сам, уже давно заблокированы и очевидны, их наверняка охраняют. Но он готов довериться этим духам, пусть это и рискованно. Но иногда... просто стоит поверить. Порой результат удивляет. Очередная станция метро, забаррикадированная со всех сторон, сломанный подъемник, груды камней и бетона от обвалов. Духи хаотично вьются по оборванным проводам, разбегаясь кто куда - дальше он сам по себе. Внизу не обойтись без фонарика, хотя, на деле, не помешал бы и респиратор, чтобы не надышаться пылью. Короткий шорох из-за угла заставляет напрячься и Хэй едва успевает дёрнуться назад, когда перед лицом пролетает нечто смазано похожее на кнопочный телефон, столкновением со стеной вызвавший яркий взрыв, чудом не порушивший потолок в туннеле. Взгляд цепляется за мелькнувшее в темноте пятно и рука тянется к торчащим из стены проводам, дабы хоть на время включить здесь свет и не искать виновника торжества с фонариком. И виновник находится быстро. - Лови ещё, придурок! В лицо летит очередной телефон, который в этот раз удалось немного рассмотреть, запущенный коротковолосым коротышкой в чёрном комбинезоне. Светящийся ни то парень, ни то девушка, даже по голосу сложно разобрать, лишь когда жнец уворачивается от очередного снаряда, помчавшись прямо на него, стремительно округляет глаза, погаснув и сложившись на месте в комок, спрятав голову с криком. - Сдаюсь! Хэй не успевает сообразить, какого черта, отвлекаясь на это странное зрелище, нога врезается в незамеченный под ногами кусок бетона прямо перед целью, и он кубарем летит вперед, врезаясь в новоявленного подрывника. Грохот, сдавленные выкрики, клубы пыли, кучка из двух шевелящихся тел на полу в темноте. Маска рассыпается на кусочки, но, выпутавшись, припрятанным в кармане фонариком Хэй подсвечивает коротышку, опасливо отползающего на метр. Тишина. Но ненадолго. - Сдаёшься, да? Почему? - Слушай, я же не идиотка своими же руками рыть себе могилу. Они используют нас, чтобы прикрыть свои задницы, но даже новенькие вроде нас уже знают, что они это делают, чтобы избавиться... от нас же. - Здравая рассудительность, значит. - Расхуительность, - короткая пауза и коротышка добавляет, - это моя плата, не обращай внимание. Взрываю что-нибудь - ругаюсь. Иногда это даже не звучит по-идиотски. - Допустим, но откуда вы знаете об этом? И если знаете, то почему не ушли? - Прикалываешься? - поднимаясь, девушка в знак "примирения" отодвигает от себя свою сумку, полную старых телефонов, часов, калькуляторов и прочей мелкой техники, приправив пулемётом, висевшим у неё за спиной, и коротко поднимает руки, мол, безоружна, - пока мы у босса под носом, у нас мишень на затылке. Нам один парень проболтался, но мы, покумекав, решили затихариться и подождать момента, когда будет безопаснее сменить сторону. Не мне тебе объяснять, как это работает, среди нас нет никого, кто был бы верен этой мымре и её подчинённым. Звучит логично, не подкопаться ни с одной из сторон. Однако, её слова заставили его насторожиться. - Кто рассказал вам?.. - Гидеон. Тот пушистый дрыщ, который встречался с твоей подружкой. Ну или кто она там тебе. - Ли-к... - вслед за шипением в наушнике голос Кирихары осекается. Прошло столько времени, но она до сих пор то и дело пытается дозваться его прежним именем, - Хэй, где ты сейчас? - Я на пути к Вратам. В чём дело? - Они... атакуют танки, - в разговор вклинивается детектив, звуча недоумевающе, - контракторы, наёмники Орей. Они атакуют танки! Уже не первую минуту глазам открывается сбивающая с толку картина. Всё новые и новые лица, появляющиеся из-за каждого угла с каждой следующей волной атакующих со стороны врага, оборачиваются против своих же, направляя свои силы на танки и бронетехнику, заставляя военных бежать в ужасе. А их самих зависнуть в недоумении вместе с теми из контракторов, кого они месяц выманивали на свою сторону. Последние, пожалуй, озадачены происходящим ничуть не меньше. Хэй переводит не менее удивлённый взгляд на коротышку перед собой, вопросительно наклонившую голову. Удивительно удачное попадание по времени. Он хотел доказательства того, что она не врёт - он получил их. - Они хотят сменить сторону. Не нападайте на них, они могут помочь. - Поняла. - Видишь? - девчушка довольно улыбается, разводя руками, - я говорила. - Тогда зачем ты здесь? - Охраняю эту дыру от, собственно, непредвиденностей вроде тебя, чтобы во Врата никто не пролез. Некоторых из нас отправили на забарикадированные точки на случай, если кто-то решит искать лазейку. Хотя это странно, потому что все проходы дальше замурованы. И это очень некстати, данный факт совершенно не радует парня, заставив нахмурится. - В таком случае, зачем духи привели меня именно сюда?.. Коротышка забавно поёжилась на последних словах. Все эти контракторские заморочки для неё в новинку, а первое знакомство с духами наблюдателями прошло... достаточно живописно и не очень цензурно - они выглядят довольно стрёмно. Однако же, следом коротышка оживляется. - Я могу открыть тебе путь, - поймав заинтересованный взгляд, та тянет к себе свою сумку, игриво дёрнув бровями, - погнали, я помню, где тут замурованные пути! Для свежеиспечённого контрактора девчушка выглядит уж больно жизнерадостной, но он всё равно идёт за ней, ведь вариантов лучше пока нет, а стоит поторопиться. Процесс нехитрый. Девчушка, прячась за углом, швыряет в не особо аккуратно замурованную арку на путях сразу несколько случайных гаджетов из своей сумки и, засветившись, ударяет друг о друга тыльной стороной кулаков несколько раз, в зависимости от количества брошенных предметов - и те взрываются, словно динамит, в каждой новой стене проделывая внушительные дыры. С последующим матерным фонтаном из её же уст. Он помнит, как поначалу вела себя Суо. И коротышка перед ним не кажется ему старше, от чего возникает океан терзающих вопросов. - Сколько тебе лет? - Четырнадцать, - та в очередной раз швыряет какой-то нерабочий планшет, пристукнув кулаками, - а тебе какая нахрен разница? За минувшие минут десять её компании он привык не обращать внимания на спонтанные наезды, просто игнорируя их. - Ты уж больно жизнерадостная для того, кто... а как давно ты?.. - Около месяца назад? - девушка неопределённо пожимает плечами, - это случилось после того, как умерла моя собака. Когда я это обнаружила, случилась вспышка, и... бум. Поначалу странно было. Штиль, будто абсолютно на всё плевать, но потом со временем отпустило. В момент, когда я