ID работы: 1486629

Я приду к тебе, но ты уже этого не увидешь

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Омела. Это глупое жизнерадостное растение, дарящее многим влюбленным самые счастливые моменты их жизни, призрачные мечтания и стеклянные надежды .        Как страстная красная роза, все начинается в безумном водовороте эмоций, порождая сладкие ощущения сего состояния. Это и есть новоиспеченные лепестки. Кружась в возбужденно бешенном ритме счастья, люди полностью теряют головы, здравый смысл улетучивается в далекое пространство. Этим временем роза распускается и радует всех своим чудесным видом.        А потом все исчезает. Нет , не сразу же, а постепенно и мучительно больно. Исчезает тот запах, который взбудораживал головы обоим, пропадает стремление быть друг с другом, не уходя ни куда ни на шаг... и уходит любовь, та, в которой признались друг другу совсем разные, ничего уже не имеющие общего люди.        Да-да, Фред, именно так развиваются отношения у других. Забавно, как же я могла забыть, что ты - это не другие. Ты особенный. Поверь, я в жизни не встречала такого безумного человека, как ты( Джордж не в счет, мой дорогой приятель). И знаешь, без этого самого безумства я уже и не вижу себя.       Ты изменил коренным образом мое существование. Спокойной жизни у нас, как таковой, и вообще никогда не было, так ты умудрялся разукрасить это полотно еще более яркими красками! Светящимися такими, чтобы надолго сохранилось. Порой мне хотелось забиться в угол от этого огромного цветового спектра. Возможно, я выглядела при этом серой и скучной? Не спорю , ведь таков мой характер, и переделать я его не могу. Мое воспитание не позволяло мне воспринимать забавы и шутки как нечто обыденное. Я порой ругаю себя за это. Помню, как на 4- ом курсе ты вместе со своим чокнутым братом пытались обхитрить возрастной круг. Я вас предупреждала - ничего не выйдет. Однако вы все равно не послушали меня и из этого всего произошло достаточно комическое представление. С тех пор я почему - то стала считать тебя забавным. А через неделю состоялся Святочный бал. Сопровождающий меня Виктор Крам был настолько глупым, что я так и не смогла понять, чем тебе он так нравится. Танцор он, конечно, хороший, но как собеседник - из ряда вон. Просто не выносимо. И именно в этот день я приревновала тебя к Анджелине, сама того еще не осознавая.       Шли годы, ты становился всё мужественней и прекрасней. Стандартный набор озорных шуток, лучезарная улыбка и потрясающе бодрый взгляд на мир- все это всегда было при тебе. Я тайно любовалась тобой, в надежде, чтобы этого никто не знал. А ты помнишь, когда мы все выпили Оборотное зелье и превратились в Гарри? Даже тогда ты мог шутить, чем вызывал у меня бурый восторг. Да, черт возьми, я влюбилась в тебя! Влюбилась! Гермиона Грейнджер - всеизвестная заучка и зануда влюбилась во Фреда Уизли! Уму непостежимо. Однако факт есть факт. Я люблю тебя. И честно, тебе не шел тот галстук, который ты носил. А дальше... нет. Нет. Нет... Я не могу.. Я слишком слаба, чтобы это принять. Ты не мог так поступить. Не мог! Ты слышишь меня!?! Не мог... Мерлин, почему именно так все получилось? Почему не Рон, его даже не жалко. От его смерти я не проронила бы и слезинки. Твое мертвое неживое лицо застыло все с той же милой и теплой улыбкой, будто ты в последний миг увидел нечто светлое... Говорят, глаза - зеркало души. В твоих же тогда я увидела лишь свое сообственное отражение. Оно было уродливо. Я закрыла глаза ладонями и медленно опускалась на колени. Кляня себя за все на свете, за войну, которая была теперь абсолютно бессмысленной, за то, что не уследила, не прикрыла тебя в нужный момент, я молила Бога об отмене его действия. Я просила, я умоляла его, чтобы ты был живым. Ручьи слез сливались с остальным ливнем. Я лишь рыдала, а хотелось кричать, орать так, чтобы душу напополам разорвало, до последнего всхлипа... *** С тех пор прошел год. Целая пропасть, тонель, в котором нету света в конце, лучика света по имени Фред. Мир поблек, те светящиеся краски стерлись под мощным потоком слез, оставляя после себя лишь серые грязные следы. Недавно я была на твоей могиле. Очень тихое местечко, не слышно звонкого смеха и веселых шуточек, зато там я могу посидеть с тобой, поделиться всем самым сокровенным, что тревожит мою душу. Куст омклы цветет прямо над надгробием. Там я чувствую себя, как дома. Знаешь, Фред, я скучаю. Безумно скучаю. И больше так не могу. Мне не хватает тебя. Как жаль, что мне не хватило духа признаться тебе во всем, возможно это что - то бы и изменило.

ПРОСТИ

Такое письмо Джордж нашел около скалы Надежд, самый высокой скалы Англии. Он совсем немного не успел, что остановить эту безумную девушку... Но было поздно. Слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.