ID работы: 1488479

Пиковая Дама

Гет
PG-13
Завершён
336
автор
Размер:
541 страница, 90 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Стороны одного лица

Настройки текста
– Ваша газировка, – девушка поставила стакан с холодной водой, на поверхности которой плавало множество кубиков льда. – Спасибо, – Ами мило улыбнулась, – вы так любезны ко мне. – Не обольщайся, – смерила ее взглядом Сато. - Сегодня я просто обслуживаю тебя и все. – Ты такая грубая, – подметил блондин. – А где мой апельсиновый сок? – Ой, прости, что не набрасываюсь на тебя, как все остальные девчонки из нашей школы... и не только из нашей, – она закатила глаза. – Вот ваш свежевыжатый апельсиновый сок, сэр, – Касуми поставила стакан перед носом баскетболиста, звонко ударив стеклянным дном о деревянную поверхность стола. – Ауч! – воскликнул Рета, потирая глаз. – Брызги мне попали прямо в глаз! – Прости, бедненький, беги, пожалуйся мамочке, – кинула девушка, уперев кулаки в бока, – она тебе слезки вытрет. – Касуми-сан, что с вами? – немного взволновано спросила брюнетка. – Ты это о чем? – удивилась Сато, не понимая, о чем говорит Ами. – Вы вся дрожите, – кивнула на ее тело Ами, которое билось в легких приступах паники. – Тебе холодно? – Кисэ окинул ее взглядом. – Ага, блин, до самых почек пробрало, – усмехнулась Касуми, начиная дрожать все сильнее и нервно поглядывая на часы. – Что-то должно случиться? На настенных часах пробило пять часов вечера, звуки ударов отдавались в голове девушки, а паника стала настолько сильной, что Сато едва не выронила поднос из своих рук. – Касуми, – произнес мужчина, высовываясь из-за стойки. – Все хорошо, с ним все нормально, и он уже дома. – Фу-у-у-х, – облегчено выдохнула девушка, смахивая капельки пота со лба. – Ну а теперь можно и поработать. Не хотите ли попробовать наши фирменные блинчики с малиновым вареньем? – на ее губах возникла светлая и добрая улыбка. – Они очень вкусные, советую. Слава тебе Господи, все обошлось, спасибо, что не оставил и в этот раз, но, пожалуйста, даруй Такеши, этому придурку, мозги, в конце-то концов! Блондин мельком взглянул на Сато. "Эта улыбка, странно..." - почему-то ему показалось, что именно такая улыбка возникает на ее губах крайне редко. – Все! – проорал Фудо на все кафе, в котором осталось несколько человек. – Мы закрываемся, спасибо вам за этот день! – Спасибо вам за этот день! – произнесли три официантки и поклонились посетителям. – Рады будем увидеть вас снова. Рета поднялся из-за стола и вместе с Ами направился к выходу. Выйдя из кафе, блондин увидел парня. Он был огромен, ростом с него, парень стоял, облокотившись на стену, покуривая сигарету. У него были темные волосы до плеч, а длинная челка была аккуратно убрана назад. Выпуская очередное колечко дыма из своего рта, парень резко взглянул на Рету, отчего его волосы "подпрыгнули", открывая проколотые уши, а глаза блеснули в свете ночного фонаря. Парень грозно окинул взглядом Кисэ, а потом вновь продолжил пускать дымовые колечки. – Такеши? – немного удивленно произнесла темноволосая, выходя из-за угла кафе в своей обычной одежде. – Ты же сказал Фудо-сану, что уже дома. – Ка-чан, – просиял парень, – ты сегодня долго. – Ты что, сдурел?! – кинулась к нему Сато. – Какого ты!? Она подлетела к парню и вырвала сигарету из его рта. Кинув ее на асфальт, девушка начала прыгать на ней. – Ка-чан, ты чего вытворяешь? – темноволосый без удивления смотрел на нее, видимо, это было не в первый раз. – Может, хватит испытывать фортуну? – подняла на него свои светло-серые глаза Касуми. – Ты что, издеваешься надо мной? – Глупая, Ка-чан, ты только не плачь, – расплылся в улыбке Такеши. – Я и не собираюсь плакать из-за такого