***
Наивно лорд Волан-де-Морт полагал, что самое сложное будет найти мальчишку - самым сложным будет говорить с этим чудом всея Англии!Мой милый дом - дурдом
6 марта 2014 г., 18:35
Волан-де-Морт поднялся вместе со знаменитым подростком по лестнице и оглянулся в поисках каких-либо определительных знаков искомого помещения. Долго искать не пришлось: прямо перед ним находилась дверь, с прикрепленной картонкой с неаккуратной подписью: «комната Гарри».
«А на кой черт она здесь сдалась? Неужто меня ждали?»
Чувствуя, что от этой мысли становится жутковато, Том сглотнул вставшую в горле от волнения слюну и, покрепче обхватив руку подростка и успокоив себя словами «может, этот Поттер просто способен через минуту забыть собственное имя, вот для него и прикрепили», направился к нужной двери.
Толкнув стоящую на пути преграду, Темный лорд оказался в маленьком, неуютном помещении с одним единственным, зарешеченным, словно в тюрьме, окном.
Найдя глазами явно неудобный стул, он подтолкнул Гарри к нему, чтоб тот быстрее очухался, а сам опустился на кровать.
Ненадолго воцарилась тишина, которую Реддл использовал для мысленного ответа на вопрос: «с чего начать?» и, когда Гарри поднял изумрудные глаза, взирая на незваного гостя с явным недоверием и молчаливым криком: «Что ему от меня надо?!» во взгляде, Том понял, что время пришло. Немного подумав, он решил показать то, с чего, собственно, все началось, и потянулся к сумке, до сих пор свисавшей с плеча. Вытянув оттуда заветную книгу, он с вдохновенным видом протянул ее подростку.
Гарри, бросив короткий взгляд на толстую энциклопедию, в нерешительности протянул руки. Опустив увесистый фолиант на колени, он, вновь недоверчиво взглянул на гостя из-под густой челки и перелистнул первую страницу.
- Ну... – предвкушая победу начал Том, ожидая, что Гарри сейчас сам все поймет и тоже начнет, как минимум, скакать от восторга.
- Ну... - подхватил гриффиндорец. Редлл задержал дыхание и... - Скажи сразу, что те от меня надо?
Если бы Том сидел на стуле, то он однозначно бы благополучно с него свалился, ударившись затылком о пол. Но так как Волан-де-Морт был на кровати – он просто поперхнулся воздухом и чуть не помер от шока.
Так чуть не закончилась длинная история знаменитого темного мага, мечтавшего жить вечно.
«Он не понял! Как ОН мог не понять?! Это же так очевидно!» - негодовал в душе, несомненно, самый гениальный в мире, по его собственному мнению, маг - «Видно, придется объяснять...»
Сделав серьезный, для пущей убедительности, вид, Реддл, тоном «я доверяю тебе страшную тайну, так что слушай внимательно, а не то убью», произнес:
- Слушай, Гарри. Дело чрезвычайной важности. - «Так... с чего бы начать?» - Значит так. Понимаешь...
Толком ничего и не сказав, Волан-де-Морт не стал продолжать, заметив странное поведение подростка: Гарри внезапно весь замер и побледнел, пожирая Тома расширившимися от ужаса глазами.
«Что за?!.. Я что, где-то все-таки лопухнулся?!»
Том поспешно оглянулся, смотря по сторонам, надеясь на то, что, может, у него за спиной появилось что-то настолько страшное, что даже смелый гриффиндорец испугался. Честно говоря, Реддлу просто не хотелось верить, что это какой-то его косяк вызвал у подростка такую реакцию.
Хотя… где-то на задворках сознания, было у Волан-де-Морта смутное чувство, словно он наступает на одни и те же грабли.
«Да что произошло?!»
Через какое-то время, перестав таращиться, Гарри, словно в стремлении успокоиться, прикрыл глаза и облокотился на стул. Ненадолго воцарилась тишина, прерываемая лишь уравновешенным дыханием подростка. Том молчал, стремясь разобраться в происходящем.