случайно взорвала свой телефон, - та крутит в руках очередную кнопочную развалюшку, усмехнувшись, - я слышала о контракторах до этого, и мне всегда было интересно, по какому же принципу всё-таки раздают эти способности и плату за них. Должен же быть какой-то смысл. А потом я сама стала такой. И... я хорошо разбираюсь в технике, так-то, я могу и хакнуть что-нибудь, это не сложно, и моя способность, это, блять, взрывать мелкую технику. Иронично, правда? На крупной не работает, я пробовала. И работает только если я подержу её в руках, оставлю отпечатки, но только пока они свежие. А вот это, - коротышка снова повторяет жест с постукиванием, заодно пробивая очередную дыру, - было нашим с братом тайным приветствием, его частью. Я бы в жизни не догадалась, что это стало триггером для взрыва, если бы в этот момент не бомбанул мой телефон. А плата в виде ругательств явно связана с тем, что дома был постоянный запрет на ругань. Опять же, ирония на лицо, да? Если наши способности определяются подобными мелочами, это безумно любопытно. У одного из наших товарищей плата - грызть ногти, а у другого, не поверишь, пинать мусорные баки. И если предположить... Он заткнул бы её, но есть у него подозрение, что это не сработает. Коротышка вошла в раж и вещает без остановки с абсолютно восторженным взглядом, иногда забывая, что дышать тоже нужно. Однако, хотя бы сам с собой он может быть честным - то, с каким энтузиазмом и интересом она пытается вникнуть в суть происходящего, безумно умилительно. Но ответ на свой вопрос он получил. Ещё где-то в начале её нескончаемого монолога, правда, но это не так важно. Её болтовня скрашивает их затяжную прогулку. Пришлось миновать пешком расстояние до следующей станции, прежде чем удалось, наконец, выбраться с другой стороны. Кажется, эту часть Врат он ещё не видел. Либо здесь всё серьёзно изменилось с момента, когда он видел это место в последний раз. Какая бы сила не преобразовывала пространство внутри Врат - у неё крайне авангардистский подход. Многоэтажные здания буквально растут друг из друга, друг на друге и под разными углами, поросшие мерцающими цветами, тут и там виднеются старые памятники, магазинчики, куски тротуара или дороги с пешеходным переходом прямо на стене. - Это... выглядит странно, - девушка рассматривает окружение наклонив голову. Единственное не поддавшееся приступу авангарда место, это выход из подземной станции и часы рядом с ним, - но дальше я не пойду. - И не нужно, - Хэй оборачивается к ней, - возвращайся назад как можно скорее и найди сопротивление, им может понадобиться твоя помощь. - Без проблем, - коротышка салютует, улыбнувшись, - наваляй этим придуркам и сделай красиво, я, всё-таки, всё ещё хочу закончить школу! На этих словах девушка убегает вниз, оставляя его наедине с собой. И он с улыбкой смотрит ей вслед, только сейчас осознав, что во всём этом бесконечно длинном монологе и рассуждениях он узнал о ней всё, что только можно, кроме её имени. Впрочем, теперь это явно уже не так важно. Но даже эта короткая встреча стала ярким и важным напоминанием о том, за что они борются. За что боролась Амбер, Пай, все они. Но вот куда идти? Хэй неожиданно осознаёт, что в этот раз у него нет проводника по этому странному пространству, и блуждать придётся в одиночку. Тот дёргается от знакомого звука неподалёку, резко развернувшись. Вдалеке его ожидает дух наблюдатель, но уже далеко не бесформенный, принявший облик длинноволосой девушки, что, впрочем, по одному лишь силуэту понять сложновато. Как и понять, кому вообще принадлежит этот дух. А важно ли это? С каждым новым порталом меняется ракурс, но не меняется пейзаж. В этом лесу из высоток он успел пройтись по стенам, по углам, даже вверх ногами, не скрыв своего удивления тому, что гравитацию это пространство смело послало ко всем чертям. Очередная смена локации заставляет зажмурится на мгновение, следом застыв. Место, где его ожидает его невесомая проводница, выглядит до боли знакомо. Часы, скамейка, маленький фонтан. За исключением лишь мерцающих цветов, заполонивших всё вокруг, и купола из паутины, сотканной высотками. - Всё вернулось туда, где началось. Забавно, не так ли, Хэй? Стоило лишь моргнуть - на лавочке сидит фигура, от вида которой всё внутри похолодело. И внешность, и голос одновременно похожи и не похожи на неё. Фигура в аккуратном брючном костюме пристально следит за ним пустыми розовыми глазами. Мальчик с рисунка Тани. - Наконец-то ты пришёл.***
- А на какой этаж мы едем, к слову? Голос Мао, выбравшегося ко мне на плечо, заставил вздрогнуть. За попытками продышаться и перестать охуевать от жизни, я уже едва не забыла, что он, вообще-то, навязался в мои попутчики. Вопрос заставил здорово задуматься, ведь, влетая в лифт, я ударила по панели не глядя. - Ну, горит что-то наверху, значит, мы едем куда-то вверх. Да и если на ощущения смотреть, то движемся мы вверх. - Иногда я в восторге от твоих умозаключений. - Я гений, я знаю, можешь оставить аплодисменты на потом. Лифт останавливается с лёгким толчком, тонко намекнув, что пора сошкребаться с пола и готовиться к новому забегу. Ведь логично, что нас там кто-то да ждёт. А было бы даже приятно, не будь ждуны вооружены до зубов. Двери открываются, раздаётся приятный звенящий звук, оповещающий о моём прибытии весь этаж, словно микроволновка о готовности угощения. За открывшейся дверью пугающая тишина и пустой коридор. Ни звука, что, сказать честно, настораживает ещё сильнее. Пушка наготове, медленный шаг наружу, второй, третий... - В сторону! Мао метнулся назад, в попытке дёрнуть меня назад повиснув на моём капюшоне за мгновения до того, как перед моим носом пулей пронеслась какая-то острая дрянь, заставив с визгом сдать назад, обратно в лифт, готовясь снова использовать лифт в качестве импровизированного окопа. - А, это ты. Знакомый скучающий голос из коридора сопроводил блистательно шаткий выход моей напарницы тире няньки из-за угла, дав облегчённо выдохнуть. - Ты меня чуть не прибила! - Ах, ну прости, на лифте не написано, что он тащит именно твою задницу. Резонно, крыть нечем. - А как ты сюда добралась раньше меня? - Тут есть второй лифт, здание ведь большое... - И тут что, никого не было? - Ну... Выйдя под это многообещающее "ну", наконец, из лифта, я смогла лицезреть самую настоящую кровавую живопись, не очень-то аккуратной кучкой из трупиков сложенной в коридоре. Что ж, композиция сложилась средненькая, но в этом