О чем только думает твоя голова?!
16 декабря 2013 г., 17:36
После получаса непрерывного ржача, Волан-де-Морт сидел на кровати, с которой уже давно не сдвигался, и потирал с непривычки болевшее горло. Том понимал, что он явно двигался не в том направлении, в котором требовалось.
Как бы ни прискорбно это было осознавать, но ему требуется помощь.
Стоило этой идее появится в его распухшей от постоянных размышлений голове, как мозг автоматически начал перебирать потенциальных помощников, а больное воображение воспроизводило в сознании появившиеся мысли.
Люциус?..
«...Самый опасный волшебник своего времени, сила которого может поспорить с силой самого Альбуса Дамблдора, лорд Волан-де-Морт сидел в шикарном кресле. Руки расслабленно лежали на витиеватых подлокотниках. Кровавые глаза, в которых читалось скучающее выражение, без цели наблюдали за носком туфли, который играючи двигался из стороны в сторону. Темный лорд ожидал, когда на его зов придет его верный последователь.
Наконец, дверь открылась, и из образовавшегося проема вышел светловолосый волшебник, который, несмотря на дрожь в коленях, шел с гордо поднятым подбородком.
Низко склонив голову, он покорно констатировал факт:
- Мой лорд, вы велели прийти.
- Верно, посмотри на меня.
Лорд Малфой послушно выпрямился и вгляделся в темноту, безошибочно определив расположение своего повелителя по сверкавшим в темноте кровавым глазам, которые, казалось, видели тебя насквозь, заставляя душу непроизвольно сжиматься в комочек в тщетной надежде спрятаться.
Именно поэтому, умоляющий тон, внезапно прозвучавший в тишине комнаты, показался чем-то неестественным.
- Люциус, развесели меня, а...
Надолго Волан-де-Морту запомнятся огромные глаза, смотревшие на него как на восьмое чудо света, а затем падающий на пол с глухим ударом аристократ, потерявший сознание от слишком большого потрясения...»
Темный лорд резко вынырнул из своего воображения и, проморгав, уставился в стену, осознав, что такого, скорее всего, не может произойти. Ведь Люциус не настолько слабохарактерный! Наверное...
Ладно, кто еще есть на примете...
Перед глазами встал образ черноволосой волшебницы, которая когда-то верно служила ему.
Беллатрикс?..
«...Самый опасный волшебник своего времени, сила которого может поспорить с силой самого Альбуса Дамблдора, лорд Волан-де-Морт неторопливо вошел в мрачное, пахнущее сыростью, помещение. Зоркий взгляд выловил худую фигуру, расположившуюся в темном углу на крошечном кусочке сена...
…А через неделю, уже здоровая и окрепшая женщина, приходит в его личные покои, держа в руке за волосы отрубленную голову. Тягучие бордовые капли медленно стекают на дорогой белоснежный ковер, почти полностью впитываясь. Волшебница с обожанием смотрит на своего кумира и фанатично выкрикивает:
- Мой господин, я сделала это для вас, чтобы порадовать!»
Темный лорд снова открыл глаза и понял, что его, как говорится, опять понесло не в ту степь. Хотя такое может произойти, если вспомнить, какую репутацию он себе создал…
А если... Петтигрю?..
Только Темный лорд начал погружаться в воображение...
«...Самый опасный волшебник своего времени, сила которого может поспорить с силой самого Альбуса Дамблдора, лорд Волан-де-Морт…»
...как вдруг резко остановился, осознав, что тот слишком тупой.
«Максимум, на что эта крыса способна, это быть мишенью для круциатосов!»
Хорошо, а почему это должны быть именно его слуги?
Кто еще?
А может, Дамблдор?.. Все-таки он, как-никак, пропагандирует этот свой «второй шанс».
«...Самый опасный волшебник своего времени, сила которого может поспорить с силой самого Альбуса Дамблдора, лорд Волан-де-Морт, гордо стоял посередине темной поляны. Полы его мантии устрашающе развевались на холодном ветру, а сверкавшие глаза непрерывно следили за серебряной луной, царствовавшей на ночном полотне неба.
За спиной послышался шорох травы, оповещавший о том, что тот, кого ждал Темный лорд, появился. Однако Волан-де-Морт не потрудился повернуться: знал, что благородный Альбус Дамблдор не ударит в спину.
- Я знал, что однажды мы увидимся вновь, Том. Честно говоря, я был очень удивлен, когда ты предложил встретиться. Я так понимаю, ты хочешь избавится от меня. Поверь, хоть я и стар, все еще могу за себя постоять.
Волан-де-Морт, наконец, отвел взгляд от очаровательного ночного светила и повернулся:
- Не совсем так, директор, на самом деле я хотел попросить помощи.
Расширившиеся голубые глаза выдавали то удивление, которое овладело седовласым стариком.
- Хм... слушаю.
- Директор, тут такое дело... Развеселите меня, а...
На некоторое время старик замер. На его лице отображался тот титанический мыслительный процесс, который происходил сейчас в его голове.
Том, на самом деле, был уверен, что директор догадается. Не зря же он считается одним из самых умных людей мира.
Увидев, как старик неожиданно весь словно просветлел, Том понял, что оказался прав.
- Мальчик мой, ты, наконец, исправился...
- Э-э, что?
Наблюдая за тем, как директор со счастливой улыбкой на губах достает платочек, и вытирает им влажные щеки, Волан-де-Морт, впервые взял свои слова назад.
- Я так счастлив, я знал, что ты поймешь, что вел себя нехорошо. Дай я тебя обниму...»
Вынырнув из своего больного воображения, лорд понял, что к Дамблдору он не пойдет ни в коем случае.
Еще покопавшись в памяти, перед глазами Темного лорда встал его личный кошмар - Гарри Поттер.
Хм... А что? Тоже вариант.
Попытавшись вообразить, что может сделать этот мелкий Поттер, Волан-де-Морт впервые встал в ступор: мальчишка был непредсказуем как стадо мамонтов.
К тому же, кому, как ни ему знать, как так настырно и упорно не помирать!
«Значит, он мне и нужен! Но как мне с ним связаться? Придется искать...»
Впервые за долгое время, Том поднялся с кровати, и, распахнув дверь, выкрикнул в образовавшийся проем:
- Люциус!