ID работы: 1488321

Научиться жить

Джен
R
Заморожен
14
Курский волк соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решение Акатоша.

Настройки текста
POV Алдуин.       Я проиграл... Я - великий дракон, Пожиратель Миров, Алдуин... проиграл простому смертному! Немыслимо. Глупо. Ничтожно. Неужели я настолько слаб? Ха, нет... Им просто повезло. Да, говорили тебе, не недооценивай врага. Глупые насекомые, глупые насекомые, что мне сделают эти букашки? Смешно. Когда-то ты уже проиграл. Ту битву, с тремя глупыми идиотами. Они были ничтожны! Да, я бы поглотил их и не подавился, всему виной то глупое заклятие. Но как бы то ни было, я мыслю, а значит - живу. Да! Я вернусь, и тогда.. я отомщу. Уничтожу их глупый мирок. - Неужели ты так и не понял свою ошибку, сын мой? - раздался голос над моей головой. Я увидел его. Своего Отца, Создателя. Он предстал передо мной в виде огромного дракона с золотой чешуёй, полыхающий ярким пламенем. Зажмурившись от яркого света, я склонил голову. - Я знаю отец и если ты дашь мне второй шанс, я обязательно смогу... - пламя на крыльях Акатоша яростно вспыхнуло. Казалось, оно хотело погубить меня, уничтожить, сжечь. Впервые я почувствовал животный страх. Казалось, что я являюсь совсем крошечным детёнышем, которого со всех сторон окружает всепожирающее пламя. - Неужели ты не понял этого? Почему ты остаёшься глух к моим мольбам? Неужели для тебя так трудно, понять человеческую душу? - кажется Отец начал успокаиваться, теперь он смотрел на меня с укоризной. - Не смеши! Ты прекрасно знаешь, что я не собираюсь понимать этих жалких букашек! - зашипел я, вжимаясь в скалы, на которых мы находились. Акатош покачал головой. Потом он снова поднял свой взгляд на меня. Я почувствовал холод, пробирающийся ко мне под чешую. Я закричал. Это чувство... Это была не боль. Моё тело жутко чесалось. Я повалился на землю и буквально начал сдирать когтями свою чешую. Дыхание сбивалось. А потом всё прекратилось. Так же неожиданно, как и началось. А я смотрел на небо, так похожее на небо Совнгарда. Сколько я пролежал так, минуту, а может быть столетие? Я не знал. Но от размышлений меня отвлёк подозрительный взгляд Отца. Словно он был доволен чем-то. Но вот чем, и почему... Он кажется мне настолько огромным? А потом бог времени заговорил. Он говорил долго и чувственно. И я слушал его, но осознание чего-то важного затерялось в моей голове. Я не слышал его. Нет, не так. Я перестал его понимать. Я почувствовал, как страх, липкой паутиной окутывает моё сердце, и попытался встать. Безрезультатно. Немного поднявшись, я сразу же потерял равновесие и упал, больно ударившись грудью о камни. Мой взгляд упал на мои лапы и я окончательно убедился. Я больше не дракон. Я... я... человек! Сложно описать, что я почувствовал в этот момент. Страх, а может меня охватила ярость? Я был зол, расстроен. Я был готов выть, рыдать. Бить кулаками о землю. Но что меня испугало ещё больше, это чувство... Оно мимолётно промелькнуло в моём сознании, как юркий зверёк. Любопытство. Я был в гневе, в ярости, но мне было... любопытно? Неужели... чёрт. - За.. что? - и я вздрогнул от звучания собственного голоса. Такой слабый... такой... человеческий. - Скоро поймёшь ты, сын мой, что я не наказал тебя, а наградил. - улыбнулся Акатош, принимай свой человеческий облик. - Наградил, и ЭТО ты называешь наградой? - прошипел я, сжимая кулаки. Я до сих пор не мог встать, но сейчас это..этот смотрел на меня с высока. Стиснув зубы, я попытался встать, снова и снова, а Отец смотрел на меня и... улыбался? Как он смеет смеяться надо мной, Алдуином? Да... Я встал, я смог это сделать. - Я верну тебе твой истинный облик, когда ты поймёшь смысл моих речей. - он отвернулся, - Если ты, конечно, захочешь. Что значит, если захочу? Издеваться вздумал?! - Помни, Алдуин - мёртв. Мир празднует победу. Сейчас ты смертен, поэтому... будь осторожен... И найди свой путь в жизни, сын мой! Потом я почувствовал лёгкость. Моё тело словно разбилось на тысячи маленьких частиц, которые ,кружась, понеслись на встречу земле. К этим ничтожествам. К людям. Но потом свет померк. Подул ветер и меня словно понесло прочь.       Что, где я? - Эй ты, оборванец! Ты арестован и пойдёшь с нами! - приказал человек в кожаной броне. В руках у него был щит со стальным символом этой страны... Скайрим кажется. Таких людей было несколько. Ха, думаете я так просто вам отдамся? Ха, никогда! Ведь я - Алдуин! End of Решение Акатоша. Следующая глава: Никогда не спи на Английском.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.