ID работы: 1487946

Дочь гибрида

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Вчера, когда мы ехали домой, Стефан попросил меня поговорить с Деймоном. Я и сама собиралась. Мне надоела наша война. Тем более, разговаривая вчера с Лекси, я получила ответ на один очень важный вопрос. Она была бы против убийства Деймона. Возможно, она все-таки была влюблена в него, но уже не мне судить об этом. Я ждала его в баре, медленно потягивая новое произведение алкогольного искусства нашего бармена. - Ну как вам «Порождения ночи»? – подошел ко мне он. - Ты сам придумал название? – спросила я, чуть не подавившись приятной на вкус жидкостью. - Да, - он смущенно опустил глаза. - Ну, в целом, коктейль неплохой, поверь мне, я знаю в этом толк. Но название какое-то пугающее, и не подходит ему, - я улыбнулась как можно искренней. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что разговариваю с простым барменом, более того, я пытаюсь его успокоить. Такого со мной отродясь не было. Но я хочу продолжать разговор. Я устала быть злой. Этот город портит меня. - А какое название, по-вашему, ему подойдет? - Ну, я не знаю. Его вкус такой мягкий, как у молочного шоколада. Да и сам он светлый на вид. Название нужно такое, чтобы описывало его вкус, чтобы сразу было понятно, с чем имеешь дело. - Познавательно, - кивнул парень. – А как вас зовут? - Изабелла, - я снова улыбнулась ему. - Как думаете, этому напитку подойдет название «Изабелла»? Я думаю, что подойдет, - парень обернулся к доске с перечнем коктейлей и стер старое название. Я опешила. Такой настойчивости я еще не видела. Он даже не узнал моего мнения. - Слушай, а как тебя зовут? - Я – Метт Донован, - ответил он, когда закончил старательно выводить мое имя на доске и снова повернулся ко мне лицом. - Эй, Метт, - раздался пьяный мужской голос с другого конца стойки. – Плесни мне виски. - Прости, работа, - сказал мне парень и отошел исполнять заказ. - Слышал ваш разговор, - раздался чуть хамоватый голос за моей спиной. – И откуда такие познания о названиях? - Знаешь, Деймон, - я повернулась лицом к собеседнику, - когда-то у меня было свое кафе в Нью-Йорке, и там мне приходилось контролировать все, даже названия коктейлей. - Потрясающе. Ну, и зачем ты пригласила меня в это гиблое место? – сказал Деймон, обведя бар усталым взглядом. - Присядь, в ногах правды нет, - я указала ему на стул. - Я, пожалуй, постою, пока ты не скажешь мне, зачем ты меня пригласила. - Хорошо. Я пригласила тебя сюда, чтобы зарыть топор войны. Я клянусь, что больше не буду убивать тебя. И, признаться четно, мне бы хотелось, чтобы ты тоже поклялся. - Мне надо подумать на этот счет. А пока, как на счет виски? – он все же сел на стул рядом со мной. - Какая же ты, все-таки, сволочь. - Метт, плесни-ка мне виски, - попросил он, подошедшего парня. – Ладно, и ей тоже, - сказал он, увидев мой недовольный взгляд. - Знаешь, я думаю, что нам нужно заключить письменный договор о ненападении. Иначе, мы поубиваем друг друга до заката. - Ты уверенна в этом? Германия заключила такой договор с Советским Союзом, и это обернулось в мировую войну. - Ну, знаешь… Мы мило поболтали и уже собрались уходить, когда Деймона окликнула какая-то блондинка. Я посмотрела на нее и с ужасом для себя обнаружила в ней почти полное сходство с моей мамой. - Деймон, мне срочно нужна твоя помощь. Привет, - она улыбнулась, посмотрев на меня. - Кэролайн, познакомься, это Изабелла – самый противный вампир из всех. Даже Петрова на ее фоне просто душка, - дружелюбно представил меня Деймон. - Кэролайн, - она протянула мне руку. - Очень приятно, - заторможено произнесла я. - Что за помощь? – спросил Деймон. - Знаешь, я думаю, что, если Изабелла не против, она сможет оказать мне эту услугу. - Изабелла не против, - поспешно кивнул вампир. - Ну, раз все так благополучно разрешилось, я пойду, - сказал он и направился к выходу. - Упырь, - прошипела я ему в след. - Я все слышу, - не оборачиваясь, крикнул Деймон. - Так ты согласна помочь мне? – спросила девушка. - Ну, у меня все равно нет выбора, - я улыбнулась, все еще не в силах смотреть на нее без удивления. - Мне нужен помощник в организации городского праздника. Ну, подобрать подходящие цвета для скатертей, выбрать подходящие напитки, купить продукты и все в этом роде. - О, а Деймон, выходит, спец в таких делах? - Ну, я бы так не сказала. Просто кроме него никого уже не было, а он бы помог, хотя бы столы поставить в нужном порядке. - Да, давно я не решала подобные житейские проблемы. Даже соскучилась по этому, если честно, - сказала я, убирая свой мобильник в сумку. - Ну, тогда пойдем? – спросила блондинка и повела меня к выходу.

