ID работы: 1485358

Океан тьмы

Гет
R
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть первая. Эпизод первый

Настройки текста
Регина сидела на кровати, обхватив себя руками, не двигаясь, чувствуя, как щеки у нее все еще горят от возбуждения. Она ощущала прикосновения гибких золотых пальцев, словно наяву. И голос, прихотливо меняющий свои интонации, звучал в ее ушах. Не отделаться, не позабыть, она сама позвала, а он хотел услышать - и пришел. Он был темен и мерзок, в его глазах таилось что-то, напоминавшее о ночных кошмарах. Его кожа казалась блестящей и чешуйчатой, как у змеи, но... она совсем не такая холодная. Напротив - удивительно теплая. Регина вздрогнула и поднесла правую руку к щеке, с силой потерла, пытаясь избавиться от следов, которые, казалось, непоправимо запятнали ее кожу. Но этого недостаточно. Не выдержав, Регина встала и быстро подошла к зеркалу - ее лицо было таким же, как всегда, только чуть бледнее, и в глазах читался лихорадочный блеск. Сзади послышались легкие шаги... или ей показалось? Легкие и грациозные шаги человека, с которым она говорила об избавлении от собственной матери. Регина молниеносно обернулась - никого не было, и тишина давила на виски, вызывая тупую, несильную боль. Ей просто показалось. Она не должна была звать его, этого не-человека, прошептала про себя Регина, снова садясь на свою постель и безотчетно сжимая вспотевшие пальцы. Но что еще делать, как вырваться из-под гнета матери? Нет, магией заниматься нельзя, вдруг это превратит ее в такую же, как Кора? Нельзя... а чем еще скрашивать свое существование? Столько бесполезных вопросов. Регина вспомнила вчерашний ужин короля Леопольда, на котором присутствовали она сама (его невеста, и как же больно это звучит, забыть бы, вычеркнуть навсегда из памяти, проснуться в объятиях Дэниела), Кора и маленькая принцесса. Регина сидела за столом, положив одну руку на колени, а другой держа вилку. Ее взгляд остановился на оживленно болтавшей Белоснежке, и на мгновение Регина захотела воткнуть вилку ей в рот, чтобы заставить, наконец, замолчать, чтобы избавиться от мысли, что эта девчонка жива, а Дэниел мертв, мертв, мертв... Вздрогнув, Регина с ужасом пробормотала: - Это была не я. Я никому не желаю зла. Она спряталась за этой спасительной фразой и твердо решила, что не будет читать книгу заклинаний. Пусть ей плохо и тоскливо, она этого не сделает. Никогда. С другой стороны... какой вред от того, чтобы просто прочитать, узнать, что это такое, чем занимается Кора? Про себя Регина иногда называла мать по имени, ей казалось, что это лучший способ избавиться от нее, отделить себя от жуткого существа, с детства внушавшего ей, Регине, что ее жизнь - в материнских руках. У нее не было своего мнения. Своего голоса. Не должно было быть. Но Дэниел знал, что это не так. Регина прикусила губу. С силой, чтобы струйка крови потекла по подбородку. Дэниел мертв, она невеста старого короля, который берет ее только потому, что так хочет его дочь. Белоснежка. Белоснежка, зло повторила про себя Регина. Имя жгло ее изнутри, так же как и имя Коры. Но она повторяла их, то одно, то другое, задыхаясь от слез и гнева, прижимая ладони к лицу, и на мгновение ей захотелось, чтобы чья-то утешающая рука легла на плечо. Не слабая мягкая ладонь отца - он никогда не был ей опорой, никогда не мог защитить ее от Коры, только маячил поблизости сочувственной тенью. Чья-то другая... - Полно плакать, дорогуша, - Регина вздрогнула, ощутив у шеи жар жесткой ладони. - Ты должна быть сильной. Она мгновенно проглотила слезы, стоявшие в горле, резко вытерла глаза пальцами, и, прежде чем она успела что-то сказать, Румпельштильцхен убрал руку. Регина пригладила растрепавшиеся волосы, встала и повернулась к нему - он стоял, сложив руки на груди, поигрывая пальцами в воздухе, невозмутимо и опасно улыбаясь. Он весь был опасностью, злом, именно тем, что Регина ненавидела в матери. Но вместе с тем... было в нем что-то человеческое? Регина не могла угадать. - Вот так-то лучше, - одобрил колдун ее перевоплощение из беспомощно плачущей девочки в гордо застывшую женщину с высоко поднятой головой. - Ты же теперь королева. Будешь королевой, - уточнил он, и его смешок - высокий, тоненький, не вязавшийся с тьмой, сочившейся из глаз, прозвучал и тут же стих. Регина не мигая смотрела на него, выдерживая взгляд. Да как он посмел зайти к ней в спальню, подглядывать за ней?! - Я не звала тебя, - она старалась сдержаться, но голос выдал ее с головой. Румпельштильцхен небрежно развел руками. Ему было откровенно все равно, сердится она или нет, и он этого не скрывал. - Мне показалось, что ты хочешь с кем-то поговорить. Регина покачала головой, утихомиривая свой гнев, загоняя его подальше - ей нужен этот не-человек, этот бесцеремонный Темный маг. - Разве что о том, как мне избавиться от... нее. Он прекрасно осведомлен, о ком идет речь, а назвать имя матери Регина была не в силах. Не сейчас. И вдруг Кора каким-то образом узнает об этом? - О, это я уже придумал, - темные губы раздвинулись в новой ухмылочке, теперь уже по-детски озорной. - Ты получишь подарочек. От меня. Мило, не правда ли? - Подарочек? - Регина почти машинально повторила это слово, отчего-то чувствуя растущее волнение, а Румпельштильцхен радостно закивал, чуть не приплясывая на месте. - Верно, милая моя. Ведь ты же любишь сюрпризы? Он исчез раньше, чем она успела задать еще один вопрос, и Регина так и осталась стоять с раскрытым ртом. Ничего, шепнула она себе, стараясь внушить уверенность, ничего. Она справится с этим, чем бы ни оказался "подарочек". Обязательно справится. Наконец-то хоть кто-то мог ей помочь. По-настоящему помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.