ID работы: 1486673

Часодеи. Часовая комната.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Взаперти

Настройки текста
Прошло месяца два после того как Василиса переехала в Змилуан. Девочка уже потеряла счёт времени. Она всё чаще вспоминала Фэша. Где же он сейчас? «Марк» сказал, что Фэш не смог победить эррантию в Серебряной комнате. Сама же Василиса в это не верила. Что-то случилось. Но вопрос: ЧТО? Последний раз она видела мальчика, когда активировала его ключ в Зеркальной Галерее. Воспоминания вызывали у Василисы боль, иногда слёзы (но скорее только от злости на Астрагора). Поддерживала её Захарра. Сестре Фэша тоже было несладко. Василисе отделили собственную комнату в Змилуане. Точнее перенесли её зелёную комнату из Черновода. Правда, нуль-зеркало убрали, что крайне удивило Василису. Они что, решили её тут запереть? Василиса прилегла на кровать и невольно посмотрела на окно. Как бы она хотела, чтобы от туда сейчас дул свежий морской ветер. Как дома в Черноводе.… Но такое вряд ли случится. Василиса вздохнула и повернулась на бок. Девочка почти задремала, но её разбудил стук в дверь. Она сонно подошла к двери и открыла её. На пороге стояла Захарра. Заметив сонный вид подруги Захарра виновато сказала: - Извини, я тебя разбудила? - Нет, что ты. Заходи. - Василиса еле сдержала зёв. - Ну как у тебя тут дела? – Захарра вошла в комнату и присела на кровать. - Нормально. - Василиса не рискнула садиться на кровать (боялась, что уснёт прямо там), и поэтому стояла у стены и разглядывала свою стрелу. - Меня уже достали старшие. Каждые два часа приходят Рок или Войт. Спрашивают, не была ли ты у меня. Не понимаю, зачем им это надо. Астрагор добровольно взял тебя в ученицы, - искренне удивилась Захарра. Василису насторожили слова подруги. Она замолчала и задумалась. Возникла неловкая пауза. Первой нарушила молчание Захарра. - Ты уже ходила на уроки? – она посмотрела на подругу. - Какие такие уроки? – усмехнулась Василиса. – Меня вообще из комнаты выпускают только на завтрак, обед и ужин. - Что? – не поняла Захарра – Мне говорят, что ты должна ходить на уроки, но не хочешь. И что ты устроила бойкот всему Змилуану! - Я? Бойкот? Старшие что с ума походили? – Василиса чуть не закричала от злости. Тут в комнату ворвались Рок, Войт и даже Рэт с Феликсом. - Вы что тут делаете?!! – закричал Рок. Девочки замолчали. Василиса ужасно испугалась . Рок схватил Захарру за шиворот и выкинул за дверь. Войт в свою очередь потащил её по коридору. Рэт и Феликс пошли за ним. Сын Астрагора остался с перепуганной до смерти Василисой. «Всё мне конец…» Подумала она. Рок подошёл у ней вплотную. - Ты что вытворяешь Огнёва? – резко спросил он. - А что я сделала? – Василиса глянула на него. - Я же написал тебе, что нельзя ни с кем общаться?! Ты что не поняла?! – Рок устремил свои злобные глаза на Василису. И тут Василиса вспомнила. Последний раз, когда она ходила, в свой личный уголок там было письмо-летун от Рока. Василиса тогда вспомнила летуны Фэша и не очень внимательно читала письмо. Вот что там было: «Послушай меня внимательно Огнёва. Если ты ещё хочешь жить в этом замке, не подходи ни к кому. Только попробуй к кому то подойти, я тебя навечно в комнате запру. Надеюсь, ты всё поняла. Рок Драгоций» - Э-э-э-э…- Василиса не знала что сказать. - Я в отличие от тебя свои обещания выполняю, - усмехнулся Рок – Ты заперта до Нового года. То есть… - Рок задумался - на полгода. Василиса вздрогнула, а Рок ушёл. Девочка осталась одна размышляя,как бы выкрутиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.