Глава 1. Внезапное начало чего-то внезапного!
12 декабря 2013 г., 22:58
POW Автор:
Немного предыстории.
С событий второго сезона прошел примерно год. Большинство действующих лиц разбрелось, кто куда. Всеми любимый хомяк, кхм, простите, летяга Мао живет вместе с Мисаки. Саму же Кирихару относительно недавно накрыло очередной шизой, и теперь она вместе с Мао пустила все силы на поиски Черного Жнеца. Положение вещей не изменилось: Врата никуда не делись, по миру бегают контракторы, куклы с куклами, все друг друга кромсают ну и все в таком духе.
Что произошло с Хэем никто не знает, однако через какое-то время мы обнаруживаем его все в той же чудесной матушке России. Блуждает по разным уголкам страны, работает, когда на кого, и бухает. Все как обычно. И сейчас мрачного и безжалостного алканафта… то есть контрактора, закинуло на юг России. Ну а дальше понесло-о-ось…
POW Саня:
История. Скукотень. Мечта о том, чтобы в окно класса влетел метеорит.
Вообще-то история - невероятно интересная штука, но не в том виде, в котором нам ее преподносят. И дело, пожалуй, даже не в том, что учебники по истории периодически переписывают, добавляя все больше откровенной брехни, а в том, как «интересно» нам ее рассказывает училка. Но, как говорится, «Щито поделать»?
И так, мы сидим на последнем, шестом уроке. С одной стороны замечательно – после понесемся домой, а с другой – хочется кого-нибудь прибить, ибо время тянется как сопля по унитазу. Скорее бы слинять в универ, пары может и длиннее уроков, но на не особо нужных можно и поспать или музыку послушать. Что мне мешает послушать музыку сейчас? Только церберующая вокруг нас училка, а я, как самый везунчик, сижу на первой парте. Мда.
И вот он, момент истины! Звонок! Собираем манатки с космической скоростью и валим отсюда, пока никто не вспомнил, что я дежурю сегодня. Сумка, куртка, шарфик и-и-и-и… свобода! Идеальное преступление. Мелочь, а приятно.
Одев наушники и врубив любимую, на данный момент, песню группы Dead by April, я побрела домой. На дворе декабрь, все завалено снегом, холодина такая, что хочется в печку прыгнуть. Но, несмотря на это, я дико рада этой зиме, потому что она, в кой-то веки, началась по расписанию, а не как обычно в марте, как это у нас на юге бывает.
Наверно было бы неплохо все-таки представиться! Зовут меня Саня, фамилию называть не буду, ибо она врятли вам нужна. Внешность? Белые волосы(не блондинка, а именно белые, как снег!), ярко-синие глаза, фигура на месте, все самое важное на месте(если вы понимаете о чем я), рост примерно метр-шестьдесят с хвостиком. Сейчас на мне черные штаны, черная полу куртка, полу пальто с капюшоном, черные ботинко-кроссовки с белой меховой опушкой, любимый голубой шарфик, а на плече излюбленный джинсовый рюкзак с морем значков с любимыми группами и куча брелков. Ну как-то так, образ, думаю, собрался. Что касается характера – божий одуванчик, пока не достанешь.
Я живу с родителями на юге страны, в самом обычном городе, который больше походит на асфальтированную деревню, под названием Майкоп. Если вы не знаете где это - погуглите. Хотя на данный момент я живу одна, так как предки уехали на некоторое время в Японию, работать. А меня не взяли! Нормально, да?! Ну, у меня же учеба. Одиннадцатый класс. Ах да, чуть не забыла. Мне восемнадцать. А значит, я могу вытворять че хочу! Красотень! Хотя пожалуй «творения» не должны за рамки выходить, чтоб потом сюрпризов не получилось, если вы конечно поняли, что я имею ввиду.
И вот, живу я совершенно обычной жизнью, друзей почти нет, мечтаю о всякой фигне и с покер-фейсом жду экзаменов. Друзей почему нет? Ну все мы, художники, шизики по жизни. Что поделать? Но мне, пожалуй, и так не плохо. Поэтому живем в мечтах и надеждах на то, что рано или поздно в жизни начнет твориться неведомая хрень.
