Начало начал
22 декабря 2012 г. в 17:09
Дул сильный ветер. Казалось, ещё немного, и он унесёт хрупкую женскую фигуру далеко в море. Была безоблачная звездная ночь. Рима шла по дикому пляжу у самой кромки воды, держа в руках сапоги из тонкой синей кожи. Она шла и иронически улыбалась каждый раз, когда вспоминала отрывок из чей-то чужой жизни.
«Макс… Вот я опять опоздала… Когда же мне будет суждено снова увидеть тебя, милый братец? Или ты в очередной раз появишься из неоткуда, как в прочем делал всегда? Надеюсь, что так. И почему же мне не дано искать Вершителей? Хотя, может оно и к лучшему. Пусть всё пока идёт своим чередом, пока ведь всё так забавно выходит!» - девушка нырнула в воду и на секунду сосредоточилась.
Перед ней предстал такой знакомый кабинет, в котором ей приходилось коротать последнюю дюжину ночей. Дверь была приоткрыта, из щели торчала голова какого-то полицейского.
- Э… - начал заминаться он – Хорошей ночи, леди Рима! Не могли ли вы глянуть сюда? Тут случай использования сотой ступени…
-А? Что? Ах да, хорошей ночи! Сотой ступени говорите? А черной или белой? – слова полицейского подействовали как ушат холодной воды за шиворот
- Тут вопрос очень сложный. Индикаторы не различают всё, что выше восьмидесяти пяти. А помощь очень срочно нужна!
- Что ж вы сразу не сказали? – девушка резко встала из-за стола и устремилась за полицейским.
В зале общей работы на одном из диванчиков лежал очень бледный мужчина, одетый в синие лоохи и скабу в тон. От него веяло страхом и холодом, будто это было чучело страшного чудовища, которое даже после смерти внушало ужас.
Риме понадобилось всего пара секунд, что бы понять – тут действительно запутана сотая ступень.
- Чёрная. Скорее какое-то зелье или яд, чем проклятье. Хотя его достаточно просто привести в себя. – Девушка покопалась в своей бездонной сумочке и достала из неё крошечный флакон с тёмно-бурой жидкостью. – Ну, давай, проглоти хотя бы чуть-чуть!.. – с этими словами она аккуратно влила содержимое в рот мужчины.
Спустя несколько секунд он медленно открыл глаза и тихим, немного уставшим голосом спросил:
- Где я?
- Вы в Доме у моста. Вы помните, как вас зовут, и как вы сюда попали?
Мужчина качнул головой и зажмурился, обдумывая этот не сложный, казалось бы вопрос.
- Так значит я не в «Счастливом скелете» сейчас? – он всё таки открыл глаза и поудобнее присел в кресле.
- Ещё раз хорошей ночи! Простите что не представилась, мне зовут Рима. Вижу вас как наяву сэр э?..
- Дериморт. – он слегка замялся, когда произнес имя но всё же сделал ответный жест.
Пока они представлялись друг другу дежурный полицейский, что позвал девушку куда-то смылся.
- Так вы помните, что с вами случилось?
- Нет…
- А с чего собственно всё началось? – она уже хотела отправить зов полицейскому, что привел сюда этого человека, но тут её прошиб холодный пот – она поняла, что не видела его лица и не чувствовала его запаха.
- Ээ.. Понимаете, я пришёл в «Сытый скелет» что бы поесть. Пришёл, всё как полагается, сижу ем. А столик мой у двери стоял, так что получалось, что все, кто заходил мимо меня проходили… - он опять замялся, как бы виновато
- Сэр Дериморт, будете камру? – девушка прервала его речь, поставив перед ним большую кружку и миску с пирожными.
- И вот, тут не с того ни с сего дверь открылась на распашку, дунул холодный ветер, все посетители разом притихли, и потом я уже тут…