ID работы: 148657

Assasin's tango

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
22 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Всё движется к развязке :3 ___________ - Джон, сходи за молоком! - Шерлок Холмс, ты издеваешься? Я тебя ещё не простил с твоей "смертью" ! - возмутился Ватсон - Да ладно тебе! Шерлок сидел на уже успевшем полюбиться чёрном диване и думал. Кому понадобилось стрелять в Рихтера? Неужели он не так уж и наивен? Как сообщила Ирэн, пуля была от простого травматического пистолета, то есть его и не хотели убивать? Что за бред? Зачем тогда это нужно было делать? Запугать кого-то? Возможно. Размышления мужчины прервал Джон. - Ну так что у тебя там с этой диадемой? - Ох, Джон, вроде бы всё просто, но нет ни одной подсказки. Мисс Адлер пытается что-то узнать, но ничего. А-Б-С-О-Л-Ю-Т-Н-О. - А если это сестра Ирэн? Просто она не хочет сдавать её. - Я уже думал об этом. Есть такая версия, но мне нужны улики, факты, хоть что-то! Мне надо осмотреть особняк лично. *** Брюнетку разбудил телефонный звонок. - Доброе утро, мисс Адлер. - Не сказала бы, что доброе, Шерлок. - Ирэн, мне надо осмотреть особняк. Сегодня же. Вы должны мне помочь. - Вы с ума сошли, Холмс? Я тут при чём? Вам надо, Вы и думайте. - Мисс Адлер, вы хотите знать кто покушался на жизнь Александра? - Ладно, мистер Вы-все-идиоты-а-я-молодец, через час будете разгуливать по дому. - Отлично. До встречи. Ирэн кинула телефон на кровать, рядом с собой. Было уже 12 утра. Эрик сказал, что к Алексу ещё не пускают, так что смысла ехать в больницу нет. Сейчас девушка думала, как можно протащить в особняк Шерлока. В доме никого, кроме неё и прислуги. Ещё 10 минут поразмыслив, Ирэн решила, что представит его, как своего психолога. Брюнетка надела новое платье и балетки чёрного цвета. Немного косметики, высокий хвост и девушка была готова. Она спустилась в столовую, и ей принесли завтрак. - Спасибо, Кэтрин. Ко мне сегодня приедет психолог, ты не обращай на него внимания, он довольно своеобразный. - Да, мисс О'Коннор. Что-нибудь надо приготовить к приезду? - Нет, Кэйт. Прислуга кивнула и с разрешения девушки ушла на кухню. Спустя 15 минут раздался звонок в дверь. Ирэн пошла открывать. - О,здравствуйте, мисс О'Коннор! - Добрый день, мистер Брейв. Проходите. Брюнетка впустила в дом Шерлока и повела его в свою спальню. Когда дверь закрылась, Ирэн вздохнула. - Если что, вы - мой психолог. В доме только Кэтрин - прислуга. - Отлично. Я хочу осмотреть комнату Александра и сад под его окном. Это возможно? - Думаю, да. - Не будем терять время. Где его спальня? Девушка повела его в нужную комнату, а сама осталась стоять на стрёме. Через 20 минут из комнаты Рихтера вышел довольный Шерлок. - Разгадка почти у нас в кармане, надо посмотреть сад. Адлер, вздохнув, повела его в сад. Холмс принялся осматривать ту часть, куда выходило окно Алекса. Он облазил каждый сантиметр с лупой, что-то бормотал, кряхтел и наконец направился к Ирэн. - Ну что там, Холмс? - Я нашёл, что мне нужно. И знаю у кого диадема. - Кто же это? - Всё завтра. Кстати, можете уже уезжать из особняка. Лучше будет уехать сейчас же, иначе вам не сдобровать. - Хорошо. Я скажу Кэтрин, чтобы она собрала чемоданы. - Не за чем тревожить девушку, Ирэн. Соберите свои вещи сами. - Хорошо. - Я поеду. До встречи, Адлер. Шерлок пошагал к воротам, и спустя минуту его не стало видно. Брюнетка развернулась, чтоб пойти в дом, как какая-то птица коснулась её крылом и дальше она ничего не помнила. Последней мыслью была : "Птица? Но птицы не пахнут хлороформом."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.