Глава 2. Недообрусевший японец.
4 января 2014 г., 21:07
****
Тем временем недалеко от т.ц. Икеа в Краснодаре.
-Кирихара-сан, был получен сигнал об активности BK201.
-И?
-Мы едем в правильном направлении…
-Саито, спасибо что напомнил, а то ж мы не знали, - Мао не сумел промолчать.
Всем знакомая, уже не раз отремонтированная, синяя машина. Трое в машине, не считая летяги. Куда едут? Правильно, на поиски все того же злосчастного Черного Жнеца. Кирихара просто не может сидеть на месте.
-Кирихара-сан, вы бы сбавили скорость… врежемся куда или полиция поймает.
-Мацумото, какая может быть полиция в такой глуши?
Дорога, ведущая от Краснодара к Майкопу, простилается через поле, пару поселков и кучи деревьев. А вдалеке горы. Красота. И действительно, откуда ментам взяться в такой глуши? Можно спокойно гнать под сотню.
Однако, Россия – страна сюрпризов. Возле очередного поворота нашу компанию поймал мент.
-А я ведь предупреждал…
****
Вернемся в Майкоп.
Придя в свою комнату, я, в прямом смысле, грохнулась на стул. Думаем. Очень усиленно думаем. Итак, что мы имеем? Я только что угрожала сковородкой недокиллеру, поселила его у себя дома и… и на этом пока все. Что?! И только сейчас до меня дошла вся серьезность ситуации. Нет-нет-нет, давайте по порядку! Я ввязалась в драку, показала какому-то шизофренду дорогу к своему дому, ключи черт подери отдала!.. А потом очнулась у себя на кровати и… стоп!! Я очнулась, а куртка лежала рядом. Это что получается, он раздеть меня успел?! Хоть и не полностью, но все же. Наверно все-таки стоило огреть его сковородой… Ну что ж, в данной ситуации деваться уже не куда. Будем вести себя естественно и продолжать убивать без оружия почти незваного нахала.
Хотя мысль о том, что я только что угрожала сковородой какому-то недоманьяку почему-то вызывает у меня улыбку и гордость. Вот дура, нашла чем гордиться!
Обдумывая все это, я продолжала гипнотизировать выключенный монитор. С кухни принесло вкусный запах. А что, удобно получается, личный повар-киллер, красота. М-да.
И тут я вспомнила. Они оба светились странным свечением, после которого начинало твориться что-то непонятное. А может я головой ударилась? Или совсем уже с ума сошла?
Чтобы убедиться в обратном, я, не долго думая, решила поискать что-то похожее в интернете. И, о-ла-ла, обшарив кучу разнообразных сайтов, разнообразных в буквальном смысле, спасибо гуглу, я наткнулась на одну маленькую статейку. Люди со сверх способностями, бла-бла-бла, ля-ля-ля, начинают светиться свечением кого-то там, тра-ля-ля, и в конце написано что их называют контракторами, они опасны и все такое, а сама инфа в статье очень поверхностна и так далее, так как все это дико секретные материалы. Контракторы. Где-то я уже слышала об этих чудиках. Стоило мне дочитать статейку, как на сайте что-то переклинило и, в следующую секунду вывалилась надпись, мол, сервер не найден. Повязали бедняг.
Стоило закрыть ту вкладку, на глаза попался всеми любимый Контакт, ну а дальше сами понимаете…
Из висячего транса меня в миг вернули к жизни чьи-то внезапно упавшие мне на плечи руки. Заорав что было сил и, переорав даже музыку, орущую почти на максимум, я подпрыгнула на месте опрокинув стул, и развернулась, выставив перед собой схваченную со стола расческу. Хэй, который собственно и вывел меня из транса с помощью начальной стадии инфаркта, посмотрел на меня приподняв бровь и нажал на центре «стоп», чтоб вырубить музыку.
-Пойдем, - сказало оно и развернувшись ушло на кухню.
Простояв с минуту и отойдя таки от шока, я прошествовала за ним.
На столе в кухне стояло столько всяких вкусностей, что сначала у меня разбежались глаза. Собрав глаза в кучу, я села за стол и в голову мне пришло сразу несколько мыслей: во-первых, этим можно до отвала напичкать целый полк; во-вторых, как откапал все это у меня в холодильнике? И в-третьих, опять же, у меня теперь есть личный повар.
Пока я обалдев глядела на стол, мой внезапный сожитель принялся со скоростью Соника мчащегося на встречу чили-догу уплетать все, что видел в радиусе полуметра. Мой мир не станет прежним, как в него все это лезет?!
