ID работы: 1486673

Часодеи. Часовая комната.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Ночлег найден.

Настройки текста
Добравшись, наконец, до Лазоря Василиса замерла прямо перед дверью. Что она скажет Нику и Лазареву старшему? «Здрасте, я от Астрагора сбежала, приютите, пожалуйста»? Ник то может и поможет, а Лазарев старший может отправить её обратно, да ещё и сообщить о её побеге. Василиса сделала глубокий вдох и постучала. - Была, ни была. Девочка услышала лишь три коротких стука, а вот внутри Лазоря это были три гулких удара полетевшие по всем комнатам и долетевшие до кабинета Лазорева. Ник с отцом одновременно отправились к двери. Младший понёсся бегом, а старший медленным размеренным шагом. Естественно Ник добежал быстрее и открыл дверь. Увидев, Огнёву он на секунду замер с ошалелым лицом и тут же кинулся обнимать юную часовщицу. - Василиса вернулась! - Привет… Теперь к дверям подошёл и Константин Лазарев. - Здравствуй Василиса. Ну и как же ты до нас добралась? – голос был абсолютно равнодушным, словно Лазарев-старший заранее знал ответ. Ник отпустил Огнёву и встал рядом с отцом. «Ну, вот и самый важный момент. Сейчас он отправит меня обратно в Змилуан или разрешит остаться» - Эм.… На Вьюге… - проговорила она, пряча глаза. - Я это понимаю. Но, насколько мне известно, ты живёшь в Змилуане. Астрагор разрешил тебе погулять по Астрограду? Первый случай на моей памяти, - Лазарев оглядел Василису с головы до ног. - Я…. Эм…. Сбежала в общем… Можно мне остаться у вас? - Так ты сбежала от самого Астрагора? Смелый поступок. Ты просишь приюта. Я могу тебя приютить, но понимаешь ли ты, какие проблемы это принесёт мне и моему сыну? – Лазарев положил руку на плечо Ника и тот слегка вздрогнул. – Скоро Астрагор объявит о твоём розыске. И когда тебя обнаружат в Лазоре, первым под подозрение попадём я и Ник. А когда вина будет доказана, нас обоих арестуют и подвергнут старению. - Но… - Василиса задумалась над тем, стоит ли говорить такую вещь. – Ведь Фэша же не объявляли в розыск, когда он сбежал от Астрагора, так? - Да это так. Но Фэш тогда был не так важен Астрагору как сейчас ты. Он знает, что у его плана по захвату Эфлары есть одно препятствие – ты. Девочка распознала это широко удлинённое «нет» и уже хотела уйти, как Лазарев добавил. - Но мы можем сделать вид, что это препятствие устранено, то он забудет о тебе. Василиса широко открыла глаза. - Как? - Мы можем сделать вид, будто мы прикончили тебя, а на самом деле ты будешь жить в голубиной башне. Огнёва ее удержалась, что бы ни обнять Константина Лазарева. - Так я могу остаться? – спросила она. - Да. Ник отведёт тебя к башне, а я зайду чуть позже. - Спасибо вам большое! Девочка буквально подпрыгнула на месте. Ник жестом поманил её за собой, и они втроём пошли по коридорам Лазоря. Лазарев-старший вошёл в свой кабинет, а они с Ником отправились выше. Вскоре они дошли до голубиной башни. Башня ужасно изменилась. Стены побелили, на пол положили что то, вроде ламината. Все голубиные «неприятности» были вымыты, хотя появилось и несколько новых. Напротив двери стояла двуспальная кровать, застеленная чистыми на вид белыми простынями и тёмно-синим одеялом. Поверх всего этого лежали две больших подушки под цвет одеяла, а между ними одна маленькая, снежно белого цвета. С двух сторон от кровати стояли небольшие прикроватные столики с изящными деревянными ножками и круглыми стеклянными столешницами. На них стояли белые вазы, видимо для цветов. Вазы были простые – белые с синим дном и красивые тёмно-синие торшеры. Под потолком висела тёмно-синяя люстра, которую будто украли из квартиры семьи среднего достатка. На пол постелили мягкий тёмно синий ковер, на котором Василиса и Ник очутились, войдя в комнату. Около окна стояло белое кожаное кресло, а рядом – высокий шкаф из светлого дерева. Василиса призадумалась «Откуда у Лазоря деньги на обстановку голубиной башни?» и решила задать этот вопрос Нику, но он тут же ушёл пробурчав что то вроде «Располагайся» и закрыв белую дверь с витражом, тоже новую. Огнёва осталась одна. И чего тут располагаться? Вещей то нет. Она сняла кроссовки и поставила их в обувное отделение шкафа. Теперь девочка заметила, что на столике справа от кровати лежит ещё и небольшой мешочек. Василиса аккуратно развязала верёвочку и заглянула внутрь. Там лежало что-то рассыпчатое, но не порошок. Часовщица высыпала немного на столик. На стеклянную поверхность стола выпало несколько круглых зёрнышек. Василиса насыпала зёрнышки обратно в мешочек и завязала шнурок, решив что, наверное, это для тех, кто хочет покормить голубей. Она присела на мягкую, слегка пружинившую кровать и взяла в руки белую подушку. В ней было что-то вроде гусиных перьев. Не успела девочка положить подушку обратно, как в дверь вошёл Константин Лазарев и мягко заявил о своём присутствии покашливанием. - Василиса ложись, пожалуйста, спать уже девять вечера. Записка с деталями плана будет лежать завтра на столике слева. Часовщица вздрогнула. Девять вечера! Оказалось, побег занял у неё всю предыдущую ночь, а прогулки по Астрограду весь день. Только сейчас она подумала о времени и о том, как устала. Хот-дог унял голод на весь день, но сейчас Василиса уже слегка хотела, есть, но понадеялась, что до утра дотянет. - Простите, а как выключить свет? – спросила девочка, перед тем как Лазарев-старший ушёл - Что бы выключить люстру хлопни в ладоши, выключить правый торшер – щёлкни пальцами правой руки, левый – пальцами левой руки. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Константин удалился. Часовщица кое-как стянула грязные джинсы с потёртыми коленями и закинула их в шкаф. Она осталась в ярко-жёлтой футболке. Забравшись под одеяло, девочка хлопнула в ладоши и одновременно щёлкнула пальцами на обеих руках. Не успела Огнёва, и обдумать произошедшие за этот день события как делала это обычно, как сразу провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.