ID работы: 148536

Путешествие-во-времени, часть 2

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Она уставилась в потолок и задумалась: "Получается, за сто семьдесят с лишним лет, я в первые открыла глаза...Хотя нет, ведь всё то время, что я по Мосту, я наблюдала за жизнью!.. Значит за столько времени я в первые закрыла глаза... Какая странная судьба у сердца этого мира, пройти через столько испытаний, а запороться на таких размышлениях..." - Рима всё смотрела в потолок, как вдруг до неё дошло: "Это же просто не вероятно, у меня всё получилось! Как? Скажите на милость, как?" - девушка резко вскочила, как оказалось из под большого мехого одеяла, лежащего на ковре, с высоким ворсом. - Где я на этот раз? В каком теле? В каком году? - Вопросы появились у неё резко, и даже неожиданно; но тут девушка сообразила, что не плохо было бы сначала посмотреть на себя и прислушаться к уже угасшему сознанию леди, что жила в её теле до неё. Она спустилась в ванную, где тут же прильнула к зеркалу. - Ба, да я же практически не изменилась! Наверное, я бы выглядела так, если бы меня прежнюю смешали со мной настояшей, добавив некоторых черт по моему вкусу... Видимо всё дело в этом переносном заклинание... - Она задумалась.В зеркале перед ней стояла девушка шестнадцати лет с огромными глазами, (цвет которых она так и не смогла определить, слишком быстро он изменился от тёмно-ливового к изумрудно-зелёному) густыми медными волосами, с несколькими красными прядками, тонкими, будто кукольными чертами лица и каким-то необычным обаянием, скрывавшимся в гремучей смеси внешней наивности и внутренней силы. Одета она была несколько странно: тонкая скаба, явно из дорогой ткани, была изрисована какой-то жуткой пародией на кошек и собак, причём первые были в разы больше и выше вторых. К счастью, большинство страшненьких узоров прикрывали всё те же медные кудри, спускавшиеся далека за пояс. - У моей новой приятельницы был отвратный вкус, надо отметить! Пойду переоденусь во что-нибудь приличное... - Рима поднялась в большую комнату, практически интуитивно нашла крошечную, почти не видимую дверь, и окаазалась внебольшой комнатке, где на вешалках висели лоохи приемущественно всех отенков фиолетового и зелёного. Так же там были и синие узорчатые лоохи Ордена Семилистника. - Ха. Ха-ха. - Нервно сказала она. Рима даже не могла представить, что она в своей будущей жизни станет адептом Ордена, с которым не так уж давно воевала не на жизнь, а на смерть. Ирония судьбы, что ж поделаешь?.. Тут в её голове раздался мягкий, но настойчивый голос: "Рима, ты уже проснулась? Если да, то быстро приводи себя в порядок, у меня для тебя хорошая новость... Хотя нет, скорее забавная... Но всё равно приходи ко мне в кабинет, это очень важно, правда!.." Когда голос наконец утих, девушка медленно начала соображать. Ей только что послал зов какой-то смутно знакомый чловек, кажется даже она узнала в этом голосе Сотофу Ханемер, свою наставницу, и как до неё постепенно доходило, одной из лучших учениц. - Ну ладно, начну "приводить себя в порядок"! - Улыбаясь она спустилась в уборную, наскоро умылась, одела свою "рабочую форму", и перед самым выходом заметила, что мантия у неё ни как у послушника, и даже никак у младшего магистра, а новенькая одёжка старшего магистра. "Не хило!" - подметила она и всё таки вышла из своей комнаты. *** Не прошло и дюжины минут, после того как леди Сотофа послала зов Риме, как она уже сидела в одном из небольших кресел, и пила камру. Леди Сотфа сидела за письменным столом и обеспокоенно-насмешливо расспрашивала девушку: - Ваш курс так бурно отмечал "старшака", что мне интересно, как вы Иафах не разнесли? Кстати, как спалось? Головка не болит? И с помощью какой ступени магии она не болит? - Конечно, добродушная старушка потихоньку, в своё удовольствие, смеялась над ней. Ну, старикам ещё и не такое можно простить,правда? - Да нет, восьмая ступень чёрной магии и пятая белой, и похмелья как не бывало! - В тон ей отвечала она. - Но всё таки, какое у вас ко мне дело? Не уж то вы меня на практику в Арварох хотите послать? - Надо же, какую проницательную девочку мне удалось вырастить! На практику тебе действительно придётся идти, только не в твой горячо любимый Арварох, а чуток поближе: в Тайный Сыск. - А я то там зачем?- Искренне удивилась Рима. - Все прекрасно знают, или хотябы догадываются, что сэр Джуффин в самом начале Эпохи Кодекса отобрал лучших из лучших, тех, кого по какой-то причине не принимали в Орден к себе, и обучал их сам... - Девушка хотела сказать ещё что-то, но Сотфа её опередила. - Сейчас из Сыска идёт быстрая течка кадров. Сэр Шурф стал нашим Великим Магистром, сэр Макс пропал неизвестно где, сэр Кофа часами консультирует городскую полицию... Недавно сэр Халли взял на работу какую-то девочку, кажется её Айса зовут... Но не смотря на то, что после истории с Заклинанием Старых Королей она набрала много силы, опыта у неё больше не стало... Вообщем, твоя должность звучит так: Мастер,помогающий страждущим. Короче говоря ты будешь мастером на все руки. - Хорошо. - Спокойно сказала она. - Сколько у меня ещё есть времени на то, чтобы уладить все свои дела? - Вот за что я тебя люблю! Я ещё полностью тебя не уговорила, хотя столько хороших доводов придумала, а ты уже согласилась! - А если бы я и не согласилась, кто меня спрашивал бы? Как я понимаю, вы с Джуффином уже всё за меня решили.- Спокойно ответила она. - И то верно. Кстати, у тебя будет не совсем практика. Тебя берут если не навсегда, то во всяком случае очень надолго. Да, и у тебя есть ровно один вечер, чтобы присмотреть какое-нибудь жильё, поближе к Дому у Моста. Завтра в полдень тебя ожидает первый рабочий день, так что не посрами родную школу!.. - Когда старушка закончила говорить, она протянула Риме конверт с какими-то бумагами. - На, передашь Джуффину. Тут вся та бюрократия, кторой ты так ненавидешь заниматься. Ну вот собственно и всё. Беги, чудо моё! Рима взяла тяжёлый, не по размеру, конверт и отправилась в свою комнату в одном из огромных общежитий Иафаха. "Ну что ж, свою судьбу я изменила, считай до неузноваймости, осталась разобраться с другими!" - оптемистично подумала девушка, отыскивая заветный ключик от родового поместья Кутьёрхов, которое находилось в Ехо и досталось ей по наследству от горечо любимых родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.