Пролог
13 декабря 2013 г. в 11:44
— Вот и здание Торговли, — молодой человек снял шляпу и вылез и машины, подавая руку маленькому сыну. Отпустив водителя они направились ко входу во дворец. Иначе как ещё можно назвать трехэтажный дом, увитый колоннами, окружённый цветами и простилавшийся так далеко, что было необходимо сделать не меньше сотни шагов, чтобы оказаться в одном его конце.
Дверь открыла прислуга в сером платье. Глаза девушки были опущены. Прощебетав что-то о том, чтобы они чувствовали себя как дома, она поклонилась и повела их в главный зал, где уже собрались толпы мужчин. По залу ходили такие же девушки с шампанским на подносе и поклонялись каждой группе мужчин, не смея поднять глаза. Молодые джентльмены смеялись, беря бокалы и не замечая девушек. Те, переводя дыхание, направлялись к бару и, с новыми порциями шампанского, шли к следующей компании.
Так продолжалось около часа. Пока отец что-то обсуждал с толстым хозяином лавки на аллее Мендельсона, мальчишка не терял времени зря, осматривая убранство дома. На мужчин смотреть было не интересно. Все неизменно носили деловые костюмы и пожимали друг другу руки. Девушки его тоже не особо интересовали. Их можно было назвать безликими. Все как одна имели длинные волосы, собранные в хвост. Строгие серые платья, выше колена, не придавали им красоты.
А вот лепнина на стенах строения, выполненного в бежевых тонах, показалась мальчонке занимательной. А когда он заметил картины, висевшие на стенах, то вовсе воспрял духом. Не всё так плохо. Пусть отец хоть ночь напролёт общается с этим толстяком.
Спустя еще десять минут в конце зала послышался крик и звон хрусталя. Гомон стих, и взгляды господ устремились в ту сторону.
— Что ты творишь?! — заносчивый мужчина в угольной чёрном деловом костюме орал на девушку, сидящую на полу и, со слезами на глазах, собирающую битый хрусталь. — Как ты смеешь?!
Он пнул девушку и, в прямом смысле, вытер об нее ноги. Та, не поднимая глаз, ждала когда он закончит.
— Что здесь происходит? — солидный старик в коралловом направлялся к собравшейся толпе. Было очевидно, что задержавшийся управляющий подоспеет именно в этот момент. Иначе и быть не могло.
— Она! Эта тварь пролила шампанское на мои дорогие туфли, — в голосе потерпевшего слышались истерические нотки, и он повторно пнул девушку, все еще сидевшую на полу.
— Вы ее больше не увидите. Но не распускайте свои ноги. Данное заведение не приемлет такого поведения, — повернувшись к девушке и резко подняв её с пола, многообещающе прорычал. — Иди в сад! Поможешь садовнику с вынесением мусора.
— Правильно, но сначала ты вылижешь мои туфли до идеального блеска, — мужчина опустился и схватил бедняжку за волосы.
— Расходимся, Господа, здесь больше не на что смотреть, — заведующий вздохнул и направился к кафедре. Не стоит травмировать психику богатых покупателей. Не за это он получает свои кровные.
Проверив микрофон на рабочее состояние он поправил свой парик и громко заговорил:
— Приветствую вас! Мы собрались здесь для ежегодного аукциона лучших вещиц в мире! Надеемся, что вам понравится то, что мы привезли со всех уголков света.
На то, что происходило в конце зала, уже никто не обращал внимания. И только маленький мальчик видел насколько больно девушке, как старательно она вылизывает туфли господина и как слезы стекают по её щеке. Напоследок мужчина ударил ее по щеке, по залу пронесся звонкий хлопок пощёчины, затем тихий крик и ещё менее тихий плач, потерпевший же направился к своим приятелям, которые не могли скрыть довольной ухмылки. Управляющий остановил свои пламенные речи, но, опомнившись, одухотворенно продолжил вещать о великолепном «товаре», который непременно понравится гостям.
К девушке тут же подбежала вторая, помогла ей подняться и повела в сторону тёмного коридора в конце зала. Она заметила внимательный взгляд мальчика и улыбнулась ему. Но тут же спохватилась и, опустив глаза, поклонилась.