ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2. Путь.

Настройки текста
      "Я ее помню. Она была первой, в кого я лично вколол пробирку с Белым Светом, вирусом, похожим на Черный, но более... спокойным." - думал Мерсер и, представляя план здания, где работал, пытался найти в своем подсознании хоть какие-то воспоминания о месте, где ее держали, и где она, возможно, еще живет.       Он направился по менее разрушенной дороге. Здесь было пустынно, но при этом, время от времени, появлялись люди. Алекс хотел бы им помочь, но они знали в лицо того, кто разрушил их дома, убил их семьи. Слишком сильно запомнили, и, в случае чего, бежали от него прочь.       "Вот и моя бывшая работа. Когда-то я приходил сюда рано утром, а уходил заполночь."       Его не удивило, что он на автомате набрал код доступа. Удивило лишь то, что он не поменялся с момента его исчезновения. Видимо, они думали, что рядовому ученому не придет в голову взломать их сервер и списать код на запястье.       Как только он вошел, его поразила знакомая боль.       Вот только это были не его воспоминания.       "Уходи отсюда!Тебе нечего здесь делать!Тут тебя ждет только смерть!"       Но ему очень нужно идти...       "УБИРАЙСЯ ПРОЧЬ, АЛЕКС МЕРСЕР!"       "Ты меня знаешь?"- Спросил он мысленно. Она не помедлила ответить, но уже вслух:       - И ты еще спрашиваешь? Да, ты действительно спрашиваешь, - ответила на собственный вопрос она,- ну, если хочешь, объясню. Дело в том, что именно ты наделил меня этим "даром". Ты - создатель Белого Света. Ты считал, что это "лекарство" избавит нас от всех болезней, выведет человечество на новый уровень. Как видишь, тебе это удалось, - сказала она, разводя руками, и как бы показывая на себя. - Ты решил эту проблему. Но одно единственное "но" - ты создал совершенно новое существо, - улыбнулась она.       "Ну и кашу я заварил", - подумал Алекс.       "Определенно так", - сказал ее голос в его голове.

***

      - Ну, и куда ты собрался?       - Я думал, что ты в опасности, а ты...       - Ага, я здесь живу. Как раз после того, как один здоровенный монстр превратил большую часть персонала в огромную кровавую жижу.       - И что же мне теперь делать?       - Мне-то зачем знать, что тебе делать? Ищи свой путь. Развитый удивленно посмотрел ей в глаза:       - Серьезно? И как же начать этот Путь?       - Мозгами пошевели. Кто остался из тех, кто тебе дорог?       - Дана,- непроизвольно вырвалось у Алекса.       - Вот и иди к ней, - сказала ему Джейн, - "А я тебе помогу",- добавила она с помощью телепатии.       - С ней Хеллер.       - А он тебе проблема? Я думала, что он уничтожил эпидемию, произошедшую от твоих рук. Ты ему еще спасибо сказать должен. Ведь Черный Дозор опять планировал бомбой здесь бабахнуть. А не вышло. Человек, ответственный за это, бесследно исчез. Надеюсь, ты понимаешь, что его убрал наш вояка?       Мерсер лишь кивнул. Он уже понял свою ошибку. Ведь заражение давало преимущества только ему и еще кучке развитых. Но понял это он слишком поздно - уже успели погибнуть десятки тысяч людей.       - И как же мне найти Дану?       - Я, пожалуй, повторю фразу из какого-либо детектива: "Чтобы найти Дану, нужно думать как Дана". Куда она могла бы направится, если здесь все разрушено, а ты умер?       - К родителям.       - Серьезно? Мне кажется, она слишком уж предсказу...       - Она никогда не была предсказуемой! Просто, мне кажется, что она могла бы связаться с предками, чтобы сообщить о моей смерти. Но я не умер, и я смогу выведать у мамы, куда она собирается деться.       - Но мы не можем гоняться за домыслами. Нам нужны факты. То, что может подтвердить существование твоей идеи.       - Значит, мы направляемся в дом Даны.       - Да, но ты кое что забыл.       - Что на этот раз? - Мерсеру уже не терпелось заняться делом.       - Ты забыл о том, что у меня нет ничего из способностей Развитой. Только телепатия.       "Значит я потащу тебя на закорках. Прекрасно", - Зараженный не сдержался от сарказма, пусть, и только в мыслях.       "Ага", - лишь ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.