ID работы: 1484816

Не плачь, Воробушек

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
Грозное клацанье зубов, сверкание когтей, острые клыки сомкнулись на загривке. Кровь рассекается по траве, и голоса тихо шепчат, прежде чем раствориться во тьме: - Помоги... - Нет спасения... - Лес будет полон крови. Белянка дёрнулась, дрожь прошлась по спине. Всё было в крови, в темноте... В глазах мутнело, не было видно не единственного лучика солнца, лучика надежды. По непонятной причине, она не могла двигаться, и была вынуждена смотреть как её соплеменники обливаются кровью. Её друзья и семья гибнут у неё на глазах. Медобока и Ягодник молят о помощи, прежде чем челюсть врага цепляется за их шеи, и рвёт в клочья. Они хрипят, их лица переполняются страхом, потом они затихают и падают на землю. По глазам кошки сачатся слёзы, она хочет кричать, но не получается. В её сторону спешит незнакомый кот, он хочет вцепиться ей в глотку, но её перегораживает Воробушек. <<Нет, не надо, убегай!>> - хочет крикнуть она, но Белянка смогла издать лишь неразборчивый хрип. Вот зубы противника сомкнулись на шее кота и вот-вот должны заставить ученика распрощаться с его жизнью. - НЕТ! - кричит белая кошка, никак не удивляясь тому, что она теперь может кричать и двигаться. Она отскочила от земли, и вот-вот должна кинуться на вражеского воина. Но тут всё растворилось, прямо у неё на глазах, и начала проясняться другая картина. Кошка поняла что находится в детской. Малышка видела бурую шерсть своей матери, которая тихо посапывала во сне. Белая запищала, по глазам стекли слёзы. Медобока тут же проснулась на звук, и развернула лицо к дочери. - Что случилось, милая? - спросила королева. Её братья - Жаворонок и Крапинка подняли головы и посмотрели на сестру, которая всё также пищала прижавшись к шёрстке своей матери. - Мне приснился кошмар. - всхлипывая, с трудом выдовила белая. - Всё хорошо, это просто сон. - нагнувшись к её уху прошептала Медобока, и лизнула дочь между ушей. Ещё раз всхлипнув, Белянка успокоилась. Бурая улыбнулась дочери: - Умница! - Мам, можно мы погуляем? - спросил Жаворонок. - Ты пойдёшь с ними, Белянка, всё в порядке? - спросила медовая. - Ты можешь остаться если хочешь. - Нет, всё в порядке, я пойду с ними. - улыбнулась белая. - Только не выходите из лагеря, и если вам будет холодно то сразу домой! - Да, мам. - хором сказали котятки, и поспешили к выходу. Трава вновь была зарыта глубоко под толстым слоем снега, не намёка на растительность. Жаворонок побежал вперёд, и споткнувшись упал. Белянка тихо рассмеялась и подбежала к брату. - Эй, а давайте выйдим из лагеря. - предложил Крапинка. - Нам попадёт! - напомнила белая кошка. - Никто и не заметит. - сказал чёрный. - Мы уйдём и вернёмся очень быстро. - Жаворонок, отговори его! - сказала малышка. - А помойму хорошая идея. - улыбнулся коричневый. - Тогда решено! - сказал Крапинка. И котята направились к выходу из лагеря, за ними побежала Белянка. Они никогда не были так близко к ограде лагерья, котятки и не думали что плети ежевики были такими огромными, стены гордо возвышались и малышам показалось что они выше деревьев, которые находятся за ними, выше неба, Белянка почувствовала себя маленькой и беспомощно. - Может не надо. - пискнула она. - Что вы трое тут делаете? - послышалось чьё-то грозное шипение. - Решили улизнуть от Медобоки? Котята развернулись, перед ними стояла юная, трёхцветная кошка с белой мордой, грудкой, лапами и хвостом, на ней были белые пятна по форме напоминающие листья. Янтарные глаза сверкнули. Она была не очень большой, на вид примерно восемь лун. - Пожалуйста, Цветочек, не говори никому. - взмолился Жаворонок. - Нам осталась всего луна до того как мы покинем палатку оруженосцев, Огнезвёзд может продлить срок. - Ну ладно, не скажу. - промяукала пёстрая, хитро улыбаясь. - Но вы будите сами убирать свои подстилки, пока не покините детскую. - Идёт! - улыбнулся Крапинка. - А теперь идите в глубь лагеря, пока вас никто не увидел. - предложила Цветочек. Кивнув, котята побежали в сторону одной из палаток, потолок которой был покрыт снегом. Недалеко от них стояли Ромашка и Долголап. - Так у нашего сына будут котята? - переспросил он. - Да, у него и Маковки, разве не здорово? - радостно вскрикнула кремовая кошка. - Я знаю что ты никогда не любил Прыгунца но... - Кто тебе сказал? - перебил он подругу. - Ты не особо хотел заводить котят, и редко бывал с ним. - заметила помощница королев. - У меня просто было много дел. - оправдался он. - Я обязательно как-нибудь взгляну на внуков. Белянка улыбнулась, переводя взгляд на братьев. - Вы слышали, у нас будут кузены и кузины! - радостно вскрикнула она. - Правда? С чего ты взяла? - удивился Жаворонок, его зрачки расширились. - Я слышала разговор Ромашки и Долголапа. - ответила белая. - Ура! - вскрикнул Крапинка. - Мы больше не будем одни в детской.

***

Тёмная, беззвёздная ночь, луну закрыли мрачные тучи, всё вокруг тихо, и даже слишком. Коты вернулись с совета, у всех были мрачные, злые лица, особенно у Остролистой, Львиносвета и Воробушка. Листвичка же не была злой, но на лице была грустная морда. Белянка, которая ещё не спала - хотя должна была - вскочила и хотела побежать к Воробушку чтобы помочь ему успокоиться. Но Медобока перегородила ей путь своим хвостом. Кошечка начала жалобно пищать, умоляя мать пропустить её. - Белянка, спи! - фыркнула королева. - Но Воробушек, он подавлен... Что-то не так! - прорычала малышка. - В лагере полно воинов, они разберутся. - мяукнула бурая. - А теперь спи. Белая не смогла заснуть той ночью, всё время переворачивалась с бока на бок, что-то бормотала, ворчала. Эта ночь была невероятно долгой и скучной, которые оказались мукой для Белянки. Та хотела чтобы поскорее настало утро, и она побежала к Воробушку, успокоила его. Непонятно почему, белая чувствовала к нему невероятную привязанность. Наконец, кошечка почувствовала как солнечные лучи покрывают стены детской, освещая её, но зимние тучи не давали лучам пробиться слишком сильно. Кошечка вскочила, - её братья и мать ещё спали - и кинулась в палатку целителей. Она проигнорировала тот факт, что Листвички там почему-то небыло. Серый котик, свернувшийся калачиком на своей подстилке, медленно встал услышав шаги кошки. - Чего тебе? - раздражённо спросил он. - Я заметила что ты не в настроении. Что случилось? - ласково спросила Белянка. - Иди отсюда, - прорычал ученик, вставая. - Мне не до тебя. - Но я хочу помо... - почти плача протянула она. - Уберайся! - перебил её Воробушек. Со слезами на глазах и обиженным взглядом она выбежала из детской. Львиносвет, который шёл в палатку брата, проводил её взглядом и подошёл к Воробушку. - Что ты наделал. - прорычал золотистый, который всё слышал. - Она всего лишь хотела помочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.