***

- Как тебе этот цвет? - спросила Кэролайн, указывая на персиковую ткань в каталоге. - Знаешь, я думаю, этот цвет подойдет больше для такого праздника. - Светло-голубой? А, ведь, действительно, - она улыбнулась. - Что там еще осталось? – спросила я. - Вроде, все. - Слушай, Кэролайн, у тебя, случайно не было родственников с фамилией Джонсон? – я назвала фамилию своей мамы. Их сходство не давало мне покоя. - Даже не знаю, а почему интересуешься? - Просто ты очень похожа на мою маму. - Если ты хочешь, я могу спросить у своей мамы, думаю, она знает о наших корнях больше меня. У нее зазвонил телефон. - Я бы с удовольствием с тобой поболтала, но мне нужно бежать, - сказала она после разговора. – Я спрошу у своей мамы про фамилию. Кэролайн вышла из магазина, оставив меня среди груды каталогов. - О, приветствую, Изабелла, - ко мне подошел Клаус. – Не ожидал встретить вас здесь. - Здравствуйте. Я тоже не ожидала. - Я просто выбирал шторы для своей гостиной. - Как это мило, - я улыбнулась. - Вы закончили свои дела здесь? – спросил он, рассматривая открытый каталог. - Да, закончила. -Ну, тогда у меня есть к вам предложение. Давайте немного прогуляемся по городу? Выпьем кофе. - Я согласна.

***

- Значит, ты увлекаешься рисованием? – спросил Клаус, когда мы, по моей просьбе, остановились у уличного художника. - Да, рисование помогает мне расслабиться и отвлечься от проблем. Иногда, даже сделать правильный выбор. - Невероятно, я тоже люблю рисовать и, между прочим, по тем же причинам. - Ну, это не удивительно,- сказала я. - Почему это? – казалось, его этот разговор забавлял. Нужно как-то выкручиваться, еще не время говорить ему кто я. - Ну, мы с вами, можно сказать, из одной эпохи. Разница-то всего в пять столетий. - Логично. А что еще тебе помогает отвлечься? - Чтение. Я люблю классику. - Все-таки, это удивительно - столько совпадений. Я тоже люблю читать. Я посмотрела на свои наручные часы. - Клаус, знаете, сегодня на главной площади города будет праздник. Может, вы придете туда? Просто мне уже пора готовиться. Меня туда пригласила знакомая, и я не могу не придти. - Конечно, я приду. С тобой приятно поговорить. - И с вами, - я улыбнулась.

***

Пока я выбирала подходящее платье, мне в голову пришла гениальная мысль. Я решила пригласить своих друзей в Мистик-Фолс. К тому же, новоселье - это великолепный повод устроить вечеринку в своем доме. Обзвонив всех и получив обещания о скором приезде, я вернулась к своему прежнему занятию.

***

- Изабелла, потрясающе выглядишь, - сказал Кол. - Спасибо, ты тоже ничего. - Слушай, я думаю, нам пора расставить все точки над «i», тебе так не кажется. - Это хорошая идея. Давно пора. Мы не можем быть вместе, - я решила не церемониться и сказать все прямо. - Что? – он был удивлен. – Я и не собирался встречаться с тобой, - он улыбнулся. – Ты, кажется, единственная красивая девушка, к которой у меня не возникло вообще никаких чувств. - А что за сцены ревности были на балу? – теперь пришла моя очередь удивляться. - Я просто хотел проверить почувствую что-нибудь в этот момент или нет. - Ну, и как? - Вообще ничего. Поэтому предлагаю остаться друзьями, - он улыбнулся. - Я принимаю твое предложение, - я пожала его руку. - Привет, Белла, - к нам подошел Стефан с Еленой, с которой меня уже успела познакомить Кэролайн. - Привет. - Здравствуйте, Стефан, Елена, - Кол галантно им кивнул и поцеловал руку Елене. - Стефан, нам нужно поговорить с тобой, - сказала я, отводя парня в сторону. - О чем? - Я пригласила своих друзей в Мистик-Фолс. И я бы очень хотела вас познакомить. Поэтому, я решила организовать вечеринку в своем доме. Могу я рассчитывать на твое присутствие там? - Конечно, Белла. Только скажи когда и я буду там. - Ну, точное время будет известно позже. Кстати, можешь пригласить Елену и тех, кого считаешь нужными, - я улыбнулась, посмотрев на мило болтающих Кола и Елену.

***

В дверь позвонили. Я отложила книгу в сторону и пошла открывать. На пороге стоял Эммет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.