ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

глава 12. Когда все идет к чертям.

Настройки текста
      - Как в таком маленьком здании помещается столько коридоров?       - Не волнуйтесь, мы почти пришли.       Длинные полутемные коридоры нового комплекса "Гентек" молчаливо устрашали. Здесь были превосходно изолированные от звука двери и стены. Они же могли пережить атаки Развитых. Свет ярко лился с потолка, освещая мраморные стены и пол. Чувствовалась стерильность всего здания.       По этим коридорам меня водили очень уж редко. Здесь проводят эксперименты над созданиями, созданными "Черным Светом" и подобными ему штаммами вирусов. Если меня сюда потащили, то дело намного серьезнее чем казалось.       Когда меня провели через очередную дверь, обстановка заметнее изменилась. Все еще белые стены были увешаны портретами с изображений известных глав Гентека. Здесь так же были неизвестные мне люди, что лишь немного открывало занавесу верхов корпорации. Пол выложен темным паркетом, сверху гордо свисали прекрасные люстры. Потолки достаточно высокие, чтобы многоступенчатые хрустальные произведения не нагромождались, а скорее возвышались, парили где то на потолке. Лица на портретах сменялись древними картинами, где ученые изучали анатомию по разрезанному телу человека, чаще живому. Я уже потерял им счет, пока шел по этому помещению, как вдруг меня легко но настойчиво дернули за плечо.       - Сюда, пожалуйста. - сказал один из сопровождающих, открывая передо мной дверь.       Почти сразу запахло табаком. За тяжелой дубовой дверью находился вполне обычный кабинет, но все равно он был намного больше. Камин потрескивал и нарушал тишину что воцарилась на мгновенье. Стены были увешаны картинами. Некоторые из них были менее шокирующими чем в коридоре. Огромный письменный стол напоминал, что я пришел к важному лицу. Пустое кресло во главе стола заставило повернуть голову в поиске обладателя этой комнаты. От человека, что на первый взгляд скромно стоял у камина, веяло властью, кровью невинных и табаком. Последним веяло более заметно.       Сопровождавшие меня люди закрыли за мной дверь и я вошел, окунулся в эту обстановку. Чувство, что постепенно заполняло меня явно говорило мне бежать отсюда со всех ног. Но у меня было слишком много вопросов, чтобы просто так уйти.       - Проходите, - мужчина повернулся, но все еще стоял на своем месте. Когда я сделал несколько шагов вперед, мужчина указал на кресло напротив него. Я прошел и опустился на мягкий бархат.       - Спасибо, - я жестом отказался от предложенной сигары, - не курю.       Незнакомец лишь пожал плечами и, поставив шкатулку с сигарами на полку, направился к такому же креслу, что и подо мной. Когда мужчина сел, я наконец смог разглядеть его лицо, подсвеченное огнем из камина.       Хоть он и был стар, глаза горели с тем же огнем, с каким идут солдаты в бой. Правая часть лица своими шрамами говорило о том, что этот человек прошел через ад. Левая же часть было изнурена лишь временем.       - А ты звезда. Ты единственный кто выжил при встрече с Хеллером, - его губы скривились в подобие улыбки. Мне стало не по себе.       - Вы же прекрасно знаете - меня там не было, - постарался ответить я как можно спокойнее, но голос все же дрогнул. Мне были отвратительны методы Гентек, но сейчас приходится с этим мириться.       - Тебя нет, - собеседник немного потянулся, - а вот твоя голограмма, твой ум - были там. Хочешь этого ты или нет, ты видел Развитого в деле, - Он стал смотреть на меня немного пристальнее, начал будто смаковать мой гнев, что я старался сдержать.       - Кто вы и что вам от меня нужно, - я вышел из колеи, и поэтому решил перейти к тому зачем меня сюда позвали.       - На первый вопрос могу ответить лишь то что ты увидел одну из персон, возглавляющих "Гентек", - Сказал он, поднявшись на ноги на удивление быстро для такого старого человека, как он, - Мы уже виделись немного раньше. Твои слова казались бредом, но сейчас и не такое происходит, и всем этим приходится заниматься Гентеку. А вот на второй вопрос ты ответишь сам. Нам нужно чтобы ты нашел для нас несколько человек. Их ты увидишь сегодня вечером, когда тебе передадут их дела. До этого момента ты существовал. Сейчас по документам ты уже как двенадцать часов пропал без вести. Наши ученые пропадают будто муравьи в дождь, а Развитых все больше. Тебе дается полный контроль над делом. Если что понадобиться приходи сюда, дорогу ты запомнишь, да и охрана, что вела тебя сюда, всегда будут рядом. Если найдешь Мерсера, то есть возможность избавиться от заразы раз и навсегда. Никаких зараженных, никаких монстров, никаких Развитых. У меня все. Остальное на тебе.       Немного погодя, переработав в своей голове полученную информацию, я встал, поблагодарил незнакомца, что так и не представился, и уже направился к выходу, как мужчина меня окликнул.       - Твой пропуск у меня на столе. Как и папка с информацией из первых рук. Ты парень смышленый, разберешься.       Развернувшись, я еще раз постарался разглядеть в свете пламени камина лицо незнакомца, стараясь его запомнить. Казалось я вижу его не в первой но наверняка в последний раз. Взяв предложенные документы, а так же пропуск, который открывал любую дверь как в самом комплексе, так и за его пределами. Поблагодарив старика, я все же вышел из комнаты, пропахшей табаком и деньгами.       Теперь мне предстояло найти тех, чьи дела сейчас у меня в руках. Меня проводили до моей кабинета и, войдя внутрь до меня начало доходить во что я вляпался.

