ID работы: 1487370

Unhappy Ending

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Действие третье: «Слава человекам! Убить всех роботов!»

Настройки текста
      В какой момент обоим Данте, Вергилию и Войне осточертело сидеть в обваливающемся здании – точно не известно, но факт есть факт – игровые персонажи, раздраженные неутихающими звуками крушащихся зданий, выстрелов лазера и утробным гулом, вышли наружу, за шкирку вытаскивая тех, кто не разделял их порывов.       - Значит, стрелять надо во-он в ту горящую красным, стреляющую лучом смерти поебень? – деловито поинтересовался оригинальный Данте у Легиона, тыкая в выбранного, приготовившегося к выстрелу Жнеца пистолетом.       - Именно, - согласился Легион. – Но Вам потребуется устройство наведения и коррекции огня, использованное командором Шепардом, а так же поддержка космического флота…       Данте перестал его слушать уже после слова «именно» и, дождавшись, когда Жнец раскроет лопасти, закрывающие анигилятор, с хирургической точностью метнул в него Ребеллион. Меч, вонзившись точно в сопло, закоротил нужные контакты, и Жнец, обиженно прогудев, рухнул на землю, превращая в пыль попавшее под него здание.       Легион, обескуражено мигая светодиодом и двигая верхними закрепками, прощелкал на родном языке:       - А можно и так. Как выяснилось…       Сефирот, который меньше всего хотел участвовать во всем этом беспределе, призвал толпы гигантских монстров и теперь меланхолично, лежа на спине, разглядывал проплывающие по небу облака, то и дело заслоняемые монстрами, с омерзительным скрежетом мнущими пойманных Жнецов.       Вот содрогнулась земля – это Цербер, силком за хвост приволоченный Вергилием (тупая псина наотрез отказывалась высовываться из своего угла, едва узнав, что Данте будет в непосредственной близости), высунув языки из трех своих пастей, со счастливым лаем, напоминающем вой иерихонских труб, гонялся за улепетывающими от него Жнецами, выяснившими, что упомянутый вой сбивает их системы наведения огня и вообще все процессы жизнедеятельности. Сам же Вергилий, тихо матерясь и поминая отца, помогал брату вытащить из сопла поверженного Жнеца меч, вплавившийся в металл.       Война схитрил и использовал психологическую атаку – наведавшись в бестиарий, науськал на Жнецов Стиггийца, а тот, в свою очередь, не оставшись в долгу, науськал на Войну своих паскудных детенышей, которых не растерявшийся Война обратно науськал на Жнецов. И теперь, произнося слова богохульные, помогал Данте вытаскивать из сопла его меч.       Агент, договорившись с кем-то через кого-то, вводил координаты целей в Тополь-М и Минитмен-3 – сегодня решится давний holy war на тему, какая из систем залпового огня лучше. Алькатрас, используя нановизор, с интересом наблюдал за эпической битвой «Цефы против Жнецов» и все тщательно записывал на видео, а включенный режим нанокостюма «maximum armor» защищал мужчину от разлетающихся в разные стороны осколков. Пока была ничья.       Сэм, ухмыляясь, дождался, когда Дюк закурит сигару, после чего швырнул его в Жнеца, которого Нюкем тупо забил своей чугунной головой.       Феттел, воспользовавшись своей призрачной формой, проник во внутренности Жнецов и оборвал там все провода, после чего безжизненные машины, как домино, рухнули друг на друга, когда Pointman, забравшись в экзоскелет, толкнул самого крайнего. А потом пошел помогать Данте вытаскивать из сопла меч.       Алдуин, Партурнакс и Одавин играли в боулинг одним из пойманных Жнецов, в качестве кеглей используя их же, поставленных ровным рядком. От мощных ударов хвостом корпус «шара» превратился в мятую жестяную банку, лишившуюся последних признаков жизни еще час назад после залихватского броска Алдуина с выходом из пике с разворота. «Кегли» после первого такого броска пытались разбежаться кто куда, но немедленно были намертво вкопаны в землю, для верности закаленную драконьим пламенем.       Макаров, от сердца отрывая трепетно хранимую заначку, сбросил на кучковавшихся Жнецов две ядерные бомбы и закрепил эффект водородной.       Когда три ударные волны закончили путешествие вокруг Земли, из своего укрытия показалась Цитадель с работающим в ней на полную мощность Горном, готовясь взорвать все к ебени матери. Но в момент, когда Горн начал подачу энергии на главный калибр, Данте и Ко, не без помощи Партурнакса, расплавившего металл сопла, таки вытащили меч, и тот, вылетев из рук, выписывая в воздухе акробатические кренделя, вонзился точно в центр Горна. В том сразу же замкнуло контакты, включилось резервное питание, но начавшаяся от подобного неуважения к сложной электронно-вычислительной технике цепная реакция внутри сферы разрушила все оборудование к херам. Данте, увидев, куда на этот раз попал его любимый меч и высоту до меча, сплюнул:       - Да вашу ж мать.       А Цитадель, сверкнув на прощание аварийными огнями, обесточилась, и ее лопасти-лепестки рухнули, проломив землю и остатки домов. Все собравшиеся вздохнули с облегчением и начали поздравлять друг друга, и только вылезший из центра управления Цитаделью Шепард, посмотрев вокруг и остановив взгляд на бодро торчавшем из сферы мече, рухнул на колени и разбито всхлипнул, запсиховав:       - Да что вы за люди такие! Мало того, что Галактику по-человечески спасти не дали, так еще и уничтожить ее помешали! АААААА!       Эдвард Карнби подошел к мужчине и ободряюще обнял рукой за плечи.       - Посмотри на это с другой стороны, - сказал он нравоучительно. – Теперь ты сможешь увидеть экранизацию «Mass Effect». А если повезет, то со-режиссером будет САМ Уве Болл.       И тогда Шепард пожалел, что однажды не согласился на предложение Сарена стать слугой Властелина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.