ID работы: 1487723

Устрой тирану зрелище

Slender, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
559
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 740 Отзывы 146 В сборник Скачать

Это не сон

Настройки текста
МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! А-а-а! Как же есть охота! Голод выворачивает мой желудок наизнанку, и я иду среди спящих многоэтажек, согнувшись в три погибели, с гордостью перенося адскую боль. Господи, приду домой — съем всё, что попадется на глаза! Стоп, но у меня же дома кроме сухарей и сухого корма для Крекера ничего нет. Это что же, в магазин идти что ли? Света в окнах жилых зданий нет, следовательно, время уже за полночь. Значит почти все магазины закрыты, работает лишь пара круглосуточных, которые мне не нравятся своим персоналом. Но выбора у меня нет, до утра я не выдержу. Продавщица, видя, как внутрь заходит жертва Фредди Крюгера, давится своим бутербродом, который она решила съесть в рабочее время. Еле как подавляю смех. Взяв корзину, прохожу вдоль прилавков и не глядя сбрасываю в нее всё, что попадается под руку. И краем глаза замечаю, что на белом кафеле остаются кровавые следы от моих ботинок. Затем стараюсь больше не смотреть на пол. Поставив на кассу корзину, я удивляюсь, сколько всего набрала. Продавщица со страхом глядит на меня и аккуратно начинает пробивать товар. Её можно понять. Перед ней стоит окровавленное нечто, всё в ссадинах, царапинах и глубоких зияющих ранах в коже, которые глядят на женщину из-под остатков свитера, насквозь промокшего в крови. Ключица с плечом разодраны так, что виднеются белые сухожилия. Кожа под правым глазом и на шее содрана напрочь… Ох, блин, только сейчас до меня доходит, что сигареты с телефоном остались в кожанке, которая сейчас одиноко валяется в лесу. Из-за телефона я не переживаю, все номера я знаю наизусть. А вот если я не покурю в ближайшие десять минут, то у меня точно начнётся истерика. — Дайте, пожалуйста, еще Винстон с ментолом. — Нету, — испуганно выдавливает из себя продавщица. У меня глаза становятся квадратными: — Как нету?! — от разочарования я чуть ли не кричу. Мне срочно надо покурить. — Ладно, тогда, пожалуйста, Вок, также с ментолом, — они дороже на двадцать рублей и ненамного крепче привычных, поэтому обычно я не беру их. А сейчас мне было равно, лишь бы что-нибудь и поскорей. — Паспорт есть? — неуверенно спрашивают меня. — Женщина, неужели я похожа на человека, у которого сейчас с собой есть паспорт? — да, я несчастная метр-скепка с детским лицом, которой никогда не продают сигареты и алкоголь без документов, в мои-то двадцать лет! Я от отчаяния повышаю голос на продавщицу. — Меня только что чуть не убили, и я сейчас больше всего хочу есть и курить, и если я не получу сигарет, то разрыдаюсь прямо здесь! Та испуганно достает пачку и протягивает мне в руки. Я сразу распечатываю её и сую за ухо одну сигаретку, а оставшуюся пачку бросаю в пакет. Достав из кармана джинсов скомканную тысячную купюру в крови и не глядя, бросаю на кассу. Не дожидаясь сдачи, удаляюсь из магазина с двумя огромными пакетами. Ох уж эти продавцы! Вечно какую-нибудь фигню выдадут, не подумав. Божественный дым заполняет мои лёгкие. Всё тело расслабляется, не смотря на боль в каждой клетке, и будто заново рождается. Появляется приятное головокружение…

