ID работы: 1487946

Дочь гибрида

Гет
R
Заморожен
55
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 43 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Пока мы с Эмметом пообедали, перекидываясь вопросами, прошло полчаса. Несмотря на это никто из моих помощников еще не пришел. - Эй, Эммет, не хочешь помочь мне развесить шарики? - Конечно, моя госпожа,- шутливо поклонился он мне. - Тогда шарики лежат на столе, а насос в том шкафу, на верхней полке. - Я смотрю, ты уже окончательно тут обжилась. Даже такие мелочи в наличии имеются. - Конечно, как же иначе. Когда Эм уже довешивал шары, а я раскладывала по тарелкам закуску, в дверь позвонили. Я закинула в рот пару чипсов и пошла встречать новоприбывших помощников. На пороге стояли Стефан, Елена, Кэролайн и бармен из Мистик-Гриль. - Привет, - Стефан виновато улыбнулся. – Мы немного опоздали. Извини. - Дорогой ты мой человек, - в прихожую вышел Эммет, - немного, это когда на пять минут, вы же опоздали полчаса. Это никак не «немного». - Эммет, - радостно воскликнул Стефан и рванул обнимать любимого друга, когда я уступила ему дорогу. - Пойдемте в гостиную, ибо это надолго, - сказала я девушкам и Метту, которые удивленно смотрели на обнимашки двух вампиров, каждому из которых больше ста лет. - Не спеши закрывать дверь, - услышала я спокойный голос Кола, который не спеша подходил к дому. Следом за ним шла его сестра. Он смог. - Кол, Ребекка, - поприветствовала я их. - Здравствуй, Изабелла, - Кол слегка поклонился. - Привет, - сухо бросила блондинка и с гордым видом прошла мимо меня в гостиную. - А я предупреждал, что с ней будет сложно, - Кол кивнул в сторону сестры. - А меня не пугают сложности, - я закрыла дверь за вошедшим в дом Колом и повела его в гостиную. Когда мы вошли, Ребекка уже вовсю приводила свой план «Докажи человеку, что он ничтожество» в действие, бросая в сторону Елены ехидные шуточки. - Ну что ж, займемся распределением обязанностей, если, конечно, Эммет и Стефан закончили свои лобызания, - предложила я. - Нет. Я сама решу, что мне делать и когда. Я не стерплю, чтобы мне указывали всякие малолетки со смазливыми личиками, - Ребекка все с тем же гордым видом села на диван и закинула ногу на ногу. Я взглянула на Кола, который одними губами прошептал свое коронное «Я предупреждал». - И это говорит девушка, которая больше века провела в гробу с колом в сердце? – чуть прищурившись, спросила Кэролайн. Готова спорить, что Ребекка оторвала бы голову бедной девушке, не встань я между ними и, не преградив ей путь. - Спокойно, девушки. Я хочу, чтобы у меня была вечеринка в честь новоселья, а не в честь похорон, - громко сказала я. - Жаль, а я надеялся на грандиозный бой в грязи, - с сожалением пробасил Эммет. - Я все Летти расскажу, и она тебе такой бой в грязи устроит, - предупредила я его. - С чего же мы начнем? – вмиг сменил тему парень, оглядываясь по сторонам. - Действительно, - поддержала его Елена. Казалось, она поддерживала специальную программу «Мир во всем мире», ибо такого неконфликтного человека я за всю свою жизнь еще не встречала. - Ну, во-первых, не начнем, а продолжим, - поправила я их, - а во-вторых, нужно развесить на улице гирлянды и украсить деревья рядом с домом цветными ленточками. - Прекрасная идея, - одобрила Кэролайн. - Да, для детского сада, - не смогла промолчать Ребекка. - Ах да, Ребекка, ты же не знаешь ничего о современном стиле и моде, все-таки сто лет в гробу, - стояла на своем Кэролайн. - Если ты сейчас не замолчишь, то сама будешь лежать в гробу, уж я-то это устрою, поверь мне,- пригрозила девушка. - Давайте уже приступим к организации вечеринки, - неожиданно для всех закричала Елена. - Не смей кричать на меня, - не на шутку взбесилась Ребекка. - Ты всего лишь жалкий человек, люди ничего не могут, они только все всегда портят. - И я тоже все порчу? – подал голос Метт. – Я тоже жалкий и ничтожный? - Метт, я… - Ребекка замялась, не зная, что ответить. - Знаете, дорогие мои, так дело не пойдет. Нам нужно слегка расслабиться, - загадочным тоном произнесла я, извлекая из шкафа бутылку дорогого виски, - тогда и дело у нас пойдет на лад. Я быстро поставила на стол восемь стаканов. - Или несовершеннолетним не наливаем? – лукаво поинтересовалась я, смотря на Елену и Метта. - Наливаем, - твердо решили они. В дверь позвонили, и Эммет поспешил открыть, чтобы ничего не пропустить. - Посмотрите, кто к нам пришел. Да это же Деймон Сальваторе, - произнесла я, добавляя еще один стакан и наполняя его выдержанным виски. Все уверенно взяли стаканы в руки. - Даже не спросите, почему я пришел? – поинтересовался Деймон, взбалтывая спиртной напиток. - Нет. Мы решили, что у нас тут будет дружеская атмосфера, а если я начну что-то у тебя спрашивать мы непременно решим вырывать друг другу сердца, поэтому за предстоящую вечеринку, - я подняла стакан в воздух. - Похоже на русскую пьянку, - удовлетворенно произнес Эммет, повторяя мой жест. *** - Шары развешаны, деревья украшены, выпивка и закуска на месте. Поздравляю, мы сделали это, - сказала я, с радостью наблюдая за слегка уставшими вампирами. - Вечеринка обещает быть грандиозной, если будет не так, то я не Кэролайн Форбс, - уверенно заявила девушка, падая на диван рядом с Ребеккой. Я присела к ним, опасаясь, что будет взрыв, но ничего такого не случилось, к моему безграничному счастью, эти двое подружились, насколько это было возможно. Я перевела взгляд в сторону мило болтающих Кола и Елену. Я знала, что подслушивать нехорошо, но все же напрягла слух. - Неужели в школьной программе по истории действительно проходят эту войну? – удивлению Кола не было предела. - Да, можешь спросить у нашего учителя. Кстати, ты его знаешь. Это Аларик Зальцман. - Зачем мне спрашивать у кого-то другого, если я могу спросить об этом у тебя, - он улыбнулся. - Первородный вампирчик заинтересовался школьной программой? – как бы невзначай поинтересовался Деймон. Ревность, пусть и не главная черта его характера, но все же ему присуща. - Деймон, - Елена зло взглянула на него, и он предпочел запить свое горе виски и отойти в сторону. Я подошла к Стефану. - Слушай, а что у Ребекки с Меттом? - Ну, они встречаются. Об этом знают, пожалуй, все, кроме них самих. - В смысле? – до меня не совсем дошел смысл его слов. - Они нравятся друг другу, это видно невооруженным взглядом, но они боятся признаться в этом. - Да, Санта-Барбара отдыхает, - улыбнулась я. - Точно. - Как же я устала, - простонала Кэролайн. - Кажется, я знаю, что поможет нам всем взбодриться, - я удостоверилась, что на меня смотрят все присутствующие. – Нам нужно найти платья для вечеринки. Девушки мигом воспрянули духом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.