ID работы: 1483952

Немного другая история.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В небольшом городке Литтл-Уингинг на Тисовой улице дома №4 живет семья Дурсль состоящие из: Верона Дурсль-крупный мясистый мужчина, у него практически полностью отсутствовала шея, зато под носом росли очень длинные и густые усы.Является директором компании «Граннингс», производящей дрели. Его жена Петунья Дурсль и мать Дадли. Худощавая блондинка с лошадиными зубами и длинной шеей, которая пришлась очень кстати Петуньи с её любовью высматривать недостатки за соседскими заборами. Девичья фамилия — Эванс. Дадли Дурсль — сын Петуньи и Вернона Дурсль, двоюродный брат Гарри Поттера. Дадли крупный ребенок размером уступающий только отцу.Ещё в этой семье на праве домработницы живет Гарри Поттер-худой темноволосый мальчишка с изумрудными глазами спрятанные за круглыми очками.Живет в чулане под лестницей.В его обязанности входило готовит,убирать и слушать про себя гадости. Утро для маленького Гарри началось с шума на кухне.Встав и нацепив очки Гарри бесшумно подобрался кухне,дверь была слегка приоткрыта. Гарри решил подслушать разговор еще не зная что он многое о себе узнает. -Верон вчера я заметила как около этого недоноска летали разные предметы! -Ясно,как эта ненормальность называют? -У моей ненормальной сестренки тоже такое было в этом возрасте! -Ну и что это? -Когда в одиннадцать к моей сестрице пришли после приглашения в школу для ненормальных,родители тоже об этом спросили,они сказали что это стихийный выброс! -Значит за этим мальчишкой тоже прейдут эти маги(Верон скривился в лице)? -Да,но в этом есть преимущество! -Какое? -Он будет приезжать к нам только на летние каникулы! -А на другие праздники их не отпускают? -Отпускают,но если студенты того хотят то они могут остаться в школе на зимние каникулы и праздники! -Хорошо значит отправим мы его в эту школу... как её там? -Школа чародейства и волшебства Хогвартс! Гарри увлеченный подслушивание облокачивается на приоткрытую дверь и она открылась привлекая своим скрипом внимание сидящих на кухне Дурслей .Гарри ели удержался на ногах и сейчас стоял перед "любимыми" родственниками. -Так ты подслушивал негодный мальчишка!? Верон он был очень зол. -Я не специально...Гарри хотел оправдаться иначе родственники могли лишить его даже скудной еды. -Чёрт с тобой что конкретно ты слышал? -Я слышал что когда мне исполнится одиннадцать вы отправите в Хогвартс и я там буду до лета! -Думаю тебе надо всё рассказать!Гарри сел за стол напротив тети Петуньи и дяди Верона. -Я готов,рассказывайте! -Ну твои родители Джеймс и Лили Потер познакомились в Школе чародейства и волшебства Хогвартс,они учились на одном факультете Грифиндор. Где-то на седьмом курсе Лили начала встречаться с Джеймсом Поттером,а после они поженились.В школе у Джеймса были друзья они назывались Мародёры.Спустя время после замужества у Лили и Джеймса появился первенец а спустя еще полтора года в их дом пришел злой волшебник,первый кто попал под его заклятия был твой отец Джеймс а твоя мать Лили умерла закрывая тебя от заклятия,ну а следующим должен был стать ты но что-то пошло не так и ты выжил и свалился на нашу голову! -Петунья откуда ты так много знаешь о том что случилось? -О отношениях между Лили и Джеймсом я узнала от "любимой" сестрице так же она проболталась том что у неё прервалась дружба с её давним другом Северусом Снейпом! -Я вспомнил о смерти Лили и Джеймса было написано в конверте который лежал на этом ...Верон махнул головой в сторону Гарри. -Верно! -Тетя Петунья а вы не знаете где можно купить книги и остальное из волшебного мира? -Знаю,но мы тебя туда отведем только после того как тебе прейдет письмо! -Хорошо,просто я хотел больше узнать о мире волшебников до того как я приеду в Хогвартс! -В подвале есть коробка с надписью книги Лили,это старые книги моей сестрицы можешь взять их у тебя в запасе два месяца до одиннадцатилетия! Все эти два месяца Гарри не отрывался от старых книг по разным волшебным дисциплинам,от книг про Хогвартс,законам мира магии.За эти месчцы родственники незаметно для себя привязались к Гарри больше чем за предыдущие годы. Оторвавшись от книги по зельеварению Гарри посмотрел на часы. -Через две минуты мне исполнится одиннадцать,а значит утром можно ждать письмо из Хогвартса. Так Гарри и уснул на кухонном столе с книжкой "Расширенный курс зельяварения".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.