ID работы: 1488300

Райский Дырокол

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.3.

Настройки текста
Утром Дин проснулся довольно рано. Посмотрев на большие настенные часы, которые показывали 7:30, Винчестер встал с постели и, зевая, оделся. Выйдя в коридор, Дин тут же почувствовал запах, который не чувствовал, наверное, с тех пор, как погибла мама. Охотник удивлённо вскинул брови и, пройдя через весь второй этаж, спустился вниз. Дин стоял в большой светлой прихожей. Сейчас, при свете дня, он наконец смог разглядеть её. Справа была массивная входная дверь из тёмного дерева. Прямо перед охотником стояло два небольших кресла из мягкой тёмно-красной ткани. Позади лестницы было ещё две двери, как и входная из дерева, но более светлого оттенка, с небольшой вырезкой по бокам. Внимание Дина привлекла музыка, негромко играющая где-то неподалёку. Оглянувшись, старший Винчестер заметил ещё одну дверь слева от себя. Она так же, как и остальные, была деревянная, покрытая белой краской с прямоугольными стеклянными вставками. За ней был виден свет. Дин подошёл к двери и открыл её, очутившись в другой комнате, освещённой мягким жёлто-оранжевым светом. Этой комнатой оказалась кухня. Слева висел небольшой телевизор, прикреплённый к стене, а ещё левее, вдоль всей стены была столешница с раковиной, встроенной в неё посудомоечной машиной, микроволновкой и прочими бытовыми приборами. В шаге от Дина стоял небольшой стол с пятью стульями, а за ним плита. - Ай! - воскликнул кто-то справа от охотника. Резко повернув голову, Дин заметил Саманту, наливающую чай. - Доброе утро, - усмехнулся Винчестер. Дуглас обернулась и первые пару секунд настороженно смотрела на старшего Винчестера. Дин был несколько сбит с толку, почему Саманта смотрит на него, словно видит впервые в жизни? - Доброе утро, - голос девушки прервал мысли охотника. Взгляд Саманты смягчился, и, больше ничего не сказав, она вытерла разлитый чай и налила его заново. Рядом с кружкой стояла большая тарелка, на которой лежала такая же большая яичница - источник того приятного запаха, что разнёсся уже по всему дому. Дин слегка удивлённо посмотрел на завтрак: - Яичница? - невольно спросил он. Конечно, ничего необычного в этой еде нет, но охотники редко готовят сами, основной их рацион составляет фастфуд, купленный в придорожных забегаловках, а потому старший Винчестер был слегка удивлён тем, что Саманта занимается готовкой, пусть и такой простой. Охотница пожала узкими плечами: - А что? Нормальный завтрак нормального человека, - Дуглас мельком посмотрела на Дина, после чего открыла шкафчик и, ловко достав оттуда солонку, стала щедро обсыпать ею завтрак. - Садись за стол, - коротко бросила она, гремя тарелками. Винчестер послушно сел за небольшой деревянный стол и, всё ещё улыбаясь, стал смотреть на девушку. Та необычайно быстро металась из стороны в сторону, открывая шкафчик и почти одновременно с этим включая чайник. Вот перед Дином уже стояло три кружки и тарелки. - Чай или кофе? - замерев перед столом, спросила Саманта. - Эм... не откажусь от бутылки пива, - кивнул Дин. - Закончилось, - коротко ответила Саманта, - придётся тебе попить чай, - усмехнулась она. Старший Винчестер не стал спорить. Его смешила мысль: "Когда же в последний раз я пил чай?" Довольно странный вопрос, но... охотник уже и сам не помнил, когда в последний раз вместо пива пил кофе или чай. Мысли Дина прервали шаги. Оглянувшись, он заметил на пороге зевающего брата. Сэм сонно смотрел на Саманту и Дина и, немного зажмурившись, наконец смог открыть глаза. Младший Винчестер так же, как и Дин, поначалу недоумевающе смотрел на кружки с чаем, тарелки и горячую сковородку, что стояла на плите. От Дуглас, конечно же, не укрылся такой взгляд, и она, остановившись напротив