ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
      Здесь все закончилось. Перед ним станция, на которой он когда-то разбил пробирку. На которой пустил вторую волну заражения. В этом городе прошла его жизнь. И ему становится грустно, когда он видит, что все разрушено. Вируса больше нет. Черный Свет повержен. Остался только он.       Он и Хеллер.       Он бредет по разрушенным улицам и понимает, что все это сделал именно он. Алекс Мерсер. Сначала - ученый, потом - испытуемый. Но после того, как его победил Джеймс все пошло наперекосяк. Для начала, он проснулся тогда, когда даже не ожидал возвращаться к жизни. Голова гудит. Ему трудно подняться, но он опирается на мусорный бак и, через боль, преодолевает это препятствие. Нужно идти. Чтобы его не нашли, не поймали, пока он еще слаб. Ему всегда не нравилось это чувство. Когда кости ломит, а кровь просто вскипает в венах.       Голод.       Голод просто убивает бывшего ученого.       Но ему нужно идти. Он уже знает, куда пойдет. Он, опираясь на чью-то крупную кость, бредет вперед и вперед. Надеясь, что за углом не поджидают в засаде Черный Дозор. Не охотятся на него ни крикуны, ни зараженные. Он просто идет мимо развалин своего дома. Мимо бывшего строения Гентека. Мимо старого убежища Даны.       Он идет туда, где его не ждут.       Идет к Дане Мерсер.       Вот уже подойдя к заветной двери, Алекс слышит протяжный скрежет. Надеясь, что это не Дана, разрываемая зараженными, бывший ученый Гентека влетает в комнату, благо силы у него восстанавливались.       В комнате было непривычно пусто. Не было родного жужжания компьютера сестры.       Алекс прошел в другую комнату. Здесь и был источник противного скрежета - это была парочка зомби. Мерсер даже обрадовался их появлению, и не успели они повернуться на гостя, как были поглощены с аппетитом.       После перекуса он прошел в комнату Даны. Здесь было пусто, но стены были оклеены бумагой.       Алекс подошел поближе и увидел то, над чем работала сестра. На первой картинке был, как ни странно, он сам.       "Похоже, что она следила за мной и очень долго" - подумал бывший ученый Гентека.       На других фотографиях была одна и та же женщина. Все, что в ней выделялось, так это резиновый костюм и отсутствующий взгляд.       - Мне кажется, или я помню эту женщину? - сказал вслух Алекс, тут же скрючившись на полу от жуткой боли сначала в голове, а потом и во всем теле.       И тут он вспомнил.       Она была подопытной из Гентека. Была.       Потеряв память, Алекс пришел за ответами к ней, и тем самым дал ей знать, что развитые уже есть. Ее звали Элизабет Гринн, и он ее поглотил. Также Мерсер вспомнил, что именно из ее крови они сделали "Черный Свет". Предполагалось использовать его в качестве биологического оружия, но вирус не поддавался контролю. Они даже сделали подопытного-развитого, над которым проводили исследования. Если память не изменяет ученому, то она до сих пор находится в отделе Гентека.       - Джейн! - выкрикивает Мерсер, все еще корчась в судорогах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.