***

      Вначале был звук. Звук резал уши не хуже мясницкого ножа, разрывая голову на мелкие осколки. Чем больше слышался звук, тем больше чувствовалось кипение по всему телу, которое бурлило словно котел на огне. Все внутри меня смешалось, превращая меня в единое варево, которое начинает литься через край.       Вскоре сознание, мой разум начинает проясняться.       Авария.       Майя.       Часть разума тут же сосредоточилось на маленьком комочке тепла.       "Майя. Нужно ее найти."       С трудом открываю глаза но вижу лишь темноту. Все вокруг черным черно, пока глаза не привыкают или скорее меняются под окружающий мир. Теперь я все вижу и без света. Да, я стала Развитой, это был вопрос времени, но то что сейчас происходит в моей голове, пересекает все границы моего старого мира. Теперь все, что мне рассказывал Хеллер и Мерсер обретает смысл. Мои мысли были сконцентрированы на Майе, но сейчас меня поразило новое ощущение.       Голод. Голод раздирал меня изнутри, будто я лежала здесь несколько дней без пищи, хотя по ощущениям с момента аварии прошло не больше пары часов.       Кстати об аварии.       Оглянувшись, замечаю нашу покореженную машину, части которой были повсюду. И не души. Ни следа Майи или Хеллера.       Темнота. Вокруг сгущалась ночь и только в стороне от дороге небо начинало светлеть от надвигающегося рассвета. Вот и наступил момент, когда становится понятно что нужно сваливать, и при чем куда подальше.       Встав быстро, как никогда до этого, я очень даже приятно удивилась своему физическому состоянию. Хоть я и была сбита машиной каких то пару-тройку часов назад, сейчас я чувствую себя физически отлично. Если бы только не голод, что пронизывал каждую клетку моего тела.       Только мысль о Майе поддерживала во мне рассудок.       Вдали виднелись первые проблески рассвета, когда я уже прошла несколько километров, ни разу не думая ни о чем кроме голода. Наконец мне повезло, что нельзя сказать о семейном трейлере, что ехал сейчас на встречу.       Передо мной затормозил самый настоящий дом на колесах. Он, словно из детских воспоминаний сверкал начищенным белым кузовом. Из машины вышел типичный представитель рода под замысловатым именем "глава семейства".       - Мисс, с Вами все в порядке? - добродушно спросил он, пока из за его спины заинтересованно наблюдали за мной девочки-близняшки. Я хотела что то сказать, но смогла лишь слабо прохрипеть. Нужно сдержаться, пропустить их. А потом сожрать какого-нибудь вояку без семьи и забыть про него как про страшный сон.       -Джон, неужели ты не видишь, что юная леди умирает от жажды, - из за широкой спины мужчины вышла очень милая старушка, в поведении которой веяло радушием и гостеприимством, но глаза выдавали многое то что не принято рассказывать.       Огромный бугай внезапно превратился в покладистого сына и тут же скрылся за дверьми машины.       - Меня зовут Миранда Майер, но зови меня просто Мэм, - в голосе пожилой дамы сочилось доброта. Не услышав от меня ответа, она, повернувшись в сторону фургона, крикнула, - Джон! Если не поторопишься, я буду глубоко разочарована!       На крик выбежал мужчина, в руках которого была литровая бутыль с водой. Я тут же взяла предложенную воду, и, какой бы холодной она не была, выпила ее в несколько глотков. Теперь я могла говорить, и первое что я сказала это "спасибо". Немного позднее Джон припарковал машину на идеально ровный пустырь и вынес стол и несколько стульев, на одном из которых расположилась миссис Майер.       - Присаживайся, дорогая, - пододвинула она один из стульев в мою сторону. - Ты проделала долгий путь, и, надеюсь мы сможем многое рассказать друг другу.       Я насторожилась, вспоминая последние несколько недель. Все было как в тумане.       - Я... Честно говоря, я ничего не помню, - ответила ей я, на что она лишь грустно улыбнулась.       - Я надеялась хоть что то услышать из города. Там до сих пор осталась моя дочь, - в руках старушки появился платок, которым она раз в несколько секунд смахивала поступающие слезы.       - Простите,- сказала я. И давно у меня так болит голова?- не успев даже ругнуться, я провалилась в темноту забвения.       Слабый треск раздался в пустоте. Треск стал постепенно усиливаться, и через секунд десять стал похож на потрескивание камина у нас дома. Если бы не взрыв, который заставил меня вновь ощущать мое тело...       Открывать глаза было страшно - тело ощущало тепло, а дышать стало трудно, но все же я открыла глаза и увидела то, что так ожидала и боялась. Передо мной горел трейлер. Вокруг было много крови, которая была и на моем теле, но больше всего меня ужаснуло не это. Под горящей машиной на меня смотрела пара испуганных глаз. Я попыталась протянуть руку, чтобы спасти девочку, но она лишь еще больше вжалась под горящей машиной.       Пришлось поднять машину, Но девочка лишь с криком выбежала из под горящих обломков. Ну хотя бы не сгорит.       - Постой, -лишь смогла прохрипеть я вслед, но она не послушав, продолжала прихрамывать от меня.       Я монстр. И что самое ужасное, я ничего не могу с этим поделать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.