ID работы: 1486871

Способны ли вампиры любить?

Гет
R
Заморожен
10
elzio соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег 2

Настройки текста
ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!!! ----------------------------------- Вампир нервно вышагивал по своей комнате. Время поджимало, а замок ещё был слишком оживлён. Цокнув, Адам подошёл к большому окну и взглянул вниз. На подъездной площадке толпилось много вампиров, они неспешно заходили в замок. Ещё немного и все приглашённые гости должны будут собраться в главном зале. Ещё чуть-чуть и Адам покинет надоевшее ему место. Гул на улице стих с первым боем главных часов. Ровно полночь, значит все гости собрались в зале и ждут только его и его невесту. Улыбнувшись, Адам подошёл к двери и, услышав тишину, направился на балкон. Тихо спрыгнув с него на крышу нижнего строения, он прошёл вдоль стены. Вампир незаметно дошёл до стены и забрался на неё. В дали, возле леса засветился маленький огонёк фонаря - сигнал. Адам быстро слез со стены и тенью побежал за светом. Буквально через минут двадцать он услышал оживление в замке, видимо заметили пропажу. Добежав до болота в центре леса вампир остановился. Из-за деревьев стали показываться силуэты и окружать его. Одна из теней сняла с себя капюшон. - Адам, тебе не кажется, что тебя слишком быстро хватились? - взволновано спросил вампир. Естественно ему не хотелось быть убитым Лоренцами за то что он поможет Адаму сбежать. - Не волнуйся, они на тебя и не подумают, - Дал довольно сомнительное заверение Лоренц, - Давай быстрее, мне не терпится сбежать отсюдова. - Ладно, - согласился Арвел, - Начали, - крикнул он уже не Адаму, а своим магам. Ещё минут двадцать маги создавали портал а Адам нервно поглядывал в сторону замка. Чтобы хоть как то отвлечься Лоренц стал рассматривать своё окружение... Все они были скрыты капюшонами но Адам понял, это точно не простые маги, скорее всего это преступники. Хотя Адаму было всё равно, лишь бы успеть сбежать до того, как его найдут. - Портал почти открыт, но я не гарантирую твою безопасность, они плохо изучены... - Всё равно, - хрипло произнёс он. Наконец портал был готов, он представлял из себя овальную лужу жемчужного цвета и диаметром в полтора метра. Подойдя вплотную к этой странной субстанции он неуверенно шагнул в неё. Адам провалился в портал словно в глубокое озеро. Ощущение было не очень приятное, в глазах у вампира потемнело. Чувство холода окутывает с ног до головы... Внезапно буд-то какая-то сила его дёргает и Адам оказывается на земле. В глазах ещё не прояснилось. Оперевшись о рядом стоящее дерево вампир тяжело вздохнул и помотал головой. Лоренц оказался в парке, об этом свидетельствовали вымощенный гладкими камнями дорожки и разных размеров клумбы. Запрокинув голову, Адам гортанно засмеялся. Наконец-то! Наконец-то он на свободе! Эта мысль опьяняла сильнее самого крепкого вина. Теперь никаких обязательств! Ничего не сдерживает его, НИЧЕГО! Свобода! "Наконец-то свобода! Дааа! Я воспользуюсь своей свободой в полной мере!" Вампир, всё ещё опьянённый произошедшим, широко улыбнулся и побрёл по широкой дорожке. Ему было плевать, что в этом мире у него пока что ничего нет. Он получит всё что захочет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.