Поняв, что еще немного и он все схомячит, я присвоила себе пару тарелок какой-то неведомой лабуды и тоже начала наворачивать. Так, в тишине нарушаемой стуком вилок и ножей, прошло минут десять. После сидящий напротив меня бородач поднял на меня взгляд и спросил:
-Тебя как зовут?
-Саня. Для друзей Мион.
-Почему Мион?
-Потому что пельмень.
-Чего? – он явно не понял нифига.
-Забей.
-А фамилия?
-Вот уж чего не скажу, того не скажу, тебе и имени хватит.
Кажется он немного в афиге, так как на его лице четко читается «девочка, а ты ль не афигела?». Немного посверлив меня таким взглядом, он обреченно вздохнул.
-Ладно. Если что-то интересно – спрашивай, пока я добрый.
Надо же, как мило.
-Ну ок. Тогда выкладывай, как и зачем ты тут оказался?
В результате почти часовой дискуссии, я поняла что бедного парня дико троллит хренова судьба. Рассказав о том, что стряслось перед тем как он попал в Россию, о какой-то Инь, вратах и еще куче каких-то персонажей, половина из которых в результате все равно померла, он рассказал что теперь, скажем так, живет и работает на кого попадется. А сейчас у нашего товарища некое подобие отпуска, но тот даже ничего не делая умудрился обзавестись целой фурой врагов из самых разнообразных организаций. Сейчас за ним гоняется шайка каких-то недоконтракторов, одного из которых он и прибил у меня перед носом. А оперативно свалили мы, потому что он позвал подкрепление.
Как говорится, «Послушал сказочку, и че?».
Выслушав все это чистосердечное признание, я сделала для себя парочку выводов, и мне даже показалось, что он может оказаться неплохим парнем. Надеюсь.
-…и они могут наведаться сюда.
-Это зачем? Даже нет, как они узнают что ты тут?
-Долго объяснять.
-Ладно, а без маски они тебя видели?
-Видели.
-Ну тогда все просто.
-В смысле? – мою логику сложно понять с первого раза, так что его непонимание меня не смутило.
-Побрейся, подстригись, переоденься и выучи пару крылатых русских выражений. Тогда в случае чего я смогу выдать тебя за своего брата\парня\дядю или еще какого-нибудь соседа слева.
Немного подумав и переварив услышанное, он одобрительно кивнул.
-Но с русским у меня плохо…
-Да я заметила, - я усмехнулась, - однако тебе не обязательно выучивать весь язык, чего ты никогда не сможешь сделать. Тебе хватит хотя бы парочки крылатых фраз и все.
-Например?
-Ну, например… - и я послала его по всем известному адресу из трех букв.
-Эм… - на меня смотрит вытянутое лицо, явно ничего не понявшее. Чувак, прожив столько времени в России уже можно было запомнить что это значит, - и что это означает?
-Эх, - мне пришлось разъяснить несчастному япоше, куда именно я его послала.
В результате он чуть не прибил меня к стенке.
-Есть что-то еще? - надо же, ему видимо одной путевки было мало.
Следующие десять минут, я чувствовала себя экспертом в русских матах. Однако попутно мне приходилось разъяснять ему, что все это значит, чего без смеха сделать невозможно. Хотя смешнее было наблюдать стремительно меняющееся выражение его лица. И хоть смысл некоторых ругательств до него все равно не дошел, я осталась довольна собой, а он просто обалдел от обилия ругательств в нашем языке.
-Однако не стоит бросаться матами во все стороны, потому что если ты случайно пошлешь русского, ну или того кто понимает по-русски, то тебя либо просто пошлют в ответ, либо тебе прилетит в пятак.
-Учту.
Задумавшись о чем-то своем, Хэй, встав из-за стола, прошел мимо меня и заперся в ванной. Утопиться что ли решил?
Минутку, а мне убирать, да?! Замечательно.
Расправившись с посудой, я решила снова залипнуть в интернете, забив на то, что мне задали кучу всякой фигни. Но проходя мимо стола я вспомнила о том что на обратном пути купила пакет печенек, и отрыв его, начала их трескать смотря в окно в кухне.
С соседнего окна послышался шорох. В следующую секунду мне на плечо взобралась пушистая сосиска. Ну а если точнее, то это всего лишь белая ласка, по имени Матамуне. Я купила его у какого-то живодера на нашем рынке и принесла домой, ну а мама, увидев это милейшее создание просто не смогла запретить его оставить. Вообще ласки скидывают шерсть на лето, но у этого что-то там походу нарушилось, и теперь эта бегающая колбаса всегда остается белой. Но так даже милее. Хотя милый он только внешне. Этот засранец на самом деле умный, коварный и наинаглейший хомяк в мире. С ним даже котам не сравниться. И вот пожалуйста, пока я ловила мух и гладила его, он уже успел залезть в пакет с печеньками.
