ID работы: 1487463

Восставшая из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
10
ЦАРЪ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Её не найдут.

Настройки текста
Уже третий день, как наступила зима. Холодно, до жути. Если честно, то я люблю это время года, но и ненавижу одновременно. Ещё с детства я болею, без границ, без края. Я совершенно не переношу снег. Всегда мечтала ловить ртом эти воздушные снежинки, лепить снеговиков и, весело смеясь, кидать снежками в сестриц. Но стоило мне только дотронуться до снега, такого пушистого и невесомого, как сразу начинала чихать и буквально через несколько минут валялась в кровати с высокой температурой. Поэтому, когда наступала зима и падали первые снежинки, я заболевала одной странной, да и вроде как неизлечимой болезнью. Кружевные снежинки падают на землю, превращая её в белую долину мерцающих на солнце снежинок, Консуэлла и папа строго-настрого запрещали мне покидать дворец, да и вообще открывать окно, выходить на балкон. Я все три месяца сидела возле окошка, закутанная в тёплый плед, обложенная грелками и подушками, с чашкой горячего чая в руке. И просто смотрела - туда, где веселились и взрослые, и детишки. Туда, где мороз рисовал узоры, где сурово завывала метель. Хотя бы один раз. Всего один – выглянуть, дотронуться, испытать счастье и опять слечь в постель, выслушивая нудные лекции о моём непристойном для принцессы поведении. И я решалась. Выжидала нужный момент и выходила, нет, выбегала на балкон. В глазах мерцали искорки, и я с восторгом смотрела на падающий снег. Чуть приоткрыв рот и запрокинув назад голову, я ловила холодные снежинки, которые тут же таяли. Всего пару минут безудержного счастья, а потом несколько дней горьких лекарств и наставлений Консуэллы. Но меня это не останавливало и совершенно ни чему не учило. Как только наставница скрывалась за дверью, я открывала окно и, немного боясь, протягивала руку на улицу. Было безумно приятно чувствовать, как на ладони танцует снежок, подкидываемый ветром ввысь. И очень печально было смотреть, как красивые, такие живые снежинки, падая мне на пальцы, исчезали. А потом всё опять по кругу – болезнь, нотации и невыносимое желание снова проделать эту выходку. Проходили годы, а я не менялась. Всё так же обожала пушистый снег и всё так же мечтала побороть болезнь. С грустью смотрела на хохочущую ребятню, сестриц и братьев, которые строили ледяные крепости. Как хотелось тоже выбежать на воздух и просто упасть, провалившись в глубокий сугроб. Глупая мечта, которая следовала за мной с детства. И вот сейчас, умирая, я, наконец, осуществила её. Лежа на холодном снегу, посреди хмурого леса, замерзая и дрожа всем телом, я улыбалась, ведь первый раз в жизни почувствовала, как это дотрагиваться до мечты. Я, Лилитана Вольская, Таня Лил, простая магичка и высокородная принцесса – так глупо умирала. Я звала на помощь. Честно, звала. И Уголька, и Нагоса, и эту четвёрку таких близких мне демонов. Я звала и Его. Но, всё бессмысленно. Я умираю, не в первый раз, но окончательно. Чуть приоткрыв полопавшиеся губы, я поймала несколько снежинок, которые тут же растаяли. Еле двигающейся рукой я слепила снежок. Тело уже не чувствовало ни холода, ни зверски дышащего мне в затылок мороза. Окоченевшая, наполовину - нет, на треть – живая, я улыбалась. Вот уже я не слышу шума метели, закрываю глаза – мою гордость и воспоминания, промелькнув пред глазами, на пару секунд передали все моменты моей хоть и не долгой, но всё же жизни. Я чувствую гулкие удары сердца. Оно постепенно замирает, превращаясь в снежинку. И вот последний удар… На снегу лежит тело молодой девушки, длинные, с таким трудом отращенные каштановые волосы рассыпались по земле. В них застряли тысячи маленьких, холодных снежинок. А снег всё падал и падал, погребая под собой принцессу. Её не найдут. Она навсегда останется тут, в царстве бушующей зимы и вечного холода. Её не найдут. Она скрылась в своей маленькой мечте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.