ID работы: 1487370

Unhappy Ending

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Действие второе: «Пробуждение Ктулху»

Настройки текста
      Полгорода всего за пять минут превратилось в руины, и раздухарившийся Шепард не собирался на этом останавливаться – сокрушал оставшуюся половину, по ходу дела доламывая то, что уже сломано. На месте бара – идеально ровный кратер со спекшимися по краям стенками.       Те, кто в момент разрушения сбежали из бара, теперь сидели в агентстве «Devil may cry», чудом сохранившим в целостности хотя бы гостиную: второй этаж разнесло в щепки, на месте кухни – живописный завал, потолок потрескался и вот-вот обвалится, а диван и кресла из потерто-коричневых превратились в белые от осыпавшейся известки. На месте стола – каменное изваяние столь причудливой формы, что узри сие великолепие Церетели, кусая локти, забился бы в углу, обиженно восклицая, что «в скульптурном искусстве мне больше делать нечего!».       Агент, осматривая собравшихся, которые из-за украсившей их макушки извести походили на экзотические пирожные в сахарной пудре, остановил свой взор на сопартийцах Шепарда.       - Кто-нибудь из вас – сходите уже и успокойте его, - раздраженно сказал киллер.       Те, в свою очередь, переглянувшись друг с другом, сели потеснее, а Джеймс Вега так вообще точно пытался немного сдуть свои литые мышцы.       - Не-не-не, чувак! Одно дело – спасать галактику и совсем другое – попросить Шепарда успокоиться, - активно замахал руками Джейкоб.       - Ой, хорош трындеть! – скривился оригинальный Данте, стряхивая с волос штукатурку и вытаскивая щепки.       - Властелин и Сарен как-то раз тоже самое ему сказали, - с мрачной обреченностью прокомментировал Гаррус, глядя на потолок так, точно по трещинам на нем он пытался постигнуть смысл жизни. – И что в итоге с ними стало?       Ответить никому не дала пинком распахнувшаяся и жизнерадостно слетевшая с петель дверь, показывая застывшего на пороге, держащегося за косяк и пытавшегося отдышаться Неро.       - Какой из них главный Жнец?       - Никакой, - скучающим тоном ответил Кайден. – Каждый из них – отдельная раса и взаимозаменяемый организм. Лидеров нет.       Неро уныло вздохнул:       - Бля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.