ID работы: 1486871

Способны ли вампиры любить?

Гет
R
Заморожен
10
elzio соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ! __________ По тёмной комнате разнёсся тихий и уверенный голос вампира: - Я долго думал, как мне уйти от этой вампирши. Она стара, как мир, а я не хочу тратить свою жизнь на её ублажение. У меня возникла очень занятная идея. Ты же хочешь отдать мне долг? У тебя появилась отличная возможность для этого. Мне нужно, чтобы ты помог мне сбежать с этой планеты. - Не слишком ли рискованно сбегать в день бракосочетания? - вопросил собеседник. Адам, не задумываясь, ответил: - Я хочу позлить отца! К тому же, у меня нет никакого желания провести брачную ночь в компании супруги. Вампиры говорили тихо. Несмотря на то, что для такого важного разговора была выбрана самая глухая комната, они осторожничали. Это естественно, ведь никто не хочет попасть в немилость хозяину замка. - И давно ты задумывался о побеге? Блондину эта идея казалась немного бредовой. - Довольно давно. Последней каплей моего терпения стала помолвка с Тирьянтой Бесминстерол. Имя невесты как-то небрежно сорвалось с губ Лоренца. - И куда ты хочешь податься? Насколько я понимаю, твой отец хочет вашего союза с этой Тирьянтой. Я видел её раз пять, она мне запомнилась, как расчётливая, холодная и чопорная особа. Внешностью, конечно, не блещет, но одевается она отменно. Всегда наряды по последней моде, - подметил вампир. - Гардероб не возместит её характер и внешность, к сожалению. Хочу куда-нибудь подальше. И чем дальше, тем лучше, - тяжело выдохнул Адам. - Перейдём к делу. Завтра в полночь я прибуду к окраине заповедного леса. Мне нужно, чтобы ты организовал мне портал на любую дальнюю планету. Арвел задумчиво потёр подбородок и поревёл свой взгляд на друга. - Я постараюсь, но есть одна проблема - порталы очень небезопасная штука. Они не доработаны, Адам, и куда точно тебя выкинет, даже не знаю. Боюсь, как бы ты вообще не застрял во времени, - предостерёг друга Кольен. - Ты же знаешь, меня эта информация не напугает, - бросил Адам. - Твоё дело, моё - предупредить. - Всё, предупредил, - нагло заявил Лоренц и с широкой улыбкой посмотрел прямо в глаза другу. - Упрямец! - с толикой юмора, вымолвил Арвел. - Какой есть. Другим не стану, Вел. ***** PoV Адам ***** - Адам, ты же знаешь, что мы уже отправили дары* твоей невесте? Голос отца совершенно не хочется слушать, но приходится. - Да, отец. - И ты понимаешь, что это означает. Не вопрос, а утверждение прозвучало в голосе Лоренца старшего. Суровый взгляд прожигал меня насквозь, но я уже привык. Отец никогда не смотрел на меня по-другому. Никогда не любил меня, хотя о чём это я... Это же отец! - Ты позвал меня только для того, чтобы сообщить это? Он бы никогда не позвал меня из-за такой мелочи, так в чём же дело? - Нет, слушай меня внимательно. Только посмей опозорить нашу семью! Нам нужны деньги и земли Бесминстеролов! Так как у них нет сыновей, то всё наследует дочь. Когда же будет заключен ваш брак, её земли перейдут в наши владения. Ну конечно, чего ещё можно было ожидать. Отцу же нужны деньги. Никогда не понимал его такое маниакальносильное желание обладать такими богатствами. - Почему именно я должен стать её мужем? - Потому что так решил я, и это не обсуждается! Ах да, конечно, кто же осмелиться возразить главе клана? Ха, не бывать этой свадьбе! Я сбегу прямо перед церемонией. Уйду по-вампирски, не попрощавшись. Достала меня эта жизнь, скучная, одни балы и вечера. Всё пресное и серое, а я хочу цветов, ярких и выразительных. - Мне можно идти, отец? - Иди. Этот его небрежный тон раздражает ужасно. ***** конец PoV Адам ***** Хорошее, крепкое вино всегда помогает расслабиться. Именно этим способом решил воспользоваться Лоренц-младший. Настоянное карисное вино было очень крепким, но вампир не хмелел. Полбутылки уже опустошили. Занятый своими мыслями, Адам и не заметил, как в комнату незаметно зашла Тирьянта. Вампирша тихо подошла к спинке кресла, в котором сидел Лоренц. - Не хотите вина, леди? Манеры никуда не пропали. - Не откажусь. Наполнив фужер, он протянул его вампирше, та осторожно его приняла. Адам поднял на свою невесту глаза. Тёмные волосы, безупречная причёска, хорошая одежда. Всё бы ничего, но он знал, какой характер у этой особы. На сегодняшний день она выбрала тёмное облачение. Бордовое платье с закрытым верхом, украшенным большими рубинами. - Моя леди что-то хотела? - с нотками пренебрежения поинтересовался Адам. - Ничего определённого. Я всего лишь хочу побыть в вашем обществе. Томный взгляд вампирши блуждал по Лоренцу. Руки Тирьянты уже покоились на плечах вампира. - Мне кажется, что через несколько лет нашего брака моё общество станет для вас обременительным. - Не стоит так говорить. Не думаю, что вы мне можете надоесть. Рассматривая язычки пламени в камине через фужер, Адам вновь погрузился в свои мысли. Тирьянта продолжила разговор. - Что же вы молчите, мой будущий супруг? Неужели вам совершенно не хочется познакомиться со мной поближе? - Сегодня я слишком сильно устал, так что поговорим позже, миледи. Адам скинул руки невесты со своих плеч, встал, поставил фужер на стоил и спокойно ушёл. Массивные двери со скрипом закрылись за Лоренцем. ____________________ Наконец то я закончила эту главу))) Одной недоработанной главой меньше! Надеюсь на отзывы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.