ID работы: 1484853

Самый серьёзный шаг

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну вот!- Миссис Малик положила телефонную трубку на место и улыбнулась Мэгги.- На Рождество приезжает Зейн! Поначалу Мэгги решила, что этот звонок предназначается ей. Её мать была в отъезде. ожидая рождения первого ребёнка сестры Мэгги- Клэр. Вот она и подумала, что звонит мама. Ей даже в голову не могло прийти, что Зейн надумает приехать домой. Но разве не этого она желала. не на это ли втайне надеялась с той самой поры, как узнала о смерти Перри? Что Зейн вернётся наконец домой и внесёт успокоение в её мятущуюся душу? Зейн! Её сердце забилось чаще. -Правда?-спросила она, затаив дыхание и с трудом сдерживаясь, чтобы не завопить от радости.-Но это же просто замечательно! Миссис Малик снова улыбнулась: -Мне тоже так кажется. -И надолго? -Он не сказал точно. Но, по всё видимости, прежде чем вернуться в Штаты, Зейн собирается несколько месяцев провести в Лондоне. Он хочет сам проследить за работой своего филиала. -В Лондоне?- По спине Мэгги от возбуждения пробежал холодок. Если Зейн останется работать в Лондоне, до него будет не больше пары часов на автомобиле, что, несомненно, поможет ей видится с ним. -Разумеется, он привезёт с собой Лори,- продолжила его мать. Так что нам нужно достать детскую кроватку. -Но у меня нет для них рождественских подарков!- с беспокойством воскликнула Мэгги.-Когда он прибывает? -Завтра днём. -Так скоро?- Однако чему она удивляется: Зейн всегда был человеком действия. -Гм,-кашлянула миссис Малик-Ты же знаешь Зейна, если уж он что-нибудь задумал, то медлить не будет. Самолёт из Нью-Йорка прилетает в Хитроу в полдень, а там его уже будет ждать его машина. Он приедет прямо сюда. -Зейн не показался вам слишком...расстроенным?-осторожно спросила Мэгги. -Нет. Как ни странно , не показался. Он разговаривал вполне нормально. Значит, Зейн не разыгрывает из себя убитого горем вдовца, по крайней мере внешне. Но разве не умел он и прежде превосходно прятать чувства? Никогда нельзя было догадаться, что на самом деле скрывается за этими умными карими глазами и холодной загадочной улыбкой. Однажды Мэгги подслушала, как одна из бесчисленных его подружек с горечью выговаривала ему: -Ты просто-напросто машина, Зейн Малик,-красивая, но бесчувственная машина!- В ответ на это охваченная ревность Мэгги услышала его низкий, рокочущий смех, неразборчивые слова, и затем наступила молчание. во время которого-она была уверенна-"бесчувственная машина" поцелуем привела жаждущую этого жертву в полное повиновение. -Должно быть, Зейн чувствует себя ужасно,-задумчиво произнесла Мэгги.-Но держится , как всегда, превосходно, правда? А ведь сколько ему пришлось пережить-смерть молодой жены...да ещё маленький ребёнок, оставшийся у него на руках. Миссис Малик прищурила всё ещё очень красивые серые глаза и слегка нахмурилась. -Думаю, это нельзя выразить словами. Я очень надеялась, что он разделит своё горе с нами, а Зейн предпочёл остаться с Лори в Нью-Йорке. Но это не меняет того факта, что их брак всегда казался мне весьма не обдуманным шагом,-ответила она с присущей ей прямотой. Пораженная, Мэгги смотрела не неё открыв рот. -Неужели вы действительно так считаете? Что кто-нибудь может не желать брака с такой женщиной как Перри Эдвардс? Со всемирно известной поп-звездой, которой в подмётки не годится все эти топ-модели?!- добавила она, не в состоянии скрыть уныния, прозвучавшего в её голосе при воспоминании о поражавшей воображение Зейна. -Мы что, за это должны быть ей благодарны?-осведомилась миссис Малик, всё ещё переживающая то, что единственный сын не пригласил её на свадьбу. И тут в голову Мэгги пришла ужасная мысль. -Миссис Малик,- медленно произнесла она.-Вы ведь не сказали ему, правда? -О чём? Мэгги покраснела. -Вы прекрасно знаете. -О том, что ты, дурочка, бросила школу, не сдав экзамены, и этим лишила себя всяких шансов продолжать столь многообещающую карьеру в математике? Ты не хочешь, чтобы я рассказала ему именно об этом. детка? Мэгги покраснела ещё больше. -Э-э...да,-ответила она после минутного замешательства.-Вы же знаете, каким он может быть? -Ещё бы мне не знать. Но, хорошо зная своего сына, я не сомневаюсь в том, что он всё равно догадается обо всём, хочешь ты этого или нет. Мэгги решительно подняла подбородок, отбросив на спину волну золотисто-каштановых волос. *** Это пока всё что я написала. Пожалуйста оставляйте отзывы к моей новой работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.