Глава 1
21 февраля 2012 г., 21:45
- Но все окончится счастливо.
- И как же?
- Не знаю, в этом весь секрет.
из к/ф "Влюбленный Шекспир"
- Это последние.
- Уверены? Я это уже раз в третий слышу, - недовольно буркнул генерал-майор Мустанг, принимая очередную стопку документов. Секретарь – совсем еще молодой лейтенант – тактично промолчал, наблюдая, как начальник ставит в нужных местах красивую, отработанную за много лет подпись.
- Все. Счастливого вам отдыха.
Рой подхватил со спинки кресла свою шинель и устремился прочь из кабинета. Стараясь не сорваться на бег, он быстро преодолевал пустовавшие в это позднее время коридоры. До свободы оставалось каких-то метров сто, когда Мустанга вдруг окликнули.
- Рой, мой мальчик! У нас где-то горит? Куда вы так несетесь?
Подавив в себе желание прикинуться глухим, Пламенный обернулся и улыбкой встретил приближающегося к нему фюрера.
- Простите, тороплюсь. Поезд до Аэруго уходит без опозданий.
- Ах, да-да, конечно!.. – радостно закивал фюрер. – Как все-таки удачно, что мне удалось устроить вам этот отпуск. Нечего вам в столице мерзнуть. Осень нынче выдалась просто отвратительная.
- Да, очень удачно. Не знаю, как вас и благодарить за такой подарок.
Старый фюрер закивал еще радостней.
- О, не стоит благодарностей! Мне не стоило это большого труда. Тем более у вас такая замечательная дата: пять лет. Вот помню, когда я был в вашем возрасте…
Мустанг нетерпеливо переступил с ноги на ногу, продолжая растягивать губы в доброжелательной улыбке. Рой искренне любил и уважал старика Груммана, но ему меньше всего хотелось вести светские с начальством сейчас, когда он одной ногой был уже в отпуске, поэтому он, неловко кашлянув, прервал ностальгические излияния главы государства.
- Фюрер, простите, у меня поезд… чемоданы еще собирать…
- Конечно-конечно, идите, не смею вас больше задерживать. Счастливо отдохнуть. Передайте мои наилучшие пожелания полковнику.
- Обязательно. До свидания.
Не оборачиваясь, Мустанг, не теряя вид важный и внушительный, припустил стремительной рысью к выходу. Грумман взглядом проводил Пламенного алхимика, вздохнул «Эх, молодость…» и пошел по своим фюрерским делам, мурлыкая под нос что-то очень позитивное и жизнеутверждающее.
Снаружи Роя уже ждали.
- Добрый вечер, генерал, - поприветствовал его шофер, открывая дверцу автомобиля.
- Добрый. Домой, и поскорее, - сказал Мустанг, располагаясь на заднем сиденье.
- Как скажете, - ответил лейтенант и, спеша исполнить приказ, рванул с места так резко, что шины истерично взвизгнули от такого грубого обращения.
За окном мелькали серые улицы. В окна застучал мелкий октябрьский дождик.
- Опять дождь, - констатировал водитель. - Ну и погодка! Повезло вам, генерал, на солнышке погреетесь.
- Мда, повезло… - согласился Мустанг, рассеянно глядя на проносившиеся мимо дома. Мысленно он был уже за много сотен километров отсюда. Там, где не будет ни работы, ни многочисленных идиотов-подчиненных, ни малочисленных, но таких же идиотов, начальников… Представив, как красиво южное солнце будет играть в золотистых глазах, он невольно улыбнулся.
- Все, шеф, прибыли. Счастливого вам отдыха.
- Спасибо.
Не обращая внимания на холодные капли, попадавшие ему за ворот кителя, Мустанг быстрым шагом преодолел расстояние до подъезда, взбежал по лестнице на третий этаж и ключом открыл дверь их квартиры. Из кухни доносилось невнятное бормотание радио, а из спальни слышались звуки активной и явно разрушительной деятельности. Мужчина поспешил туда и обнаружил ни с чем несравнимый бардак. Все шкафы были вывернуты наружу, вещи из них оказались раскиданы по полу, кровати и стульям. Два чемодана стояли открытыми, в одном из них наблюдались стопочки аккуратно сложенных вещей. Посреди этого бедлама стояла гладильная доска, у которой Эдвард орудовал утюгом.
- Что так долго? – вместо приветствия выдал Стальной.
- Прости. Документы задержали, - оправдался Мустанг, задумчиво рассматривая Элрика.
