ID работы: 1484853

Самый серьёзный шаг

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
121 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Значит, мы должны позаботиться о том, чтобы он не догадался. А сейчас, может быть, мне пойти и приготовить для него комнату? Миссис Малик с признательностью улыбнулась мне. -Приготовишь, дорогая? Думаю, мы поместим его в голубую комнату, ты согласна? Опять эта ужасная голубая комната. Мэгги стиснула зубы, вспомнив, как утром, полтора года назад, она увидела полураздетую красавицу Перри Эдвардс, выскользнувшую из голубой комнаты, в которой тогда спал Зейн. Волосы несравненной поп-звезды были растрёпаны, а на лице написано довольное выражение сытой кошки. Хотя Мэгги и была невинна, но для того, чтобы понять, чем они с Зейном занимались, не надо было быть семи пядей во лбу. -А почему бы не поместить Зейна в его старой комнате?-быстро предложила она.-Если он будет жить в своей прежней комнате, окружённый наградами, которые выиграл в школе и колледже, это может помочь ему легче переносить горе. -Какая прекрасная идея!-с энтузиазмом воскликнула миссис Малик, и они улыбнулись как люди, хорошо понимающие друг друга. Миссис Малик была для Мэгги кем-то вроде близкой родственницы. Её мать и мать Зейна вместе учились в школе, были лучшими подругами , потом подружками невесты друг друга на свадьбах и, наконец, крёстными матерями своих первенцев- Люка и Клэр. Поэтому, когда отец Клэр и Мэгги сбежал в Индию, как он выразился " в поисках самого себя", оставив жену с двумя детьми без единого пенни, Триша Малик предложила лучшей подруге ту помощь, которую только могла оказать. Мать Мэгги стала считаться домоправительницей у богатых Маликов, а после смерти отца Зейна обеих женщин связывали скорее приятельские отношения, чем отношение хозяйки и прислуги. Поэтому Мэгги выросла вместе с Зейном. Для девочки Зейн, который был на десять лет старше её, являлся непререкаемым авторитетом. Он научил её всему. Именно Зейн показывал ей, как надо запускать воздушных змеев; обучая её шахматной игре, он первым обратил внимание на выдающиеся математические способности Мэгги. Зейн в её глазах был героем, и она обожала его с той поры, как помнила себя. *** Часы, оставшиеся до возвращения молодого вдовца домой, пролетели незаметно. И Мэгги с миссис Малик суетились, как хлопотливые наседки. -Вам не кажется эта лавровая гирлянда висит немного высоко?-спрашивала Мэгги, перевешиваясь через дубовые перила лестницы с риском упасть, и поправляла благоухающие зелёные дуги. -Ты права,-соглашалась миссис Малик.-Но я думаю что ему понравится. Он слишком долго не был здесь, дадим ему ещё возможность вновь справить настоящие английское Рождество. Неожиданно с улицы послышался визг шин автомобиля, тормозившего на покрытой гравием дорожке. И, быстро сбежав вниз по ступенькам, Мэгги выглянула в окно на лестничной площадке. -Он приехал!-сказала она голосом громким от возбуждения.-Он дома! Сверкающий темного цвета автомобиль замер перед крыльцом большого старинного особняка, и Мэгги, сердце которой билось как сумасшедшее, поняла: во всём, что касается Зейна, она совершенно безнадёжна. Некоторые вещи, с грустью подумала она, просто никогда не меняются. -На чём он приехал?-спросила неравнодушная к автомобилям миссис Малик, поправляя перед зеркалом причёску. -Кажется, это "Бентли", большой темно-зелёный "Бентли". Очень солидный.-Раньше он всегда приезжал на элегантном чёрном "порше", так хорошо соответствующем его имиджу весьма преуспевающего финансиста. Но теперь ведь Зейн стал семейным человеком...-Я открою ему,-предложила она. В тот момент, когда Мэгги достигала тяжёлой дубовой двери, раздался требовательный звук старомодного колокольчика. За ним последовал настойчивый громкий стук, и она поспешила открыть дверь перед высоким мужчиной, стоящим в вихре снежинок, словно грозный разбойник с большой дороги. Нет, совсем не таким представлялось ей возвращение Зейна домой. Мельком взглянув на неё, он прошёл мимо, слишком занятый тем, чтобы защитить от густо валившего снега завёрнутого в толстое белое одеяло ребёнка, которого он прижимал к обтянутому чёрным свитером плечу. В этот момент малышка негодующе запищала. -Черт возьми! Из одной снежной бури прилетели прямо в другую!-воскликнул он, улыбаясь своей обычной, отстраненной и несколько загадочной улыбкой, несмотря на это, способной тронуть самое чёрствое сердце.-Здравствуй, мама. -Здравствуй, дорогой.-Триша Малик поставила ему щеку для поцелуя. И только тогда карие глаза Зейна переключились на Мэгги. -Привет, Мэгги,-медленно протянул он своим глубоким, таким знакомым ей голосом, однако девушке показалось, что сейчас он звучал жестче, циничнее, а улыбка стала сдержаннее. -Здравствуй, Зейн,-прошептала она.э Разлука только усилила впечатление, которое он всегда на неё производил. Зейн был высок, строен и атлетически сложен, с глазами цвета древесины и чёрными, как безлунное ночное небо, волосами. Угловатые, высоко поднятые скулы и выступающий квадратный подбородок делали его похожим на средневекового рыцаря, случайно угодившего не в то столетие. Из свертка, который он по-прежнему приживал к плечу, опять послышался писк, и на губах отца неожиданно для неё появилась обезоруживающая и самая нежная улыбка всех, которые когда-либо видела Мэгги. Мне очень приятно что хоть кто-то читает этот бред)) Пожалуйста оставляйте отзывы, мне будет приятно даже от простого слова " Проду", и всё! И спасибо тебе _Perrie_Edwards_ ! Ты круть!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.