ID работы: 1483952

Немного другая история.

Джен
G
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.Письмо и Косой переулок.

Настройки текста
Утро для Гарри началось с того что его кто-то тряс за плечо.Оторвав голову от стола и поправив очки он увидел рядом с собой тётю Петунью. -Иди умойся сейчас спустятся Верон и Дадли и мы начнем завтракать! -Хорошо тётя Петунья! Когда Гарри вернулся в кухню за столом уже сидели дядя Верон и Дадли. -Доброе утро дядя Верон,Дадли!Неудостоившись ответа Гарри сел за стол и начал завтракать.Посередине рассказа сплетен тёти Петуньи послышался приход почтальона. -Гарри принеси почту! -Хорошо тётя Петунья!Гарри собрал с коврика почту и начал её просматривать.Дойдя до кухни Гарри увидел конверт сделанный из пергамента и подписанный зелеными чернилами на его имя. -Ну что там пришло?Гарри взял уже просмотренную почту и положил сверху конверта подписанное на его имя. -В основном эта счета,но ещё есть открытка для дяди Верона.Гарри протянул ему открытку. -Это от моей родственницы она сломала ногу! -Ещё есть конверт для меня! -Так ты сядь и открой его!Тетя Петунья села по удобнее.Только Гарри хотел повернуть конверт,как пальцы скользнули и на стол упал ещё один конверт сделанный из пергамента. -А это что за конверт?Верон Дусрль посмотрел на конверт лежащий на столе. -Я его только что увидел!Гарри взял конверт и посмотрел на надпись. -Ну что там? -Это письмо тоже мне! -Чего,а ладно читай по очереди! -Хорошо!Гарри открыл первый конверт и начал читать в слух. «ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волш., Верх. чародей, Президент Международной конфед. магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша Минерва МакГонагалл, заместитель директора. Также к письму прилагался второй лист: «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (черных); Одна простая остроконечная шляпа (черная) на каждый день; Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала); Один зимний плащ (черный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний»(первый курс). Миранда Гуссокл «История магии». Батильда Бэгшот «Теория магии».АдальбеУоффлинг «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер «Темные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котел (оловянный, 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы Студент может взять с собой сову, кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЕТЛЫ. -Так это понятно,тебя пригласили в Хогвартс а теперь прочитай второе!Гарри открыл второй конверт и снова начал читать в слух. ""МАГИЧЕСКАЯ ШКОЛА "ДУРМСТРАНГ" Директор: Игорь Каркаров Дорогой мистер Потте Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в май школе Дурмстранг. Пожал ознакомьтесь с приложенным к данному письму список необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем ваш ответ не позднее 15 августа". Список: "Вещи: - три простых рабочих черных мантии - утепленные мантии - три пары перчаток (защитные из драконьей кожи или аналогичного по свойствам материала, рабочие, простые) Предметы: - волшебная палочка - четыре котла (№2, №5, №6, №8) - стандартный набор флаконов - медные весы - ритуальный стандартный набор Учебники (15 штук): - Основы трансфигурации - Чары как искусство - Зельеварение для начинающих - Загадки неба" (астрономия) - Полный курс истории магии - Все о растениях: от выращивания до применения - Нумерология - магия чисел - Утерянные руны - Магические существа полный справочник - Исцеление: чары, зелья, артефакты. - Основы Магии разума (ментальная магия) - Артефакторика - Путь разрушения (темная магия) - Простейшие ритуалы - Магловедение А также с собой можно привести магическое или не магическое существо. -Похоже у тебя есть выбор в какую школу тебе идти! -Похоже на то дядя Верон! -Знаешь может тебе и вправду лучше будет если ты поедешь в ДУРМСТРАНГ! -Почему вы так думаете тетя Петунья ? -Я тут вспомнила что говорила моя сестрица про Альбуса Дамблдора ,что он старый манипулятор который постоянно лезет своей седой бородой не в свои дела! -Ну тогда я поеду Дурмстранг! -Сегодня мы отвезем тебя в Лондон! Отправив ответы в обе школы все собрались и поехали в Лондон. -Так вот мы и добрались до Лондона теперь говорите куда ехать -Верон ты помнишь наш любимый магазин компакт-дисков? -Конечно помню, мне туда ехать? -Да ,потом объясню куда дальше!Доехав до нужного магазина Верон припарковал машину. -Гарри смотри,видишь здание между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков это простое здание для маглов а для магов это бар"Дырявый котел",заходишь в него и просишь бармена открыть вход в Косой переулок! -Хорошо а вы не пойдете со мной? -Нет мы подождем здесь,если нас не будет в машине то мы или в магазине компакт-дисков или в кофе напротив!Верон Дурсль внимательно посмотрел на Гарри. -А ещё чуть не забыла сказать,когда войдешь в Косой переулок иди прямо пока не дойдешь до большого белого здания-это банк Гринготтс там подойдешь к гоблину скажешь имя и фамилию и цель визита в банк , возьмешь деньги и пойдешь покупать все что написано в списке,все понятно? -Да!Гарри вышел из машины и пошел в указанном направлении. Войдя в Дырявый котел он сразу направился к бармену. -Здравствуйте,откройте мне пожалуйста вход в Косой переулок! -Идем ,ты идешь закупаться для школы!? -Да! -Удачи! -Спасибо!Гарри шел по Косому переулку и смотрел по сторонам примечая нужные ему магазины и вот он стоит перед большим ослепительно-белым зданием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.