Парень был наполовину одет – или наполовину раздет, это с какой стороны посмотреть – на нем были только расстегнутая рубашка и трусы. Длинные волосы, достающие до пояса, наспех собраны в высокий хвост, некоторые пряди выбились и торчат в разные стороны.
- Ммм, понятно… документы, значит… - недовольно проворчал Стальной и выключил утюг. – А обещал, что пораньше освободишься. Между прочим, надо еще ключи миссис Хампл занести, она согласилась цветы поливать. И имей ввиду, чемодан свой будешь сам… Э! Куда?!
Не дослушав возмущенной тирады, Мустанг подхватил Эда под живот и повалил его на кровать, придавив собственным весом.
- Я не понял! Мустанг, это что за!..
И опять ему не дали договорить, совершенно бесцеремонно заткнув рот поцелуем. Имевший немалый опыт в боях без правил Эдвард лишь на миг опешил от такого напора и тут же предпринял контратаку. Одной рукой пытаясь оттолкнуть Пламенного, другой он нашарил подушку и нежно приложил ее к черноволосой голове. От такого удара Мустанг на миг потерял ориентацию в пространстве и контроль над губами парня, чем тот не преминул воспользоваться и заорал во всю глотку:
- Помогите! Насилуют!
Все еще считая перед глазами празднично-ярких мошек, Рой поспешил зажать рот юному паникеру. Вряд ли соседи сбегутся, они за столько лет привыкшие, однако ж не стоит их лишний раз нервировать.
- Ты у меня совсем дурной?! Чего орешь?
- Хмпф амфу! – избавившись от сдерживающей его возмущение руки, Элрик продолжил более внятно. – Это я-то дурной?! Посмотрел бы я на твою реакцию, если бы тебя прямо с порога на кровать повалили и в трусы стали лезть!
- Я еще никуда не лез, - невозмутимо возразил Мустанг и тут же попытался исправить это упущение. В ответ парень стал извиваться как угорь на сковородке и попытался пнуть самоуверенного генерала по какой-нибудь жизненно-важной части тела.
- Рой, прекрати! Нашел время! Нам собираться надо! Чего ты такой возбужденный пришел?! Что, за то время, пока меня в штабе не было, мини-юбки ввели?!
- Ничего не ввели… Соскучился я… - обиженно буркнул мужчина и, оставив попытки совратить своего несговорчивого любовника, уткнулся лицом в простынь возле златовласой упрямой головы.
Эдвард хихикнул: мокрые от дождя волосы приятно щекотали щеку.
- Когда успел? Мы же всего два часа не виделись?
- Целых. Целых два часа, - эти слова прозвучали уже над самым ухом Стального, и тотчас горячие губы обожгли нежную кожу мочки. Эд с трудом сдержал дрожь. По всему телу побежали мурашки, будоража и побуждая к ответным действиям.
- Рой, прекрати, нам собираться надо.
- Поезд через три часа. Успеем, - отрезал Мустанг, переключаясь на шею алхимика.
- Ну что ты как заведенный! Потерпи сутки. У нас целый месяц впереди. Нам хватит времени! – продолжал увещевать Элрик мужчину, уже прикидывая в уме как бы так сдаться, чтобы вышло с наименьшим ущербом для стального самолюбия.
- Не хватит, - категорично заявил Пламенный и прикусил кожу на ключице.
- Ну Рооооооой… - заныл Эдвард.
- Что?!
Оторвавшись, наконец, от своего занятия, Мустанг посмотрел в золотисто-сердитые глаза. Эдвард уставился в ответ. Дальше шел немой диалог, сопровождаемый недовольным сопением, грозно насупленными бровями и упрямо поджатыми губами.
Времени до поезда осталось мало? Да. Вещи собраны? Нет. Если они сейчас продолжат, быстро закончат? Нет, разумеется. По-быстрому у них никогда не получается. Какой из этого вывод?
- А ну и черт с тобой! – воскликнул Эд и впился в генеральские губы отчаянным поцелуем. Мустанг самодовольно ухмыльнулся очередной победе и сильнее прижал любовника к себе.
Но тут их взаимные ласки прервал телефонный звонок. Оба военных замерли, и переглянулись как застуканные за нехорошим делом подростки.
- Нас нет… Мы в отпуске, - шепнул Рой еле слышно Элрику, будто звонивший мог их услышать. Они продолжали лежать, прижавшись друг к другу, не произнося ни слова, и прислушивались к настойчивой трели. А телефон все не умолкал. Похоже, кому-то их очень было надо.
