ID работы: 1484816

Не плачь, Воробушек

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
- Белянка! Крапинка! Жаворонок! - живо в детскую. Медобока стояла у входа в палатку королев, её буровато-золотистая шёрстка светлела на солнце, и она казалась ярко-золотистой. Перед детской игрались трое котят, одна из них - маленькая, беленькая, пушистая как снег в котором та валялась кошечка, с тёмно-зелёными глазами, второй же - чёрный котик с белыми крапинками на лице, и третий - бурый котёнок с белыми лапами и коричневой мордой, а также голубыми глазами. - Но почему? - спросила Белянка, опустив ушки. Ей очень хотелось ещё хотя-бы недолго поиграться в снегу. - Заболеете. - фыркнула Медобока. - И угадайте, кому потом придётся лечить вас! - послышалось недовольное ворчанье Воробушка. - А поиграй с нами. - попросила белая кошечка. - Мне не до игр, дел много. - фыркнул серый и пошёл в сторону своей палатки. Кошечка опустила ушки и сгорбилась, уткнув свой взгляд куда-то в сугроб под лапами. Белянка пришла в себя только тогда, когда её рот и лицо были накрыты снегом, Крапинка кинул в неё снежок. Кошка закашляла, и к ним подбежала Медобока. - Ты с ума сошёл? - прорычала она на своего сына. Бурая подняла свою дочь и пошла в сторону детской. Посадив малышку на свою подстилку, медовая стала вылизывать её. - Мама, отпусти, - запищала малышка. - Я хочу поиграть! - Нет, тебе уже пора спать, и твоим братьям тоже! Белянка, развернув голову, увидела между плетей ежевики чью-то огромную голову. Не узнав отца она испугалась и вскрикнула. Ягодник тихо рассмеялся. Во рту кот нёс Крапинку и Жаворонка. Тот лёг рядом с подругой, и, положив котят рядом со своими лапами, стал играться с ними. Они смеялись, прыгали, гонялись за его хвостом. - Ягодник, котята должны поспать. - ласковым голосом произнесла Медобока. Кремовый вздохнул, он лизнул в лоб сначала своих котят, а потом подругу. Кот выпрямился и направился к выходу из детской. Лысый кот, что не был виден для смертных котов, которые сидели в грозовом лагере, сидел на Каменном Карнизе положив голову на лапы. Он наблюдал за Половинкой Луны, ведь это он в ответе за неё. Он решил, что раз начал помогать ей, то поможет до конца. Поэтому он слепыми глазами присматривал за Белянкой. Она будет великой воительницей. Подумал Утёс, своими белыми, словно безграничное пространство глазами уставившись на детскую, а потом перевёл взгляд на Воробушка, который всё возился с травами в палатке целителей. И хорошим другом. Слепой кот услышал шаги, это был Огнезвёзд который выходил на Карниз. Утёс слез с Карниза и исчез в кустах, и направился к Туннелям. Выйдя на Карниз, Огнезвёзд сам сел на него так, как до этого сидел Утёс. Но он уже наблюдал не только за детской, но за всем лагерем. Рассвет нового дня, тёмное, чёрное как уголь небо приняло рыжий цвет, а потом сменилось и на розовый, и медленно начало становиться ярко-голубым. Хорошо что облака не до конца его закрыли. Но у них ещё есть миссия. Белые пушки облаков словно делают глубокий вздох перед сегодняшней работой, и выдыхают мелкие, белоснежные снежинки, которые покрывают землю очередным слоем снега. Двое молодые, красивые, изящные, пёстрые кошки идут в сторону детской, одна из них - трёхцветная, черепаховая, а другая - тёмно серая, дымчатая, с ярко голубыми глазами, острыми зубами и пушистым хвостом. Серая остановилась прямо перед входом в детскую, заметив это и её сестра притормозила. - Может не надо, вдруг Медобока и котята ещё спят. - предположила серая. - Тогда подожди здесь. - сказала черепаховая. - Я посмотрю и скажу тебе. И голова трёхцветной исчезла между плетей ежевики. Она оглядела детскую и увидела свою сестру, которая тщательно вылизывала Белянку, Жаворонок и Крапинка послушно сидели ожидая своей очереди. Белая малышка недовольно пищала и фыркала. Пёстрая улыбнулась, а потом серая вновь увидела её голову, и черепаховая воительница повернулась к ней. - Ну как, спят? - спросила кошка. Воительница покачала головой и развернувшись к палатке вошла внутрь. Медобока, которая была рада видеть своих сестёр, широко улыбнулась на секунду оторвавшись от Белянки. - Как там наши племянники? - дружелюбно произнесла серая, опустив голову к котятам. - Пеплогривка! - улыбнулась Белянка, которая очень любила тётю. Белая кошка "напала" на воительницу ложась всем весом на её голову и кусая за ухо. Серая кошка рассмеялась. - Мы вам кое что принесли. - сказала третья кошка. Черепаховая вытянула вперёд хвост, на котором висела красивая, блестящая вещь. - Мы нашли это у Гремящей Тропы. - Спасибо большое. - демонстрационно для котят произнесла Медобока, чтобы они поблагодарили её сестёр за подарок. - Спасибо! - одновременно произнесли котята. - Пойдём, поиграем у входа в детскую. - позвала за собой котят Пеплогривка. Котята выбежали вслед за Пеплогривкой и Маковкой, Медобока же села рядом с выходом поглядывая на свою семью оттуда. Медовая положила голову на лапы и не сводила глаз с Жаворонка и Крапинки. Белянка же по сравнению с ними была аккуратной и умной кошкой. Крапинка и Жаворонок кидались на Маковку и Пеплогривку, а вот Белянка сидела в снегу, почти незаметная, её можно было спутать с комком снега если бы не зелёные глаза и кошачий запах. Её взгляд стоял на палатке целителей, она наблюдала за Воробушком, который говорил о чём-то с Листвичкой. Вскоре серый котик пошёл в сторону детской, учительница велела ему проверить здоровье котят и королев. Белая хотела подружиться с ним, а поэтому подошла к ученику. - Привет, Воробушек. - улыбнулась она. - Привет. - кивнул кот. - Блохи у кого не будь есть, подстилку поменять, кто-то кашляет? - Нет... Но... Воробушек, поиграешь со мной? - Прости, дела. - покачал головой тот и пошёл в сторону детской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.