ID работы: 1486673

Часодеи. Часовая комната.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Побег.

Настройки текста
Глава 2. Побег. Василиса уже всю голову сломала думая о плане побега. Ничего не приходило в голову. Возможно из-за того что Рок наглухо запер окно и в комнате было ужасно душно. Часовщица могла узнать время только по часам на стене. На них уже была луна. Девочке до смерти хотелось спать. Василиса вздохнула. Она положила голову на колени. Девочка глянула на запертое окно. И тут юной часовщице в голову пришла идея. Она подскочила к тумбе, стоявшей под часами. Василиса достала шпильку и подошла к окну. Она воткнула в шпильку в оконную замочную скважину. Девочка совершенно не знала, как открывать замки шпильками, но в кино что-то такое видела. Василиса покрутила шпильку в скважине. После, наверное, десятой попытки внутри замка что-то щёлкнуло. Ставня с лёгкостью открылась. Василиса села на подоконник и огляделась. С неба светили звёзды и яркая полная луна. Девочка боялась, что её кто-то заметит, ведь комната Рока была совсем рядом. Василиса уцепилась руками в подоконник, сделала сальто и взлетела. Тут в окне Рока щёлкнули ставни. Василиса быстро вцепилась руками в подоконник и закрылась крыльями. Теперь она висела на окне. Рок открыл окно и огляделся. Василиса начала дрожать от страха и её руки вспотели. От этого руки девочки предательски соскользнули с подоконника. Часовщица со свистом полетела вниз. Выпустить крылья она не могла, так как сын Астрагора ещё не закрыл окно. Сердце девочки сжалось, и она зажмурилась. Тут лицо и тело часовщицы обдало ледяной водой. Василиса высунула голову из воды и глотнула свежего воздуха. Крылья намокли, и теперь её было видно. Но к счастью, когда девочка посмотрела наверх, окно Рока было закрыто. Теперь Василиса могла оглядеться. Оказалось, она упала в фонтан на внутреннем дворике, куда выходило её окно. У фонтана было песчаное дно, что и обеспечило часовщице мягкую посадку. Сам фонтан был в форме громадного каменного цветка, из серединки которого выходила приличной толщины струйка воды. Василиса вылезла из фонтана и села на его бортик. Теперь ей стало ужасно холодно. Девочка поёжилась. Часовщица встала и размялась, чтобы согреться. Надо было думать, куда идти теперь. К Захарре? Нет, её наверняка охраняют старшие. Больше у неё нет в Змилуане друзей. «Для начала надо найти укрытие, а то если я буду сидеть на фонтане посреди дворика, меня точно кто ни будь, заметит» Подумала Василиса и встала с фонтана. Крылья ещё долго будут сохнуть. Тут Василиса увидела под фундаментом замка дыру, будто сделана прямо для неё. Девочка рванула туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.