определённо что-то есть. - И контракторов среди них... примерно ноль, да? - Откуда ты знаешь? - Такая же кучка преследовала меня. И, судя по тому, что пользовались они только пушками, убийственных суперменов в их ряды не доложили. - С большей вероятностью всю самую убийственную охрану Орей держит рядом с собой, - Мао, почесав себя за ухом, не спешит уходить с моего плеча прятаться в карман, - будьте осторожнее, эта дама может выкинуть что угодно. - Уж в ней-то мы не сомневаемся... Этаж оказался не последним. Предпоследним. Что ж, промахнулась на одну кнопочку, что поделать. Было бы слишком жирно сразу же попасть на нужный этаж, верно? Вот и я так думаю. Коридоры всё больше настораживают отсутствием какой-либо охраны, лишь сильнее заставляя поверить в слова Мао и рисуя в воображении полный офис контракторов разных мастей и вкусов. Но, не тут-то было. Просторный офис встречает удивительной пустотой, вопреки ожиданиям целой армии в качестве охраны. Стройная короткостриженная блондинка в нарядном черном платье чинно устроилась в массивном кресле за офисным столом, с улыбкой наблюдая наш не очень-то пафосный и угрожающий залёт в помещение. И дама, естественно, не одна. В парне, неподвижно стоящем по её правое плечо, я без проблем узнала Гидеона. Однако картину завершает достаточно странная сцена с двумя напуганными людьми на диванчике под прицелом темнокожего качка с пистолетом и странного мужчины в белом гриме, пистолета в руке которого не видно, но он, кажется, держит его. - На вашем месте я бы остановилась. Слова, уж больно отдающие угрозой, пусть и невозмутимо спокойным тоном, заставляют тормознуть где-то у входа. В первую очередь - из интереса. Ведьма настороженно озирается по сторонам, ища подвох, но тоже не видит его, вернув недоумевающий взгляд на парочку на диване. Орей же, закидывая ногу на ногу неторопливо, улыбается, остановив свой взгляд на мне. - Надо же, ты прошла такой большой путь, но не смотря на все эти эмоциональные качели так и не стала контрактором. Браво, - женщина томно вдыхает, кажется, наслаждаясь каждой секундой происходящего, - хорошая выдержка. Но тебе необязательно умирать. Как и твоим родным, и у тебя всё ещё есть шанс быть хорошей девочкой и не дать им пострадать из-за твоих ошибок. На мгновение душа уходит в пятки. Напомаженная знает, куда нужно бить, чего, наверно, и стоило ожидать. Но можно ли ей верить без видимой угрозы - вот отличный вопрос. Оружие из моих рук всё ещё никуда не девается, и мой недоверчивый прищур не вызывает у неё вопросов. Игра в гляделки. Тишина. Я бы сказала, неловкое молчание. Ничего не происходит. Орей раз за разом мечет многозначительные взгляды на мужчину с женщиной на диванчике, будто на что-то намекая. То, насколько терпеливо она переваривает мою тормознутость, заслуживает какой-нибудь премии. Однако же суть ситуации до меня доходит довольно медленно, сколько бы я не смотрела на пару под прицелом. Ведь... Однако озарение приходит внезапно и запоздало, ведь до остальных моих товарищей явно уже дошло. А моё недоумение вызывает у них легкий ступор. - Погоди-ка, - я вдруг указываю на парочку на диване, - а с чего ты взяла, что это мои родители? В этот раз пауза повисла до того неловкая, что Мао нервно заёрзал на моём плече, кажется, окончательно теряя понимание происходящего. Орей бросает напряженный взгляд на удивлённых охранников, сощурившись. - Хорошая попытка. Думаешь, сможешь провести нас? - А ты думаешь, я бы всё ещё стояла тут с пушкой в руках, если бы на диване реально сидели мои родители? Радость моя, я своих родителей почти двадцать лет в лицо знаю, уж я-то не забуду, как они выглядят. И эта очаровательная парочка на них и близко не похожа. Так что кто тут кого ещё наебать пытается? Парни преисполнились полного недоумения, переглянувшись и повернувшись к своему боссу, бросая взгляды на не менее удивлённого Гидеона. - Ничего не хотите объяснить? - Мы привели вам людей указанных в документах, которые были найдены в их доме, мэм, - Гидеон озвучивает имена, не попавшие в точку ни одной буквой, что становится ясно по моему выражению лица и покачиванию головой, - я не... Попытки разгадать ребус под откровенно охуевающие взгляды двух незнакомцев, которые, кажется, изо всех сил пытаются понять, какого черта происходит, прерывает зловещий и безумно довольный хохот Ведьмы у меня над ухом, заставивший всю компанию разом направить на неё пистолеты, за исключением Орей. - Они подсунули липовые документы, - Ведьма заходится ехидным хохотом, - а твои родители не так просты, как казалось. - И мне явно предстоит стребовать с них объяснения... Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд. В данную секунду я даже не знаю, что меня интересует сильнее. Как выпутаться из сложившейся ситуации или то, а какого, собственно, чёрта там намутили мои собственные родители? Вопрос на миллион, можно делать ставки. Они очень очевидно подстраховались на случай подобных неожиданностей, но в какой момент и, главное, на кой чёрт вообще возникла такая необходимость? Грех жаловаться, так-то, тут впору похлопать стоя, но... но наверно пора завязывать с размышлениями. Блондинка... ах, да, тут же сразу три блондинки. Орей крайне недовольно зыркнула на стоящего рядом Гидеона, всё ещё выглядящего довольно озадаченным, но её бросание недовольных взглядов прервало сообщение, а следом и звонок. Картина получается даже забавная. Мы под прицелом, бесконечно важная дама пафосно открывает телефон-раскладушку, невпечатлённо слушая чьи-то вопли на той стороне, спустя пару мгновений захлопнув телефон, кажется, даже не дослушав его. - Надо же, как грустно и как предсказуемо, - мадам тянет это притворно театрально, подпирая голову рукой, - мои подчинённые предали меня и перешли на вашу сторону. Кто бы мог сомневаться в том, что контракторам нельзя доверять? - Надо же, - Ведьма ехидно передразнивает её, переступая с ноги на ногу, - контракторы не идиоты и не готовы сдыхать ради того, чтобы сдохнуть. Кто бы мог подумать, правда? - Что ж, это уже не важно, - женщина легким движением жмёт кнопку на крохотной дистанции, всё это время лежавшей на столе, и за её спиной загорается несколько экранов, - Кольцо Сатурна полностью восстановлено и готово к работе. Сегодня все мы станем свидетелями исторического момента. Что ж... почти все. "Готовность три минуты!" На экранах - помещение, забитое до отказа техникой, компьютерами и толпой людей, схема Врат