ID работы: 148670

Бессмертный.

Слэш
R
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мне снятся чудные пейзажи, Чудесней я не видел никогда. И кто увидит, тот, наверно, скажет: «Какая дивная природы красота!» Правда, я не уверен, что кто-то ещё увидит сии пейзажи и красоты. Не думаю, что кто-то сможет или хотя бы подумает о том, чтобы забраться в мои сны. А я уже достаточно долго сплю, наверное. И чем больше я сплю, тем больше понимаю, что просто крепче нет желанья, чем обрести возможность мне снова говорить, дышать и видеть. Да и милей мне свет родной, нежели туман дремоты. Вечной и спокойной. Такой скучной. И даже та страна, в которой я чужак, мне родина любимая. Пора вставать. Но всё же… Откуда взять мне силы? Да и на горизонте вижу что-то я… Хм, ещё мне этого не хватало! Снова Георгиос! Такой живой, жизнерадостный! Хочу проснуться. Проклятый сон! Манит меня любовью давних лет. Манит той болью, слабостью и скорбью. Коварный разум. Сон – плод воображенья. И даже разум не со мной! О, горе я, не человек. Не дружен даже со своею головою! И что прикажете мне делать? Что сделали бы вы? Я, будь на вашем месте, просто бы перевернул эту страницу с моими бессмысленными стенаниями. Но что делать, коль рука не слушается, а перо на бумаге просит танцев в ущерб окружающей среде? «Не можно деревья портить!» - так мне сказали когда-то, в то время как я рубил деревья на окраинах Спарты, кажется. Внезапно на меня упало что-то тяжёлое. Мне прижало ногу. Я бы хотел убрать нечто с себя, но не получается. Нет сил. Летаргический сон – вообще интересная вещь. Тебе снятся сны. Но в это время ты можешь слышать, что происходит вокруг тебя, хочешь что-то сказать или пошевелиться, но просто не можешь, тяжело. Свинцовые конечности не хотят слушаться. Такое неприятное щекочущее чувство внутри тебя. Это всё проделки головного мозга. Он ведь сам не понимает, что происходит, вроде бы человек и умер, а вроде бы и нет. Вот и посылает «расслабление». Потом становится темно, глухо. Пусто. Ты не видишь снов. Становится жутко. Создаётся впечатление, будто ты один в этом мире. И больше никого. Теряется счёт времени. Когда просыпаешься, думаешь, что проспал всего лишь немного дольше обычного. Однако когда просыпаешься, тебя ждёт, мягко говоря, сюрприз. Так случилось со мной и на этот раз. Я проснулся среди деревьев. Отлично. Незнакомая местность. Вдруг меня вообще нашли, приняли за труп и выкинули в лес, а все мои драгоценности в подвале забрали себе? Открыл глаза. - Так вот, что упало на меня! – воскликнул я своим пока что хриплым голосом. – Ничего себе брёвнышко! Я вытащил ногу из-под этого достаточно массивного бревна. После начал лёжа разрабатывать конечности. Хруст суставов напомнил мне и моему организму, что я как бы живой. Поэтому сердце, лёгкие и прочие необходимые органы довольно быстро заработали в нормальном режиме. Ах, да! Как же я мог забыть о желудке! Сей орган напомнил о себе недовольным, порицательным урчанием. Он также заработал в нормальном режиме, поэтому мне сразу захотелось есть. Поднялся. Отряхнулся. Понял, что надо сходить помыться. Стоп. Что-то меня всего продувает. Ах, ты ж чёрт! Так я ещё и без одежды! Странно, но я почему-то не слишком сильно удивился… А, может, когда я слишком крепко спал, меня… нет. Не стоит об этом думать… Надо найти одежду, вымыться, поесть, узнать, какой сегодня год. Во-первых, где мой дом, точнее, то, что от него осталось? Доверившись собственному чутью, я побрёл туда, где уровень суши над морем постепенно снижался. Я не ошибся. Слышу звуки большой воды. Я всё ещё в Греции. Всё ещё в Патрах. Это успокаивает. Спустя ещё минут пятнадцать ходьбы, я наткнулся на домик странной архитектуры… В Греции таких не строили. Зато на верёвке висит одежда! Надеюсь, хозяйка дома не сильно обидится, узнав о пропаже пары вещей. Хотя, может, пойти, спросить? Не могу. Я даже не знаю, какой на дворе год! Как бы то ни было, я всё же решился на кражу соседского белья. Тихо-тихо, не спеша, я подошёл к бельевой верёвке и стянул с неё парочку тусклых простыней. Пресвятой Зевс! Близ белья ещё и куски сырого мяса! Ох, сейчас для меня это верх кулинарного искусства! Что ж, хорошее начало. Сначала я, естественно, съел немного мяса. Ну, как немного… В любом случае, я пока не замечен. Далее я перешёл к вопросу об одежде. Подобрал ранее брошенные на землю простыни, завернулся в них, как мог, оглянулся по сторонам и побрёл в сторону города. Я даже не заметил, как тёмно-серые тучи заслонили лазурь неба своей скучной ширмой. Прогремел гром, предупреждая природу. Полил сильный дождь. - Шикарно! – воскликнул я, обращаясь к кому-то всевышнему, который сейчас сидит, наверняка, на своих небесах и посмеивается надо мной. – Теперь Ты доволен? Едва найдя себе одежду, я уже успел промокнуть! Ах, это своего рода душ? Да?! Супер! Спасибо! А люди-то где? ГДЕ ЛЮДИ?! «…люди-люди», - повторило за мной эхо. Ну, что ж, Зевс заметил мой эпилептический припадок. Да. Точно. Конечно, никакой город я пока не нашёл, а вот какой-то пугливый человечек смотрит на меня своей широко-распахнутой парой карих глазок, едва-едва выглядывая из-за хлипкого оливкового дерева. И это люди? Такие пугливые и слабые? Я разве так долго спал? Этот человек выглядел достаточно интересно: тёмные, короткие, слегка вьющиеся волосы мелкими прядками ниспадали на небольшой лоб незнакомца, слегка касаясь густых, но коротких чёрных ресниц. На немного грубом, вытянутом, овальном лице читалась враждебность, отчуждённость, а "кошачьи" тёмно-зелёные глаза были едва видны из-за прищуренных век. Пухлые губы незнакомца подрагивали то ли от страха и волнения, то ли от возмущения и неоправданной злобы. Однако моё внимание больше привлёк шрам на левой скуле и приоткрытое правое ухо с серьгой. Одет был представитель расы человеческой… А какая разница? Главное, что одет. Хотя я бы не сказал, что мешковатая кофта из грубого сукна и чуть драные льняные штаны смотрелись слишком плохо. Тем не менее, такая форма одежды была для меня в новинку. А обстановка всё продолжала накаляться. Мы бы так и продолжали глядеть друг на друга, если бы не какой-то другой незнакомец, который стоял в километре от нас, где пристань. Он окликнул хриплым басом того пугливого человека, который суетливо обернулся и резко рванул в сторону пристани. Я лишь продолжал стоять и смотреть вслед этому… Эх, я даже и не понял, парень это был или девушка. В любом случае, мне кажется, что мы с ним ещё встретимся… и не раз, пожалуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.