ID работы: 1487946

Дочь гибрида

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Бог ты мой! - громко воскликнула я и бросилась обнимать парня. - Можно было бы называть меня просто Эммет, но я не могу перечить тебе, моя Госпожа, - он низко поклонился мне. - Ну, ну, шутник, - я улыбнулась. – Кстати, где Летти? - Может, сначала в дом пустишь, накормишь, напоишь и баньку истопишь? – ухмыляясь, сказал он. Наверное, перечитал русских сказок, когда ездил в Россию. - А то я замёрз, - он наигранно съежился. - Неужели, действительно замерз? – я отошла с прохода, пропуская друга в дом. – Ну, думаю, с первым, вторым и третьим пунктами я смогу тебе помочь, а вот баньку предлагаю заменить сауной, - я метнулась на кухню и достала из холодильника два пакета донорской крови. – Так где ты потерял Летти? - Ты сначала мне комнату покажи, где я спать буду, а потом уже расспрашивай меня о моей личной жизни. Я немного устал с дороги. - Там наверху. Третья дверь слева, - указала ему на винтовую лестницу. – Поставь вещи и возвращайся. Будешь жертвой моего допроса, - я коварно улыбнулась, заставив парня скорчить недовольную гримасу. Пока он поднимался, я подошла к телефону и набрала знакомый номер. - Алло, - недовольно пробубнили в трубке. - Здравствуй, дорогой мой друг! - Привет, Белла! Чем обязан? Или ты соскучилась по мне? – услышав мой голос, Кол моментально сменил тон. - Конечно, дорогуша! - Вау, я уже дорогой? – насмешливо спросил он. - Мне нужна помощь, - мгновенно перевела я тему, чтобы не отвечать на его вопрос. - Ну, да, сначала дорогой, а потом « мне нужна твоя помощь». Это подло. Я не буду тебе помогать, - сказал он, и я представила, как он ухмыляется на том конце провода. - Ну, ладно, попрошу кого-нибудь другого помочь мне организовать мою вечеринку. Что ж, прости за беспокойство, пока, - я замолчала. - Вечеринка? Что же ты сразу не сказала, - спохватился он. – Так тебе нужна помощь? - Представь себе. - Хорошо, я скоро приеду. Через полчаса, или через час. В общем, сегодня я точно буду, - искренне пообещал он. - И сестрёнку с собой захвати, - попросила я. - Мне нравится, что ты говоришь о ней, как о какой-то вещи. Никто еще не осмеливался на столь опасный поступок. Смело, смело. - В общем, жду вас через полчаса, - я выключила телефон и посмотрела на спустившегося Эммета. - Нашла новую жертву? – с усмешкой спросил он, потягивая красную жидкость из пакетика. - Ага, и она – мой дядя, - я с радостью наблюдала, как брови парня стремительно поползли вверх. - Не хочу вникать в твою Санта-Барбару, - сказал он, удобнее устраиваясь на кресле возле камина. – Ну, начинай свой допрос, - он улыбнулся. Я села напротив него с серьезным видом. - Почему ты, нахал эдакий, уехал в Россию и не позвал меня с собой? Может, я тоже хочу экстрима? - Да нет там никакого экстрима, Белла, - уверенно сказал он. - Вот сейчас я тебе совсем не верю, - я сощурилась, смотря в глаза этому обманщику. – Один мой знакомый рассказывал мне, что пьяный русский мужчина может вампира голыми руками на части разодрать. - Глупец твой знакомый, - констатировал он. – Россия – такая же страна, как и Штаты. Ничего особенного. Ни медведей на улицах, ни пьяных мужчин-убийц. И вообще, когда ты в последний раз была в России? - Я была там еще во время правления Екатерины II. Могущественная, скажу я тебе, была женщина. Прям как Летти. Так, где она? - А вот наша могущественная Летти осталась изучать челябинский метеорит. Он, кстати, совсем недавно там упал. Такие вот дела. Но она обещала приехать к вечеринке, - успокоил он меня. Мой телефон протяжно завибрировал и на экране высветился номер Стефана. - Слушаю, мистер Сальваторе. - Мисс Джонсон, я звоню вам с целью узнать как ваши дела, - мило сказал он. - Все прекрасно, но если бы ты помог мне кое с чем, было бы вообще замечательно. - Я с радостью помогу, - тут же согласился он. - Тогда приходи ко мне и пригласи с собой еще пару человек. Нужна помощь в подготовке к вечеринке. - Скоро будем, - он отключился. - Ну, а теперь расскажи ты мне, что нового ты узнала в этом городишке? – спросил Эммет, когда я отложила телефон в сторону. - Ну, если в общих чертах… - я задумалась. – Я узнала, что в городе преспокойно проживает семья твоих однофамильцев, главной особенностью которых является Елена Гилберт – новый двойник и по совместительству далекий потомок Летти и Кэтрин. - Интересненько. Вот уж Летти удивится, когда найдет свою далекую родственницу здесь. Ты же знаешь, как она помешана на построении своего геологического древа. Я понимающе закивала. - Кстати, у Елены есть брат и он охотник. - Охотник? - Да, Джереми Гилберт. Пока он новичок, но, думаю, что у него все еще впереди. - Ты так спокойно об этом говоришь. - Ну да, меня же невозможно убить, - напомнила я. - Ладно, пойду переоденусь, - сказал Эммет и на ходу снял с себя свитер. Как только он поднялся наверх, в дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.