И тут случилась довольно неожиданная вещь. Кто-то постучал в окно в гостиной. Когда я дома одна, я стараюсь делать вид, что меня нет дома, если кто-то долбет в окно. А что, никому постороннему не открываем, все нормально. Тихонько подкравшись к окну, я аккуратно отогнула краешек теневой занавески. Возле калитки стоят два каких-то парня и девушка в очках с белкой на плече, под сосной стоит синяя машина. Сквозь стекло слышно что они о чем-то усиленно спорят на японском. Это что у них в руках… факин бублик, это же японские копы! Слетев с дивана, который стоял у того окна, я рванула к ванной и, забыв о правилах приличия и о возможности после отправиться в деревянный ящик, распахнула дверь. На мое счастье, ко мне спиной у зеркала стоял Хэй в одних штанах и какого-то черта с моим полотенцем в руках.
-Эй, - он обернулся, - можно было хотя бы постучать!
-Да иди ты к черту с этими формальностями, возле калитки стоят какие-то упыри из японской полиции!
Обозленная мося тут же превратилась в серьезный фейс и побежала к окну. А он ничего-о-о-о… когда бритый.
-И что теперь? Постоят и свалят, - он стоял у окна украдкой наблюдая за незваными гостями.
-Ты вроде не глупый, а совсем балда, - он повернулся ко мне, - они не свалят отсюда, потому как рас они приперлись сюда, значит им удалось выйти на тебя, дубина, - кажется мне сейчас прилетит по голове за оскорбления, - иди сюда!
Схватив его за руку, я утащила его в коридор.
-Вот так, вот так, и вот так!
Напялив на него безразмерную папину рубашку и его же куртку, для пущего эффекта я сунула ему в руку бутылку коньяка.
-Ты с ума сошла?!
-Иди отсюда! – открыв дверь я что было силы пнула его на выход.
В результате он своей тушей сломал замок на двери, ключи к которой я потеряла. Ну ничего, на шпингалет закроем. Подбежав к окну, я стала наблюдать за происходящим.
Новоиспечённый алканафт, подойдя к калитке открыл ее и уставился на приперевшихся копов. Дальше я была свидетелем невероятно красноречивого и познавательного диалога:
-Л-ли-кун?.. – дамочка в очках стояла и смотрела на него как на разгневанного Чака Нориса.
Ли-кун? Какой нафиг Ли-кун?!
Только сейчас я поняла почему он так яро сопротивлялся и не хотел встречать «гостей». Ладно, берем ситуацию в свои руки, так как единственное что он сейчас может сделать, это послать ее по адресу.
-Ли, что ты тут делаешь?
-Иди на *censored*…
Что ж, прозвучало это невероятно убедительно и даже не на корявом русском, молодец не растерялся. Однако дамочка видимо то ли с переводчиком, то ли скрытая русская.
-Что?!
В этот момент я подбежала к стоящему в дверях Хэю и совершенно невзначай взяла того под локоть.
-Дима, ты чего ругаешься? - выплываем как можем, господа, - а вы кто такие?
Вся компания, включая белку, смотрела на нас как бараны на новые ворота. После минутной тишины.
-Дима? – дамочка видимо в шоке, - а это?.. – она изо всех сил пытается говорить по-русски.
-Ну да, это мой старший брат… а вы вообще кто и че вам надо? – и эта девушка разговаривает с копами, м-да.
-А… мы из полиции, вы когда-нибудь видели этого человека? – полицайка показала нам фотографию нашего любимого волосатого красавца в маске.
-Да нет, у нас наркоманы в масках по улицам не бегают, - я усмехнулась, а Хэй незаметно пихнул меня локтем.
-Жаль. Если вдруг встретите - свяжитесь с нами, - она вручила мне свой номер и троица направилась к машине.
Заперев калитку мы, заперлись в дом.
-Пронесло… мог бы хоть спасибо сказать мим недоучка, между прочим я тебя из этой дебильной ситуации вытащила!
-Ага, - замечательная реакция, - Саня…
-Чего тебе?
-Отцепись от меня.
Уп-с. Я отпустила его руку.
-И все-таки, Хэюшка, я жду благодарности.
-Как ты меня назвала?!
Кажется пора сваливать…