придурка, как ты! – отвернулась от него Сато. – Тоже мне удумал! – Пошли, – он приобнял ее за плечи, – уже темно. – Фу, не подходи так близко, – отбежала от него девушка, – от тебя сигами воняет! – Сигами? Ты где такого понабралась? – От твоих дружков дегенератов, – кинула ему темноволосая. – У них еще и не такие словечки в обиходе, знаешь? – Мне ли не знать, – ухмыльнулся Такеши. Кисэ наблюдал, как эта странная парочка все удалялась от него. – Рета-сан, вы идете? – спросила брюнетка, отвлекая его от мыслей. – Не волнуйтесь, с Касуми-сан все будет хорошо. – А кто это с ней? – обернулся к девушке блондин. – Не знаю, но он всегда ее встречает, когда ее смена поздно заканчивается, – отозвалась Огава. – Они, кажется, живут рядом. – Или это ее парень, – мрачно сказал Кисэ. - Ами, откуда ты знаешь Касуми… эм? – Касуми Сато, мы с ней вместе состоим в студсовете, она заместитель президента, а я лишь секретарь, выполняющий мелкие поручения, – пояснила девушка. – Но я поговорю с ней или с президентом, о том, о чем вы сегодня меня просили. – Спасибо тебе, Ами, – брюнетка в миг зарделась, когда Рета посмотрел на нее своими янтарными глазами. – Пойдем, я провожу тебя. – Что вы, не надо! – замотала головой Огава. – Я и сама могу дойти. – Отправить девушку одну домой в такой поздний час? Нет, иначе какой я тогда парень? – широко улыбнулся Кисэ. – И не надо называть меня на вы, мы же одногодки. – Хорошо, – на щеках Ами выступил румянец. – Ты что, больной?! – послышался девчачий вскрик, а вслед за ним тут же последовал звонкий смех. – Ты чего ржешь!? А ну вернись! – А ты догони! – Такеши, блин, вернись, придурок! Мимо Реты и Ами пролетел тот самый парень, который пару минут назад стоял перед кафе и дожидался Сато. На его лице была наивная детская улыбка, с которой он весело улепетывал, несясь со всех ног. – Стой, Такеши! – прокричала ему в вдогонку девушка, тоже проносясь мимо ребят. – Тебе нельзя бегать! Стой, тебе говорят! – Копуша! – на полном ходу развернувшись и продолжая бежать задом, дразнил парень. – Да ты как ребенок! – Я и есть ребенок, – парень показал ей язык. – Получай! Темноволосая со свей силы кинула вперед свою школьную сумку, которая пришлась парню точно в голову. – Страйк! – подпрыгнула на бегу Касуми, кидаясь к темноволосому. – Ну что, добегался? – Ка-чан, больно же! - потирая ушибленное место, заныл парень. – Сам виноват, – равнодушно произнесла Сато, поднимая свою школьную сумку. – И пошли уже. – Ка-чан злая, – протянул парень. – Такеши, – она помогла подняться с земли, – прошу, хватит уже испытывать судьбу. – Хоть Ка-чан и злая, я все равно люблю Ка-чан, – поцеловал ее в макушку парень. – Да знаю я, – отмахнулась Сато. – Пошли, непутевый. Рета и Ами все это время продолжали стоять около входа в кафе и молча наблюдать за этой непонятной сценой то ли любви, то ли фиг знает еще чего. – Они точно пара, – произнесла Огава. – Никогда бы не подумала, что у Касуми-семпая может быть парень. – Почему? – блондин перевел на нее взгляд. – Ну… я не думала, что Касуми-сан вообще может любить, – как-то странно улыбнувшись сказала девушка. – Она всегда такая серьезная и холодная, если честно, в кафе, когда она предложила нам блинчики, я впервые увидела, как она улыбается, а не насмехается, – брюнетка пожала плечами. – Я ее раньше не замечал. – Так вроде Касуми-семпай не любит баскетбол и старается держаться от всех к нему причастных подальше, – Огава мельком взглянула на Кисэ. – А вы, то есть ты, – быстро исправилась девушка, – просто эпицентр вещей, связанных с баскетболом. – Пошли, – парень потянул девушку за собой, – скоро окончательно стемнеет. – Хорошо, – покорно ответила Ами, вновь заливаясь румянцем.

