Как Волан-де-Морт себе жизнь продлевал

PG-13
Заморожен
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 11 780 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
107 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник

Чего хочет Люциус Малфой?

Настройки
Волан-де-Морт хочет бессмертия. Простые мирные жители, по несчастью знающие кто такой этот самый Волан-де-Морт, хотят, чтобы он, наконец, позабыл дорогу на нашу грешную землю. Дамблдор хочет мира во всем мире. Гарри Поттер хочет того же самого, чего хочет Дамблдор. Рон Уизли по простоте душевной хочет быть Гарри Поттером. Гермиона иногда хочет того же самого, что Волан-де-Морт, чтобы иметь время для прочтения всех книг мира. Продолжать эту цепочку «чего то хотящих людей» можно еще очень долго, но мы остановимся на одном человеке. Чего хочет Люциус Малфой? Он хочет отомстить за свое унижение.

***

       Тяжелые серые тучи полностью укрывали небо, грозясь в любой момент обрушиться на землю проливным дождем. По тротуару немного нервно шел темноволосый мужчина, мимо которого изредка пробегали прохожие, стремящиеся скорее добраться до своих квартир. Никто бы не догадался, что этот обычного вида человек - опаснейший маг современности. Почему перед нами не серое человекоподобное существо, а обычного вида мужчина? Ответ прост – это действие самого обычного оборотного зелья. Ко всему прочему, Том мог вполне сносно ориентироваться в магловском мире. Такое важное дело, как поиск одного надоедливого мальчишки, Волан-де-Морт не мог кому-то доверить, и поэтому отправился на поиски самостоятельно. Вытребовав у Люциуса оборотное зелье какого-нибудь типичного магла, чтобы не привлекать лишнего внимания, он собрался отправиться в путь. На пороге опасного волшебника выловил приближенный, и со словами, что «…лорд не знает, где ближайший город…» всучил со странной, до жути довольной физиономией, билет на электричку, а также дал денег на затраты по мелочи.       Тем временем Волан-де-Морт, найдя глазами массивную телефонную будку, вытащил листок с рекламой такси, который оторвал на остановке, и набрал необходимый номер. Поговорив и удостоверившись, что его заказ приняли, он стал дожидаться автомобиля, который «уже в пути». Защищаясь от холодного ветра, Том застегнул молнию куртки до самого горла и скорее протянул замерзшие руки в тепло карманов потертых джинсов. Нервно озираясь по сторонам, Темный лорд зло подумал: «Этот мальчишка недостоин тех мучений, на которые я иду ради того, чтобы найти его!»       Чтобы не привлекать внимания Министерства и Ордена, Волан-де-Морту пришлось ослабить влияние своей гордости и пользоваться только магловсками способами. Именно поэтому сегодняшний день был откровенно ужасен для опытного волшебника, от чего он, увы, доброжелательнее не стал. Во-первых, многочасовая тряска на электричке, которая старательно кланялась каждому столбу. Во-вторых, он получил удар по голове увесистой сумкой от какой-то чересчур резвой старушонки, которой он отказал уступить место. В- третьих, кто бы мог подумать, что у него, лорда Волан-де-Морта, слабый вестибулярный аппарат. Бедолагу вырвало на каких-то подростков, которые, обложив его трехэтажным матом, скрылись в туалете. В-четвертых, погода в городе стояла отвратительная... В общем, день не задался.       Заметив, как к обочине подъехал канареечного цвета автомобиль с кокардой на крыше, Волан-де-Морт направился в его сторону. Зайдя в машину и удобно устроившись на заднем сиденье, он, не глядя на водителя, бросил: - Мне к ближайшему информационному бюро.       Думаю, что говорить о том, что Волан-де-Морт был горд, нет смысла, да? Так вот, беда в том, что он посчитал шофера недостойным его взгляда, и потому отвернулся к окну. Именно поэтому Том не заметил что водитель, внимательно рассмотрев своего пассажира, вдруг тихо запаниковал. С выражением ужаса на лице, он нервно повернулся, и, сглотнув, негнущейся рукой завел автомобиль. Время тянулось медленно и, устав наблюдать за стеклом не меняющийся пейзаж серых оттенков, Волан-де-Морт скосил глаза на водительское сиденье. Руки водителя дрожали. Не обратив на это должного внимания, Том продолжил созерцать мелькающие дома. Через некоторое время автомобиль остановился и волшебник, как положено, спросил: - Сколько с меня? Шофер ответил не сразу, и, не поворачивая головы, постарался произнести беззаботным тоном, что, надо сказать, у него не получилось: - Эм... Да что вы! Не надо денег!.. Это... такая акция... Удивившись внезапной доброте, Том пожал плечами и вышел.       Стоило ему отойти на несколько шагов, как такси на бешеной скорости рвануло вперед, оставляя за собой дымящийся темный след. А тем временем, осмотрев местность, Редлл нашел необходимое здание. В небольшом помещении, в которое он вошел, в воздухе витал запах чего-то неприятного. Поведя носом, Волан-де-Морт направился к свободной девушке, сидящей за компьютером. Открытая емкость от лака, стоящая на уголке стола, показывала, откуда такой специфический аромат. Пока девушка самозабвенно красила ногти, он бесцеремонно произнес: - Я ищу человека по имени Гарри Поттер. Работник, недовольно цокнув, повернулась к волшебнику. - Мужчина, что не видите, у меня... Конец фразы, она не закончила, так как, наконец, перевела взгляд на своего клиента. Ее глаза в ужасе расширились и она, что-то пискнув, нервно перевела взгляд на монитор. - Говорите, Гарри Поттер? Сейчас-сейчас, вы только не злитесь. Волан-де-Морт почувствовал что-то неладное, но пока не знал, с чего у людей такая странная на него реакция. Через некоторое время девушка победно вскинула голову и услужливо произнесла: - Нашла. Запрашиваемый вами человек живет в городе Литл-уиндинг. Адрес: Тисовая улица, дом №4. Это все что вы хотели узнать? Стоило этим словам сорваться с девичьих губ, как двери внезапно с грохотом распахнулись, и оттуда россыпью выбежала кучка людей в униформе. От неожиданности, Том даже не успел нашарить спрятанную волшебную палочку, до того, как на него слаженно накинулось несколько человек, заковав его в наручники. Последнее, что запомнил шокированный волшебник перед тем, как провалиться в небытие - это что-то тяжелое, приложившееся к его голове.

