ID работы: 1488438

После смерти

Джен
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Тайны Разума

Настройки текста
      Я знал.       То, что Хеллер ворвался в зал, подтвердило мои догадки. Элизабет Грин или Проект "Мать" сейчас передо мной убивает десятки человек одним ударом.       Когда по стенам разлетелись внутренности почти каждого сотрудника, взгляд Матери оценивающе прошел по всему залу и остановился на мне.       - Ты проиграл. Больше никто не помешает моим планам! Я сожру тебя через несколько минут и отправлюсь на континент, ведь миллиарды живых все еще прожигают свою и без того коротенькую жизнь в этом мире. А пока что мне понадобится твое тело, чтобы выбраться из этой бронированной коробки, - почти крича, в два голоса, в которых различалось слияние мужского и женского, передо мной стояла Мать. Само тело Хеллера также поддалось изменениям - в основном это были отросшие до плеч волосы, а также значительные изменения скелета в сторону женского. Глаза меня поразили больше всего. Там была лишь пустота черной дыры. Полностью черные, они так и светились безразличием с каплей скуки.       Я же стоял там же, где и пять минут назад. Меня победил ужас, и я просто стоял в оцепенении и смотрел невидящими глазами вперед. Во мне боролись страх перед правдой и ликование того, что вскоре вновь увижу Алекса. Во мне смешались все эти чувства, и я просто стоял столбом перед лицом смерти.       Интересно, она и вправду не догадалась? Будто вслед за моей мыслью, Элизабет начала не спеша подходить ближе к сцене, на которой я все еще стоял. На ходу Хеллер, или, скорее всего, лишь его оболочка, распустила щупальца и сделала длинный прыжок в мою сторону.       Это смотрелось смешно. В особенности то, что тело Развитого прошло сквозь меня. Было весело наблюдать, как лицо твари врезается в стену, оставляя отпечаток разъяренного лица и когтей, которые намеревались пронзить мою плоть.       Я смотрю с улыбкой в глаза, полные ненависти и страха. Тварь еще не догадалась, что я всего лишь голограмма. Ее разум помутнен от ярости, с помощью которой она и управляет Хеллером. Надо же, похоже, что Мерсер намного сильнее Хеллера - ведь он не позволял даже Матери изменять свой облик. Сейчас же Мать в оболочке Хеллера делает с Джеймсом все, что захочет. Даже жалко сержанта.       - Ты проиграла, - лишь говорю я и щелкаю выключателем на пульте управления. Новейшие технологии Гентека. Вот чем мне позволили пользоваться. На самом деле я уже далеко в глубинах Зеленой зоны, в очередном бункере. Установка "Призрак" работала безупречно. Множество выключенных камер, которые и строили мое трехмерное изображение, сейчас смотрели на меня пустым взглядом.       Ввожу код доступа и наконец-то выбираюсь из этой машины. Навстречу ко мне подскакивает очередной ученый и выхватывает у меня штуку, напоминающую смесь между полу-шлемом и очками. Теперь я свободен, но тут мои мысли прерывает знакомый голос.       - Пойдем, тебя уже ждут, - сказал мой босс и пошел по коридору. Мне ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ним.       Местом, "где меня ждут", оказалась аудитория, которая до жути напоминала зал, который я "покинул" несколько минут назад. Стало как-то не по себе. Здесь сидит намного меньше людей, чем было на моем первом заседании с пушечным мясом.       Меня пригласили сесть. Теперь я мог разглядеть присутствующих. Передо мной сидели всего шесть человек. И лишь у двоих я смог увидеть лицо. На остальных людях были надеты черные маски из стекла, которое полностью закрывало лицо и шею. На руках у них были перчатки по локоть. Видимо, именно так укрывали от меня глав Гентека и Черного дозора на случай утечки информации.       - Здравствуйте, - сказал тот, что сидел прямо передо мной. Его голос явно был переделан и звучал спокойно и ровно, без эмоций. Как будто компьютер сейчас говорил мне об очередной ошибке.       - Мы видели, что ваша догадка вполне оправдалась. В дальнейшем мы даем вам полную свободу действий. Вы должны найти Мерсера и Хеллера. Живыми или Мертвыми - не имеет значения.       - Для начала вы должны выследить Мерсера.       - Настоящего Мерсера.       - Остальные экземпляры уже восстановились и в дальнейшем полежат допросу с последующим уничтожением.       - Нам не нужны новые версии Мерсера, мечтающие нас убить. Говорили они слаженно, договаривая друг за другом, словно они уже это говорили и не раз. У всех, что сидели передо мной были одинаковые голоса. Выглядели они устрашающе, будто судьи, решающие судьбы людей, они, словно статуи, не сделали ни одного движения с тех пор как я вошел в этот кабинет.       Кем бы они небыли, они продолжали говорить почти одновременно, но в тоже время не перебивая друг друга. Закончил один - начал другой. Без промедления. Без имен. Без облика.       - Сейчас вам выдадут документы, на сей раз правдивые.       - Извините за наш обман, но мы должны были проверить вашу теорию.       - На самом деле копии Алекса Мерсера находятся в другом месте.       - Мы можем поговорить наедине.       Я не сразу понял что остался один. Те, кто провожал меня в этот кабинет, исчезли, словно я со своей голограммой перед Хеллером.       - Нас тревожат сохранившиеся нейронные связи в копиях.       - Они не идеальны       - Первый из копий Мерсера испытывает запущенную стадию раздвоения личности.       - Второй поражен более быстрой версией рака кожи.       - Он умер через 4 дня после начала наблюдения.       - Третий... - безликий сделал паузу и на несколько секунд зал наполнился тишиной.       - Третий сбежал. Мы не знаем его точного расположения.       - Остался Четвертый.       - В данный момент Четвертый находится в здравии.       - Вирус стабилен и под контролем.       - Что с ним? - мой единственный вопрос после схода информационной лавины.       - Физически...       - Он стабилен и под контролем.       - Психологически...       - Он ищет вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.