с десятками не особо понятных обозначений, съемка с туманной местности непонятно откуда. Дело пахнет жареным. Изменится ли что-либо, если пристрелить её прямо сейчас, пока она так увлечённо наблюдает за происходящим на экране? Вряд ли. Наши действия здесь вообще мало что меняют, сейчас вся надежда целиком и полностью на Хэе. И пусть сделать ничего нельзя - хочется очень много сказать. Много и нецензурно. Мой многозначительный вдох для последующего взрыва гневной тирадой нагло прерывается. Но не просто кем-то. Гидеон, заметив мою готовность раздавать словесные лещи, прикладывает палец к губам, будучи за спиной мадам и пользуясь тем, что она не видит его до того очевидно, что вся наша безусловно колоритная и опасная троица опешила, а моя челюсть печально схлопнулась. Грустно, тяжко и раздосадованно, не услышит блонди моих живописных возмущений и матерных комплиментов в её адрес. "Подключаем камеру в центре Врат." Один из экранов идёт помехами, что явно абсолютно не смущает работников. "Начинаем обратный отсчёт! Три. Два..." Мадам нервно дёргается в кресле, приподнявшись, когда на начале отсчёта помехи пропадают и в тумане под высокими часами становится заметно два силуэта, один из которых заставляет что-то внутри неприятно дёрнуться уже у меня. Силуэты на экране берутся за руки, и нечто коротко сверкнувшее в их руках вспыхивает ярким светом, заставив первый экран побелеть. А следом за ним белеет и экран, демонстрировавший возню работников, под их ошарашенные возгласы и крики. Пейзаж за окнами стремительно тонет в белизне вслед за изображением на экранах. Орей успевает подскочить с кресла так, будто это что-то решит, прежде чем и всё вокруг нас тонет в яркой белизне, не давая успеть что-либо сообразить или хотя бы испугаться.***
- Неужели тебе совсем нечего сказать, Хэй? Ему и правда нечего сказать. Смотря сейчас на парня... мальчика перед собой, он не может отделаться от безумных предположений и параллелей. Он так похож на неё. Волосы, глаза, лицо. Лицо, полное безразличия к происходящему вокруг, что наверняка разнится с его чувствами. А они вообще есть? Когда-то он перестал сомневаться в том, что чувства были у Инь. Кажется, всё это было безумно давно. Но голос другой. Не возникает мысли, что Инь вдруг подстриглась и спрятала тонкую девичью фигуру за строгим костюмом. Наверное, не стоит задаваться вопросом, откуда вообще взялся этот костюм. Мальчик терпеливо ждёт ответа. Хэй же в очередной раз осматривается, будто ища ответы в окружении. Это место меняется каждый раз, когда он оказывается здесь. Удивительно лишь то, что со стороны за пределами Врат, даже с дальнего расстояния всю эту паутину из небоскрёбов не видно. Будто её и нет вовсе. Видно лишь появившийся после последнего его визита огромный черный столб в центре, стремящийся в небо. Неизменны здесь остались лишь белые цветы под ногами. Скользнув взглядом по столбу вверх, Хэй замирает, затаив дыхание. Ведь высоко над ними ярко сияет луна. - Что это?.. - Наша Луна, - мальчик поднимает взгляд к небу, глядя на планету одновременно с нежностью и безразличием, - наша маленькая новая реальность. - Наша? - Хэй опускает взгляд, насторожившись, - кто ты? - Ты можешь звать меня... Цукиёми. Так люди назвали бы меня. Одновременно с окончательной потерей понимания происходящего, всё же рисуется некая последовательность. Но вопросов всё-таки гораздо больше. Хотя, ни то чтобы Врата вообще хоть раз давали ответы. - В легендах есть доля правды. Но каждая из них в конечном итоге лишь результат чужого видения и интерпретации увиденного, что не объяснить словами. И у каждого она своя. Текукисекатль, Килья, Прозерпина, Немайн, Кокомикейс, Хонс - ты можешь звать меня, как угодно. - Значит, ты - божество?.. - С твоей перспективы - возможно. Мальчик понимает по взгляду Хэя, что только сильнее загнал его в ступор, томно вздохнув. - Ты же понимаешь, что "пророчество" было лишь попыткой людей объяснить происходящее? Они дают нам имена, полагаясь лишь на широту собственного восприятия, ориентируясь на известные им модели. Будь у моих родителей иной план - их назвали бы иначе. Но и это не так важно. Важно лишь то, что ты всё-таки пришёл, как и должен был. Хэй лишь тяжело вздыхает, глядя на своего отстранённого собеседника. Если не божество - то кто? Возможно, стоит спросить. Но глядя на то, как витиевато строит объяснения Цукиёми, есть ощущение, что он либо не поймёт, либо вообще не услышит ответа. Тот садится напротив, решив опуститься на его уровень. Хотя в таком контексте это, пожалуй, забавная ирония. - Выходит, Амбер предсказывала и это? Как далеко на самом деле она видела будущее? - Амбер никогда не видела будущее, - Хэй удивлённо поднимает брови, услышав такой ответ, - она лишь видела отрезки времени во множестве реальностей, где каждое событие происходит, происходило, произошло или не произошло в данную секунду. Она видела варианты этих событий, итоги решений и их последствия одновременно. Слишком тяжелый пласт информации для маленького сознания, но она с ним справилась. И точно так же... она никогда не управляла временем. Её способностью была активация возможности иного выбора. Подмена события. Имея карты на руках, она могла переставлять повороты в лабиринте так, как считала нужным. Но она никогда не управляла временем - им невозможно управлять. Но реальностью - можно. Парадокс в том, что в некоторых случаях это одно и то же. Он давно не чувствовал себя так, будто мозг сейчас закипит. Но он действительно кипит. Перед глазами - прорва знаний. Возможность получить ответы на тысячи вопросов, но как в случае с вопросом "расскажи о себе", он в миг забыл абсолютно всё, что можно было бы спросить у так называемого "всевидящего". - Так что это в итоге, - один вопрос всё же находится и кажется жнецу самым важным, - предопределение или свобода выбора? - Выбор всегда есть выбор. Выбор определяет реальность и никак не наоборот. Ты мог не прийти сюда, но всё равно остался в живых после уничтожения всех контракторов. Ведь ты единственный, кто не зависит от своей звезды, ведь она никогда не была твоей. Но ты здесь. И здесь наше с тобой время уходит, но я знаю, у тебя много вопросов. Я отвечу на два, которые ты сочтёшь самыми важными. Поэтому выбирай мудро. Неожиданно для себя Хэй осознает, что рядом катастрофически не хватает кого-то, за кем не заржавеет отпустить саркастичный комментарий. Мион, Мао, той же Ведьмы. Выбирать мудро... что ж, легко