ID работы: 1488453

Just wait, just believe

Гет
G
Заморожен
11
автор
Лейсиль бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая работа и старый друг

Настройки текста
Девушка взволнованно вышла на улицу и направилась к машине. Около минуты она собиралась с мыслями, пытаясь перебороть волнение. Взяв себя в руки, девушка завела машину и поехала к театру. –''Меня примут. Меня примут.''-ежеминутно повторяла она. Волнение начало отступать, но сердце еще не успело уменьшить ритм биения и успокоиться. Уже на месте девушка поняла, что, то, пусть и небольшое, спокойствие покидает ее. Зайдя в здание театра, Алиса быстро нашла нужный кабинет. Он выделялся табличкой ''Директор''. Робко постучав девушка почти мгновенно услышала: –''Да-да! Войдите.'' Зайдя в кабинет, она увидела полноватого мужчину, на вид лет сорока пяти. –" Добрый день, мистер Хэрольд. –поздоровалась она, – я Алиса Джером." –" Здравствуйте. – дружелюбно сказал директор, – так зачем вы пожаловали?" –"Я по поводу вакансии звуко-оператора. Я узнала, что у вас имеется свободное место. Вы наверное слышали, что музыкальный театр временно закрыли. Теперь я без работы. Собственно поэтому и пришла А про вас мне сказал Бенедикт Камбербэтч. –"Получается вы к нам временно?" –"Нет. Я уволилась. В нашем театре сменилось руководство, но прежний директор успел написать рекомендацию. Вот она, как бы. – Алиса протянула небольшую папку, –Там еще диплом, если нужен." Мистер Хэрольд принялся изучать документы. Алиса взволнованно теребила ремешок от сумки. Наконец довольное выражение озарило лицо директора. –"Я вижу вы довольно умны и хорошо знаете свое дело. Ну что ж, вы приняты." Мужчина крепко пожал руку Алисы и широко улыбнулся. –"Пойдемте, представлю вас режиссеру и персоналу." По дороге мистер Хэрольд ознакомил девушку с планом помещений. –" Здесь у нас гримерные. А вот и гримерная мистера Камбербэтча.– указал директор дверь, на которой было написано " Камбербэтч". – Могу ли я поинтересоваться, при каких же обстоятельствах вы с ним познакомились? Вы вроде не актриса. –" Да, я не актриса. Мы познакомились на премьере одного фильма, три года назад. Но вы не подумайте, мы просто друзья. Я ему как сестра." –"Довольно интересно. Ладно не буду вмешиваться в вашу жизнь. Кхм-кхм, что ж пойдемте дальше." Они прошли еще несколько коридоров. –"Это выход на сцену. Можем посмотреть за репетицией, главное им не помешать." Алиса аккуратно подошла к боковой части сцены, которую скрывал занавес. Девушка быстро нашла своего друга. Бенедикт был как всегда на высоте. Замечательная игра, жестикуляция, речь. Хоть Алиса и сказала, что они просто друзья, но кажется это не так. Она не сказала, что чувствует к Бену немного другие чувства. Не то, что бы она была в него по уши влюблена, и ревновала ко всем подряд. Просто это было больше, чем просто дружба. Что-то теплее. За своими мыслями девушка не заметила, что репетиция подошла к концу. Мистер Хэрольд подозвал Алису. Они тихонько спустились в зал и в стороне подождали, пока режиссер договорит с актерами. Когда он закончил, директор подвел к нему девушку. –"Знакомся Алиса, это мистер Эванс. Наш главный режиссер. Мистер Эванс, Алиса теперь будет нашим звуко-оператором. " Мистер Эванс выглядел старше Хэрольда. Он был серьезнее и строже, что свойственно режиссерам. –"Приятно познакомится. Я надеюсь, с вами у нас не будет проблем со звуком. А теперь прошу меня извинить, мне нужно работать. Пять минут перерыв! – крикнул он участникам спектакля. Алиса увидела Бенедикта, идущего к ней на встречу. –"Я буду вон там. –сказал мистер Хэрольд, указывая на дверь. – Потом подойдешь." -''Хороший все-таки он человек. Думаю с ним будет приятно работать'' – подумала Алиса. –"Привет."– услышала Алиса знакомый голос. Она сразу его узнала. –"Привет! Ты где пропадал? – девушка обняла актера –" Все работа. Прости, не было времени. Но у нас будет время пообщаться, и наверстать упущеное."–Бенедикт растянулся в улыбке. –"Да? Интересно, что ты можешь предложить?" –"В субботу будет прием. После него можно будет прогуляться. В итоге в два раза больше времени для общения." -"Но я же не приглашена, и ни как не отношусь к высшему обществу. "–девушка шутливо прищурила глаза. –"Ты же будешь со мной. Друзьям приходить можно, к тому же, ты мне как сестра. Куда я без тебя?" –"Да ладно тебе. Хорошо, я согласна..." –"Всем собраться на сцене!" –крикнул мистер Эванс. –"Я пойду. Созвонимся." –Бенедикт отправился на сцену. Алиса постояла немного на месте, а потом направилась к мистеру Хэрольду. –"Ну что ж, пойдем. Я покажу тебе рабочее место." Они вышли из зала и поднялись по лестнице. Комната звукооператора находилась напротив сцены, но выше на этаж. Комната была просторная, стояло много аппаратуры. А Алиса уже привыкла ко всему этому. –"А я буду одна тут работать? Просто обычно при таком колличестве техники нужен помощник." –" Я понимаю, мы уже ищем нового сотрудника. Завтра должен прийти один возможный кандидат. Пока спектаклей не будет, поэтому можешь пока просто тут освоится." –"Хорошо. Спасибо."–ответила девушка. Алиса весь оставшийся день провела среди различных пультов и экранов. Вечером, пришев домой, она обдумала планы на следующий день. Теперь у нее новая работа, а потом будет и новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.