ID работы: 1487242

Не бойся темноты

Jared Padalecki, Jensen Ackles (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Когда-то давно нефилимов на земле было много. Все, что ты мог прочитать где-либо о нас, в большинстве случаев - выдумки. Вся правда о нефилимах хранится в подвале храма Тампля. Однако, есть крохи правды и в обычных книгах. Мы действительно были посланы в этот мир, чтобы поддерживать равновесие между добром и злом, служа некой сдерживающей силой. У нас много способностей, которые есть и в других существах, но, пожалуй, только в нефилимах собраны настолько полно. Когда-то вся Стража на земле состояла из нефилимов. Анна сказала правду, нефилимы действительно питаются энергией людей, сами мы не можем восстанавливать ее, поэтому приходится черпать из других источников. Мы можем вызывать у людей любые эмоции одним своим прикосновением, и за счет них генерировать свою силу. Но так было не всегда, когда-то для восстановления нам были не нужны обычные люди - для этого существовали Хранители. Человечество знает Хранителей под именем Ордена Храмовников, Рыцарей Христа. У каждого рожденного нефилима должен был быть свой Хранитель. Их специально готовили с младенчества, воспитывая в Ордене, выбирая из числа Видящих. Когда Хранитель вырастал, он находил своего нефилима и после инициации они становились одним целым. Орден хранил множество секретов, служа защитой для Стражей. Но в определенный момент Орден достиг слишком большой силы, и привлек внимание тех, кто позарился на бесчисленные сокровища Рыцарей. Кроме всего прочего, нефилимы были костью в горле для многих в Нижнем мире, и тогда был составлен план, благодаря которому от нас собирались разом избавиться. Дженсен замолчал, собираясь с силами. - У меня тоже был Хранитель, мы только прошли обряд инициации, и связь наша еще до конца не установилась, когда я был вынужден на время покинуть его, собираясь на ежегодный Совет, на котором не могли присутствовать люди. Совет длился несколько дней, и как раз это время было выбрано нашими врагами, чтобы напасть на Рыцарей. Орден обвинили в поклонении дьяволу, осквернении креста, содомии и богохульстве. Все служители были сожжены на кострах, лишь немногие из них смогли спастись. Но, даже умирая в страшных мучениях, Хранители смогли сохранить тайны Ордена и его сокровища, заключающиеся не в золоте и драгоценных камнях, как виделось завистникам, а в книгах и древних знаниях. Джаред повернулся к Дженсену и увидел, как его бьет дрожь. - Мой Хранитель погиб вместе со всеми, и я чувствовал его боль каждый миг, пока он горел заживо. Он ушел навсегда, и для меня настали черные дни. Я не знаю, как смог выжить тогда и сохранить рассудок. Свет как будто померк, и я все бродил и бродил во мраке. Нет, мы не подставили другую щеку, нефилимы никогда не отличались всепрощением, за каждый крик Хранителя человечество ответило собственными криками. Нефилима почти невозможно убить - если только он сам не захочет умереть. Большинство моих братьев и сестер последовали за своими Хранителями, как только отомстили. Если бы не Данниль, нашедшая и поддержавшая меня, наверное, я бы погиб, как и остальные. С тех пор мы с ней всегда вместе. Нефилим и демон. Дженсен вновь замолчал, судорожно сжимая и разжимая кулаки, по лицу его проходила судорога. Джаред смотрел на него, больше не в силах отвести взгляд. - Ты любил его? - Это намного больше, чем любовь. Связь Хранителя и Стража нерушима - пока они живы. Когда мы оба приняли нашу связь - между нами как будто протянулась невидимая нить, через которую я мог ощущать все его чувства, его радость и его боль, так же, как и он - мои. Даже через расстояние мы все чувствовали, как умирали наши Хранители, но не могли ничего с этим сделать, никак это остановить. Дженсен замолчал, собираясь с силами. - Теперь ты все знаешь. Когда мы познакомились, я почти сразу понял, что ты мой Хранитель. Не знаю, как и почему, но мне был дан второй шанс. Там, в Лондонской подземке, слушая слова Софии, я понял, что могу потерять тебя, едва обретя, - тихо сказал Дженсен. - И тогда пришло решение - пускай мы никогда не будем вместе, но ты будешь жить нормальной жизнью, такой, как тогда хотел. Ты выучишься, женишься, у тебя будут дети, ты станешь много путешествовать и заведешь собак. Тебе не придется рисковать жизнью и каждый день общаться с разными тварями. - Как видишь, из всего этого списка я обзавелся только собаками, – криво улыбнулся Джаред. - Это моя судьба, и я все равно не мог бы от нее уйти. То, что тогда случилось - не твоя вина, так суждено, как ты и говорил, помнишь? Дженсен помолчал, подошел и решительно взял Джареда за руку, а тот переплел пальцы. - Ты должен знать еще кое-что, - тихо сказал, Дженсен глядя на их сплетенные руки, - Я не могу влиять на тебя, совсем. И внушить чувства не могу и никогда не мог, только не Хранителю. Это не в моей воле. Ты совершенно был абсолютно свободен тогда и волен в своих решениях сейчас. Ты можешь остаться советником Джеффри. А можешь пойти со мной, пройти процесс инициации и стать моим навсегда. Ты должен знать, что я не идеален, наверное, слишком часто совершаю ошибки, но я люблю тебя. Не как Страж своего Хранителя, а просто - люблю. Джаред склонился над ним, целуя такой желанный рот, обхватил за плечи, прижимая к себе. Они заново узнавали друг друга, вспоминая, лаская друг друга. На этот раз все было по-другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.