охотника, уперев руки в бока, с угрозой в голосе спросила: - Что? - Саманта слегка прищурила глаза, прожигая ими Сэма. Ещё не хватало, чтобы они критиковали её завтрак! Тот только вскинул брови: - Доброе утро, - вымолвил Винчестер, после чего осторожно обошёл напыжившуюся Дуглас и сел рядом с Дином. Старший Винчестер, как всегда, улыбался, явно смеясь над братом, а тот, как обычно, отвечал ему хмурым взглядом. Саманта же, что-то буркнув, разделила яичницу на три части и выложила каждый кусок в тарелку, после чего тоже села за стол. После того, как все молча позавтракали, Саманта быстро вымыла посуду и, убрав со стола, села на большое тёмно-красное кресло в прихожей. Сем подошёл к девушке: - Так ты отдашь нам клинок? - спросил он и хотел было тоже сесть на кресло, но боль в разодранном плече живо дала о себе знать, и, поёжившись, Винчестер остался стоять. - Отдам, отдам... - раздражённо ответила Саманта. Она явно была не в лучшем расположении духа, то ли от случившегося, то ли от чего-то своего. Немного помолчав, девушка медленно поднялась с кресла, но неожиданно дёрнулась и едва не упала, но Сем успел подхватить её. - Спасибо, - кивнула Саманта, - пошли, я дам вам ваш клинок, - уже без раздражения сказала она и осторожно пошла дальше. Сэм никак не мог свыкнуться с довольно резкими переменами в настроении Дуглас, уж очень неожиданно она меняла своё решение, как впрочем, и сейчас. Однако задумываться он об этом не стал и, кивнув, пошёл следом за охотницей. Вместе они прошли через весь первый этаж, и Винчестер успел отметить, что коттедж внутри кажется даже больше, чем снаружи. Только на этом этаже он успел насчитать четыре огромные комнаты. Но вот они с Дуглас спустились по широкой лестнице и очутились в подвале. Саманта подошла к небольшой железной двери, что находилась в самом конце. - Как давно я тут не бывала, - пропыхтела девушка. Охотница откинула рыжие волосы, чтобы те не мешали, и, уперевшись ногами в пол, попыталась прокрутить большой железный рычаг. Тот даже не скрипнул. Тогда Саманта подошла к нему с другой стороны и снова попыталась открыть. - Может, я помогу? - неуверенно спросил Сэм. - Да нет... - выдохнула Дуглас. - Но... - возразил было младший Винчестер. - Погоди, говорю! - рявкнула Саманта. - Похоже, она заржавела... - протянула девушка и вытащила из-за угла небольшую бутылку с маслом. Снова вздохнув, Саманта щедро облила петли и аккуратно смазала сам рычаг. Сэм минуту наблюдал за её действиями, а потом стал с интересом осматривать помещение. Довольно просторное, но вместе с тем пустое, оно, скорее всего, уже давно не использовалось. С бетонного потолка свисали три небольшие лампы, горевшие неприятным жёлто-рыжим цветом, которые почти не освещали просторный подвал. - Ну вот, теперь можно открывать, - послышался голос Саманты. Младший Винчестер кивнул: - Толкать? - спросил он, уже подойдя к двери. - Да, теперь можно, - ответила Саманта, пропуская Сэма. Охотник без особых усилий толкнул дверь, видимо, надеясь на то, что теперь она уж точно откроется. Однако массивная железная дверь, которую по праву можно было назвать "воротами", не двинулась с места. Позади Сэма послышался смешок. Оглянувшись, он увидел брата, который, как всегда, насмешливо прожигал его взглядом. Промолчав, младший Винчестер во второй раз толкнул дверь, теперь уже со всей силы. На этот раз она открылась. Саманта вошла в комнату первой и зажгла свет. Комната оказалась очень большой, с высокими потолками и полами, выложенными тёмной плиткой. В отличие от подвала, здесь было довольно светло. Стены с верху до низу были обвешаны полками, которые также были забиты. Казалось, это был не подвал дома, а лавка оружия. Здесь можно было найти буквально всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.