Глава 1
25 января 2014 г., 14:54
- Нести, присмотри за мелкими пока меня не будет, - кинула Лили пытаясь на ходу подкурить сигарету, и захлопнуть дверь.
- Но, Хозяйка…- несмело пробормотала эльфийка, - …малышам нужно родительское внимание, - шепнула она уже закрытой двери. Покачав головой, Нести подоткнула малышам одеяльца, пробормотав что-то вроде: «Совершенно никакого материнского инстинкта! Скорей бы пришла мисс Эванс». Она направилась на выход из детской, все еще осыпая «любимую» хозяйку проклятиями. Нести уже взялась за ручку двери, когда в ее спину ударил синий (п. автора: не совсем уверен в том, что луч именно синий. Цвет – чистой воды импровизация) луч Оглушающего заклятья.
«О нет! Неужели это…» - успела подумать маленькая труженица семейного очага Поттеров, прежде чем свалиться в холодную темноту.
- Так-так-так, - от окна отделилась темная тень, склоняясь над колыбелью в которой спокойно посапывали два умильных карапуза, - и кому же из вас, о «грозные» Поттеры, предстоит победить Меня? – насмешливо спросил Темный Лорд всея Британии.
В ответ, предсказуемо, молчали. Покачав головой, Лорд присел на стул у кроватки.
- И что же мне с вами делать, малыши? – устало спросил он, складывая руки на перилах кроватки, и кладя на них подбородок, - не могу же я вас убить! – воскликнул он, холодея от одной только мысли, что ему придется занести палочку над беззащитным ребенком.
От его экспрессивного выкрика один из малышей заворочался, зевнул, и сонно приоткрыл свои невероятно зеленые глазки.
Том дернулся, чуть не упав со стула, ожидая громкого вопля. Но, его опасения не оправдались. Мальчик уставился на него широко распахнутыми глазами, а потом вдруг рассмеялся и потянул к нему ручки с требовательным «Дя». Лорд подскочил, с неверием смотря на доверчиво тянущегося к нему ребенка. Фыркнул, мотнул головой, и осторожно взял его на руки, бережно прижимая к груди. В носу подозрительно защипало. «Аллергия. На детей, да.» - успокоил себя мужчина, утирая со щеки соленую влагу.
- И как прикажете тебя убивать, если ты такой милый карапуз, - неожиданно для самого себя проворковал Том. И впал в ступор. Из прострации его вывела маленькая ручка, пребольно дернувшая за прядь длинных волос. Малыш смеялся, доверчиво глядя ему в глаза.
Вдруг, Гарри, перестал смеяться, личико его стало сосредоточенным. Слишком сосредоточенным для ребенка, одного года отроду.
- Ди! – пролепетал он, толкая Темного Лорда в грудь. На что мужчина непонимающе нахмурился.
- Ты что-то хочешь? – осторожно спросил он. Про себя насмешливо фыркнув: «до-о-о-ожили, Темный Лорд на побегушках у младенца». Мальчик кивнул, показав ручкой в сторону двери.
- Ди, - настойчиво повторил он.
- Мне…уйти? – немного разочарованно спросил маг. Ему не хотелось расставаться с этим солнечным ребенком. Как бы не поливал его грязью Дамблдор он и в половину не был таким темным как его описывают. Он просто пытается возродить старые традиции. Нужные их сообществу традиции. И откуда только в народ пошел слушок, что он Круциатусом, пытает, своих, якобы, слуг? Это же для него самого вредно, в первую очередь – пыточное заклятье разрушает магическую структуру, делая посмертие довольно таки неприятным. Они, конечно, не плетут на собраниях веночки из ромашек, но и пыточными он не разбрасывается. Все тихо-мирно: посидят, выпьют чаю (или чего покрепче, это уж от новостей зависит), обсудят ситуацию, обменяются мнениями, составят планы действий. Все! Никаких пыток, оргий и бессмысленного убивания магглов. От размышлений лорда Мракса отвлек мальчик, ерзающий на его руках.
- Ди, - опять повторил он, махая крошечной ручкой в сторону двери.
- Но…почему? – спросил мужчина, чувствуя себя придурком, разговаривая с младенцем.