***

В классе было тихо, и этому можно было найти разумное объяснение: было слишком рано, на улице только начинало светать. Но, по-крайне мере, двое уже присутствовали. – Что значит, отказала?! – воскликнул Рета, чуть ли не запрыгивая на парту от удивления и возмущения. – Но почему? – его голос разрезал царившую в помещении тишину. – Ну… - протянула девушка, замявшись, в ее голове всплыл утренний разговор в кабинете студсовета.

Flashback

– Баскетбольный клуб просит выделить им деньги, – сказала брюнетка. – А на что им деньги вдруг понадобились? - осведомилась Сато, перебирая очередную стопку бумаг. – Они хотели провести свою тренировку в каком-то специальном лагере, и им не хватает, – пояснила девушка, стоя, как вкопанная, перед заместителем, боясь даже пошевелиться. – Ничем не могу помочь, – покачала головой темноволосая. – Но почему? – неожиданно повысила тон брюнетка. – Им ведь не хватает совсем чуть-чуть, и это на благородное дело, почему мы не можем им помочь? – Ты такая простодушная что ли, Ами, – снимая свои очки и потирая переносицу, протянула заместитель, – весь бюджет был распределен в начале года, все, до последней копейки и… – Но у нас всегда был резерв на случай непредвиденных обстоятельств, – грубо прервала ее Огава. – Мы его израсходовали на помощь музыкальному клубу, когда их аудиторию затопило, – вновь пришлось пояснять брюнетке. – А если им не хватает чуть-чуть, тогда пусть идут на подработку. – Они же постоянно тренируются, – запротестовала Ами. – Когда им подрабатывать? – Что ты хочешь от меня? – впервые за весь разговор посмотрела на нее Касуми. – У студсовета на данный момент нет денег. Если уж влюбилась в блондинчика, так пожертвуй из своих запасов, – темноволосая не обратила внимания, что Огава вся вспыхнула, как помидор. – У меня много работы, иди, ты сегодня больше не понадобишься. – Хорошо, – только и смогла выговорить Ами. – И еще, Огава, – остановил оклик девушку в дверях, – знай свое место и не смей больше повышать на меня тон и отвлекать из-за таких пустяков, – лицо заместителя стало устрашающим. – Поняла? – Да, – пискнула Ами и буквально выбежала из помещения.

***

– Она объяснила это вполне логично, – произнесла девушка. – У студсовета сейчас нет денег, чтобы вам помочь, – она понуро опустила голову. – Прости. – Ничего, – взъерошил ее волосы парень. – Ты нам и так здорово помогла. Спускаясь вниз по лестнице к спортивному залу, где скоро должна была начаться тренировка, парень и не заметил, как за ним тоже кое-кто шел. – Что, духу не хватило самому попросить, чтобы студсовет вам денег одолжил? – послышался сзади приятный голос. – Ты кто? – обернулся Кисэ и окинул вчерашнюю знакомую взглядом. – Да ты издеваешься, что ли?! – в миг разозлилась темноволосая. – Все, – отрезала она. – Денег точно не получите, – Сато начала подниматься по ступенькам. – Прости, – кинулся за ней блондин, – неудачно пошутил. Рета в миг догнал девушку и схватил ее за рукав кардигана. Как всегда не рассчитав силу, он дернул ее назад слишком сильно… Мгновение, нога подворачивается, резкая боль в лодыжке, падение, удар, но не больно. – Кисэ Рета, я на всех основаниях заключаю, что ты дурак, – в полу оглушенном состоянии произнесла темноволосая. – Прости, – опять извинился блондин. – Я не нарочно. – Еще бы ты это нарочно, – протянула Касуми, приподнимаясь и тут же хватаясь за голову. – Ты в порядке? – Рета приподнялся на локтях. – Не болит? – Отвянь, – бросила ему девушка и опустила взгляд. – Какого черта? Темноволосая, можно сказать, сидела на Кисэ, а он находился под ней, смущенно улыбаясь. – Ты чего лыбишься?! – вскрикнула Сато, резко вскакивая на ноги. – От тебя одни только проблемы, Рета! – Мы уже перешли на ты? – тоже поднимаясь, спросил парень. – Я не обращаюсь на «вы» к тому, кого не считаю достойным этого, – отозвалась Касуми. – Бывай. – Ага, пока, – немного грустно попрощался парень. – Тебя там твои фанатки заждались поди уже, вот и беги к ним, – последнее, что сказала девушка, прежде чем скрыться за поворотом. – С кем это ты тут разговаривал? – показался на лестнице капитан команды. – С Сато Касуми, – произнес блондин. – Она меня, походу, ненавидит, ну или по крайней мере недолюбливает. – Пиковая Дама всех недолюбливает, – ободряюще похлопал его по плечу Касамацу. – Не обращай внимания. – Пиковая Дама? – непонимающе посмотрел на Юкио Кисэ. – Ну да, – пожал плечами парень, – ее все так называют. Блондин призадумался и не заметил, как его друг уже скрылся за дверьми, ведущими в тренировочный зал. – Стой! – неожиданно воскликнул Рета, бросаясь вслед за Касамацу. – Юкио, а почему ее так называют?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.