Волан-де-Морт, все время тщательно рассматривающий лохматого гриффиндорца, слегка отшатнулся, когда Гарри внезапно поднял голову и в сумрачной комнате блеснул необычно ясный, для сложившейся ситуации, взгляд. Изумруды, взирающие на незваного гостя с необычайной внимательностью и ожиданием, вызывали непонятное смятение.
Закончив сканирование, Гарри, к удивлению Тома, слегка ухмыльнулся и посмотрел, казалось, прямо в душу (или в тот кусочек, что от нее остался).
От недоброго огонька, неожиданно загоревшегося в зеленых глазах, Реддлу стало не по себе. Гарри, словно использовавший выигранное время для того, чтобы полностью собраться, произнес:
- Я слушаю, что молчишь, Джерри?
Уши Тома уловили явно ироничные нотки в голосе Поттера, который тем временем улыбнулся так миленько, что у Темного лорда появилось стойкое желание голыми руками сорвать решетки на окне и поскорее выпрыгнуть в спасительное отверстие, но он взял себя в руки и вновь попытался начать разговор:
- Ну, короче… однажды я услышал… - начав говорить, Том опять остановился. Ему не понравилось, что Гарри, вместо того, чтобы смотреть и внимать каждому его гениальному слову, с завороженным видом смотрел на потолок. – Эй, ты слушаешь?
- Угу… Интересно, а как так мухи ползают вверх тормашками и не падают?
«Че-е-е-в-во? Я ему тут чуть ли не душу собрался изливать, а он фигней страдает?!»
Сделав глубокий вдох и посчитав до десяти, Реддл, сжимая кулаки, раздраженным тоном пояснил:
- Просто я предпочитаю, что бы собеседник смотрел на меня.
- А, ну ладно. – Покладисто согласился ловец гриффиндора и перевел взгляд на своего гостя, всем своим видом показывая, что внимательно слушает.
«Раз-два-три-четыре…»
- Эм... ну так вот... - Опять попытавшись начать, Том остановился - Гарри сверлил его напряженным взглядом, невольно вызывая легкое смятение.
- Что ты так на меня смотришь?
- Сам же сказал смотреть.
- Ты слишком сильно смотришь!
Поттер недовольно цокнул языком, отвернулся и немного капризным тоном бросил:
- Тебя не поймешь, ты уж определись, что хочешь!
«Раз-два-три…»
Ненадолго воцарилась тишина, нарушившаяся надоедливым гриффиндорцем, который внезапно спросил:
- Слушай, а ты любишь запеканки?
«Ась?»
- Это ты к чему?
- Да так... просто вот лично мне они не нравятся!
«Что, простите?!»
- Ой, а может, ты любишь мороженое?
«Да начну я сегодня говорить или нет?!»
Том, чувствуя, что смятение сносит волна негодования, не сдержался:
- Заткнись и слушай!!
- Знаешь, как то некрасиво ты говоришь со своим фанатом...
«И это Гарри Поттер?! Это точно он?! Или я уже ни черта не понимаю...»
Сосчитав до десяти, Том поднял злобный взгляд на Поттера, собираясь говорить, но увидев его хитрожо… то есть, конечно, мудрые глаза, сосчитал на всякий случай еще до двадцати, и начал:
- В общем...
- Ты мне соврал?
Внезапно заданный вопрос, словно удар, выбил весь воздух из легких. Теперь Том однозначно начал нервничать.
- С-с чего ты это взял?
- Так что? Соврал?- Гарри, словно в нетерпении, приподнялся и большими наивными глазами посмотрел на Темного лорда.
- Н-нет!
- Да? А ну ладно. – Он уселся на место, но довольные искорки, плясавшие изумрудным пламенем, выдавали, что для него это своеобразная игра.
«ЧЕ-Е-Е-ЕРТ!!! Он меня доконает!»
- Эй, а ты точно сквиб?
«Р-р-раз-с-с! Д-д-дв-ва!..»