Идем домой. Так подвернулось, что моя школа находится всего в четырех кварталах от моего дома. Везет, че. Однако это не мешает моей ленивой заднице ездить в школу на маршрутке по утрам. Ну опаздываю я постоянно, что поделаешь. И вот, все прекрасно, музыка в наушниках, но-о-о…
Стоило мне пройти мимо дома, находящегося на конце очередного квартала, меня сбило с ног что-то высокого роста и нереально тяжелое, и как результат – я валяюсь на этом чем-то, хотя, скорее ком-то, а вместе мы торжественно красуемся в сугробе.
-Смотри куда несешься, придурок!!
После этой фразы я решила было встать, но тот, кто снес меня с ног, схватил меня сзади за горло и поднялся сам, держа мертвой хваткой и прижимая к себе. Что ж, я, кажется, не хило влипла. Так, а это кто? Прямо перед нами, точнее в нескольких метрах от нас, стоит белобрысый мужик в плаще и с ножом в руке. Чудесно, я теперь еще и щит. Ребят, это подло! Я, между прочим, вообще проходила мимо! Жаль они моих мыслей не слышат. Мне пока остается висеть в руке у того, походу мужика, который держит меня, вцепившись в его руку, дабы он меня совсем не задушил. У стоящего напротив мужчины глаза засветились красным, а сам он покрылся по контуру тела голубоватым свечением. В считанные секунды вокруг него в воздух поднялись куски снега и, превратившись в ледяные колья, полетели в нашу сторону. Парень, держащий меня, отскочил в сторону и помчался к белобрысому, а я развиваюсь флагом, он то не отпустил меня. Нефиговый аттракцион получается! В результате промелькнувших перед глазами невнятных картин, я увидела у себя прям перед носом белобрысого чувака, которого за бошку схватила свободная рука держащего меня парня. Момент – его рука засветилось тем же свечением, что и у белобрысого минуту назад, и последнего, кажется, огрело нехилым разрядом тока, после чего тот рухнул на землю. Однако перед тем, как откинуть копыта, он успел что-то нажать на какой-то штуковине. Смертник что ли?!
-Черт! – он был явно этим не доволен, однако сначала я не поняла, что он сказал, так как говорит он по-японски.
Перекинув меня через плечо, он помчался вперед.
-Где ты живешь? – спросило оно на хреновом русском.
-Квартал вперед, потом направо, - а почему бы и не ответить?
Он, конечно же, прибьет меня после этого, но хоть не на улице кони двину. Какой-никакой плюс. Ищите везде положительные стороны, ребят! Добежав до нужного поворота, он повернул и побежал дальше.
-Стоп! – крикнула я, когда мы, точнее он, почти промчались мимо моего дома.
Парень остановился и, вернувшись к двери в заборе, попытался ее открыть.
-Она заперта, гений…
Пошарившись рукой в наружном кармане своего рюкзака я протянула ему ключи. Я сама гениальность. Отдать незнакомому парню, который, скорее всего, собирается тебя прибить, ключи от дома. Гениально! Открыв дверь, он прошел дальше, но столкнулся с проблемой номер два: войти в дом можно через две двери, обе заперты, но к одной из них ключ не подходит. Почему двери две? Все очень просто. Раньше мы пользовались одной дверью, но после затеи с ремонтом, роль входной двери играет другая дверь. Однако, в ту дверь, что играет роль главного входа, я не могу входить, пока родителей нет дома. Почему? Да потому что я пару лет назад потеряла один из ключей, а другие ключи у предков. Вот такая скукотень.
-Правая.
Парень открыл дверь и, перебравшись через всякие строительные заморочки, вошел в еще одну дверь, после чего отомкнул еще одну дверь, наконец оказавшись в доме. Но что дальше было, я не помню, так как в глазах помутнело и я вырубилась…
Через какое-то время я очухалась на кровати у себя в комнате.
-Шта?!