сказать, верно? С одной стороны - интересный квест, найти правильные вопросы, с другой - волнующая вероятность спросить глупость и остаться ни с чем. Нервирующая развилка, на путях, где вагонетка покатится от любого неверного движения. Ему много хотелось бы спросить. Почему именно он? Почему Инь? Почему, в конце концов, Земля стала прибежищем для... кем бы они ни были. Простая это случайность или есть закономерность? Было ли это попыткой истребить человечество на корню или они просто своего рода пожиратели душ, которым плевать на их цивилизацию в целом? Кто они, в конце концов? Однако за секунды мечащуеся в голове приходят к одной, совершенно неочевидной. Той, о которой сам он вообще практически никогда не задумывался. - Когда я шел сюда, - Хэй вдруг улыбается, погрузившись в это воспоминание, - девочка, которая вела меня, без остановки размышляла о том, по какому принципу контракторы получают свои способности и плату. Я никогда не задумывался об этом, ведь у меня платы нет вовсе. Но после её слов... - он поднимает взгляд на собеседника, - а ты можешь ответить на этот вопрос? Мальчик улыбается, мирно глядя на небо. Ему понравился этот вопрос, но он даёт себе пару коротких мгновений на размышления. Они у них ещё есть в запасе. - Ироничен тот факт, что люди назвали эти аномальные зоны "Вратами" даже толком не понимая, что они из себя представляют, - опустив взгляд, Цукиёми протягивает к нему руку и жнец неожиданно для себя понимает его без слов, положив на ладонь поблёскивающую линзу. И покрутив её в руке, он продолжает, - бесценно редкий материал, формирующийся на стыке реальностей. Он формируется тысячелетиями, и лишь одна реальность однажды удостаивается возможности узреть его во всей красе. А планету, на которую он упадёт, ждёт либо гибель, либо нечто удивительное. В месте столкновения метеорита с любой поверхностью образуется не просто аномальная зона. Прямо здесь, вокруг нас - дорога в то пространство, откуда родом эта планета. Незримый для всего сущего пласт между реальностями. Удивительное место, существование которого маловероятно, от того может называться чудом. Но какую форму это маленькое чудо примет... никто не может знать заранее. Моё личное предположение - это зависит от нужд маленького мира, попавшего в зону действия. Заметив заинтересованный взгляд Хэя, мальчик отстранённо улыбается. - Даже я не знаю всего на свете. Вселенная безгранична, а знания неисчерпаемы, - но он отвлёкся, продолжая после небольшой паузы, - многие существа недооценивают силу собственного сознания. Когда метеорит упал на Землю... этот удар срезонировал с отчаянным желанием тысяч людей увидеть чудо. Тысячи людей, находившиеся в момент столкновения в своей эмоциональной точке невозврата, получили желаемое. Они нашли, что потеряли, и заплатили свою цену. И человечество заплатило за желаемое чудо своими небесами. Это равноценный обмен. И ценный урок - быть осторожнее со своими желаниями. Ведь не всегда они принимают желаемую форму. Так происходит и с маленькими контрактами. Та девочка была права - контракт, это живое воплощение иронии. Иногда довольно жестокой, ведь любое потаённое желание может обернуться против тебя. Повисает тишина. Пустая, звенящая. Подобное нужно переварить, явно чуть дольше, чем за несколько минут. Всё произошло так, как произошло, по определенным причинам, но часть из этих причин на совести... надо же, вселенной? События сложились в карточный домик, всё сошлось в одну точку и люди, даже не подозревая, сами сотворили мир, в котором теперь живут. Вот уж действительно - жестокая ирония. - "Контракторы тоже люди". "Контракторы - не люди". Оба эти утверждения одинаково правильны. Заключая контракт, человек связывает себя с Вратами, теряя часть себя, часть своей сущности. Как и куклы. Как и люди без контракта, пережившие тяжелую потерю, не сломавшись. Но и те, и другие, в равной степени заново учатся быть людьми. Если максимально упростить этот процесс, Врата поднимают психическую нестабильность на максимум. И по щелчку пальцев защитный механизм даёт сбой, выключая эмоциональную составляющую на корню. До тех пор, пока нервная система не восстановится хотя бы частично. Но ты ведь знаешь, как это работает, верно? Ты испытал это на себе, но без контракта. Ты как никто другой понимаешь, как это работает. Что разницы, как таковой, практически нет. - И вот всё снова сводится к проблемам в голове... - Наше сознание определяет нас. Иначе и быть не может, - мальчик наклоняет голову, - я ответил на твой вопрос? - Более чем. Исчерпывающе. Здесь больше нечего добавить. И добавлять не нужно, ведь всё остальное достаточно просто додумать самому. Было бы время всё это обдумать. Однако у него уже готов второй вопрос. - Ты ждал меня. Всё это происходит снова и снова. Раз за разом я возвращаюсь сюда, но после все начинается сначала. И я не понимаю, почему это происходит. Что я должен сделать, чтобы всё это наконец закончилось и потери прекратились? - Ты уверен, что не понимаешь этого, Хэй? Но он искренне не понимает. Или же упускает что-то важное из раза в раз, чего попросту не замечает. - Каждый раз, когда у тебя появляется возможность закончить абсолютно всё - ты сбегаешь. У тебя было много шансов закрыть Врата. У тебя был шанс бросить всё и уйти вместе с Инь. Но ушла лишь часть тебя. Туда, где все они счастливы. Но ты всё ещё здесь. И всё повторяется, ведь именно ты даешь обходные пути. Раз за разом ты утверждаешь, что у тебя не было выбора, но на самом деле выбор был всегда. Мальчик неожиданно вдыхает, заканчивая монолог, и взгляд бегло окидывает окружение, но сосредотачиваясь не на нём, после чего встаёт на ноги. - У нас мало времени, Хэй. События повторяются, - тот протягивает ему линзу, глядя серьезно, но в то же время отстранённо и будто незаинтересованно в происходящем, - если ты всё ещё хочешь сохранить жизни контракторов - ты знаешь, что нужно делать. Нутро холодеет в ужасе от одной лишь мысли о подобном. И своего отношения он не скрывает, рывком поднимаясь на ноги. - Но я, - он осекается, ведь голос звучит слишком отчаянно. Но сделать с этим ничего не выходит. Эти эмоции гораздо сильнее попыток держать лицо бог знает ради чего, - если я сделаю это, произойдёт то же самое, что было с Райскими Вратами! Всё вокруг Врат исчезнет, контракторы, люди! Я не хочу, чтобы это произошло... Но отстранённый взгляд паренька напротив всё так же не выражает ничего. Ни капли