Первым не выдержал Мустанг.
- Надо ответить, вдруг это из штаба.
- Тогда тем более отвечать не надо, - настороженно ответил Эд, предчувствуя угрозу, нависшую над их отпуском.
- А если что-то случилось?
- У нас целый штаб военных. Сами справятся.
- Если бы сами справились, нам бы не звонили, - резонно заметил Рой.
- Нууууу…
- Отставить «нуууу…». Полковник, это что за отношение? Родине нужна наша защита, - на этой патриотичной ноте генерал встал с кровати и ушел к телефону.
Эд остался прислушиваться к звукам, доносившимся из коридора. Судя по моментально посерьезневшему голосу Пламенного, их предположения оказались недалекими от правды.
- Все понятно, скоро будем.
Стук трубки об аппарат и поспешные шаги по коридору.
- Собирайся. Экстремисты на заброшенном складе. Машина уже внизу, - кратко бросив в сторону встрепенувшегося Стального, Мустанг устремился к выходу.
-Эй, меня-то подожди! – крикнул ему в вдогонку Эд, поспешно натягивая штаны.
~оО0Оо~
Черные тени военных не спешно мелькали на фоне догорающего склада. Врачи помогали малочисленным раненым.
Мустанг стоял и смотрел на дело рук своих. Рыжее пламя стреляло искрами в чернильно-темное небо, затмевая крупинки звезд.
- Вот и зачем нас было дергать? Сами бы они прекрасно справились.
Оторвавшись от пламени, Мустанг посмотрел на стоящего перед ним Элрика.
- Этот Фисби больше о своей драгоценной заднице трясется. «Как бы чего не вышло, как бы чего не вышло…» - похоже передразнил Эдвард странно-высокий голос майора. – Только работать мешал.
Пламенный только устало улыбнулся. Было уже за полночь. Дождь давно прекратился, вместо него задул холодный пронизывающий ветер. Эд зябко поежился. На нем была слегка подкопченная в бою форменная рубашка.
- А где твоя шинель?
- Дома забыл.
- Как ты только голову не забыл… На дворе лето, по-твоему? Хочешь весь отпуск с температурой в кровати проваляться? – проворчал Мустанг и, сняв с себя китель, накинул его на плечи Стального.
- А ты не боишься простудиться? – хмыкнул Эд, плотнее кутаясь в генеральскую шинель, хранивший еще тепло мужчины.
- Не боюсь. У меня по венам вместо крови огонь бежит, - улыбнулся Пламенный алхимик своей обычной самоуверенной ухмылкой, которая когда-то свела с ума Элрика-старшего. Да и сейчас сводит, что скрывать.
Заметив под левым глазом парня сажу, Рой осторожно стер ее рукой. Эд наклонил голову и щекой прижал ладонь мужчины к плечу. Озорная улыбка играла на губах молодого полковника. Сейчас, в неровном свете пламени, он казался совсем мальчишкой, каким был когда-то и из которого вырос уже давным-давно.
- Ну что, поехали домой? Если поторопимся, можем еще на поезд успеть.
- Да, поехали. Нужно еще дома с бардаком что-то сделать.
Стальной удивился.
- Каким бардаком? Я же вещи собирал!
Мустанг сделал ехидно-невинное лицо.
- Да?.. А!.. Ну, конечно, я так и понял, когда увидел вывернутые шкафы. Как вошел, так сразу и подумал: «Нас не ограбили, это Эдвард чемоданы собирает».
Стальной нехорошо сощурился.
- Это что, сейчас сарказм был?!
- Ой, ну что ты, я никогда… - вдруг Рой замолк и посмотрел поверх головы блондина. У машин, в которые грузили арестованных экстремистов, завязалась драка. - Что там еще?..
Эдвард удивленно следил за меняющимся лицом мужчины и не видел того, что происходило за его спиной. Не видел, как один из террористов вырвался из рук военных, выхватил из кобуры сдерживающего его лейтенанта пистолет и направил в сторону тех единственных, кого винил в провале их миссии. Он не видел всего этого. Поэтому ничего не успел понять, почувствовав сильный толчок в плечо, сбивший его с ног. И только на земле его настиг звук выстрела.
И больше Стальной ничего не слышал. Ни криков «Врача!», ни испуганного фальцета майора Фисби, ни проклятий террориста. Оглушенный, парализованный, он смотрел, как Пламенный алхимик медленно оседает на землю, неловко заваливаясь на бок, а на белоснежной рубашке, на груди, там, где сердце, расцветает кроваво-красное пятно.