ID работы: 1486673

Часодеи. Часовая комната.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Свобода!

Настройки текста
Василиса настороженно огляделась. Здесь были горы из эфларов и минуток, сундуки с жемчужными, золотыми и серебряными ожерельями, диадемы и прочие дорогие вещи. Девочку удивило, что никто до сих пор об этом не знал. Внимание юной часовщицы привлёк медальон. Василиса подошла к нему и взяла в руки. Медальон был голубым и украшенным выпуклым хрустальным пауком. Черноключница увидела на нём маленькую застёжку и, не удержавшись, щёлкнула по ней ногтем. Медальон открылся, а внутри была бумажка с текстом. Девочка попыталась разглядеть текст и разглядела. «В Хрустальную комнату не заходи. Мимо скорее ты проходи, Зайдёшь и не выйдешь. Назад не придёшь Секрета всей комнаты ты не найдёшь» И тут Василиса поняла! Вот где Фэш! Всё сходится! Марк пошёл за Фэшем, а Марк это Астрагор! Астрагор завёл Фэша в комнату и запер! Теперь всё ясно.… Только как вытащить Фэша из этой комнаты? Её даже не найти без хрустального ключа. Кончено! Хрустальный ключ! Только как его заполучить? Ну ладно об этом подумаем позже. Теперь нужно выбираться от сюда. Девочка ещё раз огляделась. Вокруг были только горы сокровищ. Часовщица бросила взгляд на факел в своей руке. От деревяшки остался лишь маленький уголёк. Надо думать быстрее. Ей не хотелось остаться тут одной , да ещё и в темноте. И тут Василиса увидела странный сундук. Девочка посмотрела внутрь, там не было ничего, что сочеталось бы с горой сокровищ в комнате – куча старого тряпья. Сам сундук был большой, а на нём была нарисована дверь. Черноключница подняла обноски и на дне оказалась выемка. В форме паука. Недолго думая Огнёва вставила туда медальон выпуклым пауком вниз. По всей комнате раздалось скрипение, каких то механизмов. Василиса вздрогнула. Под ней раздался свист. Тонкий, громкий, протяжный свист. Потом всё озарилось ярким светом. Огнёва зажмурила глаза и закрыла уши. Но всё прекратилось так же внезапно, как и началось. Когда девочка открыла глаза, она оказалась.… Совсем не в Змилуане. Часовщица еле удержалась, что бы ни закричать от радости. Девочка издала свист и подождала несколько секунд. Вскоре она заметила в голубом июньском небе белую точку. Рядом с Огнёвой приземлилась белая королевская лунопташка. - Снежка!.. Ой, то есть Вьюга – Василиса обняла птицу за шею. Вьюга довольно как бы это сказать «чирикнула». Часовщица запрыгнула на лунопташку. И произнесла: - Летим в Астроград! Птица взмыла в воздух и понеслась по направлению к главному городу Эфлары. Огнёва посмотрела вниз, на ускользающий замок Змилуан. Его башни, ещё недавно казавшиеся огромными, теперь были похожи на кляксы в тетради. Только ровные. Через минуты две под ногами простилался густой сосновый бор. Василиса не выдержала и закричала. - Свобода! Черноключница расставила руки в стороны и ветер трепал её рыжие хвостики. Вьюга тоже сказала что-то на своём, птичьем языке. Вот показались в дали дома Астрограда! Теперь пейзаж под ногами изменился. Там мелькали фигуры полей, ленты рек. Люди на полях казались маленькими букашками, хотя возможно именно такой она, Василиса казалась им сейчас. Маленькой белой точкой в небе. Хотя от Эфлары можно ожидать много сюрпризов. Вот показалась и главная часть города. «Где бы приземлится?» - подумал девочка. И тут увидела магазинчик со сладостями. Огнёва приказала Вьюге приземлиться рядом. Птица пошла на снижение и вскоре её лапы коснулись земли. Девочка спрыгнула на землю и засунула руки в карман джинсов. К счастью там оказался эфлар и несколько минуток. Теперь взгляд часовщицы устремился на магазин. Странно раньше она его тут не видела. Хотя Василисы давно тут не было, и многое могло измениться. Девочка зашла, и первое что она увидела… Жан Жак! Лучший повар Змилуана стоял за прилавком в магазине! Стоп! Но он же может сдать её Року или того хуже самому Астрагору! Девочка пулей вылетела из магазина, и пошла, искать себе другой вариант перекуса. Она долго бродила по улицам Астрограда и напрочь забыла, что может заблудиться. Вскоре она наткнулась на ларёк с хот догами. Слава богу, про эту Остальскую еду Эфларцы знали. Девочка купила себе сосиску, и теперь у неё остался всего один эфлар. Девочка нашла, какой то парк имени Эфлариуса. Там она села на лавочку и стала осматривать парк. Цветы, лавочки, детская площадка, каменные дорожки. С виду примитивное Остальское местечко. Но у него были и отличительные черты. Вот около площадки огромная клумба в виде часов. «Интересно где создатели парка нашли чёрные цветы?» думала Василиса, доедая хот-дог. А вот между камнями на дорожке вставлены римские циферки. Красивый парк в целом. Черноключница доела сосиску и встала с лавочки. «Итак, куда я теперь пойду?» - думала девочка, выходя из парка. В Астрограде у неё нет друзей кроме, пожалуй,… Ника! Да точно! Он обязательно приютит её! Наверное.… Огнёва надеялась, что её рассуждения не подведут и направилась в Лазорь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.