Резко сев, я осмотрелась. Все на месте, куртка с сумкой рядом валяются, тишина.
-Походу, мне эта фигня приснилась…
Обрадовав себя этой мыслью, я натянула на себя любимые черные лосины и такую же футболку с надписью «Dead by April», да, я просто обожаю эту группу, и ненадолго залипла, глядя на один из плакатов на стене. Моя комната сама по себе довольно небольшая, но уютная. Кровать с горой разнообразных подушек всех сортов и расцветок, стол с кучей полок до потолка, шкаф и главное комп. Плюс музыкальный центр, подаренный предками на мое десятилетие, колонки от которого красуются на самой верхней полке. Так звук лучше. На столе как всегда кучи вещей, рисунки, диски и кучи разных безделушек на полках вперемешку с книжками и учебниками. Стены обклеены нереальной кучей плакатов с любимыми рок-группами, опять же, вперемешку с моими рисунками. Красота короче.
Врубив по громче на центре любимых Раммов, я ничего вокруг себя не видя с довольной мосей промаршировала на кухню и залезла в холодильник. Достав почти все, что нашла там, жуя сосиску и одновременно во весь голос подпевая Раммам, я было собралась что-нибудь забацать на обед, но тут мне показалось, что что-то все-таки не так. Я обернулась. В рот мне ноги, в ж*пу пряник!! Что это еще за чудо?! На другом конце кухни, возле стола, стоит высоченный тип в белой маске и черном плаще! Какого черта? Как он вообще тут оказался?? В следующие минуты можно было наблюдать довольно забавную картину: мы стоим молча, пялимся друг на друга, я в ступоре гляжу на него с сосиской в зубах, а тишину нарушает лишь играющая в моей комнате на весь дом музыка. Для полноты картины не хватает только перекатиполя. И что, мы так и будем пялиться друг на друга? Парень начал медленно подходить ко мне. Моя рука медленно потянулась к ручке сковороды, которая уже успела раскалиться на огне от плиты, и, схватив ручку, я выставила сковороду перед собой как меч. Парень остановился.
-Еще шаг – поцелуешься с ней, - я тряхнула в руке сковородой, парень продолжал молча меня гипнотизировать, - ты кто такой?
-Тебе это не обязательно знать.
Воу, голос холодный и совершенно без эмоциональный. Не удивлюсь, если под маской прячется покер-фейс. Говорит по-японски, выходит японец. Да я Капитан очевидность! Ну что ж, будем базарить по-японски. А что? Да, я знаю японский. Мы с предками часто ездим в Японию, тут, волей-неволей, а выучишь язык.
-Ну допустим, и какого черта ты делаешь у меня дома?!
-Ты сама меня сюда привела.
-Эм… так это не сон был?
-Нет.
-Ну дела-а-а… - я так и стояла, не опуская «оружие», с обалдевшей мосей, - и что тебе надо?
-Укрытие. Даешь прятаться здесь добровольно – останешься в живых, нет – тебе же хуже.
-Парень, а ты ль не попутал? В моем же доме мне условия ставить? – парень слегка опешил походу, - я то, конечно, не против, но у меня тоже есть условия.
-Какие?
-Снимаешь маску, говоришь кто такой, не таскаешь по ночам печеньки и не домогаешься ко мне. Все ясно?
-…- врятли он ожидал что-то подобное от девушки, которая, по сути, в какой-то мере является его заложницей, - договорились, - он снял маску, - мое имя Хэй, если разболтаешь кому-то что я здесь – ты труп.
И так, под маской пряталось довольно симпатичное, но дико бородатое лицо. Синие глаза, совершенно пустые. Покер-фейс, я же говорила.
-Другое дело! – я улыбнулась и вернула сковородку на место, собравшись че-нить сваять на обед.
Сняв плащ, Хэй подошел ко мне и отпихнул в сторону.
-Гуляй, девочка.
Я обалдев посмотрела на него, скрестив руки на груди.
-А я думала у меня наглость - второе счастье…
Оставив молчаливого загадочного бородатика, я ушла к себе.