сочувствия, страха, переживаний за тех, кто так волнует его самого. Или же так лишь кажется на первый взгляд. Но короткие секунды его молчания кажутся вечностью, гулко отдавая в виски со стуком сердца. - Тогда загадай желание. Твоё собственное... так и не было исполнено. Такая вероятность не делает ситуацию легче. Как и тот факт, что они уже на прицеле. Он слышит нарастающий гул, окружающий их, внутри все дрожит от собственной нерешительности. Всё возвращается туда, в этот первый чертов раз. Но в этот есть шанс, наконец, всё сделать правильно. Шанс всё исправить, не сбегая. Нужно лишь загадать желание. Так, чтобы оно не обернулось против него. Против людей. После слов о том, как Врата искажают человеческие желания, такое предложение вызывает больше страха, чем облегчения. Он может убежать. Может поступить так, как в первый раз. Может ведь? Но тогда всё это не закончится никогда. Начнётся четвёртый нескончаемый круг Ада. И так снова и снова, пока он просто не умрёт. А что тогда? Возможно, эта задача перебросится на кого-то другого вместе с его способностями. Надо же, какая глупость. Всё вокруг покрывается лёгким свечением и его руки касаются осколка. В этот раз он обязан поступить правильно. Риск стоит того, даже если его желание вывернется наизнанку. И всё вокруг утопает в ярком свете, уносящим с собой последний чувства и волнения, заставляя окончательно раствориться в нём. Всё вокруг утопает в белизне, скрывая собой города. Но лишь на мгновения. Видимость проясняется, оставляя обескураженных жителей ближайших городов наблюдать огромный столб света на месте Врат, бьющий в небо. Небо, так мягко и плавно сменяющее цвет, теряя тусклые краски и обретая свой первозданный вид. На первый взгляд. Здание на другом краю города сотрясает сирена, временами заглушаемая торопливым топотом ботинок и паническими возгласами. Система перегружена и перестаёт отвечать на команды. Куклы в капсулах просыпаются, вызывая лишь больше паники. Но рук катастрофически не хватает. Главный зал дрожит от паникующих воплей и суеты, пока пожилая женщина в окружении суматошных сотрудников, так отчаянно борющихся за её жизнь, лежит на полу, сквозь прозрачный купол здания наблюдая за проясняющимся небом, среди фальшивых звёзд впервые за долгие годы различая родные созвездия. Она чувствует, как жизнь наконец покидает её тело, и уже давно готова отправиться навстречу прекрасной неизвестности, под взволнованные и умоляющие возгласы закрывая глаза. Может, когда-нибудь она правда станет звездой. - Так вот куда ты вела нас, Путеводная звезда. В офисе повисла гробовая тишина. Стоило белому свету рассеяться, мадам осознаёт в полной мере, что план в очередной раз сорван. Связь с работниками внутри Врат оборвана, экран пестрит помехами и слух режет шипение, единственное, что нарушает тишину. Кажется, в эту самую секунду все забыли, что нужно дышать. Не до конца осознавая, что именно произошло, беловолосая неподвижно стреляет взглядами во всех присутствующих в ожидании хоть какой-то реакции или движения, чтобы понять, а что же, собственно, произошло? - Избавитесь от них. Две из трёх сторон этого незадачливого треугольника в недоумении переглядываются, пытаясь понять, от кого конкретно. Перепуганная пара на диване в ужасе нервно переводит взгляд с одних на других в поисках ответа и, возможно, помощи, экстравагантное трио мечет взгляды от одного подручного мадам к другому. Но никто не двигается, вопреки приказу. Сидящая в кресле женщина щурится, начиная глухо посмеиваться. - Значит, и вы решили предать меня? Её рука тянется к ящику стола едва заметно для застывших у двери, пока стоящий рядом с ней парень неторопливо закуривает, пряча пачку сигарет в карман толстовки. Что ж, Гидеон своим нарядом не вписывается в её элегантную группу поддержки, но не то чтобы ему было до этого дело. Его рука опускается на её плечо. - Не стоит. Женщина удивлённо оборачивается, через мгновение округляя глаза и напрягаясь всем телом, хватаясь за горло, когда глаза парня медленно заполняются красным свечением. Под удивлённые взгляды присутствующих женщина кашляет густым дымом, кажется, пытаясь вывернуться наизнанку, пытаясь дышать изо всех сил. - Знаете, как ощущается разочарование? - Гидеон неторопливо затягивается, однако дым не выдыхает, продолжая говорить без труда, - как дым, который невозможно выдохнуть. Отравляюще ядовитый, мерзкий, тяжелый. А я разочаровался в вас. Любовь слепа, как говорят многие. Но может в этом главная разница между людьми и контракторами, как думаете? Чувства не глушат мозги и не превращают в слепого дурачка. И пока вы использовали меня - я использовал вас. Неужели вы правда думали, что зная о том, что вы стремитесь нас уничтожить, мы останемся вам верны? Парень наклоняется к её уху, крепко сжимая её плечо. - Вы хуже любого контрактора... Наблюдая, как она продолжает с ужасом в глазах попытки заглотить воздуха, он медленно затягивается снова, не сводя с неё взгляд, под абсолютное бездействие своих товарищей. Глядя на то, как женщина задыхается, пытаясь отцепить от себя его руку, хватаясь за стол, пока шумно не упадёт на него, перестав издавать какие-либо звуки. Воцаряется тишина, снова. Лишь сейчас двое его товарищей спокойно опускают пистолеты, довольно улыбнувшись и дав парочке на диване понять, что никто их сегодня не убьёт. И глядя на то, как довольная троица хлопает друг другу пять, Мион опускает оружие, наконец расслабляясь. Она улыбается, неожиданно осознавая, что позволь тогда убить его или оставить в одиночку привязанным к стулу - всё могло сложиться по-другому. Лишь внутри Врат после вспышки всё погружается во мрак вечной ночи, мерцающий редкими вспышками белоснежных искрящихся трещин, плавно текущих сквозь тёмное пространство, подсвечивая безумный пейзаж из паутины строений с битыми стёклами, поросший яркими цветами. Он медленно открывает глаза, ничего перед собой не видя, кроме нескольких примятых цветов перед своим лицом. Голова кругом, тело безумно тяжелое, воздуха будто нет На его глазах мальчишка в костюме распался на десятки душ, растворившись в ярком свете, ослепившем его и погрузившим во тьму. Пропали чувства, пропали воспоминания, кажется, пропало абсолютно всё. Но вот он снова чувствует себя, так размыто, неясно. Кажется, будто он и вовсе не должен был просыпаться и вот-вот растворится снова. И этот раз - последний. Всё, наконец, закончилось. - Хэй. Голос вырывает из мутной пелены довольно смутно, заставляя предпринять попытки поднять голову в поисках его источника. В темноте впереди светится знакомый силуэт. Дух наблюдатель длинноволосой девочки, чей голос неожиданно так знаком. - Таня?.. - Пойдём со мной.***
