ID работы: 148536

Путешествие-во-времени, часть 2

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Урок первый

Настройки текста
- Ну ты и набрала всего с собой! Ещё бы мне это всё тащить предложила! - Айса недоуменно смотрела, как Рима тащит с собой корзину с разными пучочками трав,а так же со скляночками и какими-то бумажными пакетами. - А ты думаешь, я это сама от самого сумеречного рынка потащу? Ладно, ладно, шучу, но просто настоящее зельеварение с небольшими приёмами магии разных ступеней без использования сложных заклинаний является прекрасным способом развить свои магические способности! Тебе же наверняка ещё оружия не дали, и заклинаний путных тоже! Что же ты будешь в таком случае делать, если попадешь в передрягу? - Эх Рима, Рима! Оказывается ты так и не изменилась нашей последней встречи... Как была заморышем, зазнайкой и чудачкой, похлеще моего нынешнего начальства, так и осталась! - Это ещё почему?!. - Да потому - ты же наверняка понадеялась, что я пойму что-нибудь из твоей тирады! Хотя может ты и права, ведь и я, по отношению к сильным магам почти беззащитна, разве что если не придёт мне в голову что-нибудь совсем сумасбродное... Но склянки с зельями мне как могут в этом помочь?!! - Придёшь - увидишь. Они молча шли по набережной, изредка встречая лениво проходящих прохожих. Через некоторое время девушки завернули в маленькую калитку сада и зашли в дом. - И это здесь мы будим готовить моё будущее оружие? - недоуменно сказала Айса. - Нет, тут слишком опасно. Не хотелось бы мне задохнуться или попортить отцовские интерьеры. Пошли-ка во двор. Девушки тихо вышли во двор. Рима пододвинула летний столик, что стоял у пристани, примерно на середину сада и поставила на него корзину с покупками. Она разложила всё в каком-то тайном, только ей известном порядке все снадобья. Тут же оказался небольшой котелок, металлическая подставка-подогрев под камру, небольшой кувшин с водой и тончайшая бумага, разрезанная на маленькие ленточки. - Видишь ли, - начала свой рассказ Рима - Магия есть, была и будет величайшем паразитом вселенной. Причём питается она, тем, что дано в нужном количестве не каждому, но заветное и желанное практически для каждого - жизненной силой. Но можно и сделать так, чтобы магия высасывала и не твою, и не силу Сердца мира, а того, на кого приходится твой удар. Мило, правда? Это и есть, прекрасное пассивное зельеварение. - Пф... Мы это в школе проходили, так что не надо мне мозги пудрить - уговорить зелье не так-то просто, да и создание... - Айса дослушав сразу возразила Риме, но та сразу перебила. - Вот этим мы и будем сейчас заниматься. Я тебе буду рассказывать, как, а ты делай. - Ууууу! А сама, что, боишься что-нибудь взорвать, да? - Конечно! *** Через час бурной деятельности Рима уже устала сидеть в плетёном кресле. Успехе Айсы были куда больше: она прожгла лоохи, лишилась пряди волос и нескольких капелек крови и до смерти устала. На все вопросы с её стороны, ответы были более чем однообразны: "так надо" или "потом всё объясню". В конце концов в котелке застыла зелёное желеобразное месиво, а стопка бумаги была кропотливо исписано на ходу придуманном заклинанием. - Ну, о вот теперь пробуй! Обмотай горошину зелья полоской бумаги и кинь воооон туда!..- учительница указала на небольшое деревце, находящееся в чужом, таком же заброшенном саду. - А что будет? - Сама не знаю... - пожав плечами и рассеянно улыбнувшись ответила Рима. - Ну ладно я тебе доверюсь. Но если что случится... - Просто у каждого человека от этих пилюль свое эффект, который зависит от характера человека. Мои, например, призывают густой туман, через который не чувствуются никакие запахи, звуки и зрение тоже сильно притупляются. Другое дело, что они распространяются всех, в том числе и на меня, что прискорбно. - Да? Интересно, что же попадётся мне? Эх, была не была!.. Айса кинула со всей силы горошину и точно попала по цели. Сначала ничего не происходило, но потом дерево начало дымится, послышался громкий хлопок, и от несчастного растения осталась только горстка пепла. - Не хило, надо отметить! Сделай таких с пару дюжин, и спрячь в потайной карман. И пойдём гулять. - Хорошо - Айса была в восторге от своих успехов, но усталость уже дала о себе знать - ноги затекли, а руки ныли после перемешивания густо жижы. *** Они вместе сидели в каком-то трактире на берегу Хурона. Разговаривали по теме ворожейства и зельеварения, пили камру, как вдруг Айса спросила: - И почему за двадцать лет ты ни разу не послала мне зов? Наверняка же знала, что я в Ехо? - Понимаешь, за то время, что я была в ордене, даже не успела проведать умирающего отца, просто времени не было. Эти годы у меня просто выпали из жизни, так что не ты одна осталась обижена отсутствием моего общества!.. - Да? Очень жаль! Марикл так долго о тебе расспрашивал, после того как вернулся из Арвароха... - Айса невинно улыбнулась, Рима же слегка покраснела. - Ну и что с того? - она ещё больше покраснела. - Сейчас-то ему не до меня... - Так значат свежи ещё в твоей душе те чувства, из-за которых даже убежденный домосед превратился в отважного исследователя, который будет стараться добыть амулет из чудесной рыбы Лонтрих и перьев буривуха для своей возлюбленной, во что бы то ни стало!.. - Рима покраснела окончательно и отвернулась в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.