***

Довольный Люциус сидел в узорчатой беседке в саду и неторопливо потягивал ароматный чай из фарфоровой чашки. Вдруг, с тихим хлопком перед ним материализовался домовой эльф и, с низким поклоном, пропищал: - Хозяин, вы просили уведомить, когда в особняк возвратится ваш гость. - Где он? - Дожидается вас в гостиной. С некоторым сожалением, Малфой оставил недопитый напиток на столике и поднялся, смахнув с одежды несуществующие пылинки. Стоило хозяину особняка перешагнуть порог гостиной, как на него с воплями накинулось что-то серо-темно-коричневое, с, очевидно, недобрыми намерениями. Люциус для приличия сделал сокрушающийся вид и спросил: - Мой лорд, что с вами?       Метающийся по комнате вихрь, наконец, остановился, и в нем стало возможно опознать опаснейшего мага этого времени. Надо сказать, сейчас он представлял собой действительно жалкое зрелище: волшебник обрел свой истинный облик и, теперь грязная одежда клочьями висела на его худом, испещрённом царапинами, теле. Лысая макушка была подозрительного темно-синего цвета. На покрытом грязью лице, крайне заметно дергался один глаз. Волан-де-Морт подбежал, и, вцепившись когтистыми пальцами за плечи Малфоя, нервно поинтересовался: - Люциус, оборотное зелье какого человека ты мне дал?! Хозяин особняка, внутренне восторжествовав, сделал титаническое усилие, заставив себя посмотреть на Лорда честными-честными глазами. - Типичного магла, как вы и просили. Том, голос которого начал приобретать истерические нотки, стал медленно оседать на пол, обхватив аристократа с такой силой, словно если он его отпустит, то случится как минимум Армагеддон: - И ты совсем не знал, что это смертельно-опасный маньяк, находящийся в розыске?! Люциус всем своим видом так и излучал искренне непонимание: - Неужели? Ой, какой я не внимательный... - А какого лешего ты отправил меня к черту на кулички, когда в часе ходьбы отсюда есть город. Знаешь, сколько часов я ехал в электричке?! Что я пережил! А каких трудов мне стоило сбежать из того обезьянника?!.. Темный лорд все больше распалялся, а Люциус с сокрушенным лицом ему кивал, хотя внутри у него довольно плясали бесята.       Как говорится, шалость удалась!
107 Нравится 81 Отзывы 28 В сборник
Отзывы (6)