Восемь месяцев спустя.
Взрывная мелодия на будильнике всегда будет лучшим способом быстро подлететь с кровати. В очередной раз окидывая свою комнату взглядом, я в третий раз перепроверяю чемоданы, чтобы убедиться, что ничего не забыла, и теперь уже действительно тащу с собой заявленные полдома. В руках вместо антидепрессанта нервишки успокаивает расчёска. Та самая, легендарная, превращающая носы некоторых контракторов в кровавый фонтан. Удивительные воспоминания связывают с этой комнатой, однако, всё-таки, самое время двигаться дальше. Мы вернулись туда, откуда всё началось. Неожиданно, правда? О, моё возвращение домой было триумфальным и абсолютно легендарным. Завалиться домой после почти двух месяцев отсутствия как ни в чём не бывало... как показала практика, план достаточно хреновый, но других опций не было. Меня вполне очевидно ожидал допрос с пристрастием, собственно, а какого же хрена, доча? Куда больше вопросов, как ни странно, вызвал даже не погром в нашем доме, а некоторый бардак, оставленный в доме бабуленьки. Торчащий из стола кусок стекла, например, сломанная гладильная доска, опустошенная банка из дедовых запасов, открытое нараспашку окно и дверь. Что ж, в этот раз пришлось вывалить всё, как на духу. Но не я одна подверглась допросу с пристрастием - родители попались в капкан. Мне в любом случае пришлось бы им рассказать, что за балаган мы тут устраивали в их отсутствие два года подряд, однако объяснения с их стороны меня интересовали куда больше, чем реакция на мои злоключения. Ведьма оказалась права - подмена документов. Зачем? Когда после первого нашего забега здесь я доманалась до них с просьбой раздобыть что-нибудь интересное о контракторах, они быстренько заподозрили неладное, вполне резонно предположив, что я во что-то да вляпалась. Как оказалось, были даже подозрения, что я сама стала контрактором, надо же. Решив обезопасить себя и, конечно же, меня, отправляясь в очередную поездку, они подменили документы в папке на фальшивые, понадеявшись, что в случае чего вероятные преследователи не додумаются пытаться узнавать детали о владельцах дома в инстанциях повыше. И не смотря на беспокойство, в тот раз они оба пришли к выводу, что раз уж я умолчала детали, значит, на то есть серьезная причина. За что, пожалуй, стоит сказать им спасибо. В общем-то, что я и сделала. Они сами себя уберегли от проблем. Хотя, конечно, мне было бы легче знать об этом до того, как я начала тыкать пушкой в нос Кирихаре. Путь до аэропорта лежит через красивые поля и лесочки, деревеньки и хуторки. Мне было семь, когда я первый и последний раз ездила по этой дороге. Что поделать - аэропорта в моём крохотном городке не доложили, приходится пилить два часа по трассе в соседний большой город. Месяц ушел на то, чтобы хоть немного прийти в себя после этих безумных каруселей и перестать носить в кармане куртки пистолет. Хотя, всё ещё хочется его туда спрятать, если честно. Но каково же было моё удивление, когда спустя этот месяц о себе неожиданно напомнил мой универ. Не закрытая сессия влетела в жизнь с ноги, заставив в миг забыть вообще всё на свете - пришлось навёрствывать. Не просто срочно, тут нужно действовать мгновенно! Правда в этом случае мгновенно, это дорисовать с десяток незаконченных этюдов, маленьких заданок с порисульками, парочку рефератов и заучить с несколько десятков билетов, и всё это, желательно, в одну ночь! Здесь хочешь не хочешь, а забудется всё на свете в считанные секунды. Но как бы дальнейшая учёба не помогала отвлечься, выбросить всё произошедшее из головы она не способна, как бы не старалась. Удивительным образом в этом городе слишком многое стало навязчиво напоминать об этой судьбоносной встрече и бешенных забегах туда-сюда. Что и подтолкнуло к желанию уехать в новое место, никак не связанное с этими событиями. Мама смешно вьётся вокруг перед посадкой. Сколько бы она сама не летала на самолётах, почему-то моё первое путешествие на железной птице вызывает у неё приступ суетливой мыши. Я летала на вертолёте. Вряд ли теперь меня может чем-то удивить обычный самолёт. В общем-то, он всё-таки сумел. Относительной тишиной. Ведь после полёта на вертухе я едва не оглохла. За милым окошком прямо под нами плывут облака. Он так и не вернулся. Обещал, но так и не вернулся. После того, как он ушёл к Вратам, больше никто его не видел. Нужно ли говорить, каких усилий Ведьме стоило удержать меня, в порыве истерики пытающуюся рвануть искать его? А я пыталась. Яро и настойчиво. Настолько, что они в итоге насильно запихали меня в вертолёт и отправили восвояси, перед этим учтиво вырубив. Было так наивно и глупо надеяться, что он вернётся. Даже если он не погиб в итоге внутри Врат, хотелось верить, что он не оставит всё это. Да, можно сказать, что мне нравится себя обманывать. Нравилось, пока сутки головной боли из-за истерик и рыданий в подушку не утомили до тёмных пятен перед глазами. Пришлось просто смириться с тем, что я уже не дождусь его. И лучше и вовсе не знать, что произошло с ним на самом деле. Тёмные пятна перед глазами появляются в момент, когда сидевшая в соседнем кресле милая дама в возрасте раньше меня заметила мои же слёзы, решив поинтересоваться, всё ли в порядке. Что же произошло с Вратами в итоге? Они закрыты. Как бы ему не удалось это провернуть, но в этот раз закрытие Врат замкнуло лишь территорию внутри стены, не затронув города рядом. Всё, что происходило внутри Врат - осталось заперто там. И люди, и контракторы потеряли возможность попасть внутрь, как и техника потеряла возможность заглянуть внутрь хотя бы одним глазком. Говорят, все, кто пытается шагнуть внутрь, мгновенно возвращаются назад. К людям вернулось настоящее небо. Пусть и теперь к знакомым созвездиям добавились десятки маленьких фальшивок, принадлежащих контракторам. Мир не иначе как усидел на двух стульях сразу. Организация окончательно прекратила своё существование. Как единственная выжившая, Ведьма возглавила ИПР, превратив созданную товарищами организацию в центр помощи для тех, кто обрёл свою звезду. И всеми силами выводит их в свет, мелькая перед журналистами, выступая против использования контракторов, как орудий для убийства, защищая их права. Кто-то должен