***

Пока я колдую на кухне, меня не покидают мысли о нём… Он не собирался убивать меня, тем не менее, всё к этому шло. И откуда взялась та поляна прямо посреди леса? И, кажется, шестнадцать лет назад она точно так же появилась из ниоткуда с кучей трупов, хотя, насколько я помнила, тогда из города никто не исчезал. А-а-а, как же всё трудно! Желудок неугомонно продолжает орать внизу: «Корми меня! Корми меня! Корми меня!». Но я не хочу хватать куски раньше времени, хоть и от пряных запахов обильно текут слюни и кишки в животе только сильней сворачиваются в тугой узел. Обыкновенный салат на скорую руку и лёгкое овощное рагу никогда прежде не были такими вкусными. И я никогда не смаковала еду с таким удовольствием. Но, к сожалению, насыщение приходит в середине трапезы, и я, отодвинув тарелку с недоеденной порцией, удовлетворенно откидываюсь на кухонный диванчик и прикуриваю сигарету. Рыжий кот, впервые за долгое время объевшийся колбасой, сонно урчит на разбитых коленях. Наверняка он давно уже не видел меня такой… довольной? Пуская кольца дыма, я пытаюсь воссоздать логическую цепочку между сегодняшней ночью и той, что была в детстве. Почему он тогда нас преследовал? И если он не собирается убивать меня, то для чего конкретного я нужна? Для развлечений? В то же время других он безжалостно кромсает, хотя я думаю, что меня такая же учесть могла настигнуть. А те несчастные были его… сломанными куклами? Во всяком случае мысли у меня заходят в тупик. Я не нахожу ни связи, ни смысла в его действиях. В ванне я с истошным воем зажимаю мокрое полотенце в зубах, промывая раны прохладной водой. Всё горит, мне кажется, что я потеряю сознание от боли. И ванна полностью окрашивается в ярко-алые цвета. Но я всё-таки выдерживаю процедуру, хоть и вытираться полотенцем побаиваюсь. Думаю, в больницу обращаться не стоит. Врачам будет трудно объяснить, что меня так покоцал человекоподобный монстр без лица трёхметрового роста, да ещё и с щупальцами за спиной. Меня тогда не в травмпункт отправят, я прямиком в жёлтый дом. В итоге всех моих медикаментов едва хватает на то, чтобы обеззаразить раны. Вместо бинтов вообще приходится использовать старую рубашку, разорвав её на множество полос ткани. Сейчас, с горем пополам перемотав себя буквально с головы до ног, я похожа на мумию. И улыбаюсь.

***

Проснувшись утром, понимаю, что монстр был всего лишь сном. На теле ни одной раны, кожа будто срослась заново, а лицо без ссадин. Всё было ночным кошмаром. Вот только окровавленные перевязи и залитый кровью пол заставляют сомневаться.

***

Я снова могу есть. Даже за две недели хорошо прибавила в весе, килограммов семь, а может и все восемь. Появились округлые бедра, которые не могут не радовать мои глаза, под которыми также пропали отёки от бессонных ночей. Больше нет торчащих костей и отощавшего лица. Я вернула тело в то состояние, которое считаю нормальным. И воскресным вечером, ближе к ночи, берусь изучать в Википедии антивещества, кванты, радиацию и прочую физическую ересь, которую я никак не понимала в институте, но хочу разобраться в ней сейчас. У меня больше трёх месяцев, чтобы подготовиться к восстановлению на учебу. А то действительно, сидеть дома без дела и просто деградировать мне уже осточертело. Кликнув мышкой по очередной ссылке, я краем глаза замечаю какое-то движение в окне. Сердце ёкает. И вдруг изображение на мониторе компьютера дёргается и идёт волнами, колонки загудели. От страха я резко выдергиваю из розетки шнур от системного блока, даже не поняв этого. И в комнате воцаряется тьма. Господи, кто-то смотрит на меня. Я медленно поворачиваю голову к окну. И по ту сторону стекла четко вижу его. Бледная голова без лица и чёрный костюм с красным галстуком. И монстр точно смотрит на меня. Так это был не сон? Но как он?.. Я ЖЕ НА СЕДЬМОМ ЭТАЖЕ ЖИВУ! КАК ЭТА ТВАРЬ ТАК СПОКОЙНО ТАМ СТОИТ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.