ID работы: 1487463

Восставшая из пепла

Джен
PG-13
Заморожен
10
ЦАРЪ бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весна на моих ладонях

Настройки текста
Небольшая, некогда зелёная поляна. Пасмурный денёк, солнце едва выглядывает из-за туч. Наступила осень. Золотистая, дождливая осень. Возле тёмного леса, не так далеко от дворца и города, на расстоянии пары метров, друг напротив друга стояли две фигуры. Одна была стройной, молодой девушки с длинными, слегка волнистыми каштановыми волосами и янтарными большими глазами, обрамлёнными пушистыми ресницами. Она уже не та восемнадцатилетняя замарашка, не та немного дерзкая, но всегда весёлая принцесса. Она – другая. Красивые глаза уже не смотрят с насмешкой и с былой смешливостью. В них плескается боль, что вот уже четыре года была мастерски спрятана. Боль от потери близких, родных людей. Боль от потери лучших подруг, любимых сестриц, служанки и того весёлого, ещё совсем юного паренька-лакея. Боль от предательства. Лилит, а это была именно она, всё так же ждёт Его, любит и одновременно ненавидит. И месяца не прошло после её смерти, а он уже сделал предложение другой. И девушка решилась. Лилитана Вольская, гордая принцесса, так глупо полюбившая тень одного из четырёх демонов, Его объятья, лёгкий, почти невесомый поцелуй и такой нежный, полный теплоты голос, умерла. Она птица. Феникс. И вновь воскресла, чтобы отомстить. Девушка теперь обычная магичка, сирота - Таня Лил. Много раз темноволосая сдавалась, была на один шаг от смерти, но чувство мести её подталкивало и заставляло бороться. Таня не хотела мстить ни Ему, ни остальным Его друзьям, ставшими такими близкими для неё демонами. Девушка хотела лишь одного – отомстить тому, кто погубил её семью, друзей, ни в чём не повинных людей. Да, она желала всей душой смерти, жестокой смерти асуру. Демону металла. Хананелю. Одного его имя разрывало тело Тани на части. Девушка безумно хотела увидеть его смерть, смотреть, как его тело бьётся в конвульсиях, а сердце замирает. Месть любой ценной. Напротив девушки стоял высокий демон, глаза цвета стали и длинные серебристые волосы. На губах Хананеля блуждала ехидная улыбочка. Он знал, что принцесса выросла, стала сильнее. Но так же знал, что его она не поборет, никогда. Девушка приготовилась к бою. Мысленно попрощавшись с Вадькой, Ксюней, с Ним и остальными асурами, Нагосом, Угольком. Она знала, что это её последний бой, но и не думала отходить, сдаваться. Нет, она приложит все усилия! Отомстит за каждую капельку крови, каждую слезинку, пролитую той весной. За свои ночные кошмары, за то, что разрушил в мгновенье её жизнь. За умершего отца, не смогшего перенести потерю родных дочерей. За всё. Любой ценной. Отомстит. И вот уже две фигуры ринулись друг на друга, казалось, время остановилось, слышен был лишь шум борьбы. Девушка отчаянно нашёптывала заклинания, кидала огненные клинки, фаерболы. Асур же, словно играючи, отбивал атаки. Он сильнее, намного. Прошла всего минута, не больше, а Таня уже была истощенна, но продолжала биться, мстить. Хананель озверел, в мгновенье он трансформировался. Быстрыми, точными ударами он наносил рану за раной. Девушка без сил упала на землю. Одежда медленно окрасилось в красный. Перчатки, что были надеты на руки магички порвались и она, сняв их, отбросила в сторону. От кончиков пальцев и до локтей руки девушки покрывали рисунки – цветы, будто бы живые, они оплетали стеблями ладони Тани. Хананель плотоядно усмехнулся и резким движением меча вогнал короткий кинжал в грудь девушки. Она закрыла глаза. На волю вырвался её злой дух, как и в тот раз. Птица, невидимая для демона, яростно рвала его тело на клочья. Феникс был намного сильнее, чем тогда, когда не смог побороть асура. Всего несколько секунд и демон падает на землю, недалеко от принцессы. Поляна залита кровью. Асур сделал последний вздох и замер навеки. Таня же всё так же наблюдала, она была сильной птицей, но тело уже покидали силы. Буквально на мгновение ей захотелось в последний раз увидеть Его, почувствовать Его объятья, но не могла. Сердце девушки замерло. Душа оторвалась от тела и вместе с фениксом взлетела ввысь, в далёкое небо, скрываясь за облаками. Небольшая, некогда зелёная поляна. Теперь она залита кровью. Два бездыханных тела. Жестокий, лживый асур и дерзкая принцесса. Её янтарные глаза погасли, боль исчезла и они выглядели практически счастливыми. А на её руках цвела весна, как и в тот раз. Весна на её ладонях. И в это самое время, в Царстве асуров, молодой демон, упав на колени, плакал. Он потерял её. Опять. На секунду в его голове прозвучал мелодичный голос магички. Всего одна фраза. Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.