был это сделать. И, если честно, я не знаю, кто мог бы подойти на эту роль лучше, чем она. Даже не смотря на её... темперамент, назовём это так. Небольшая, но уютная квартирка. Ладно, кого я обманываю, пока что она практически пустая. Голые стены, кухня, кровать и ванна, весь остальной шик придётся добывать своими ручками. Я много слышала о том, что Питер место мрачное и тучное, особенно в холодные времена года. Но ещё не осень, а в конце августа город встретил меня приятным солнцем. Даже воздух уже пахнет осенью, и я рада, что встречу новый учебный год в этом месте. Что ж... как оказалось, за молчание хорошо платят. Хотя, возможно, кто-то скинулся на компенсацию моих нервов, потраченных в те пару месяцев, и крохотный вклад в общее дело. Кто знает? Я не вникала. В конце концов, в данном случае не остаться в минусе - чудесный бонус. Как там? Начало новой жизни и бла-бла-бла. На обустройство места ушло несколько длинных муторных дней. Море домашних приблуд и мелочей, дабы квартира перестала смотреться просторной белой коробкой, в перерывах забеги в новый универ для размахивания бумажками перед началом учебного года. Не смотря на желание оградиться от воспоминаний об этих событий, я не потеряла связь с компанией. С детективом в особенности, по какому-то забавному стечению обстоятельств. Однако сообщения он пишет в странной манере - огромную простыню раз в месяц, будто письмо, рассказывая о разных событиях. Неожиданным образом его участие в событиях сыграло ему на руку, и теперь у его маленького агентства всегда есть работа. Что не очень-то порадовало розовую, главным интересом которой был халявный интернет в офисе. А теперь, надо же, на работе работать заставляют. Кошмар! Однако каждое письмо от Курасавы словно маленький детективный роман, где он рассказывает о делах, которые расследует. Этот чепчик сочетает в себе запредельный уровень паранойи и подозрительности с полным отсутствием конспирации и попытки приберечь конфиденциальную информацию, описывая мне такие подробности о своих клиентах, что порой волосы дыбом! Балкон моей квартиры выходит во внутренний двор между зданиями. Зданием? Сложно понять. Это лишь крошечное пространство, куда выходит куча окон и балконов старых зданий. И ухватившись за квартиру на самом верхнем этаже, я явно погорячилась. Чую, я пожалею об этом, но да ладно. Этот чудесный балкончик стоит будущих попыток всунуть куда-нибудь кондиционер, чтобы не откиснуть от жары летом. Уже который день вечерами моим любимым занятием стало сидеть на этом балконе с кружкой чего-нибудь и наблюдать за тем, как во дворике и окошках соседних квартир кипит жизнь. Я люблю балконы. Я говорила когда-нибудь? Даже если да - всё равно расскажу ещё раз. Так вот. Я обожаю балкончики. Будь то балконы хрущевок или сталинок. Каждый балкончик уникален. И в каждом кипит своя маленькая жизнь, за каждым есть своя история. Прямо как за каждой фальшивой звездой нового неба, правда? Сегодня закатное небо особенно красивое, пусть и горизонт прячется за крышей угла дома напротив моего балкона. Столько оттенков. И хоть я не самый большой фанат живописи - захотелось нарисовать. - В этот раз тебя оказалось сложнее отыскать... Волосы медленно становятся дыбом, душа уходит в пятки. Но не из-за шороха по шиферу где-то сверху - от до боли знакомого голоса, заставившего застыть на месте в напряжении, глядя перед собой. Нет. Нет-нет-нет. Мне показалось. Возможно, я уже сплю. У меня глюки. Наверно, не стоило в этот раз менять чай на вино, точно не стоило. Но дрожь внутри всё равно заставляет обернуться, подняв голову. Плащ в руках, футболка, привычный ремень на брюках. Он даже не зарос бородой по самых плеч, вот это да. Сидит на крыше над моим балконом, невозмутимо рассматривая пурпурно-оранжевое небо и наслаждаясь приятным ветерком. Мне точно мерещится. Но вот он снова смотрит на меня и внутри что-то болезненно сжимается в камень и падает, пробивая этажи. Он спрыгивает вниз, оказавшись передо мной. Молчание, гляделки, тишина. Я не понимаю, хочется мне его обнять или прикопать прямо здесь. - Я обещал тебе вернуться. Нутро в очередной раз дёргается, но в этот раз подступивший к горлу ком и слёзы уже не получается выключить. Как и последовавший взрыв, дернувший лететь, как он наверняка думал, в объятия, но на деле порыв превращается в истеричную попытку избить его, пока тот по отработанной схеме пытается унять этот фонтан объятиями, но выходит примерно... никак. - Какой же ты ублюдок, Хэй... ты слышишь меня, блять? Ты придурок! - руки всё ещё пытаются выбить из него дух, возможно заодно и душу, а может и пару рёбер и ключицу, чтобы потом привязать к батарее и больше никуда не отпускать. Звучит жутко, но в моменте кажется отличным планом, - я ненавижу тебя... Абсолютно наглый и неприкрытый пиздёж, очевидный донельзя. Заставивший его на этих словах лишь сделать объятия крепче с тоскливым вздохом. - Где ты был эти чертовы полгода, Хэй? - я с трудом понимаю свои же слова за этим фонтаном, но выключить его не могу, просто не выходит, весь безумный болезненный кавардак, который копился внутри эти месяцы, полез наружу, - я думала, ты погиб. Я думала ты... зачем ты вернулся? Сколько можно? Когда всё это закончится, наконец? Сколько можно уходить и возвращаться, как ни в чём не бывало? Я не хочу... Попытки превратить его в боксёрскую грушу сошли на нет. Силы в руках закончились, но их хватило на объятия, наверно, больше похожие на попытку, как минимум, порвать ему футболку, как максимум - задушить или сломать рёбра. Это невыносимо. После всего, что произошло за этот чёртов год... - Я не готова к этим ебучим качелям... только не опять. Я устала от твоих попыток привязать-отпихнуть по кругу. Сейчас ты тут, а потом опять съебёшься... - Нет. Его голос звучит уверенно. Возможно, даже слишком. И даже подняв на него замыленный слезами взгляд сложно понять, врёт он или нет. И снова этот тусклый печальный взгляд, ставший практически родным за такое короткое время. Обманчивый, но которому так хочется верить против воли. На контрасте с мягкой улыбкой. Но он не даёт любоваться долго, сомкнув объятия крепче, давая спрятаться в нём, зарыться, закопаться, раствориться. Потеряться. Следом услышав то, чему хочется поверить больше всего. Так ядовито и приятно успокаивающее. - Больше я не сбегу. И несмотря на всё то безумие, что произошло со мной, всё то, через что эта электрозадница заставила меня пройти. Я ему верю.