ID работы: 148536

Путешествие-во-времени, часть 2

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало начал

Настройки текста
Дул сильный ветер. Казалось, ещё немного, и он унесёт хрупкую женскую фигуру далеко в море. Была безоблачная звездная ночь. Рима шла по дикому пляжу у самой кромки воды, держа в руках сапоги из тонкой синей кожи. Она шла и иронически улыбалась каждый раз, когда вспоминала отрывок из чей-то чужой жизни. «Макс… Вот я опять опоздала… Когда же мне будет суждено снова увидеть тебя, милый братец? Или ты в очередной раз появишься из неоткуда, как в прочем делал всегда? Надеюсь, что так. И почему же мне не дано искать Вершителей? Хотя, может оно и к лучшему. Пусть всё пока идёт своим чередом, пока ведь всё так забавно выходит!» - девушка нырнула в воду и на секунду сосредоточилась. Перед ней предстал такой знакомый кабинет, в котором ей приходилось коротать последнюю дюжину ночей. Дверь была приоткрыта, из щели торчала голова какого-то полицейского. - Э… - начал заминаться он – Хорошей ночи, леди Рима! Не могли ли вы глянуть сюда? Тут случай использования сотой ступени… -А? Что? Ах да, хорошей ночи! Сотой ступени говорите? А черной или белой? – слова полицейского подействовали как ушат холодной воды за шиворот - Тут вопрос очень сложный. Индикаторы не различают всё, что выше восьмидесяти пяти. А помощь очень срочно нужна! - Что ж вы сразу не сказали? – девушка резко встала из-за стола и устремилась за полицейским. В зале общей работы на одном из диванчиков лежал очень бледный мужчина, одетый в синие лоохи и скабу в тон. От него веяло страхом и холодом, будто это было чучело страшного чудовища, которое даже после смерти внушало ужас. Риме понадобилось всего пара секунд, что бы понять – тут действительно запутана сотая ступень. - Чёрная. Скорее какое-то зелье или яд, чем проклятье. Хотя его достаточно просто привести в себя. – Девушка покопалась в своей бездонной сумочке и достала из неё крошечный флакон с тёмно-бурой жидкостью. – Ну, давай, проглоти хотя бы чуть-чуть!.. – с этими словами она аккуратно влила содержимое в рот мужчины. Спустя несколько секунд он медленно открыл глаза и тихим, немного уставшим голосом спросил: - Где я? - Вы в Доме у моста. Вы помните, как вас зовут, и как вы сюда попали? Мужчина качнул головой и зажмурился, обдумывая этот не сложный, казалось бы вопрос. - Так значит я не в «Счастливом скелете» сейчас? – он всё таки открыл глаза и поудобнее присел в кресле. - Ещё раз хорошей ночи! Простите что не представилась, мне зовут Рима. Вижу вас как наяву сэр э?.. - Дериморт. – он слегка замялся, когда произнес имя но всё же сделал ответный жест. Пока они представлялись друг другу дежурный полицейский, что позвал девушку куда-то смылся. - Так вы помните, что с вами случилось? - Нет… - А с чего собственно всё началось? – она уже хотела отправить зов полицейскому, что привел сюда этого человека, но тут её прошиб холодный пот – она поняла, что не видела его лица и не чувствовала его запаха. - Ээ.. Понимаете, я пришёл в «Сытый скелет» что бы поесть. Пришёл, всё как полагается, сижу ем. А столик мой у двери стоял, так что получалось, что все, кто заходил мимо меня проходили… - он опять замялся, как бы виновато - Сэр Дериморт, будете камру? – девушка прервала его речь, поставив перед ним большую кружку и миску с пирожными. - И вот, тут не с того ни с сего дверь открылась на распашку, дунул холодный ветер, все посетители разом притихли, и потом я уже тут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.