ID работы: 148536

Путешествие-во-времени, часть 2

Джен
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
- Уряяя! Вот он! Ах ты маленький подлец, так и думала, что тебя без хорошего заклинания ничем не удержишь! - Рима гонялась по всей комнате, пытаясь допрыгнуть до заветного ключика, который превращался то в бабочку, то в летучую мышь и витал где-то под высоким потолком. - Ах, вот где ты, гадёныш!!! Ну я сейчас тебя!!! - Она резко подпрыгнула и таки достала ключ. Не смотря на категорические протесты ключа, девушка сжала его ещё сильнее и прошептала каких-то два слова. Ключ утихомирился, приняв свой обычный облик и тут же противно заверещал. - Нет, ну ты явно какой-то ненормальный! Как только я приду домой, то запру тебя в сейфе! - Когда её окончательно достал этот безумный ключ, девушка спрятала его в пригорошню, откуда ему вырваться так и не удалось. Через полчаса Рима стояла в холле небольшого, (по местным меркам) но очень старого, если не древнего дома. В этот дом люди не заходили годами, поэтому на всех поверхностях были толстые слои пыли, а по углам виднелась паутина. - Нет, я всё-таки не намерена провести за уборкой последнюю дюжину часов! - Сказала она и прищёлкнула пальцами. С них тут же слетели несколько разноцветных молний и направились к статуям, которые стояли повсюду. Сразу же после этого прозвучали тихие голоса. - Мы с тобой, хозяйка! - То, что вы со мной, это конечно хорошо. Но будет ещё лучше, если вы тут все уберёте. Тряпки, мыло, ведра, все что для этого нужно, уже лежит в кладовке. За пару часов справитесь? - Да хозяйка! - Таким же замогильным голосом ответили Риме её новоиспечённые рабы. Она вышла во двор своего дома на берегу Хурона. Чуть подальше, за домом, стояла беседка, снизу до верху увитая каким-то пахучим кустарником, а на самом берегу стоял пирс, тоже заросший какой-то травой. Сад за несколько дюжин лет практически не изменился: всё те же деревья, кусты, только разрослись чуток. "Эх, и угораздило папулю на старости лет таки вернуться домой, в Кеттари! Может, и прожил бы подольше... " - ни с того ни сего подумала девушка. Вернее не она, а то существо, в тело которого она подселилась. Ну, что же поделаешь? Некоторое время так оно и будет. Вечер Рима решила посветить прогулке: девушке не терпелось увидеть своими глазами, как, за столько времени изменилось Ехо. Она на несколько минут зашла в дом. Быстренько переоделась в неброское фиолетовое лоохи, накинула на плечи свою бездонную сумку, и вышла на улицу. Стояла хорошая осенняя погода, очень тёплая, несмотря на то, что близилась зима. На небе уже виднелись первые звёзды, а зелёная луна уже во всю светила. Девушка неспешно шагала по набережной и разглядывала прохожих. Через несколько минут она услышала громкие крики: - Дамы и господа! Прошу задержитесь, хотя бы на несколько минут! Сейчас вам будет представлено самое необычное представление! Ловкость рук и никакой магии! Вот, посмотрите, вот индикатор! Он показывает, что никакой магией тут и не пахнет! Ноль ступеней, вы это видите! А шарики то пропали! Ах леди, так он у вас за ухом! Так-так, сэр, а второй шарик у вас под тюрбаном! Ай-ай, как не хорошо! Когда девушка повернула за угол, то перед ней предстало следующее зрелище: дюжина-другая человек стояла перед столиком. Некоторые хлопали в ладоши, кто-то от души смеялся, глядя на фокусника-кудесника, а некоторые смотрели не отрываясь, да бы улечить "мага" в использование потайных кармашков или на худой конец магии. - Магия без магии! Вы это видали? Посмотрев несколько минут на сиё представление, девушка пошла дальше. "Интересно, как бы повели себя эти люди, отправив их, допустим в тот же цирк! Радуются, прямо как дети... Хотя я помню, как меня в первые мои дни тут радовала и забавляла магия, местные обычаи и наряды... Ну да ладно, пойду ужинать, там и Книгу Тайных Мыслей испробую. Ведь если она работала в подвалах Иафаха, это не значит, что она будет работать в городе, где занимаются магией высших и средних степеней... " - подумала Рима и отправилась в ближайший трактир. *** Домой она пришла уже ближе к рассвету, но погуляла девушка конечно знатно: обошла весь Старый город (хотя он практически не изменился), побродила по Новому (который во времена бурной юности Римы был глухим пригородом), напокупала на последние деньги всякой полезной дребедени для дома и совершенно незаметно для горожан прочла их мысли. - Големы! - Обратилась девушка к живым статуям. - На сегодня вы свободны. Только разбудите меня за два часа до полудня, и сможете превращаться обратно в статуи! - Големы кивнули своими глиняными головами и тихо разошлись по своим местам. Спустя три дюжины минут, которые были потрачены на умывание, девушка легла на кровать и тут же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.