ID работы: 1484177

Almost Sherlock

Джен
R
Завершён
293
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 90 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Себастьян Моран долгое время присматривался к жилью на самом верху Башни Елизаветы. Одно время вечерами там зажигался свет, но потом темнота стала постоянной. Среди жителей старого Лондона башня считалась нехорошим местом; вот даже недавно кто-то звонил в тамошний колокол, и, судя по тому, каким жутким был звук, делала это не иначе как нечистая сила. Моран не был трусом, но восхождение наверх далось ему нелегко хотя бы потому, что приходилось смотреть под ноги, дабы не оступиться и не закончить свою жизнь болезненно и глупо. Судя по обстановке, жилище было покинуто давно, судя по нарушенной целостности пылевого одеяла — кто-то был здесь с неделю назад. Моран щелкнул выключателем. Зажглась тусклая лампочка. Восхитительно. Если здесь в доступной близости еще есть вода, Себастьян был готов подраться с возможным конкурентом за это место. Осматриваясь, он едва не подскочил, решив, что в углу лежит труп. Но нет, это был всего лишь синтетик с темными, почти черными глазами и дырой в груди. — Уф, приятель, — Себастьян присел рядом с ним и потыкал пальцем в искусственную кожу. Выглядел робот чертовски натурально. — Ну ты и напугал меня. Синтетик не ответил. — Прости, но… это предыдущий жилец, наверное, умел ремонтировать таких, как ты. А я… не умею. В тусклом свете лампы глаза синтетика блеснули почти обиженно. Моран не врал. И это было к лучшему. От автора. Джон из-за Стены появился на свет в 4 часа, холодной зимней ночью, когда я сидел на полу у камина и писал дипломную работу. Он был такой же замученный и продрогший, как и я. Я дал ему Шерлока, который помог ему выпутаться из всех передряг, выбраться на светлую сторону мира. Наложенные на эти образы реалии игры Remember Me, а позже и сериала Almost Human дали начало этому тексту. И теперь, когда фик закончен, я хочу сказать спасибо моей бете, Ксении Майер, которая помогла сделать этот текст таким, каким он есть на данный момент. И, конечно же, спасибо каждому читателю, который был с Джоном без малого целый год, с начала и до конца, кто вместе с ним совершил путешествие из Старого Лондона в Новый и обратно. Ваш вклад в виде отзывов и, что грешить, личных сообщений с вопросами, был важен. Еще раз спасибо вам за терпение, так как главы выходили реже, чем мне бы хотелось. На момент выкладки эпилога весь текст «причесан», перечитан, исправлены некоторые неувязки и добавлены некоторые детали. Приятного чтения!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.