Мальчик серьезно посмотрел ему в глаза (темно-карие между прочим, без всяких там «вишневых очей вампира»), и Лорд ощутил легкое прикосновение магии к своим ментальным щитам. Шокировано выдохнув, мужчина опустил их, чувствуя светлую, детскую, магию теплом окутывающую его.
«Тебе надо идти» - прозвенел в его голове звонкий голосок. Глаза Мракса стали размером с блюдца.
- Т-ты? – проблеял он, не будучи способным на более конструктивный вопрос. Малыш на его руках серьезно кивнул.
«Тебе надо идти, дядя» - настаивал голосок в его голове, - «тот странный человек в ярком платье сказал, что тебя надо убить, если ты придешь к нам в гости. А тебя нельзя убивать, ты – хороший».
Том сдавленно хрюкнул. Человек в ярком платье. Подумать только. Так Дамблдора еще не называли. Мужчина покачал головой, тихо посмеиваясь.
- Постой, - прекратил смеяться он, - откуда ты знаешь что такое «убить»? И как ты..ну..разговариваешь со мной?
«Та рыжая женщина, которую Нести называет моей мамой, она не сильно интересуется тем что бы мы с братиком хотели посмотреть по той разговаривающей штуке»
Том уже собирался повторить свой вопрос о том как Гарри с ним разговаривает, когда дверь в комнату распахнулась, и, в детскую, осторожно переступая бессознательную Нести, вошел Альбус Дамблдор.
- Отпусти ребенка, Том, - мягко приказал светлый маг.
- Мистер Да-а-а-амблдор, - насмешливо протянул Лорд, и не думая выпускать малыша из объятий.
«Злой!» - раздался в его голове негодующий вскрик. И Том не сразу понял, что это относится к главе Ордена Феникса.
Не став более тратить время на пустые уговоры, Дамблдор высвободил свою магию, давя ею на щиты Лорда. Условно темный маг, не остался в долгу – высвобождая собственную силу, в которую, вдруг, вплелась чистая как горный ручей, магия, малыша.
«Он…меня защищает» - понял вдруг Том, с неверием смотря на маленького Гарри.
Дамблдор оказался, на неожиданность, мощным противником – магия Мракса уже потихоньку иссякала. Тогда, он усадил малыша в кроватку, и потянулся за палочкой. Дамблдор зеркально повторил его движение. Никто из старших магов уже не видел, как Гарри вцепился в ручку проснувшегося Джексона – потихоньку приплетая и его магию, к своей, и томовой. Никто не видел, как от этого на лобике Джексона стал проступать шрам в виде молнии, что малыш Гарри перестает вообще излучать магию.
Короткий пас дамблдоровой палочкой, и магия Мракса печально звенит, осыпаясь осколками. Сам Лорд потихоньку тлеет, рассыпаясь в прах. Глаза его цепляются за кроватку, в которой лежит бессознательный Джексон – не выдержавший гарриной подпитки от его магии –, и Гарри который, со слезами на глазах, смотрел как от его дяди остается лишь кучка пепла.
«Я вернусь малыш. Обязательно» - успевает подумать Том, прежде чем окончательно превратится в горстку пепла.
- Ну, вот и все, - с усмешкой вздыхает Дамблдор, - первый пункт плана исполнен. Прости малыш Гарри но – Обливэйт!
***
- Джексон ребенок пророчества, Лили. Посмотри на его лоб – это метка, доказывающая мои слова.
- А что насчет Гарри?
- Увы, - печальный тон, - Лорд как-то умудрился подпитаться его магией для своей защиты. Мальчик сквиб.
- Мне не нужны сквибы в роду!
- Ну-ну, Джеймс не кипятись.
- Я сегодня же отлучаю его от нашего рода, и отдаю в приют.
- Лучше Петунье. Уверена, ее обрадует этот бесполезный урод.
- Хорошая идея, Лили.
Так, на пороге дома №16, по улице «Трех Мушкетеров», появилась корзинка с крохотным комочком внутри… К которой, так же, прилагалась записка: «Можешь забрать себе это маленькое ничтожество. Мы отказались от него, после того как он лишился магии».